чем выпрямить волосы после долговременной укладки

Долговременная укладка волос

Говорят, когда-то все было проще. Даже прическа была обычной и удобной: сплела утром женщина косу – и до вечера укладка в порядке. Как же иногда сегодня хочется такой элементарной основательности! Но в одном можно быть спокойной: париться с прической, которая на протяжении дня может потерять форму, развалиться, попросту развеяться на ветру сегодня не придется, поскольку на помощь женщинам придумана долговременная укладка волос. Это отличный способ без особых усилий выглядеть ухоженной, стильной и каждый день – разной!

Что собой представляет долговременная прическа?

От классической химической завивки уже отказались не только клиентки, но и самые фанатичные ее сторонники – старые парикмахеры. И мало того, что пришедший на смену ей карвинг не столь травматичен, так он еще и позволяет женщине самостоятельно моделировать огромное количество разнообразных причесок на его основе. От упругих локонов до дерзких кудряшек, от женственных волн и до игривых завитков. Да и выпрямление вполне приемлемо, правда, не в первые дни после «операции». Такая укладка предоставляет широчайшее поле для выбора и экспериментов!

Даже то, что в не таких далеких 80-х и 90-х поголовное большинство женщин делало химическую завивку, ностальгии по ней не оставило. Она приводила к пережиганию волос, а после обесцвечивания прядок клиентки напоминали негров-альбиносов, но никак не златокудрых нежных принцесс, к чему стремились тогдашние мастера. Однако это было единственным способом придать прямым волосам кудрявой фактуры на продолжительное время. Альтернативой было лишь накручивание волос, предварительно смоченных в пиве, на железные бигуди, ведь лаков с пенками в те времена было днем с огнем не найти. На худой конец использовалась плойка. Но в итоге все равно получалась далеко не долговременная укладка.

Зато сегодня есть масса альтер

Источник

Как выпрямить химическую завивку и карвинг

У женских локонов бывает только две существенные проблемы: это прямые и кудрявые. К сожалению, всегда случается так, что прямые волосы нужно обязательно закудрявить, а кудрявые, естественно, распрямить. К счастью, в наше время обе эти процедуры достаточно мобильные и через несколько часов, а может даже и минут, вы с легкостью воплотите свой план в действие. Однако, случается и такое, что сделанные парикмахером кудряшки совершенно вам не идут, или не нравятся. Что же делать в таком случае? Как выпрямить волосы в домашних условиях после химической завивки?

Дорогие девушки, не следует немедля же проваливаться в смятение и плакать. Плохая прическа этого совершенно не стоит, а способов исправить ее – огромное множество. Если вы на самом деле, не знаете можно ли выпрямить волосы после химической завивки, то мы с уверенностью хотим вам сказать, что это действительно можно сделать. Но с этим занятием спешить не стоит. Лучше еще раз посмотрите в зеркало, поправьте несколько прядей, примеряйте пару шапочек. Не передумали?

В свою очередь, распрямление тоже не шибко полезная процедура. Не знаете как выпрямить волосы после химической завивки?  Не переживайте, в этом вопросе вас может проконсультировать тот же парикмахер, который делал завивку.

Первый метод как выпрямить волосы после химии вы найдете в парикмахерском салоне. Вам предлежать сделать химическое расправление. Отличается оно от завивки тем, что пряди  наоборот, расправляют.

Сначала на прядку наноситься специальное средство, которое помогает их распрямить, после чего их хорошенько закрепляют при помощи лака или геля. Однако, данный процесс для локонов может быть губительный.

Особенно, если у вас тонкие хрупкие волоски. После химического распрямления существует риск, что они безвозвратно превратятся в мочалку. Именно поэтому, возника

Источник

Долговременная укладка волос

В мире парикмахерского искусства уже давно прослеживается тенденция к натуральности: вместе с модой на естественные локоны пришли новые щадящие средства для завивки и окрашивания волос. Основное требование к салонным процедурам — минимальный вред волосам при качественном результате. Один из способов создания стойкой причёски в современных салонах красоты называется карвингом, или биозавивкой.

Карвинг — долговременная укладка волос

Современных женщин уже не устраивает обычная химическая завивка с её массой недостатков: пересушенные пряди, ломкость и выпадение волос, а единственный способ избавиться от надоевшей «химии» — состричь её.

Кроме того, на окрашенных волосах традиционная химическая завивка может дать нежелательное изменение оттенка, а окрашивание сразу после завивки чревато их полной потерей.

При карвинге волосы обрабатываются «облегчённым», щадящим составом, который подбирается для каждой клиентки индивидуально, в зависимости от типа и состояния волос.

По этой технологии волосы дополнительно к самой завивке пропитываются разными питательными веществами и растительными маслами, полезными для волос.

Таким образом, вред от завивки практически отсутствует. Карвинг рекомендуется всем, независимо от длины волос и их состояния, исключение — сильно обесцвеченные, повреждённые пряди, для которых любая процедура, даже простая термозавивка на бигуди, будет вредна.

Какие возможности даёт карвинг? Большой простор для творчества открывается для обладательниц волос длиной примерно от лопаток до пояса. Долговременная укладка на средние волосы может быть сделана как от корней до кончиков, так и на нижнюю половину или на пряди, обрамляющие лицо.

Средние волосы имеют достаточную длину для локонов любой формы, при этом они не тяжелы и подходят для горизонтальной и вертикальной накр

Источник

На заметку: чем и как укладывать волосы после химической завивки?

Как укладывать волосы после химической завивки?

Сделав салонную долговременную укладку, многие женщины теряются в догадках, как же правильно укладывать свои кудряшки после такой завивки. Все просто, достаточно знать несколько несложных секретов.

Прежде всего, помните, что правильная укладка начинается с грамотного мытья. Используйте только специализированные шампуни для завитых химических методом прядей. После мытья обязательно наносите на голову ухаживающие бальзамы, кондиционеры или маски.

Эти продукты помогут подпитать и восстановить пряди, ослабленные и сухие после химии. Особое внимание уделяйте кончикам волос, которые обычно больше всего страдают от вредного воздействия химикатов.

Помимо этого простого метода, есть несколько более сложных способов укладки. Можно уложить свои завитки феном с диффузором, накрутить их на бигуди, сделать крупные кудри с помощью круглой расчески-брашинга или опробовать другие варианты укладки. Ниже разберем более подробно самые популярные из этих технологий создания красивой прически.

В идеале, сделав химическую завивку, лучше вообще отказаться от использования фена. Частая горячая сушка может нарушить форму завитков и сделать их менее долговечными.

Кроме того, после сушки феном завитые волосы могут сильно распушиться, и их будет непросто собрать в аккуратную и красивую прическу.

Если уж и использовать фен, то как можно реже, причем, очень грамотно и осторожно. Прежде всего, нужно подобрать подходящую для такого типа волос насадку. Идеальна будет насадка с диффузором.

Если при сушке с диффузором вы все же получите небольшой эффект «распушения», вы легко сможете его устранить, пригладив свои волосы расческой или добавив на них немного стайлинга.

<

Источник

Карвинг волос - лёгкая и безопасная завивка

Тонкие и редкие волосы доставляют своим обладательницам массу хлопот: они непослушны, быстро спутываются, плохо держат объём, выглядят тусклыми и безжизненными. Чтобы выглядеть привлекательно, приходится тратить уйму времени и средств не только на салонную стрижку раз в 1-2 месяца. Утренняя укладка при этом не только «съедает» драгоценное время, но и наносит ещё больший вред волосам.

Плойка, фен, утюжок, огромное количество моделирующих и фиксирующих укладочных средств – всё это никак не «радует» ваши пряди. Они становятся ещё более непослушными и ломкими, и в результате вам чаще всего приходится. увы, расстаться с длинными волосами. Для того чтобы этого не произошло, стоит отдать предпочтение щадящему долговременному методу укладки. Конечно, долгосрочная укладка тоже не добавляет локонам здоровья, но это намного менее вредный для волос вариант, чем традиционные методы завивки.

Карвинг – это достаточно долгая (около 1,5 часов) и довольно дорогая процедура, которую стоит делать только в салоне с хорошей репутацией. В любом другом случае ваши волосы могут быть серьезно повреждены неумелым мастером, или же под видом карвинга волос вам сделают обычную «химическую» завивку. Для того чтобы этого не произошло, придерживайтесь нескольких простых правил.

После создания долговременной укладки стилист непременно даст вам индивидуальные рекомендации по уходу. Они обязательно будут включать в себя регулярное применение питательных, укрепляющих и защитных косметических средств: масок, гелей, кремов, масел.

Что такое карвинг? Особенности долговременной завивки волос

химическая завивка волос крупные локоны сколько держится
Задумались о завивке, но сомневаетесь, что она вам подойдет? Есть ли вред от нее, сколько она будет держаться, как подготовиться к процедуре? О том, что такое современная химическая завивка волос мы беседовали с

Карвинг волос – это способ щадящей долговременной укладки с помощью специального химического состава с накручиванием на бигуди разного размера. Это позволяет по желанию получить самый различный

Источник

Шикарные локоны каждый день — долговременная укладка: фото до и после, все интересующие подробности о процедуре

Современный ритм жизни диктует свои правила. Многие женщины жалуются на недостаток времени, нехватку сил на ежедневную укладку волос. Существует выход – долговременная укладка. Процедура придаёт шевелюре ухоженный вид, упругость, объём, шикарные кудри. Жирным волосам даже показана долговременная укладка, ведь после неё снижается выделение кожного сала.

Суть метода

Не путайте эту процедуру с «химией», которая была популярна в 80–90 годах прошлого столетия. Долговременная укладка — более щадящий способ завить локоны, результат может продержаться до восьми недель, а шевелюра сильно не пострадает.

Суть процедуры заключается в том, что мастер накручивает локоны на бигуди, наносит определённый состав, оставляет примерно на 1,5 часа, затем смывает. Эффект налицо: пышные, роскошные кудри, которые не раскрутятся к вечеру.

Преимущества и недостатки

Основное различие между долговременной укладкой и химической завивкой заключается в том, что первая процедура воздействует лишь на верхние чешуйки волоска, а вторая – на весь локон полностью, вредя его структуре. К тому же, химическую завивку не рекомендуется делать чаще одного раза в год, а вот долговременную укладку можно делать один раз каждые 3–4 месяца. Поэтому многие дамы отдают предпочтение второму варианту.

после долговременной укладки у вас огромный выбор причёсок: просто вымыв локоны с шампунем с бальзамом вы получите лёгкие волны, использовав гель или пенку – эффект мокрых волос, локоны любой величины, а с помощью утюжка или фена – полностью выпрямите пряди.

чем можно вывести черную хну с волос
Хна - это порошок, который получают из листьев кустарника лавсонии. Она получила большую популярность как средство для окрашивания волос. При помощи хны можно получить различные оттенки, начиная от огненно-ры

любые окрашивания шевелюры рекомендуются только через три дня после процедуры. Один нюанс – если ваши локоны уже окрашены, то эффект продлится немного меньше, чем на натуральных воло

Источник

Карвинг — лёгкая химическая завивка волос

Как же красиво смотрятся кудрявые волосы! Они делают из женщины настоящую кокетку. Вьющиеся локоны аккуратно обрамляют её лицо и создают довольно яркий образ. Но милым дамам очень трудно ежедневно делать подобную укладку. На неё требуется около часа. Как же быть? Отдавать свои волосы под власть химии? Но эта процедура существенно портит волосяной покров. Однако решить проблему можно и без такого жёсткого воздействия. Сегодня среди парикмахерских услуг очень востребована лёгкая химическая завивка — карвинг.

Что такое карвинг для волос

Достаточно долго у женщин были в моде длинные прямые волосы. Сегодня же можно встретить много представительниц прекрасного пола с красивыми кудрявыми локонами. При этом женщины делают завитки как на длинных, так и на коротких волосах. В этом им очень помогает парикмахерская услуга карвинг волос.

Название процедуры пришло к нам из английского языка. Переводится карвинг следующим образом: «фигурная резьба» или «резная работа». Эта трактовка очень схожа по восприятию с получаемым эффектом после процедуры. Карвинг также называется лёгкой химической завивкой.

Итак, под карвингом понимают долговременную укладку волнами, которая держится на прямых волосах примерно два месяца. Именно она помогает женщинам иметь красивые локоны без больших затрат времени.

По своей сути, карвинг — это химическая завивка, которую делают с помощью специальных средств, не оказывающих жёсткого влияния на волосы. Во время процедуры кожа головы тоже не страдает. Такая долговременная завивка помогает многим девушкам не только приобрести кудри, но и избавиться от отсутствия объёма, непослушности и спутанности волос.

Процедуру проводят с помощью особо качественных составов. Продаются они только в специализированных точках или в интернете. Помните, чтобы не навредить своим вол

Источник