как проверить на волосах цвет

Шаги

Перестаньте окрашивать волосы за несколько месяцев. Если у вас светло-платиновые волосы, вам придется отбеливать их на несколько оттенков, чтобы добиться желаемого результата. Это вредная для волос процедура, поэтому к ней нужно как следует подготовиться. Если вы недавно осветляли или красили волосы, то дайте им отдохнуть от любой химической обработки в течение примерно трех месяцев.

Волосы перед окрашиванием не должны иметь ни натурального оттенка, ни оттенка “платиновый блонд”. Достаточно будет, если они просто слегка осветлены.

Отрастите волосы. При отбеливании темных волос до цвета “платиновый блонд” повреждения неизбежны, поэтому вам придется срезать кончики. Убедитесь, что у вас имеется несколько сантиметров в запасе, чтобы не испытывать дискомфорт от того, что длина ваших волос не соответствует вашему стилю.

Выбирайте краску правильно. Сегодня тем, кто хочет придать волосам модный серебристый цвет, предлагается большой ассортимент красок на любой вкус. Хотите светло-серебристый цвет или серый металлик? Или предпочитаете естественный оттенок седины или серый с оттенком синего? Ознакомьтесь в блогах или видеообзорах с тем, как выглядит каждый из этих оттенков, и подберите именно тот, который вам нравится.

В дополнение к обычным краскам, некоторые полуперманентные краски бледно-фиолетового и синего ц

Источник

Цвет волос темный каштан (15 фото)

Выбирая, в какой тон покрасить свои волосы, множество представительниц прекрасного пола предпочитают насыщенные натуральные оттенки, в особенности «каштан». Этот цвет волос, фото которого представлены на страницах журналов, предпочтут многие. Подобный выбор, с одной стороны, не будет экстравагантным и вызывающим, а с другой – поможет качественно подчеркнуть натуральный оттенок кожи, освежив образ женщины. Каштановый цвет волос не является самым популярным, потому что у него есть не только достоинства, но и недостатки. Этот цвет интересный и благородный. Он поможет создать достаточно гармоничные и красивые образы, которые будут отличать женщину от ее благоверных подружек.

О чём расскажут темно-каштановые волосы?

Главная проблема, которая может возникнуть после окрашивания — это подбор нового стильного гардероба, новой прически, а также макияжа и косметики. Но такая проблема не касается женщины, если она выберет каштановый цвет волос. Оттенки, фото которых красуются на упаковках из-под красок для волос, подтверждают, что данный тон замечательно гармонирует с любыми другими цветовыми сочетаниями, а также подходит для любого типа лица.

Красавицы при наличии темно-каштановых волос, темных глаз и светлой кожи не должны забывать про холодные оттенки красного в своем гардеробе. К тому же, на сегодняшний день актуальными считаются аксессуары, которые выгоднее всего подчеркивают тон локонов.

Если женщина желает иметь превосходный внешний вид, то ее волосы должны гармонировать с макияжем и подобранными ею вещами. Для достижения такой гармонии можно прибегать к маленькой хитрости, сфотографировав себя в различных образах и выбрав самый великолепный из них. Экспериментируя с разнообразными оттенками, аксессуарами и макияжем, можно увидеть, что из этого получилось. Обращать внимание стоит и на то

Источник

Закрашивание седины на волосах

Появление седины всегда влечет за собой ощущение приближения старости. Но, что говорить, если первые седые волосы видны в двадцатипятилетнем возрасте?

Причиной такого раннего процесса может быть наследственный фактор, тяжелые стрессы, жесткие диеты, внутренние нарушения в организме, пристрастие к алкоголю и прочее.

Какой бывает седина?

Седые волосы в отличие от обычных пигментированных волос не содержат меланин, поэтому зачастую они намного жестче и не так легко поддаются окрашиванию.

Меланин бывает двух видов – эумеланин и феомеланин, соответственно, темные и светлые тона. Какой из них вид преобладает, такими и являются волосы у человека. Причем это распределение образовывается еще до рождения.

Прежде чем паниковать, как же убрать седину с волос, нужно определить какой тип седины на голове – очаговый либо равномерный. Очаговый – это когда седина выделяется на волосах отдельными островками, а равномерный – по всей голове, но в разном пропорциональном соотношении.

Закрасить очаговую седину на волосах необходимо, учитывая толщину и количество седых волос. Волосы, которые сохранили свою пигментацию нужно окрашивать без добавления натурального тона. Чаще всего такие участки проявляются на висках, а там, как известно, волосы достаточно тонкие, поэтому оттенок получается интенсивнее.

Если седина занимает до 30% волос на голове, для окрашивания подбирается исходный цвет, можно дополнительно в одинаковом соотношении тон светлее или темнее, а также оксидант 3%. Так, получится практически натуральный цвет волос. Когда седина составляет около 60%, к натуральному тону добавляется краска на тон темнее, если волосы жесткие, либо на тон светлее, если они тонкие.

Если седины на голове 70%, чтобы убрать ее, рекомендуется покрасить волос в цвет блонд. Даже не будет необходимости осве

Источник

Очаровательное омбре на коротких волосах: 14 лучших вариантов

Оригинальное окрашивание омбре не сдает свои позиции уже несколько сезонов подряд. Оно создает эффект тени или затемнения на волосах, освежает образ и позволяет делать окрашивание реже. А значит наносит волосам меньший вред. Такое окрашивание выглядит так, словно волосы сильно выгорели на солнце и долго отрастали после. Основной плюс окрашивания омбре — оно подходит обладательницам волос любой длины. В этом материале описаны все нюансы окрашивания омбре на коротких волосах. Если ваши волосы не длиннее плеч и вы ищите что-то оригинальное — омбре отлично вам подходит! И вот почему…

Многие знаменитости предпочитают красить шевелюру именно в этот стиль. Возможно, им окрашивают локоны в салоне красоты, возможно для них это делает их личный парикмахер или стилист. Но, абсолютно известно, что любая девушка, при желании, своими руками и в домашних условиях может сделать это самостоятельно. Основная цель такого метода заключается в том, чтобы равномерно создать плавный переход цветов, особенно если вы предпочитаете носить короткую стрижку. Сочетание модного окрашивания и модной стрижки, может стать для вас чем- то новым, освежающим ваш неотразимый образ.

Омбре на очень коротких волосах – будет ли оно смотреться?

Конечно, сделать эффект омбре на коротких волосах будет гораздо сложнее, чем на шевелюре длиной ниже плеч. Здесь необходимо будет сделать плавный переход цветовых оттенков на очень коротком отрезке. Это как раз тот случай, когда цветное омбре на короткие волосы при неправильно выполненном окрашивании (если не удастся создать постепенный переход оттенка ), может выглядеть как обыкновенная прическа с отросшими и неокрашенными корнями. Чтобы избежать этого, разница между темными и светлыми оттенками выбирается по минимуму, то есть не более тр

Источник

Как мне живется с фиолетовыми волосами: личный опыт

Редактор «Леди Mail.Ru» Варя Лобада уже несколько лет ярко красит волосы и наблюдает за реакцией окружающих на ее нестандартную внешность. Если ты тоже хочешь радикально сменить цвет прядей, прочти эту статью — и поймешь, к чему стоит быть готовой.

Я перестала стричь волосы в первом классе школы и прославилась среди друзей как «Варвара краса — длинная коса». Тем более имя соответствует. А когда стала подростком, задумалась, что бы еще с волосами такого сотворить, чтобы выглядеть необычнее. Лет с 15 я слушаю рок и металл, пою в рок-группе, а сейчас еще и веду личный инста-блог на тему саморазвития. Так что выделиться из толпы — моя задача номер один.

Но тогда моя инициатива столкнулась с проблемой под названием «мама против». Мама запрещала мне красить волосы, опасаясь за их состояние: чтобы придать яркий оттенок моим темно-русым от природы прядям, их нужно осветлять — а это путь к тусклости и ломкости. Но когда мне было 17, мама сдалась, и я перекрасила концы в бордовый. Это была моя маленькая победа.

Сейчас каждая вторая девушка носит разноцветные волосы, но несколько лет назад это было вызовом. Одноклассницы надо мной смеялись и говорили, что я выгляжу, словно окунула голову в ведро с краской.

Я не обращала внимания, потому что мне очень мой внешний вид нравился, — а теперь вообще смешно наблюдать, как те же самые одноклассницы красятся во все цвета радуги, не забывая сообщать в соцсетях, какие они уникальные.

на каких волосах лучше смотрится омбре
Окраска волос омбре представляет собой двухтональное окрашивание с границей, размытой по горизонтальной линии. Благодаря такому окрашиванию прическа выглядит довольно оригинально: от корней и до середины длины сохр

Естественно, на бордовом я не остановилась, и два года подряд меняла оттенки: синие кончики, потом бирюзовые, малиновые. И каждый раз подкрашивала на 2—3 сантиметра больше, приучая родственников к цветным волосам. А на первом курсе случайно (нет, ну правда случайно) покрасила ВСЮ голову в розовый цвет: нанесла краску, как шампунь, и состав оказался таким пигменти

Источник

Хочешь узнать, какой цвет волос подходит именно тебе?

Внезапно возникла идея поменять имидж? Но как понять какой цвет волос тебе подходит? На этот вопрос поможет дать ответ наш виртуальный салон красоты и несколько советов,  представленных ниже.

Способы подбора  цвета перед покраской

Наглядно увидеть как будет смотреться тот или иной цвет волос можно двумя способами. Первый был озвучен: посетите виртуальный салон красоты, не выходя из дома. Вам  необходимо всего лишь загрузить фото и наслаждаться огромным выбором причесок и цветовой палитры.

Выбирайте фотографию,  имеющую изображение максимально открытого лица и ушей. Идеальным вариантом станет паспортная фотография. Если такой фотографии нет – не расстраивайтесь. Результат подбора цвета не станет хуже, однако совмещение причесок и головы будет несимметричным.

Второй вариант выглядит несколько хулиганским: он подразумевает посещение магазина с париками и примерку последних.  Почему хулиганский, спросите вы? Перемерить кучу товара и ничего не приобрести — не самый желанный вариант для продавца магазина.  Поэтому рекомендуем остановиться на первом варианте, и, попивая чай в домашних тапочках, выбрать подходящий вариант.

Выбор цвета, исходя из цветотипа

Если до этого вы относили себя к категории совершенно уникальных людей, то придется вас огорчить. Все люди мира делятся всего на четыре цветотипа, названных по временам года: зима, лето, весна, осень. Существует два подтипа, делящих цветотипы на контрастный и неконтрастный тип.  Рассмотрим особенности определений, принятых в бьюти-индустрии.

крем для осветления волос на теле
Поиск вечного совершенства не прекращается ни на минуту. Большинство женщин, так или иначе, недовольны своей внешностью, телом или другими нюансами, например, лишней растительностью. Избавиться от нее можно многими сп

Зима характеризуется типичными параметрами:  кипельно-белая кожа, имеющая свойство быстро травмироваться под прямыми солнечными лучами. Чтобы не перепутать данный цветотип с летним собратом, придется нанести нескольк

Источник

Колорирование темных волос

В арсенале стилистов есть всегда беспроигрышные приёмы, которые могут существенно преобразить внешность, придать характера и стиля. К одним из них относится колорирование волос. Плавный переход нескольких оттенков освежает и молодит.

Существуют разные техники нанесения красителя, которые распределяются как по длине прядей, так и пересекая их на 2 части. Эксклюзивные варианты предполагают использование трафаретов, благодаря которым на волосяном покрове можно сделать настоящий шедевр.

Особенности колорирования темных волос

Процедура колорирования предусматривает использование нескольких тонов краски (от 2 до 10) в одном окрашивании, но чаще пользуется популярностью техника из 3-4 близких по цвету оттенков. А способ нанесения красителя может быть продольным и поперечным.

Такой метод придаёт причёске яркости, интересного перелива оттенков, гармонично сочетающихся с образом. Кроме того, с помощью игры красок можно визуально увеличить объём, что немаловажно для тонких волос и ровных локонов.

Если при подборе пигментов для светлых волос всё предельно понятно, то предугадать результат окрашивания тёмных прядей без правил колористики невозможно. Поэтому процедуру нужно проводить согласно рекомендуемым разновидностям:

Брондирование выполняется на отдельных прядках с использованием коричневой краски разных тонов. В результате получится глубокий цвет, скроется седина, появится объём. При желании, усилить эффект можно, нужно параллельно выполнить окрашивание отдельных прядей пигментом, немного светлее натурального цвета. Неординарный и стильный образ подойдёт женщине любого возраста.

Микро-колорирование представляет новое направление. Выполнение требует знания техники и владение знаниями колористики. Для окрашивания использую

Источник