бантики для волос из узких лент

Канзаши из узких лент

Они способны буквально захватить воображение зрителя, погрузить его в удивительный мир. Не только отдельные элементы выполняются из шелковых лет, но и целые картины сплетаются подобным образом. Поговорим о том, как создать красивый и яркий цветок канзаши из узких лент. К празднику Победы композицию можно украсить георгиевской ленточкой.

Особенность данной методики кроется в том, что толщина материи обычно не превышает 1-2 см, а в нашем случае – 0,5 см, поэтому работать руками зачастую неудобно. Некоторые сгибы можно выполнять вручную, а для иных использовать пинцет. Именно данный инструмент является основным, его использовали и древнеяпонские мастера. Запасаемся нужным количеством материала, из которого произведения искусства и будут создаваться.

Видеоуроки по созданию канзаши из узких лент

Приступаем к работе: какие нужны ленты для цветов канзаши?

Углы должны быть острыми, поэтому их можно либо отрезать ножницами, либо сразу использовать компактный паяльник. Края опаивать следует во всех случаях, дабы ворс не торчал в разные стороны. В качестве основы используем круг картона, который условно делится на несколько частей. Именно на него и будут наклеиваться лепесточки. Их количество определяем экспериментальным путём или ориентируясь на фото, поэтому ткани наберите с существенным запасом.

Стильный цветок канзаши из атласных лент выполняется так же, как из обычного шелка, только прочность материала несколько ниже, поэтому действуйте аккуратно.

После каждого наклеивания нового лепестка выжидайте определённое время, пока изделие окончательно подсохнет. После этого приступайте к следующему. Если требуется точное изменение угла среза, воспользуйтесь обычной линейкой.

Как сделать центральный элемент композиции: МК для начинающих

В самом центре цветка, розы, сирени или любого друго

Источник

Резинка из атласных лент своими руками: мастер-класс

Декор украшений для волос из года в год пользуется все большей популярностью у модниц. Заколка, краб, гребень и резинка из атласных лент (своими руками сделанная) – незаменимые аксессуары для все случаи жизни. Они подходят для создания как романтичного, так и игривого образа.

Для изготовления таких поделок широко используется техника канзаши. Она пришла из Японии и покорила сердца многих рукодельниц по всему миру. В древние времена гейши обожали украшать свои объемные прически шпильками, украшенными необычными цветами. Их лепестки необходимо было складывать особенным способом, знания о котором дошли до нашего времени.

Резинка из атласных лент канзаши может быть оформлена цветами, бабочками и другими декоративными элементами. Разберемся детально, как нужно делать лепестки, объединять их в одно целое и фиксировать на аксессуарах для волос.

Выбираем основу

Перед началом работы нужно правильно подобрать все необходимые материалы. Резинка из атласных лент своими руками должна создаваться на основе наиболее подходящего для этой цели украшения. Существуют определенные правила выбора резинок для декорирования. Среди основных советов можно выделить следующие.

Обращайте особое внимание на материал, из которого произведен аксессуар. Особенно важно это для девушек с длинными густыми волосами, поскольку они нуждаются в крепких и надежных резинках, которые не рвутся в самый неподходящий момент. Кроме того, низкокачественные украшения негативно влияют на структуру волос, делают их ломкими и слабыми.

Немало девушек предпочитают покупать канцелярские резинки. Они надежно фиксируют прическу и не позволяют непослушным прядкам выбиваться из нее. Но снять такой аксессуар, не вырвав при этом немалый клок волос, фактически невозможно. Потому лучше отказаться от них, выбирая мат

Источник

Мастер-классы по созданию изящных заколок и резинок в технике канзаши

В последнее время, становиться популярным, делать своими руками заколки из лент, а так же резинки и заплетать косички с лентами. В таком рукоделии, помогает техника цумами канзаши из атласных лент. Наш мастер-класс, а также видео уроки, будут посвящены созданию украшений для волос в стиле цумами канзаши.

Делаем заколку из лент

Схема создания заколки проста. Возьмите ленты и поставьте на них разметки простым карандашом, размером 5 на 5, в количестве 16 штучек. Такую процедуру, проделываем и с белой лентой. Разрежьте все на квадраты и обдайте огнем свечи или зажигалки, дабы нитки не расползались, и можно было бы делать цумами канзаши. Посмотрите на фото, вот, что у вас должно получиться.

Для такой заколки, мы будем делать остроконечные лепестки. Такая техника, очень распространена и по видео, на просторах интернета, можно легко ее найти.

Остроконечный двойной лепесток, сделаем оранжевого цвета, внутри его, будет белый цвет. Возьмите оранжевый квадрат и согните его диагонально, потом еще разочек и обдайте огнем угол. Белую заготовку, также сложите диагонально, только три раза. Посмотрите на фото, что получается.

Приложите белую заготовку к оранжевой и сделайте лепесток. Удалите конец и лишний материал и опалите пламенем. У нас должно получиться 16 таких элементов.

Для украшения заколки, нам нужны еще несколько штук простых однослойных заготовок. Проделайте из отреза ленты, точно такие же действия, которые мы делали выше по тексту.

Простые остроконечные лепестки, делаются таким же способом, как и двухслойные. Не будем повторяться, дабы не тратить время. Такой процесс можно посмотреть по видео или фото в тексте.

Наш мастер-класс продолжается, и мы начинаем делать своими руками, основную часть заколки для волос. Выреза

Источник

Бант из ленты своими руками: пошаговая инструкция

Сегодня можно найти множество разнообразных заколок, бантиков и резинок для волос. Согласитесь, девочки с бантами выглядят очень нарядно и изящно. Сделать красивый бант можно и самостоятельно. Этот процесс не отнимет у вас много времени, а все необходимые материалы, как правило, всегда можно найти у себя дома. Итак, давайте вместе сделаем красивый бант из ленты своими руками.

Бантики из лент своими руками: пошаговая инструкция

Банты можно делать из различных материалов, например, из атласных, капроновых или репсовых лент. Давайте рассмотрим, как делается бантик из ленты атласной.

Теперь эти же действия нужно сделать с атласной лентой шириной в 2,5 см. Таким образом, у нас получилось два цветка: большой и маленький.

К большому цветку с задней стороны нужно приклеить фетровый кружочек, чтобы наш бантик был крепче. Сделать это можно с помощью клеевого пистолета.

Серебряную ленту разрезаем на шесть отрезков длиной по 15 см, складываем из них ушки и склеиваем концы, как показано на фото.

Все подготовительные работы выполнены, пришло время собрать наш бантик. Для этого на большой бант с помощью клеевого пистолета нужно приклеить ушки длиной по 15 см.

На малый бантик необходимо приклеить оставшиеся ушки. Чтобы наш бант выглядел эффектно, в серединку получившегося цветочка нужно прикрепить любое небольшое украшение, например, сердечко.

Банты из капроновых лент своими руками: мастер-класс

В первую очередь нужно нарезать ленты на отрезки одинакового размера. Для этого следует сложить капроновую и атласную ленты пополам. Чтобы края ленточек не растрепались со временем, их нужно немного опалить зажигалкой.

Капроновую ленту необходимо сложить пополам и один ее край сдвинуть за ширину кромки. Отступаем от сгиба ленты 2 мм и прошиваем ее вдоль небол

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Красивые банты из атласных и репсовых лент

В преддверии начала нового учебного года, родители занимаются подбором костюмов для своих чад к первому сентября. Кроме этого, для своих дочерей мамы подыскивают оригинальные украшения для волос. Предлагаем вам попробовать самостоятельно смастерить бантики из атласных, репсовых или капроновых лент своими руками и завязать их на шикарных косах своих дочерей. Можно сделать также подарочный вариант и прикрепить его к сувенирам. Сделать такой аксессуар вам поможет мастер-класс с пошаговым фото, а также видео пример, в котором просматриваются все детали данного процесса.

Делать маленький или пышный бант из атласной ленты совсем не сложно. Необходимо лишь подготовить простые материалы и пару свободных вечеров. И вы сможете сделать обручь, брошь или зефирку канзаши.

Роскошный бант на первое сентября

Такой пышный бант дополнит собой изящную причёску вашей маленькой принцессы. Завязать его будет совсем не сложно. Этот пышный аксессуар достаточно прост в выполнении. По фото и видео материалам, вы без труда сможете своими руками сделать данное украшение.

Начинаем мастер-класс с подготовки комплекта материалов и инструментов. Итак, для того, чтобы сделать бантик из ленты, заготовьте:

декоративные элементы (бусины, пайетки, стразы и т.п., но учтите, что их диаметр не должен превышать 0,6 сантиметра, т.к. бант из ленты выйдет слишком тяжелым);

как накрутить волосы не используя бигуди и плойку
Как накрутить бигуди, чтобы получились красивые локоны? Ухоженные длинные волосы всегда считались символом женственности и таинственности. Они никогда не выходят из моды, а количество таких причесок поражает своим ра

На первом этапе, мастер-класс будет делать своими руками необходимое количество ленточных отрезков. Берем подготовленную ленту и начинаем нарезать ее на кусочки по одиннадцать сантиметров. Таким образом мы получим п

Источник

Простой рука красивый легкий лента бантик бант атласный спиральный многослойный. А затем заготовку из узких лент наложите на широкую основу и скрепите слои вместе. Так у вас получится третий ярус банта. Красивые банты из атласных лент своими руками – на любой вкус. Простой бантик из атласных ленточек. Объемный бант из атласной ленты своими руками – описание работы. Роза из лент своими руками; Цветок из атласной ленты; Цветок из фигурной Представляем пошаговую инструкцию -мастер-класс для самостоятельного выполнения цветочки из разноцветных кусочков узких атласных ленточек.

Упаковочные банты своими руками - добавлено 1. В самых разных жизненных ситуациях вам могут понадобиться знания, как завязать бант из ленты: если вы заплетаете дочери косы или надеваете на нее красивое бальное платье, если вы собираетесь на день рождения и приготовили подарок, если вы своими руками хотите создавать оригинальные украшения, и бусы, и украшать открытки. В зависимости от необходимого результата, вы можете выбрать атлaсный или упаковочный материал, а вот как выполнить завязывание аккуратно и красиво мы расскажем в мастер- классе. Если же описание будет оставлять перед вами вопросы, то обязательно посмотрите, как завязать бант из ленты видео, и повторите все действия. Также видео мастер- класс поможет вам создать. Как завязать бант из ленты Если мы самостоятельно дома упаковываем подарок, то непременно возникнет вопрос, как завязать бант из ленты, ведь праздничную коробочку должен украшать объемный бантик, для выполнения которого используется упаковочная ленточка.

как завивать плойкой на средние волосы
С появлением различных устройств, значительно упрощающих уход за волосами, у многих девушек отпала необходимость регулярного посещения парикмахера с целью создания красивых причесок. Ведь теперь большую часть из них

Пошаговые мастер-классы покажут вам процесс поэтапного Делать маленький или пышный бант из атласной ленты совсем не сложно. По фото и видео материалам, вы без труда сможете своими руками сделать данное Далее, из узкой ленты, делаем отрезки по пятнадцать см и формируем из них. Как сделать бант-цветок из атласной

Источник

Бантики из атласных лент. Пошаговая инструкция с фото

Сложно представить себе красивую подарочную коробку без банта. Каким бы он ни был – большой и сверкающий, правильной геометрической формы или распушенный в разные стороны, пестрый, словно хвост павлина и выдержанный в однотонной расцветке – он делает подарок роскошным.

Изготовление бантов – это огромное поле для творческой фантазии. Необычное сочетание фактур, цветов и форм – вот что такое изготовление оригинальных и неповторимых бантов. В этом материале мы расскажем вам, как сделать красивый бантик из атласных лент своими руками.

Чтобы получился красивый бант, вам потребуются ваши умелые руки и терпение. Но вы будете вознаграждены – благодарностью за ваш труд, станут восторженные глаза и восхищение того, кому достанется подарок с неповторимым и прекрасным бантом.

- плотно затяните прорези проволокой или лентой и начинайте расправлять все петли по очереди, с каждой стороны банта. Начните с внутренних петель. Расправляйте их в противоположные стороны.

Украшения в виде бантиков, можно встретить на многих вещах. Ими украшают подарки, одежду, обувь, сумки, предметы интерьера и др. Если вам необходимо узнать, как сделать бантик своими руками, попробуем в этом разобраться.

Красивый бантик из атласной ленты – прекрасный аксессуар для прически, сумочки или платья. Это уже на ваше усмотрение. Главное, чтобы он сочетался по цвету и гармонировал с общим образом. В последнее время бантики из белых лент часто украшают модные прически невест на свадебных мероприятиях.

Вариант 1. Возьмем три атласные ленты. Две из них складываем гармошкой. Размер складок – на ваше усмотрение. Третьей лентой туго перетяните получившуюся гармошку. Расправьте складки на банте, чтобы они лежали равномерно.

Вариант 2. Чтобы красиво сдела

Источник