шелуха лука польза для волос

Кора дуба для волос – проверенное средство для ухода и лечения волос

Состав и свойства коры дуба для волос

В коре дуба множество дубильных веществ, который обуславливают широкий спектр ее применения в народной медицине. В ее состав также входят кислоты, белковые вещества, пектины, флаваноиды, левулин, кверцитин, пентазоны, флобафен и некоторые другие. Благодаря составу, кора дуба проявляет массу полезных для организма свойств, являясь прекрасным противовоспалительным, болеутоляющим, противопаразитарным, антисептическим средством, проявляет вяжущее и ранозаживляющее действие.

Польза коры дуба для волос

Кора дуба часто применяется в домашней косметологии, в том числе и в уходе за волосами, для лечения процессов воспаления на коже головы, борьбы с перхотью. Из нее делают лечебные отвары (чаще) и настои, маски и бальзамы, которые стимулируют волосяные луковицы, укрепляют их, останавливая выпадение волос, предупреждают появление секущихся кончиков, а также снижают секрецию сальных желез.

Кора дуба оказывает легкое окрашивающее свойство, поэтому идеально подойдет брюнеткам и шатенкам для придания яркости натуральному оттенку волос. Тем, у кого сухая кожа головы, ее желательно использовать в качестве дополнительного (а не основного) компонента к маскам во избежание пересушивания кожи.

Кора дуба для волос, рецепты масок, отваров и бальзамов

Кору дуба залить холодной водой и поставить на водяную баню, спустя полчаса отвар снять с бани, дать ему постоять минут десять, а потом профильтровать. В готовый отвар добавить кипяченую воду. Использовать после каждого мытья волос, втирать в чистые мокрые волосы отвар, а через 15 минут споласкивать теплой водой.

Соединить в кастрюльке шелуху и кору дуба, залить кипятком, поставить на средний огонь и проварить час. Готовый отвар оставить, чтобы он остыл до комфортной для ко

Источник

Лук репчатый - отзывы

Здравствуйте, дорогие девочки! Примите меня в своё "Общество волосоманьяков"!! Волосоманьяком я стала давно, почти с рождения! Жаль, что в моё время (читай - юности), интернета не было, да что там интернета, не было компьютеров в принципе!!! Что?... Нет-нет....динозавров не видела, мне 41 год.

Лук! Он совершенно точно присутствует в каждом доме и практически в каждом блюде на нашем столе. Лично я без лука ничего не мог приготовить! А луковая маска для роста и блеска волос - одна из моих любимых. Лук дает вкусный запах и красивый цвет нашим блюдам.

Всем привет!   Проблема выпадения и укрепления волос волнует многих, волновала и меня. Не секрет, что обычный лук может помочь в этом деле, так как славится своими чудодейственными и целебными свойствами.

Изо дня в день мы чистим лук и естественно выкидываем шелуху в мусорное ведро, даже не подозревая, что отказываемся от шикарнейшего средства для волос. Волосы лезут просто жуть! В поисках идеального средства от выпадения и укрепления для волос потратила слишком много времени, да и денег не мало.

Привет всем, кто заглянул ко мне в гости! С вами снова я - Юля Луковая маска - одна из моих любимых масок для волос. Она не только укрепляет корни и придает волосам блеск, но и способствует их быстрому росту!В прошлом году я делала маску только из сока лука, лишь иногда добавляла кефир А сейчас я…

Я очень давно хотела написать отзыв о луковой маске для роста волос. Еще луковая маска против выпадения волос помогает очень хорошо. Первый опыт Был очень неудачным, потому что вместо волос у меня тогда была миллион раз крашенная-перекрашенная солома, соответственно, очень поврежденная.

ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЮ ОТЗЫВ. ДУБЛЬ ДВА ---------------------------------------------------------------------------------ღ Приветик, мои хорошие! ღ На дворе февраль 2017, а я с 2014 го

Источник

Луковая шелуха. В чем польза луковой одежки?

15

Дорогие читатели, много лет тому назад мне попалась на глаза статья в журнале, посвященном народной медицине, которая называлась «Лекарства из отходов». Интригующее название, не правда ли? В статье большое внимание уделялось описанию необыкновенных полезных свойств луковой шелухи, которую большинство из нас используют только для покраски яиц к Пасхе, а затем просто выбрасывают.

Сегодня мы с вами поговорим про пользу и вред луковой шелухи для здоровья, об ее уникальном химическом составе, какие заболевания поддаются лечению данным средством, узнаем о его воздействии на наш организм.

Лук – одно из древнейших растений, используемых человеком в пищу. Предположительно, начало нашего знакомства с ним датируется 4 тысячелетием до н.э. В древности лук очень ценили, и был он очень дорогим. О многочисленных полезных и лечебных свойствах лука вы можете прочитать в статье Польза лука.

Естественно, что за столь длительное время служения человеку мы оценили многочисленные полезные и лечебные свойства лука, о которых уже не одно столетие пишут книги. Но вот почему-то про луковую шелуху забывают и авторы книг и мы, когда используем их в кулинарных или других целях.

А ведь есть сведения, что простая луковая шелуха содержит большее количество полезных веществ и обладает большими полезными и лечебными свойствами, чем целебный лук! Благодаря этому она не только может использоваться для лечения большинства органов человеческого организма, но также помогает преодолеть старение и дарует долголетие.

Химический состав

Луковая шелуха имеет большой набор витаминов и микроэлементов. В ее состав входит каротин, рутин, витамины группы В, витамины Е и С. Также в ее составе имеются фитонциды, обладающие противомикробным действием, флавоноиды, органические кислоты, а также калий, кальций, фосфор, ж

Источник

Луковая шелуха в народной медицине

6

Дорогие читатели, недавно мы с вами говорили о полезных и лечебных свойствах луковой шелухи, о ее влиянии на наш организм, а также мы узнали, какие заболевания поддаются лечению этим простым средством.

Сегодня мы продолжим тему, поговорим о том, какие существуют способы применения луковой шелухи в народной медицине, а также вы узнаете рецепты ее употребления для лечения конкретных заболеваний.

Сама я узнала много всего полезного из книги Анастасии Приходько «Луковая шелуха. Лекарство от 100 болезней». Тем, кто интересуется темой, можно эту книгу найти в интернете. Возможно, многим покажется странным сама тема. Ну что же полезного может быть в шелухе? Ведь это практически мусор. Но прочитав дальше материал, я думаю, что вы обратите внимание на простые рецепты для своего здоровья.

Удивительно, но луковая шелуха содержит гораздо больше микроэлементов, чем сам лук. И богата она кварцетином, который оказывает разностороннее оздоравливающее действие на организм человека.

Как приготовить лекарство из луковой шелухи

Как используют луковую шелуху в народной медицине? На ее основе можно приготовить спиртовую настойку, из нее делают настой, отвар, экстракт, а также масло и мазь для наружного употребления. Дозировка для внутреннего употребления обычно составляет полстакана отвара или настоя три раза в день за 30-40 минут до еды.

Также ее используют в качестве профилактического средства, в виде чая или добавляя щепотку в чашку или чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Перед приготовлением сырье следует измельчить и хорошо промыть под проточной водой. Готовые настои и отвары с шелухой хранят в прохладном месте не дольше трех суток. Сначала мы рассмотрим, как приготовить лекарства, а потом поговорим о лечении луковой шелухой при различных заболеваниях.

Подготовленную

Источник

Полезные для здоровья свойства лука, народные рецепты

Сложно представить приготовление большинства блюд, как горячих, так и закусок, без короля овощей – лука. Этот корнеплод не только придает пище более насыщенный аромат и пикантный вкус, но и приносит неоценимую пользу для человеческого организма, насыщая его витаминами, минералами, антиоксидантами и защищая его от всевозможных вирусов и бактерий. Полезные свойства лука известны издавна, в свое время ещё врачеватели Древней Греции с успехом применяли данный овощ при лечении множества недугов.

Лук репчатый содержит комплекс витаминов (группы B, C, E, РР) и минеральных составляющих (фтор, железо, калий, йод, цинк, фосфор, кальций, натрий), кверцетин, серу, фитонциды, сахара (инулин, глюкоза, фруктоза), пектиновые соединения, флаваноиды, пищевые волокна, сапонины, эфирные масла, дубильные вещества, антиоксиданты, органические кислоты. Благодаря такому внушительному списку фитонутриентов, лук следует отнести к биологически активным продуктам, используемым для исцеления от многих поломок в организме.

Острый вкус и достаточно резкий запах (вплоть до слезоточивости при нарезке корнеплода) определен присутствием аллицинов – эфирных масел с большим серосодержанием. Фитонциды (летучая составляющая эфирных масел) проявляют мощные антисептические, противовирусные и антимикробные свойства. Достаточно одной нарезанной луковицы на целую комнату, чтобы воздух в помещении очистился от большинства простейших, инфекций, вирусов и бактерий, а также микроскопических грибов.

Фитонциды корнеплода убивают туберкулезную и дифтерийную палочки, губительно воздействуют на возбудителя дизентерии, стрептококки, трихомонады и некоторые другие болезнетворные микроорганизмы.

чем укладывать волосы на море
Так уж повелось, что девушки с прямыми прядями мечтают о задорных кудряшках, а обладательницы соблазнительных завитков грезят о том, чтобы их волосы были гладкими и ровными. Выпрямление волос утюжком не дает длительно

профилактики гиповитаминоза, особенно в зимнее-весенний период (лук один из немногих корнеплодов, сохраняющих свои поле

Источник

Применение луковой шелухи на огороде: борьба с вредителями

С приходом весны у дачников наступает горячая пора. Зимняя спячка закончилась, и можно с новыми силами заниматься любимым делом –культивированием фруктов, ягод и овощей. Предстоит множество разных дел, в том числе, и выращивание рассады, посадка овощных культур в открытый грунт, подкормка растений и, конечно же, борьба с инфекциями и вредными насекомыми.

Сегодня сайт Эко-жизнь расскажет о применении луковой шелухи в культивации растений. Бывалые огородники с зимы бережно собирают очистки лука, высушивают их и привозят на свои участки, зная об удивительных свойствах этих кухонных отходов. Выбрасывать же луковую шелуху в мусорное ведро – непозволительное расточительство, ведь этот ценный продукт поможет вам поднять урожайность, причем абсолютно безопасно и практически бесплатно.

Шелуха лука в борьбе с вредителями

Настой луковой шелухи эффективен против тлей и паутинных клещей. Также его применяют в борьбе с трипсами, яблонной медяницей, плодожорками, земляничным клещом, растительными клопами и гусеницами.

Вариант № 1. 250 гр измельченной луковой шелухи залить 10 л холодной воды, дать настояться в течение четырех суток, процедить через двойной слой марли и использовать для опрыскивания кустарников и деревьев. Для полноценной обработки процедуру повторяют три раза через каждые 5 дней.

Вариант № 2. Заполнить ведро луковой измельченной шелухой до половины, долить горячей водой до верха и настоять в течение полутора суток под крышкой. После процеживания настой разводят напополам водой и используют для орошения растений против тлей и прочих кровососущих насекомых.

прическа на своих волосах поэтапно
Создание красивой и стильной прически требует от женщины определенных навыков и времени. Однако очень часто случается так, что времени в обрез, а вот выглядеть необходимо, как говорится, на все сто. Существуют ли быстры

Вариант № 3 (быстрый). 7 гр измельченной шелухи смешать с 12 гр лука (измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку), залить литром горячей воды и настоять 7-8 часов в закрытой посуде, профиль

Источник

Полезные свойства луковой шелухи и противопоказания

Практически в каждом доме лук является важнейшим продуктом в составе большинства блюд. Многие знают, что в процессе приготовления некоторых блюд выгодно использовать шелуху, насыщающую витаминами и придающую аппетитный цвет супам.

Полезные свойства луковой шелухи обеспечили ей особую популярность и широкое применение в народной медицине. Многие лечебные эффекты этого продукта получили научное обоснование и подтверждение действенности.

Уникальный состав

Луковая шелуха – хороший источник витаминов: группы B, C, E, PP, каротина, клетчатки, соединений серы, фруктанов, антиоксиданта кверцетина и других флавоноидов.

Сернистые соединения в составе покровных чешуек лука улучшают кровоток и оздоравливают сердечно-сосудистую систему. А фруктаны выступают в роли пребиотиков, т. е. избирательно стимулируют рост и активность полезных бактерий, населяющих толстую кишку. О целебной силе кверцетина – чуть позже.

Также в наличии имеется большое количество микроэлементов из таблицы Менделеева: кальций, фосфор, магний, йод и многие другие.

Лечебные эффекты

Подобное разнообразие полезных веществ объясняет пользу луковой шелухи и отвара из нее при профилактике и лечении раковых образований. Другие терапевтические эффекты:

Отвар луковой шелухи отлично справляется с выведением натриевых и хлорных солей из организма, что положительно влияет на состояние людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Тем, кто регулярно страдает болями в нижних конечностях после тяжелого рабочего дня, соединения, содержащиеся в шелухе, тоже помогут. Поскольку основной причиной таких болей являются солевые отложения.

Ключевым веществом в составе продукта считается кверцетин, классифицируемый как витамин довольно обширной группы P (включает около 150 биофлавоноидов).

<

Источник