хна для осветления черных волос

Хна в борьбе с выпадением волос. Ее разновидности, свойства и способ применения, а также отзывы об эффективности

Сегодня многие мужчины и женщины всерьез обеспокоены состоянием своих волос. Кроме таких негативных явлений, как перхоть, сухость или секущиеся кончики существует серьезный недуг алопеция или облысение. Волосы начинают выпадать, их состояние заметно ухудшается. Во-первых, столь негативные изменения во внешности едва ли кого-то обрадуют. Во-вторых, нередко потеря локонов связана с серьезными заболеваниями и является лишь одним из их проявлений.

При первых же признаках следует немедленно записаться на обследование к трихологу или дерматологу. Врач назначит соответствующее лечение и подскажет, как устранить источник проблемы. Современные специалисты стараются выписывать натуральные средства, и нередко их выбором являются шампуни с экстрактами различных трав, хна от выпадения волос, яичные маски.

Разновидности

Хна издавна славится своими лечебными свойствами. Для красоты волос это вещество тоже играет далеко не последнюю роль. Но стоит разобраться в разновидностях хны и особенностях каждого вида.

Иранская хна. Является популярным природным красителем. Нередко используется вместе с другими натуральными средствами для окрашивания (например, басмой) для получения различных оттенков. Кроме изменения цвета положительно влияет на структуру волоса.

Индийская. Отличается хорошим качеством, является мощным и стойким красителем. Нередко используется для создания перманентного макияжа или специальных татуировок. Используется для придания волосам насыщенного каштанового цвета за короткий срок.

Хна турецкая. Используется как в лечебных, так и в косметических целях. Настоящая краска из Тур

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

Осветление волос окрашиванием белой хной. Отзывы

Девушки всегда хотят выглядеть просто прекрасно. Они пользуются разнообразной косметикой и средствами для ухода за кожей, чтобы быть еще лучше.

В большинстве случаев косметика помогает женщинам поддерживать свою красоту, но иногда бывают случаи, когда косметика приносит больше вреда, чем пользы. Что же такое белая хна для волос? Отличное средство для получения желаемого цвета или вредитель для них?

Как действует белая хна для осветления волос

Из названия становится понятно, что этот тип хны должен осветлять волосы или выбеливать их. Производители белой хны обещают, что их краска поможет добиться идеального белого цвета, о котором мечтают множество девушек.

Производители белой хны обещают, что их краска поможет добиться идеального белого цвета, о котором мечтают множество девушек.

Действительно, белоснежный цвет может дать белая хна для волос. Отзывы девушек в интернете свидетельствуют о том, что это возможно.

Однако не все так хорошо, многие жалуются на то, что после первой покраски их цвет волос осветляется, но не полностью, он получается рыжеватый. Это значит, что для получения желаемого цвета придется краситься хной несколько раз.

Другие отзывы девушек про белую хну для волос не такие хорошие, они заявляют, что действие хны не соответствует заявленным требованиям. Волосы после процедуры окрашивания становятся желтые или ядовито рыжие.

Другие отзывы девушек про белую хну для волос не такие хорошие, они заявляют, что действие хны не соответствует заявленным требованиям. Но такие отзывы нечастые.

Достоинства и недостатки белой хны

с черного цвета очень сложно перейти в белый и часто девушки ждут, когда их волосы обретут натуральный цвет и тогда начинают осветляться. В данном случае ждать не нужно, за н

Источник

Как осветлить волосы с помощью белой хны

Современная косметическая индустрия выпускает множество средств, позволяющих всем желающим приобрести прическу цвета блонд. Такой шаг дает возможность кардинально изменить имидж либо просто слегка освежить внешний вид. Белая хна является одним из популярных осветлителей, используемых в парикмахерском деле.

Состав и свойства

Белая хна – красящее вещество, используемое для осветления волос на 5 – 6 тонов. В ее состав входят следующие химические вещества:

Главным отличием белой хны от бесцветной и медной является их происхождение. Первое средство является синтетическим красителем, а последние два – природными натуральными.

Натуральная хна, полученная из растения лавсония, дает возможность оздоровить волосы, насытить их питательными элементами, придать им блеск и упругость. Белая хна целебными свойствами не обладает, она лишь помогает осветлить шевелюру.

Современные профессиональные краски и осветлители характеризуются относительной безопасностью и щадящим действием, что, однако, не свойственно для белой хны. Она разрушают естественную структуру волоса, но строгое соблюдение инструкции позволяет свести к минимуму возможные негативные последствия.

Хна является эффективным средством для обесцвечивания волос. Это средство нередко используется для мелирования отдельных прядей.

Перед выбором средства следует учитывать некоторые нюансы. Если локоны были покрашены в темный цвет относительно недавно (до 1,5 месяца назад), результат может быть непредсказуем:

Для осветления темных волос процедуру следует проводить неоднократно до достижения желаемого цвета. При этом интервал между подходами должен составлять не менее 1 недели.

Неоспоримым преимуществом является возможность самостоятельного выбора времени воздействия хны на волосы. Это позволяет осв

Источник

Осветлитель для волос — список хороших и безопасных

Каждая девушка хоть раз в своей жизни задумывается о том, чтобы перекраситься в блондинку. Предлагаем рассмотреть, какой осветлитель для волос лучше, какие есть натуральные альтернативы профессиональным средствам, а также как подобрать краску для обесцвечивания пушка на лице.

Принцип действия осветлителя и предостережения

Наши волосы представляют собой слои чешуек, которые обволакивают основное тело прядки. Чешуйки отвечают за защиту волоска, его структуру и состояние. Во время окрашивания или обесцвечивания, краска проникает в чешуйки, а некоторые составы и в основную структуру, где они либо изменяют состояние меланина (натурального окрашивающего пигмента), либо уменьшают его количество (так осуществляется обесцвечивание).

Нужно сразу отметить, что это действие не может быть безвредным ни в домашних условиях, ни в салонных. Главной причиной такого вывода является то, что в любом случае прядки осушаются, истончаются и теряют целый ряд необходимых для нормального роста веществ — это коллаген и кератин. Особенно это касается девушек, которые хотят за один сеанс выйти из темных тонов в блондинку. Нужно быть готовой к тому, что Вы лишитесь определенного процента прядок.

После воздействия любого красящего состава, структура волоска меняется. Он становится пористым, если никак не помогать организму восстановиться, то такой эксперимент может быть чреват если не алопецией, то значительной потерей локонов в и их ослаблением.

Перед тем, как использовать любое окрашивающее средство на всю поверхность головы, проведите эксперимент на небольшом участке кожи. Это необходимо для проверки состава на восприятие Вашей кожей;

наталья орейро со светлыми волосами
Тогда почему же слабый пол так падок на красавчиков с броской внешностью и атлетическим телосложением? Все просто: дело в том, что желание женщины слышать о себе приятные вещи отнюдь не исключает ее способность ценить

Для обесцвечивания волос нужно будет от 2 процедур, не спешите, повторять эксперименты над собой можно не чаще, чем раз  в две н

Источник

Окраска или осветление волос, пожалуй, самый быстрый способ изменить свой образ. Она же, при неправильном применении, приводит к дополнительным проблемам: сухости, ломкости, безжизненности и другим проблемам.

В нашей статье мы расскажем, как правильно проводить осветление волос в домашних условиях, преимущественно народными средствами. Все наши рецепты включают натуральные продукты и только действенные, проверенные годами рецепты. Речь пойдет о ромашке, кефире, меде, лимоне, ревене, корице и многих других компонентах, которые не только обеспечивают осветление волос на 2-3, а иногда и на 4 тона, но и питают волосы, делая их красивыми, живыми, блестящими, обеспечивая их интенсивный рост и питание.

В этом вопросе главное — не лениться, и тогда пусть не с первого раза, ваши волосы порадуют вас необыкновенным блеском и живым буквально струящимся цветом! Обязательно попробуйте один или несколько способов, представленных ниже!

Домашнее осветление волос ромашкой

Пожалуй, это самое простое и знаменитое средство осветления волос. Ромашка придает им красивый светло-золотистый оттенок. Для проведения процедуры приготовьте концентрированный раствор из 2 столовых ложек сухих цветок ромашки (продается в аптеке) и 1 стакана кипятка. Залейте кипятком сухоцвет (в эмалированной посуде) — продолжайте кипятить на паровой бане 10-15 минут. Осудите, процедите отвар.

Важно: настой ромашки можно хранить не более 24 часов. При длительно хранении он теряет часть своих свойств, закисает. Применяйте сразу отвар после мытья волос. Он может быть использован в качестве бальзама или кондиционера или после них. Смочите крепким отваром все пряди (лучше предварительно их промочить полотенцем) и не смывайте его.

как бороться с жесткими волосами
И, несмотря на то, что многие мужчины не особенно всматриваются в наличие растительности на этих самых ногах, женщины не устают ломать голову, выдумывая, как бы избавиться от волос.

Желательно при этом не навредить к

Не ждите результатов после первого применения. Очевидное изменения цвета (на 2-3 тона) будет заметно спустя 5-6 процедур. Если у вас русые волосы, а

Источник

хна для волос сделать темные волосы посветлее

Отзывы о хне. Хна бесцветная, хна иранская

Наша редакция решила собрать несколько отзывов об использовании хны. Отзывы как положительные, так и отрицательные. Эти отзывы о хне оставляли девушки на портале  kak-ya.ru.

Все мы знаем, что хна натуральный растительный краситель (из высушенных листьев лавсонии). Используется в Индии, Иране и большинстве арабских стран. Мало кто из жительниц России не пробовал на себе действие хны. Ее используют не только для окраски и укрепления волос. Из бесцветной хны, к примеру, получается отличная очищающая маска для лица, подходящая для жирной и смешанной кожи.

Кроме того, бесцветную хну можно использовать для процедуры «ламинирования» волос. Ведь с ней они станут более блестящими, «тяжелыми» и защищенными. В салоне эта процедура (там используются химические краски) вам обойдется от 1000 рублей за процедуру, а пакетик бесцветной хны стоит около 7 рублей. В общем, от лица редакции «Народные средства», рекомендую вам попробовать!  Итак, что же пишут девушки о хне? Читаем! И не забываем оставлять свои отзывы.

«Пользовалась хной достаточно долгое время, все завидовали блеску моих волос и их качуству! Потом мне надоело пользоваться хной, смывание занимало долгое время… И я плавно перешла на краски для волос! Результат, через 1,5 года мне пришлось обстричь свои длинные по пояс волосы до уровня плечь из-за того, что они безумно сильно выпадали!!! Хочу вновь перейти на хну!»

«Крашусь хной уже более 15 лет! Главное, наносить хну очень горячей и держать часов 10 ! Тогда цвет будет отличный! Когда мне хочеться быть темнее (например баклажан) я добавляю пару ложек басмы и кофе! Когда «порыжее» тогда просо хной! Носамое главное — хна должна быть свежей! Н

Источник