кератиновое восстановление волос полезно ли

Кератиновое выпрямление волос – минусы, о которых стоит знать

Редко какая красавица бывает абсолютно довольна своей внешностью. Всегда существуют недостатки и нюансы, которые хочется исправить. Вот тут-то на помощь милым дамам и приходит современная косметология с целым арсеналом способов и средств, как стать ещё лучше, привлекательнее и красивее.

Так, в частности, если у вас вьющиеся волосы, а вы мечтаете о прямых – салоны красоты готовы вам предложить кератиновое выпрямление волос. К тому же, такая процедура выпрямления волос (её ещё называют «бразильской») по словам тех, кто её предлагает, «не только выпрямит ваши волосы, но и оздоровит их, вернёт им блеск и силу, красоту и здоровье…»

О том, чего больше в рассказах о кератиновом выпрямлении волос – правды или лжи, мы сегодня с вами и поговорим. Ну, и конечно же, расскажем вам о том, что вообще представляет собой данная процедура, и как и с помощью чего её проводят…

Что такое кератиновое выпрямление волос

Не знаю, как вы, а я прежде, чем что-то испытывать на себе, всегда стараюсь отыскать об этом максимум информации в Интернете. Вполне очевидно, что всегда есть те, кто «за» и всегда есть те, кто «против», но такой сбор информации хотя бы позволяет вам узнать наперёд, что вы собираетесь с собой делать, и не повлечёт ли это плачевных последствий за собой для вашего здоровья и вашей красоты. Итак, вот, что мне удалось отыскать по поводу кератинового выпрямления волос…

Во время этой процедуры на ваши, предварительно вымытые специальным шампунем волосы, наносится специальный раствор, в состав которого входит кератин, белок и другие вспомогательные питательные вещества. Молекулы основного действующего вещества – кератина, проникают глубоко в кутикулу волоса и действуют на его состояние изнутри, не только выпрямляя, но и защищая его от внешних

Источник

В чем вред кератинового выпрямления волос: все тонкости популярной процедуры

Индустрия красоты не стоит на месте, и с каждым годом появляются все новые и новые ухаживающие процедуры. Одним из таких новшеств стало и кератиновое выпрямление волос. Это процедура сразу завоевала популярность у представительниц прекрасного пола. Ведь всего за несколько часов длинные локоны приобретали ухоженный вид и идеальную гладкость. А достигнутый эффект сохранялся аж на полгода! Но так ли безопасен состав для ваших прядей и не вредно ли кератиновое выпрямление волос? Попробуем детально разобраться во всех тонкостях этой парикмахерской услуги.

Выпрямление кератином: в чем суть процедуры

Натуральный волос по большей части состоит из белкового соединения высокой прочности. Кератин входит в состав его рогового слоя, защищая наши пряди от негативного воздействия окружающей среды.

Основное показание к кератиновому выпрямлению – восстановление структуры волос методом насыщения белковыми структурами. Состав словно запечатывает волос со всех сторон, надежно защищая от всех неблагоприятных факторов. Процедура позволяет обновить каждую волосинку от корней до кончиков, создав эффект идеальной гладкости.

Те, кто использовал кератин в домашних условиях в масках и шампунях, ошеломительного эффекта не ощутили. Да, волосы стали выглядеть более ухоженными, но такого результата можно добиться от любого полупрофессионального средства. В чем же секрет? Здесь все просто – высокие температуры. Температура денатурации кератина составляет 229

. И для того чтобы он проник вглубь структуры и действительно прочно закрепился на волосах, каждую молекулу фибриллярного белка необходимо прогреть до такого состояния. Поэтому и обогащение обычных ухаживающих средств кератином не дает такого ошеломительного результата.<

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Если девушка имеет вьющиеся локоны, то когда-нибудь она обязательно захочет их выпрямить (каждая вторая, согласно статистике). И тут на помощь приходит специальная процедура, которая сможет выпрямить локоны даже после химической завивки. Итак, что нужно помнить о кератиновом выпрямлении волос?

Содержание статьи:

 Плюсы кератинового выпрямления волос – фото до и после после процедуры

Легкое расчесывание. Каждое утро не придется стоять у зеркала, пытаясь расчесать непослушные волосы. Пряди укладываются просто, и даже мокрые волосы расчесываются мгновенно.

Процедура подходит для любого типа волос. А это значит, что обладательница густых волос тоже сможет позволить себе данную процедуру, не боясь, что ее шевелюра как-то потеряет в объеме.

Волосы начинают блестеть и становятся гладкими. Это, несомненно, один из самых важных плюсов, так как блестящие волосы — это ухоженные волосы.

Укладка остается в изначальном состоянии даже под дождем или при ветре. Если вы знаете, что вам предстоит прогулка на свежем воздухе, то можете не переживать, ведь волосы, выпрямленные с помощью кератинового выпрямления не запутываются от ветра и не становятся похожими на пучок сена из-за дождя.

 Защита от воздействия окружающей среды. Загазованный воздух, городская пыль и солнечные лучи не будут страшны вашим волосам.

Если вы сделали химическую завивку и вам не понравился результат, то через две недели вы сможете исправить ситуацию с помощью кератинового выпрямления.

Недостатки процедуры — минусы кератинового выпрямления волос

Голову запрещено мыть в течение 72

Источник

Кератиновое восстановление волос

Кератиновое восстановление волос — это эффективный метод лечения, который заключается в применении специального комплекса веществ. В состав компонентов обычно включаются кератины, белки и другие питательные элементы.

Cуть лечебного мероприятия состоит в нанесении на волосы кератинового препарата. Он плотно заполняет структуру поврежденных волос.

Волосы выравниваются и утолщаются. Они приобретают здоровый блеск. Волосы становятся прямыми послушными и упругими. Если процедура проведена правильно, то прическа сохраняет свой красивый вид в течение 4-х месяцев

Его советуют делать девушкам с волнистыми, кудрявыми или вьющимися волосами. Если вы хотите выпрямить волосы, то кератиновая процедура станет отличным решением.

Плюсы процедуры

Кератиновое лечение волос проводится с использованием специальных средств, созданных из натуральных элементов. Они не вредят волосам. Основу комплекса кератинов составляют белки, кератины и питательные компоненты. Малые размеры кератиновых молекул позволяют им проникать глубоко в структуру волос. Они улучшают волосы изнутри.

Волосы получают отличную защиту от солнца, ветра и прочих неблагоприятных факторов внешней среды. После кератиновой процедуры намного упрощается укладка волос. Они становятся послушными. Такие волосы приятны на ощупь. Они шелковистые и гладкие. Сеанс минимизирует последствия окраски, химической завивки, мелирования и обесцвечивания. Здоровые и сильные волосы — это итог кератинового лечения. При этом структура волос не меняется. После сеанса вы можете делать локоны или носить прямые волосы. Процедура сокращает время укладки. Волосы остаются послушными в течение длительного периода.

По какому принципу выполняется кератиновое лечение волос? В настоящее время наибольшей популярностью пользуется бразильская система восстановления —

Источник

Вредно ли кератиновое выпрямление волос

Женщины непредсказуемы. Прямоволосые красавицы мечтают о локонах, а счастливые обладательницы волнистых шевелюр — о прямых волосах. И последнее стало возможным благодаря кератиновому выпрямлению. Название процедуры на слуху, и вряд ли найдется человека, не слышавшего о ней.

«За» и «против» кератинового выпрямления

Вариантов составов для выпрямления немало, и потому нередко возникают недоразумения. Вот поэтому прежде, чем отправиться в салон, стоит тщательно разобраться со всеми вопросами.

Кератиновое лечение волос – процедура уникальная, так как даже ломкие и лишенные блеска локоны после нее преображаются в полные жизни блестящие и здоровые прямые прядки. В составе, воздействующем на структуру волоса есть и кератин, и протеин. Они заполняют пустоты между чешуйками фолликулов, предохраняя волос от негатива извне. Переживать за то, что в туман либо дождь прическа превратится в «нечто» не придется около полугода, именно столько может продержаться эффект выпрямления.

В кератиновом составе, в основном, только натуральные компоненты. Выделяют бразильское и американское кератинирование. Различия процедур в отсутствии формальдегида и в цене. Структура волоса восстанавливается и наполняется здоровьем. Но в отличие от бразильского выпрямления результат американского продлится меньше, а спустя два месяца придется освежить его.

Смысл кератинового выпрямления в запаивании питательных веществ в волосе из-за сворачивания кератина под действием высокой температуры. Защитная пленочка обволакивает каждый волосок. Кончики запаиваются, исчезают пустоты, а шевелюра обретает ухоженный и роскошный вид.

что бы не сиклись волосы
Единственное средство против секущихся волос – стричь их, что также не приближает нас к желаемой длине. Вывод – необходима профилактика и маски против секущихся кончиков.

Волосы, как известно, орган

Химических реагентов в препаратах нет, и это немаловажно, так как травмирование волос гораздо меньше. Статика исчезает, и этим объясняется удивительная гладкость прически. Ей

Источник

Кератиновое выпрямление: вред и польза для волос

Способов выпрямления волос в современном парикмахерском искусстве существует множество. Один из них – кератиновое выпрямление. Несмотря на то, что такой способ стал достаточно популярным, о самой процедуре известно немного.

Дженнифер Энистон, Холли Берри, Сельма Хайек и многие голливудские звезды пользовались таким способом, что послужило неплохой рекламой кератиновому выпрямлению. Когда эта услуга стала доступна в салонах-парикмахерских, женщины с вьющимися локонами радовались тому, что можно будет несколько недель носить прическу с гладкими ровными прядями.

Как проходит процедура кератинового выпрямления

Как воздействует кератин на структуру

Кератин – это фибриллярный белок, имеющий особую прочность химического соединения. Он входит в состав рогового слоя волос наряду с прочими питательными веществами и белками, имеющими другой химический состав. Иными словами, кератин – это «жидкие волосы», благодаря этому свойству вещество благотворно влияет на структуру, восстанавливая их от различных повреждений, улучшает структуру рогового слоя и корней волос. На 90 % наши волосы состоят из белка кератина. Восстановление с помощью этого вещества делает их способными сопротивляться неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Однако к выпрямлению с помощью кератина нужно относиться с большой осторожностью.

Польза кератинирования

Волосы после кератинового выпрямления, в большинстве случаев, становились на вид мягкими и шелковистыми. Они легко расчесываются, на ощупь достаточно эластичные, живые, упругие и блестящие. Значительно облегчается укладка. Воздействие кератинов длится более трех месяцев.

как питаться когда выпадают волосы
Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное

Следует с осторожностью относиться к недорогим процедурам выпрямления или восстановления волос, т.к. действительно эффективные средства дл

Источник

чем полезно кератиновое восстановление волос

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.113

Для волос полезно ли это вообще или это только распрямляет волосы и действует как химия? Или все таки еще и питание? Кто делал, отзовитесь и кто инфу знает по этому вопросу?

Я делала от Коко-шоко около месяца назад. Эффект просто потрясный. Волосы идеально прямые, без всяких утюгов, просто при высушивании феном. чует мое сердце, что я теперь постоянный клиент на эту процедуру)

с корректностью и чувством такта, присущим многим дамам на этом форуме, не хочется давать никаких фото. Да и что собственно смотреть? На обычные прямые волосы? Результат, который раньше я получала после утюга, сейчас имею при обычной сушке феном. Вот собсно и все

у меня просто волосы вьющиеся, пушатся, тоже всегда мечтала о гладких хотя бы на время тем более после такого вашего отзыва, в инете фото все какие-то нереальные типа зеркального блеска и т.п.

сделайте глобал кератин, в чём проблема-то. волосы будут гладкими и блестеть на солнце, через пол года кератин вымоется из волос, и волосы станут такими же как были до того............

Если у вас длинные волосы, то можно сделать не от корней, тк объем от этой процедуры уходит совсем, а на половину длины (мне мастер рассказала что она себе так сделала)

Делала американским составом в СалонеТоже кератиновое, сделала 2 нед назад. Пока супер! Мою голову и не надо с утюж

Источник