как отрастить волосы без косметики

Как можно быстро отрастить длинные и густые волосы в домашних условиях

Несмотря на постоянно меняющиеся стандарты красоты, длинные волосы всегда были гордостью любой девушки. Пышная, ухоженная шевелюра ниже пояса придает образу женственность и загадочность. А сколько интересных причесок можно сделать! В последнее время в ход идут шиньоны, накладные локоны и косы, но гораздо приятнее иметь свои натуральные красивые волосы. Дело за малым — их отрастить. Как быстро отрастить волосы и возможно ли это?

Немного информации

Девушке, решившей отращивать длинные локоны, стоит набраться терпения и не ждать результат через неделю. На рост прядей влияют следующие факторы:

здоровье кожи головы — если кожа страдает себореей, постоянно появляется перхоть, то длинных волос добиться будет трудно;

Рост клеток зависит от белка — настоящего строительного материала. Поэтому важно не голодать, а питаться правильно и сбалансировано. Это значит, что в рационе должны присутствовать продукты с высоким содержанием белка.

Фрукты, овощи и крупы тоже играют свою роль. Они обогащают организм минералами, придают ему силы и бодрость. Необходимы жирные кислоты, которые содержатся в оливковом масле. Его не нужно есть ложками — достаточно добавлять немного в салаты.

Волосам хорошо подходят морковь, капуста, свекла. Они содержат витамины А и Е. Можно есть и сладкое, но это должен быть горький шоколад. Не нужно забывать про 1,5-2 литра воды в день. Полезно употреблять травяные чаи, соки, отвары.

Если хочется как можно быстрее добиться результата, стоит принимать комплексы с кальцием, магнием и другими витаминами. Но только от одних таблеток эффекта не будет, поэтому нужно пересмотреть свое питание.

Звучит странно, но качественная и периодическая стрижка усиливает рост волос. Каждые 2-3 месяца можно подрезать кончики ше

Источник

Как отрастить длинные волосы мужчине, правильный уход

Мужчина, имеющий длинные волосы, всегда выделяется из толпы и привлекает к себе массу женского внимания. Чтобы иметь густую шевелюру на своей голове, представителю сильного пола придется приложить некоторые усилия. Нужно учитывать особенности мужского организма и его отличия от женского, ведь представители разных полов имеют существенные различия работы эндокринной системы, отвечающей за выработку гормонов.

Особенности роста волос

Скорость роста волосяного покрова человека регулируют гормоны. Если одни гормоны способствуют быстрому росту, другие способствуют их выпадению. Рекомендуем прочесть: какие гормоны отвечают за рост волос.

Это интересно! Растут волосы довольно медленно: женский волос вырастает на 1,2 см за один месяц, а мужской — на 1,5 см. Но у женщины каждый выросший волосок проживет примерно 5 лет, а у мужского волоса продолжительность жизни всего два года.

Рост волос у мужчин происходит активнее, чем у девушек, а выпадение происходит гораздо быстрее. Весь этот процесс обусловлен различием гормонального фона. Мужские половые гормоны препятствуют активному росту так же как и гормоны надпочечников. Помимо гормонального фона, существуют еще ряд причин, мешающих мужчинам отрастить внушительную длину:

Кожа головы у представителей сильного пола более сухая, поэтому мужчины часто страдают от перхоти. Недостаток жировой прослойки на корнях и коже головы лишает поступления влаги и питательных веществ к луковицам волосков.

Также мужчины обычно не сильно разборчивы, выбирая средства для мытья головы. Используя шампуни, не подходящие к типу своих волос, молодые люди усугубляют их состояние. Некоторые до сих пор моют голову обычным мылом, значительно сокращая срок жизни своей

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как отрастить длинные густые волосы

Как известно,  средняя скорость роста волос на голове составляет порядка 0,35-0,4 см в сутки. При этом она может варьироваться в зависимости от пола (волосы женщин обычно растут быстрее), возраста, образа жизни и питания, общего состояния организма и прочих индивидуальных особенностей человека. Кроме того, скорость роста волос одного и того же человека может меняться в зависимости от внешних факторов - времени суток  (обычно днем волосы растут быстрее, чем ночью), времени года (весной быстрее, чем зимой или осенью). Таким образом, даже при отсутствии негативных замедляющих факторов, средний человек отращивает волосы лишь на 1-1,5 сантиметра в месяц, то есть 10-20 сантиметров в год.

Естественно, что такой расклад устраивает далеко не всех – если уж появилось желание обзавестись длинными волосами, хочется добиться результата в минимальные сроки. К счастью, существуют способы, позволяющие не только быстрее отрастить длинные волосы, но и одновременно сделать их более густыми и здоровыми.

Отращивание волос: немного теории

Рост любого волоса на теле человека обеспечивается делением клеток в нижней части волосяного фолликула (также называемого волосяной луковицей). То есть рост волос всегда происходит от корня, но никак не от кончиков волос и не по всей длине. Отсюда важный вывод: любые процедуры для увеличения скорости и интенсивности роста волос должны подразумевать воздействие на корни волос (грубо говоря, кожу головы) и на организм изнутри, а не на сами волосы или тем более их кончики.

Следствие первое: выбор стандартных средств для ухода, таких как шампунь и бальзам, на интенсивность роста волос никак не влияет. Зато используемые вами средства по уходу за волосами напрямую вли

Источник

Как отрастить длинные и крепкие волосы?

Если при расчесывании волос на зубчиках расчески остается большое количество волос, то следует задуматься о своем здоровье и о том, как вы ухаживаете за волосами.

Смотрите также: Как отрастить волосы. Инфографика

Что может быть красивее, чем длинные, блестящие, струящиеся локоны? Даже не смотря на массовую популярность коротких стрижек, каждая женщина рано или поздно приходит к желанию иметь длинные волосы. Вот только сделать это не так просто. Хотите знать, как отрастить, а заодно и укрепить волосы? Читайте наш материал! Начнем с того, что этот процесс требует вселенского терпения, времени и регулярной помощи организму. Рост волос зависит от сотни разных факторов, самыми значимыми из них являются: питание, стресс и уход.

Причиной выпадения волос могут быть авитаминоз, пищевое расстройство, гормональное нарушение, стресс, заболевание щитовидной железы, частая сушка волос феном, химиотерапия.

Для того чтобы остановить процесс выпадения волос, необходимо устранить причины, которые их вызывают. Нужно обратить внимание на питание, принимать по больше витаминов, фруктов, овощей, пользоваться шампунем и бальзамом, которые подходят для вашего типа волос.

Нанести на волосы на 30 мин. под целлофан и обернуть махровым полотенцем. Затем помыть волосы шампунем и ополоснуть заваренной ромашкой или крапивой.

Облепиховое масло подогреть на водяной бане, добавить 2 ч.л. Димексида и капельку шампуня. Нанести на волосы и укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа.

смотрите также:

Что может быть красивее, чем длинные, блестящие, струящиеся локоны? Даже не смотря на массовую популярность коротких стрижек, каждая женщина рано или поздно приходит к желанию иметь длинные волосы. Вот только сделать это не так просто. Хотите знать, как отрастить, а заодно и ук

Источник

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

Сколько женщин ежедневно задумываются о смене своего имиджа и своей прически? Мы постоянно пробуем и примеряем на себе новые стрижки, но самой популярной прической все же остаются длинные, роскошные, красивые, а главное — свои здоровые волосы. У некоторых женщин или девушек достаточно быстро отрастают волосы, позволяя изменять свой образ каждые несколько месяцев.

Если Вы тоже хотите быстро отрастить волосы в домашних условиях, придать им густоты, объема и навсегда забыть о короткой прическе, то эта статья для Вас! Добиться такого результата можно не только народными средствами, используя домашние рецепты – ускорить рост так же можно с помощью масок из горчицы (которые нужно делать несколько раз в месяц), используя специальный шампунь для этих целей, имеющий натуральный состав.

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях

Используя наши рецепты, Вы сможете быстро отрастить Ваши волосы дома даже за неделю. Но для этого потребуется запастись терпением и выполнять ряд простых правил.

Чтобы вырастить длинные волосы нужно правильно питаться. Можно наносить сколько угодно масок и бальзамов на волосы, но, если они не получают достаточной дозы витаминов из организма – ни одна такая процедура не поможет. Главное – есть продукты с высоким содержанием витаминов всей группы В, кальция и железа. Для получения результата — несколько раз в день ешьте фрукты и овощи, не забывайте о молоке и молочных продуктах.

эфирное масло маска для густоты и укрепления волос
Практически все эфирные масла, как и растительные, являются прекрасным лечебным и профилактическим средством. Они положительно влияют на здоровье и красоту организма в целом и, благодаря своей высокой проникающей спо

Вам нужно высыпаться, употреблять меньше кофе, алкоголя и исключить сигареты (если Вы курите)! Любая девушка хочет выглядеть к

Источник

Отрастить волосы под ровный срез — от каскада до ровного среза

Каскад сохраняет свою злободневность несколько сезонов подряд. Градуированная стрижка добавляет визуально объем волосам, исправляет форму лица и создает новый непосредственный имидж. Однако кто из девушек не хочет изменений. После стрижки каскад многие желают воротиться к волосам одинаковой длины. Так как же отрастить волосы под ровный срез — от каскада до ровного среза? Ответ на этот вопрос получите ниже.

Подстригание волос для их роста — это важно

Дамы, которые отращивают шевелюру, зачастую уклоняются от посещения салона красоты. Причина — боязнь лишиться длины отросших волос. Такой подход является не вполне корректным. Дело в том, что в процессе отращивания к волосам предъявляются требования: аккуратность, отсутствие сечения на кончиках. Стрижка предохраняет от запутывания, ликвидирует посеченные концы, позволяет кудрям лежать хорошо.

Существуют домыслы, что короткая стрижка гарантирует красоту и густоту кудрей. Однако это выдумка. Состригание прядей коротко не воздействует на их рост, а облегчает  полную уборку травмированных и сухих  волос. Лишь забота и правильное ухаживание придают здоровье и силу локонам.

Ускорение роста

Волосы приблизительно подрастают на один или два сантиметра ежемесячно. Уникальность каждой особы женского пола обуславливает разный рост завитков. Ритм жизни и рациональное питание являются определяющими факторами роста локонов.

Чтобы отрастить шевелюру, потребуется постараться. Для получения ровного среза может уйти примерно год. Благодаря подобному выравниванию не удастся тотчас достичь желательной величины. При достижении локонами плеч и их однородности по линии среза делают прогноз о временных затратах на отращивание до определенной точки тела: лопаток, пояса.

не вредные прически для волос
Волосы попадают под негативное влияние различных факторов. А именно таких как неправильное питание, слишком жаркий воздух, мороз, средства плохого качества, ухаживающие за волосами, использование фена и средств для ук

Для стимуляции восстановл

Источник

Секреты успеха — как отрастить длинные и густые волосы быстрее

Красивые длинные локоны — мечта любой женщины, желающей выглядеть привлекательно, стильно, женственно. Мужчины обращают внимание на длинноволосых красавиц с роскошной шевелюрой, ведь это признак отличной наследственности, крепкого здоровья. О том, как отрастить длинные волосы в домашних условиях самостоятельно и какие средства для этого использовать, речь и пойдет в данной статье.

Факторы, влияющие на скорость роста волос

На голове каждый волос растет 4–10 лет. Это индивидуальный показатель, зависящий от гормонального фона и наследственности человека. За неделю локоны удлиняются на 2,5 мм, за один месяц, примерно, на 10–15 мм. Увеличить длину и ускорить рост помогут правильные продукты и средства для усиления роста.

Важный момент! Стригите кончики до длины здоровых локонов раз в 2–3 месяца. Поврежденные, запущенные участки волос замедляют рост.

на состояние и рост волос влияет здоровье кишечника. Проведите несколько раз очищение организма от токсинов и других вредных веществ;

отращиванию локонов мешает использование фена, плойки, разных утюжков, электроприборов, оказывающих термическое воздействие на шевелюру. Использовать их разрешается, однако нечасто, предварительно защищая кудри специальными косметическими средствами;

стилисты с косметологами не рекомендуют часто окрашивать волосы. При появлении седины используйте краску, не содержащую перекись водорода. Средства для укладки локонов применяйте редко;

трудно отрастить длинные и густые волосы женщинам, постоянно испытывающим стресс, переутомление. Важно полностью исключить из своей жизни ситуации, провоцирующие плохое настроение.

Советы по отращиванию длинных волос

Перечислим несколько основных советов мечтающим иметь роск

Источник