что лучше покраска или осветление волос

Техника колорирования русых волос

Что такое колорирование

При этом виде локоны красят зачастую в контрастные цвета по отношению к натуральному. В этом случае образ становится эпатажным и привлекающим внимание.

Особенности колорирования русых волос

Одной из приятных особенностей колорирования русых волос можно назвать то, что предварительно не требуется проводить осветление, так как русый оттенок сам по себе светлый.

Специалисты парикмахерского искусства могут использовать до двадцати оттенков при одном окрашивании. Если выбираются оттенки, которые близки к натуральному цвету, то после окрашивания образ не претерпевает больших изменений. А только становится лучше. Более богатая гамма тонов и полутонов, предание объема и более свежий вид – такой эффект дает колорирование русых волос.

Плюсы и минусы

Оттенки при колорировании не смешиваются между собой, что дает возможность при разной укладке волос прядям выглядеть по-разному.

Какие цвета подойдут

Русый оттенок прядей – представитель холодной цветовой гаммы. Подходит дамам светлокожим, у которых голубые или серые глаза.

Методы колорирования

Поперечное – с использованием двух контрастных оттенков без плавного перехода. Графичность и четкость создают особый стиль.

Как подобрать оттенок

Русый цвет волос настолько универсален, что можно выбрать как холодные, так и светлые оттенки. Здесь можно поэкспериментировать со светло-ореховыми, золотистыми, кофейными и бежевыми тонами. А юным девушкам можно посоветовать обратить свое внимание на колорирование яркими цветами.

Виды колорирования

Омбре. Для русых это будет переход от более темных корней к кончикам цвета блонд. Нежный эффект выгоревших локонов будет выглядеть очень естественно и при этом модно.

Колорирование кончиков.

Источник

Как убрать желтизну с волос: лучшие методы избавиться от желтизны навсегда

После кардинального и долгого преображения из брюнетки в блондинку, девушек подстерегает новое препятствие — это желтый цвет на локонах. Если неприятный дефект уже проявился, скрыть его не получиться, потребуются незамедлительные меры по устранению проблемы. Чем и как убрать желтизну с волос после окрашивания, чтобы не навредить ослабленным кончикам и добиться желаемого результата, а также как сохранить совершенство блонда подольше, читайте дальше.

Причины «соломенного» оттенка

Появление желтизны на осветленных прядках — это довольно распространенная проблема после осветления. Желтый и даже ярко-рыжий дефект смотрится некрасиво и портит респектабельный внешний вид новоиспеченной блондинки.

Прежде чем приступать к вопросу, как избавиться от желтизны волос после осветления, рассмотрим главные причины появления этого побочного эффекта:

Нарушение технологии осветления — в большей степени этот пункт касается темно-русых и каштановых локонов. Перевоплощение из брюнетки в блондинку предполагает обесцвечивание и поэтапное осветление прядей. Даже не надейтесь добиться холодного блонда от одной процедуры окрашивания — это невозможно! Так вот, многие девушки настолько торопятся, что упускают подобные тонкости, и результат налицо: природный пигмент полностью не удален, он соединяется со светлым пигментом краски и получается рыжий или желтый оттенок, который, собственно, и огорчает.

Плохая краска — нежелание или отсутствие возможности посетить мастера-колориста зачастую выливается в дополнительные растраты. Каждый профессионал знает, что дешевые краски и ряд средств из масс-маркета не способны воплотить желание многих брюнеток стать блондинками, они обладают слабым действием и могут даже сильно испортить ло

Источник

Окрашивание или мелирование?

Если есть желание кардинально поменять имидж – красим волосы полностью. Так можно скрыть седину, изменить надоевший цвет или подчеркнуть новую прическу. Мелирование поможет сделать нечто особенное, в зависимости от его вида и того эффекта, которого вы хотите добиться.

Окрашивание. На что нужно обратить внимание?

Женщины редко бывают довольны своей внешностью. И самый простой и безвредный способ ее подкорректировать – изменить цвет волос. Хоть и к ним нужно относиться бережно и внимательно.

И тут закономерно возникает вопрос: «Что лучше – мелирование или полное окрашивание?» Ведь покраска подразумевают изменение натурального цвета. А значит, мы изменяем природную структуру волоса.

Окрашивание – это нанесение красящего состава на весь объем волос. Естественно, что травмирующий эффект будет больше, чем если бы вы использовали другую технику – мелирование. Ведь тут краска наноситься только на отдельные пряди.

Ведущие производители косметических красящих средств применяют в своих формулах ингредиенты, которые минимизируют разрушающий эффект, делая тем самым процесс окрашивание безопасным.

Если у вас тонкие, секущиеся, ломкие проблемные волосы – то даже самая безопасная краска не сможет гарантировать результат. В таком случае лучше прибегнуть к услугам профессионалов, которые посоветуют правильную краску и нужную косметику по уходу.

Если ваши волосы в прекрасной форме – попробуйте красить их самостоятельно, если ну уж совсем нету времени на посещение салона. Техника монолитного окрашивания не сложна.

При желании кардинально поменять цвет, вначале проконсультируйтесь со специалистом, особенно если до этого вы уже красились. Использование другого пигмента может дать совершенно другой цвет, нежели вам обещает производитель.

Мелирование. Учитываем нюансы и создаем шик

Источник

Покраска волос после осветления — как не навредить и добиться желаемого результата

Большинство женщин хоть раз в жизни пробовали менять свою внешность с помощью окрашивания, осветления волос. Далеко не всегда получается достичь того результата, который планировался. Часто шевелюра становится несколько светлее или, наоборот, темнее ожидаемого. Бывает, что омрачают совершенно неожиданные тона. Как всё исправить при этом не навредив локонам? Можно ли красить волосы сразу после осветления или стоит подождать? Рассмотрим подробнее волнующий многих вопрос.

Когда производят окрашивание после осветления

Под действием агрессивных составляющих пигмент, находящийся в волосе, разрушается. Этот процесс не моментальный, происходит постепенно. В результате единичной процедуры локоны обычно не способны утратить пигмент полностью.

Сначала разрушаются частички красного спектра, затем оранжевого, в последнюю очередь — жёлтого. Именно поэтому волос после осветления часто приобретает рыжеватые тона. Борьба с желтизной знакома многим крашеным блондинкам.

Важно! После обесцвечивания волосы, обладающие ненатуральным цветом, вообще способны приобрести совершенно неожиданные тона. Выявляется зелёный, синий колор. Это происходит за счёт смешения оттенков противоположных спектров.

Ходить с неестественно рыжей, зелёной копной кудрей решится не каждая, поэтому в экстренном порядке приходится производить окрашивание только что обесцвеченных волос. Как правило, локоны после осветления прибывают не в лучшем виде, а последующее изменение цвета способно усугубить проблему.

Хороший мастер воздержится сразу красить после осветления волос, порекомендует подождать около 2 недель. За этот период необходимо постараться привести в подобающий вид, повреждённые обесцвечиванием локоны.

Источник

Тренды мелирования-2017: лучшие образы и способы окрашивания

Мелированием из года в год совершенствуется и пробует новые технологии и пигменты. С его помощью можно создать нежные переливы или резкие контрасты прядей, которые освежат привычную стрижку и сделают образ интереснее. Подходит мелирование для любой длины волос. Но прежде чем обратиться в салон лучше изучить варианты мелирования и выбрать несколько наиболее привлекательных вариантов. В этом материале вы найдете все о мелировании и его модных тенденциях на 2017 год. Итак…

Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Также подумайте, действительно ли Вам нужны светлые акценты (достаточно часто натуральный блонд смотрится лучше за счет более темных прядей). Задумайтесь над корректировкой Вашего основного цвета. Когда процедура окрашивания завершится, очень важно не проводить много времени под прямыми солнечными лучами, ведь ультрафиолет постепенно уничтожает красивый контраст, и он блекнет. Ну и, конечно, обзаведитесь качественными средствами для окрашенных волос. Техника мелирования волос насчитывает уже не один десяток лет, но популярности своей не утрачивает до сих пор. И не только благодаря тому, что с помощью высветления отдельных тонких прядей можно получить более естественный, живой цвет волос. Это до сих пор модно, так как техника окрашивания постоянно совершенствуется, улучшается, позволяя женщинам с любым исходным оттенком прядей волос и их длиной выбрать для себя наиболее подходящий вариант и быть в тренде.

удаление волос на лице золой и мылом
Удалять или не удалять волосы на лице – это вопрос сугубо личный. В этом смысле нет истины в последней инстанции. Задача не в том, чтобы прославить один метод и придать анафеме другой, а в том, чтобы сделать беспристраст

Способы мелирования постоянно пополняются. Помимо всем известного классического окрашивания, различают еще бликующее, обратное, щадящее, французское, мелирование «Шатуш», «Балаяж» и другие. Самостоятельно сделать выбор у вас вряд ли получится, лучше дове

Источник

Мелирование или полная окраска волос?

Помогите мне пожалуйста советом.сейчас у меня мелирование.волосы сухие.жалко их уже. может лучше покрасить волосы целиком и подкрашивать только корни?

мелирование мне делает подруга,я ей плачУ,когда задала этот вопрос она сказала "конечно мелирование безопаснее",вот я и подумала-она права или так сказала в коммерческих целях?)))

мелирование хорошо тем, что нет такого явного эффекта отросших корней, фактура волос выглядит интереснее. ЗЫ. пробовала и мелирование и полное осветление, чем окончательно испортила волосы - некоторые мелированные пряди отвалились.

мелирование хорошо тем, что нет такого явного эффекта отросших корней, фактура волос выглядит интереснее. ЗЫ. пробовала и мелирование и полное осветление, чем окончательно испортила волосы - некоторые мелированные пряди отвалились.

10 лет у меня было мелирование, надоело, если честно. Покрасила все волосы и не жалею, во-первых, надо что-то менять иногда, во-вторых, я пользуюсь профессиональной финской краской, волосы потрясающие стали(раньше были жесткие и тусклые, сейчас мягкие и блестящие), даже не скажешь, что окрашенные, я довольна, в Вашем случае выбор за Вами, конечно!

Мелирование намного хуже чем полная окраска, если вы волосы красите в свой тон или темнее, а если все волосы осветляете, тогда мелирование менее вредно

Попросите подругу, делать мелирование только на отросшие корни, не травмировать всю длину. Еще можно промелировать только Т-зону, верхушку. Если сейчас состояние волос не очень, то при полном окрашивании мелированные пряди могут совсем стать соломой((

Я бы на вашем месте, помелировала только корни и затонировала бы в пшеничный или янтарь, у меня длинные волосы, тоже мелировала долго, поэтому страюсь беречь таку красоту)))

витаминный комплекс для волос и кожи
Не секрет, что все хотят иметь здоровые и пышные волосы. Для этого, как минимум, необходимо обеспечить своему организму оптимальный баланс витаминов и минералов. Если вы уже обеспокоены состоянием своих волос, то, прежд

нда...состояние волос очень неочень!уже где то писАла,что если не уложу

Источник

Все о красках, используемых для осветления темных волос

Отчасти для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание (согласно распространенному стереотипу, именно блондинки нравятся им больше всего), отчасти для того, чтобы удовлетворить извечное женское стремление к постоянному обновлению.

Поскольку обесцвечивание относится к манипуляциям, повреждающим структуру волос, к выбору краски для их осветления следует относиться с особой осторожностью.

Какие краски подходят для осветления волос

Лучшими составами для осветления темных прядей являются краски, химическая формула которых содержит коллагены и эфирные масла, смягчающие действие других агрессивных компонентов.

Наиболее губительны для волос краски, содержащие аммиак: они не только повреждают кутикулу по всей длине волосяного стержня, но и полностью уничтожают содержащийся внутри природный пигмент меланин. Продолжительность достигнутого эффекта составляет от четырех до шести недель. Безаммиачные составы обладают более мягким воздействием, однако их эффект непродолжителен: через 2-3 недели волосы снова придется осветлять.

Лучшими продуктами для домашнего осветления темных волос являются краски с кремовой консистенцией. Они прекрасно наносятся на пряди, обеспечивая их качественное и равномерное окрашивание. Благодаря восстанавливающим и питательным веществам, а также косметическим маслам, входящим в состав крем-красок, обеспечивается щадящее окрашивание, наносящее минимальный ущерб здоровью волос.

В процессе осветления волос используемый химический состав приподнимает чешуйки волосяной кутикулы и проникает в сердцевину волоса, содержащую пигмент и основные структуры, отвечающие за эластичность, текстуру и форму локонов.

В результате реакции окисления происходит высвобождение молекул кислорода и растворение молекул пигмента, отвечающего за окраску локонов. Имен

Источник