как сделать химию дома на волосах

Химическая завивка в домашних условиях

Что такое химическая завивка сегодня?

Только не путайте ее с той «химкой», которую делали наши бабушки в советских парикмахерских, и после которой волосы выглядели как мочалка. Современная завивка позволяет добиться разных эффектов и при этом старается минимально навредить волосам.

Но предупреждаю сразу – безвредных способов стать кудрявой нет. Даже самые современные составы, используемые в лучших салонах, действуют по принципу щелочного или кислотного воздействия на структуру волоса.

Химическая завивка является специальной процедурой, позволяющей придать волосам вьющуюся форму. Дело в том, что прямые волосы в поперечном сечении представляют собой окружность, а кудрявые – овал. Это достигается путем нанесения особых химических веществ, под воздействие которых изменяется структура волос.

На волосы сначала наносят специальный препарат, затем наматывают на коклюшки и обрабатывают нейтрализатором, после чего они принимают желаемую форму и сохраняют ее навсегда.

Подходит для любого типа волос, так как обеспечивает стойкий тип фиксации, но наносит сильные повреждения, поэтому после нее требуются восстановительные процедуры.

Наиболее распространенный вид завивки, она действует более мягко, локоны имеют более естественный вид. Но завивка держится несколько месяцев и подходит не для всех типов волос.

Считается щадящей, но и она нарушает естественную структуру волоса. Ее плюс - вне зависимости от состояния ваших волос, завивка будет одинаковой по всей длине.

Новинка для тех, у кого ослабленные, хрупкие, поврежденные волосы – аминокислотная завивка. В состав средства входят протеины и аминокислоты, которые бережно питают структуру. Чем короче и легче волос, тем дольше продержится результат. Пусть эта завивка не такая долговеч

Источник

Крупные локоны при помощи химической завивки

Локоны. Такие объемные и упругие. Они создают впечатление копны на голове и идеально подходят для тонких волос. Безусловно, самый простой способ – это сделать химическую завивку, тогда не придется спать на бигудях или часами накручивать локоны на щипцы. В чем особенность крупной химической завивки, и какие еще есть способы получить шикарные кудри?

Особенности крупной завивки

Крупная химия имеет массу достоинств, в отличие от мелкой завивки, локоны выглядят непринужденно и естественным образом спадают вниз. Но, прежде чем решиться на эту процедуру, желательно знать некоторые моменты.

Крупные локоны не подходят для редких волос, так как на фоне объемных завитков будут просвечивать залысины в месте пробора. Тонкие, но нормальной густоты химия украсит.

Если есть склонность к аллергии, то перед процедурой нужно сделать тест, для этого средство для завивки наносится на локтевой сгиб или область за ухо.

Нельзя часто делать обновление прически, так как волосы станут сухими, сложно поддаваться прочесыванию и локоны будут обламываться по длине.

Перед завивкой желательно получить консультацию хорошего мастера. Даже если нет средств для выполнения завивки у него, он может подобрать вид состава, согласно состоянию шевелюры.

Виды завивок

Кислотная. С ее помощью можно сделать мягкие и естественные локоны. Средство проникает внутрь волос, не разрушая верхнего слоя. Подходит для жестких вьющихся волос, так как на мягких волосах может не быть эффекта. А на жестких и прямых локонах продержится не больше месяца.

Щелочная. Самая дешевая и доступная. Сильно портит волосы. Можно делать крупные и мелкие кудри. Завивка держится долго, завитки волос упругие.

Нейтральная. Эта завивка что-то среднее между щелочной и кислотной. Локон выглядит естестве

Источник

Как сделать мокрую химию в домашних условиях

Химическая завивка по-прежнему остается самым популярным и доступным способом изменения формы прядей – при помощи нехитрых манипуляций вы можете создать завитки разной формы и направленности. Сделать мокрую химию можно и дома.

Чтобы сделать прическу самостоятельно, вам понадобятся укладочные средства, создающие на волосах «мокрый» эффект: гели, не склеивающие волосы, мусс или пенка. Волосы вы будете накручивать на мелкие бигуди, а чтобы подсушить пряди, вам потребуется фен.

Укладывать нужно чистые волосы, поэтому предварительно вымойте голову и высушите волосы полотенцем, обернув его вокруг головы. На этом этапе не следует пользоваться феном, так как волосы должны быть влажными. Смажьте мокрые волосы кондиционером, чтобы облегчить их расчесывание и укладку. Нанесите на волосы выбранное средство для укладки, распределите его по всей голове, исключая кожу. Если ваши волосы от природы кудрявятся, то достаточно лишь слегка высушить их феном, приминая руками и сжимая в кулаках. Сушите волосы, поднимая их от корней – так вы придадите прическе дополнительный объем у основания, но сохраните падающий эффект на кончиках и в средней части. Специальные насадки-диффузоры следует использовать аккуратно, чтобы не превратить «мокрую химию» в копну непослушных завитков.

Прямые волосы нужно накрутить на бигуди, тут же смачивая пенкой для укладки. Фиксирующий состав должен быть достаточно сильным, ведь необходимо обеспечить укладку на целый день – выбирайте профессиональные средства с агрессивными активными компонентами и не беспокойтесь за здоровье волос. Вы нанесете препарат только на один день, а структура прямых волос немного жестче, поэтому губительное воздействие будет минимальным.

Обработайте накрученные волосы феном и снимите бигуди – смочите их гелем, придавая руками нужную форму и закручивая з

Источник

как на кудрявых волосах сделать эффект мокрой химии

Эффект мокрых волос, учимся эффектно укладывать свою шевелюру

Стремительно и пожалуй, уже безвозвратно ворвалась в мир моды прическа эффект мокрых волос. А если точнее, то это мода снова возвращается к нам в этом году из застойных восьмидесятых. Практически на всех подиумах знаменитые новомодные дизайнеры во всеуслышание заявили: укладка с эффектом мокрых волос выглядит сексуально и дерзко, это отличный вариант и для дома и для вечеринки, а чтобы самой воспроизвести такую прическу, по их утверждению, вовсе не обязательно бегать по салонам красоты.

Главное в этом деле, подобрать правильные средства для эффекта мокрых волос, с помощью которых можно достичь нужного результата. Благо наши магазины в настоящее время переполнены таким товаром как спрей, мусс, пенка, гель и прочими средствами для укладки. Наш ответ на вопрос как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях? Прямо здесь и сейчас…

В зависимости от структуры волос и их длины, можно остановиться на любом из перечисленных ниже продуктов. Их различают, в основном, по степени фиксации, а также по их предназначению. Перед тем как создавать укладку с этими укладочными средствами нужно позаботится о том, чтобы распределение косметики по всей длине шевелюры было равномерным, а техника укладки была уверенной и четкой, иначе прическа будет испорченна.

Такое средство для укладки, как воск, обычно используют для создания экстравагантных и экстремальных причесок на очень коротких волосах. Его отличие от других продуктов заключается в плотности консистенции и он способен зафиксировать все прядки в любом направлении, которые вы им зададите.

Достаточно взъерошить шевелюру, придав ей озорной беспорядок или сделать идеальную гладкую прическу с пробором на бок. Для такого случая укладки с воском

Источник

Как сделать химию?

Смотрите видео

Многие девушки мечтают о красивых волнистых волосах. Одни хотят добиться такого эффекта на несколько дней, а другие предпочитают постоянно ходить с кудрявыми локонами. Добиться такого эффекта можно химической завивкой. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать химию.

Создание химической завивки происходит в несколько этапов. Если вы хотите сделать химию в домашних условиях, то необходимо придерживаться рекомендаций, описанных в данной статье.

Подготовительный этап

Стоит помнить, что химия имеет стойкий эффект. После того как вы накрутите волосы, они буду в таком состоянии до тех пор, пока не отрастут. Если вы хотите сделать эффект на несколько дней, то необходимо выбрать другой вариант завивки: бигуди, плойка.

Определите тип волос, так как от этого завит тип средства для химической завивки. Если у вас непослушные и грубые волосы, то необходимо использовать щелочные средства для завивки волос, а если здоровые волосы с хорошей эластичностью – кислотные средства химической завивки.

Подстригите волосы. Если вы хотите укоротить волосы, то это необходимо сделать до химической завивки. В противном случае прическа будет выглядеть неаккуратно, ведь постричь волосы с химией довольно сложно.

Определитесь, откуда будет начинаться химия: от корней или нет. Если вы начнете от корней, то при отрастании будет виден явный переход.

Прежде чем начать делать химию, необходимо определиться, какие кудри вы хотите получить: большие или маленькие. Вы должны хорошо представлять, что должно получиться в итоге.

Создание химической завивки

Стоит отметить, что в одиночестве довольно трудно сделать химию и уложиться в необходимое время, поэтому необходим помощник. Для того чтобы сделать химию дома, необходимо подготовить следующее:

макияжа подходит к русым пепельным волосами
Выбирая макияж для блондинок с голубыми глазами, стилисты рекомендуют обращать внимание на тип внешности, форму лица и стиль одежды.

Белокурые локоны дарят коже лица свежесть, поэтому правильно подобранный макияж

Промойте волосы шампунем и бальзамо

Источник

как правильно сделать химию волос

Как делается химическая завивка волос в домашних условиях

Современные женщины обретают все большую независимость не только от мужчин, но и от салонов красоты. И дело не только в экономии времени и средств, женщинам очень нравится обучаться новым навыкам. А если новые способности помогают проводить больше времени с родными, экономить деньги и становиться еще красивее, то удовольствия от этого еще больше.

Сегодня мы проведем мастер-класс по химической завивке волос в домашних условиях. Создать красивые кудри можно с помощью бигуди, щипцов, специальных укладочных средств, а можно сделать долговременную укладку, которая продержится несколько месяцев. Скажем сразу, выполнить ее в одиночку достаточно трудно, поэтому, позовите на помощь подругу, и время проведете с пользой и пообщаетесь заодно. Приступим к обучению.

Для домашней химической завивки вам нужно обзавестись инвентарем, который прослужит вам еще не одну процедуру создания долговременных локонов. Приобрести все необходимое вы можете в парикмахерском магазине. Вам потребуется:

коклюшки или пластмассовые бигуди с фиксирующими резинками. При желании можно купить эти приспособления различного диаметра;

Не используйте для химической завивки металлические инструменты, так как металл вступает в реакцию с препаратом и уменьшает эффективность средства для завивки в несколько раз.

Перед началом химической завивки нужно провести тест на аллергическую реакцию. Нанесите немного препарата на кожу за ухом и проследите за реакцией через 5-10 минут. Отказать от этого средства придется в случае появления покраснения или раздражения.

как феном не повредить структуру волос
О потрясающем объеме волос, которому не страшна любая непогода, мечтает любая девушка. К сожалению, оставаться идеальным всегда и везде может разве что синтетический парик.

Природа пожадничала и похвастаться пышно

Если кожа отреагировала хорошо на состав, нужно так же убедиться, что он не навредит вашим волосам. Отделите небольшую прядь на затылке и обработайте химическим реагентом. Через 2-3 минуты потяните прядь, ес

Источник

Как сделать химическую завивку дома

Женщины всех времен и народов хотят быть красивыми. У всех свои идеалы красоты: длинные ноги, нарощенные ногти, кудрявые волосы.

Если с последним вам не повезло, а мучиться каждый день перед зеркалом, закручивая волосы на щипцах, или использовать бигуди вам надоело, то, возможно, вам пора сделать химическую завивку. Не волнуйтесь, если вы не рассчитывали идти в салон на дорогостоящую процедуру.

Конечно, лучше, чтобы делал ее вам профессионал, потому как если неправильно осуществить процедуру, можно нанести вред волосам. Можно потом купить средства для ламинирования волос в домашних условиях. Если вы будете следовать нашим советам, то у вас все получится!

Перед тем, как сделать химическую завивку

Сначала нужно убедится, что ваши волосы хорошо воспринимают средство для завивки волос. И что у вас нет аллергии на этот состав. Берем прядку волос, смачиваем жидкостью для завивки и оставляем на 5 минут. Надо попробовать разорвать прядку. Если волосы чувствует себя нормально и выглядят хорошо, то можно делать химическую завивку этим средством. Если волосы стали хрупкие, рвутся, разбавляем средство водой и ставим опыт на другой прядке.

Проверяем, нет ли у вас аллергии на химический состав средства, так: наносим его ватным тампоном на небольшой участок кожи (например, за ухом). Через 10 минут этот кусочек кожи протираем смесью воды и перекиси водорода. Тогда и станет ясно, можно ли им сделать химическую завивку или лучше купить другое средство.

Виски и лоб, чтобы они не касались химического соединения, нужно обильно смазать кремом, а лучше надеть на лоб тканевый жгут. На плечи положим старое полотенце, на руки наденем перчатки.

если на коже головы есть порезы, раны, ссадины – делать химическую завивку нельзя! И во

Источник