как феном не повредить структуру волос

16 лайфхаков, которые сделают твои волосы намного гуще

О потрясающем объеме волос, которому не страшна любая непогода, мечтает любая девушка. К сожалению, оставаться идеальным всегда и везде может разве что синтетический парик.

Природа пожадничала и похвастаться пышной прической могут немногие. Что же делать остальным? Не стоит падать духом и собирать волосы в зализанный хвостик. В этом материале вы найдете 15 работающих способов придать объема вашей шевелюре!

1. Сушим волосы правильно

От того, как вы сушите пряди, зависит, будут ли они объемными или нет.Мастера парикмахерского дела советуют использовать следующие приемы:

2. Выбираем правильные стрижки

Тонкие волосы. Идеальная длина – средняя, форма прически – рваная, многослойная (варианты: каскад, лесенка, боб). Можно также сделать косую, густую челку.

Завивка – прекрасный способ подарить тонкой шевелюре вожделенный объем, для этого лучше воспользоваться безвредными видами бигуди.

Длинные волосы. Чем длиннее шевелюра, тем меньшим объемом она наделена. В этом случае следует выбирать ступенчатые стрижки, так как одинаковая длина только усугубляет ситуацию. На длинных волосах лучше сделать прикорневой начес, нежели укладку феном.

Короткие волосы. Рекомендуемая длина для тонких коротких прядей – от мочки ушей до линии подбородка, не выше и не ниже. Минимальная длина так же, как и максимальная, лишит шевелюру объемности.

Жирные волосы. Обладательницы жирного типа даже не смеют мечтать о роскошном объеме, так как их пряди «склеиваются» уже на второй день после мытья. Чтобы увеличить шансы на прикорневой объем, пользуйтесь специальными косметическими средствами, применяйте сухой шампунь и делайте домашние маски, напра

Источник

Как правильно сушить волосы феном без вреда для них

Знаете ли вы о том, как правильно сушить волосы феном? Наверняка большинство девушек ответит утвердительно, но далеко не все знают, как достичь нужного эффекта при помощи сушки и как сделать этот процесс максимально безвредным для структуры локонов.

Выпрямление локонов при сушке

Сделать так, чтобы шевелюра не пушилась после сушки волос феном, не так просто, как может показаться. Для выполнения этой задачи понадобится следующий набор: расческа с широкими зубцами, фен с насадкой для концентрации воздуха, круглая расческа, выпрямляющее масло и термозащитная сыворотка. Все это необходимо использовать в такой последовательности:

Верхнюю часть шевелюры собрать в хвост, после чего начинать сушить нижнюю. Делать это нужно, выбирая отдельные пряди и вытягивая их вниз широкой щеткой, до полного высыхания нижнего слоя.

Выбрать режим работы фена, при котором он будет выдавать поток холодного воздуха (название режима может отличаться в зависимости от модели).

Так как долго воздействовать на волоски потоком горячего воздуха вредно, нужно подбирать максимально щадящие режимы. В противном случае вы сэкономите несколько минут, но рискуете перегреть свою шевелюру. Это грозит ухудшением ее внешнего вида и общего здоровья.

Создание объема при сушке феном

Обладательницам тонких прядей нужно знать, как сушить волосы для придания им большего объема. Эта операция выполняется при помощи обыкновенного фена, гребешка с широкими зубцами, круглой щетки и сыворотки для защиты от воздействия температуры.

Предварительно следует удалить с локонов лишнюю воду обычным полотенцем, промокнув им шевелюру. Старательно растирать волосы не стоит, потому что таким образом можно повредить их структуру.

Далее нужно расчесать еще влажные локоны гребешком с широкими зубьям для распуты

Источник

Как выпрямить волосы после химической завивки: какой способ лучше

В поисках лучшего образа женщины экспериментируют со своей прической, стараясь сделать ее ухоженной и стильной. Практичным вариантом, требующим минимального времени на укладку, является химическая завивка. Она придает образу мягкости и женственности. Однако в ряде случаев (описанных ниже), возникает потребность выпрямить волосы. Для этого есть радикальные способы, позволяющие сохранить эффект на протяжении нескольких месяцев. Существуют варианты, при которых волосы остаются прямыми в течение 1–2 дней.

Способы выпрямления кудрей после химической завивки

Химическая завивка держится от 3 до 6 месяцев. За этот период локоны могут надоесть либо они станут не столь устойчивыми, упругими. Поэтому для переходного периода разработано несколько способов выпрямления.

Осуществлять выпрямление рекомендуют у профессионалов, однако некоторые способы доступны для проведения в домашних условиях.

В домашних условиях

В домашних условиях проводят кратковременное выпрямление, связанное с нанесением выпрямляющих сывороток, спреев и масел. Популярным считается использование разглаживающего утюжка и специальных защитных средств.

приготовление смеси из оливкового и касторового масел (берут 2 чайные ложки каждого продукта). Масла подогревают на пару, наносят на кожу головы, втирая в корни, распределяют по всей длине волос. Утепляют голову. Смывают масла через 1 час мягким шампунем. Можно сполоснуть волосы прохладной водой с лимонным соком. Для достижения стойкого эффекта процедуру проводят многократно. Волосы становятся гладкими, здоровыми, приобретают естественный блеск;

создание средства на основе бальзама. В ½ стакане воды растворить две ложки (столовые) желатина. Через 10 м

Источник

как правильно сушить волос феном

В мире, где раннее утро, поздний вечер, бесконечные дела в последнюю минуту и постоянная спешка, кажется, что остается только”снять полотенце с головы и бежать”. Конечно, каждый парикмахер скажет, что постоянная сушка волос феном может повредить ваши волосы. Но как вы представляете себе прогулку по офису в костюме и с мокрыми волосами? Так как же быть? Воздушная сушка возможно натуральна и безвредна, но аккуратная сушка феном с использованием правильной техники поможет не только высушить ваши волосы, но и улучшить их, без лишних повреждений. Итак, если вы устали от влажных пятен на обратной стороне вашей рубашки и устали лихорадочными движениями высушивать волосы полотенцем, то отставьте ваши дела и развивайте свою технику сушки феном.

Вымойте волосы. Можете использовать свой обычный шампунь, но для лучшего эффекта сушки и защиты, попробуйте использовать увлажняющий шампунь (Формула сухих волос, как обычно его называют). Этот вид шампуня обеспечит дополнительное увлажнение вашим волосам, что защитит ваши волосы от воздействия фена. А также защитит ваши волосы от любого другого воздействия высоких температур, например, выпрямителя или щипцов для завивки волос, и в общем придаст вашим волосам дополнительную влагу. Вам необязательно покупать супер дорогой бренд – увлажняющие шампуни доступны везде и по всем ценовым категориям, так что поищите и найдите самый лучший вариант для себя.

Слегка высушите волосы полотенцем, чтобы с них не капала вода. Не трите волосы полотенцем, так как трение становится причиной секущихся концов, сухости и вообще, наносит много вреда. Вместо это осторожно обмотайте волосы полотенцем и прижмите. Если у вас слишком короткие волосы для этой техники, то вам нужно обернуть голову полотенцем и вытирать сильными круговыми движениями. Не трите слишком быстро и сильно, если вам бо

Источник

Как быстро высушить волосы феном: правила и рекомендации

Использование фена – это самый быстрый и эффективный способ сушки волос. Многие считают, что процедура вредит коже головы и прядям. Но при соблюдении некоторых рекомендаций можно избежать негативных последствий.

Правила безопасности

Фен – нагревательный прибор, питающийся от электрической сети или аккумулятора, поэтому при обращении с ним нужно следовать приведенным ниже правилам безопасности.

Запрещено использовать устройство в ванне с водой или недалеко от нее. Попадание воды внутрь фена может привести к получению удара током и короткому замыканию.

Специалисты также не рекомендуют сушить свежеокрашенные волосы. Воздействие высоких температур может привести к повреждению локонов. Лучше отказаться от использования нагревательных приборов (плоек, утюжков, фенов) на срок до 2 недель.

Подготовка

После мытья волос оберните голову полотенцем и прижмите его. Не трите, чтобы не повредить структуру волос и не пересушить их. Если стрижка короткая, то нужно массировать голову руками через полотенце медленными круговыми движениями. Спустя 15 минут снимите полотенце и нанесите на локоны термозащитное средство.

Расчешите волосы мягкой щеткой. Откажитесь от использования расчесок с металлическими зубьями, поскольку они рвут волосы. Разделите локоны на 4 части от середины лба до шеи и от одного до другого уха. Если волосы длинные, зафиксируйте их скобами. Для более эффективной обработки разделите каждую из зон на несколько прядей. Короткие волосы достаточно разделить на 2 части.

Процесс сушки

как сделать химию дома на волосах
Только не путайте ее с той «химкой», которую делали наши бабушки в советских парикмахерских, и после которой волосы выглядели как мочалка. Современная завивка позволяет добиться разных эффектов и при этом старае

Включите фен и направьте его на корни волос, удерживая устройство минимум в 15 см от головы. Соблюдайте это расстояние во время всей процедуры сушки. Двигайте фен от корней к кончикам волос. Так вы сгоните воду сверху вниз по волосам, чтобы повторно не сушить

Источник

Как правильно сушить волосы феном

Правильная сушка волос — залог долгой и хорошей жизни вашей шевелюры, поэтому очень важно придерживаться общих правил, которые сберегут внешний вид ваших волос и не дадут фену их испортить. Правильная техника сушки мягко воздействует на волосы, сохраняет их упругость и блеск. Прежде всего, нужно пользоваться моделью фена, в котором регулируется температура и скорость воздушного потока. Если вы сушите волосы слишком долго или выбрали высокий температурный режим, то это может повредить структуру волоса. 

Перед сушкой волос феном нужно немного подсушить их естественным образом. В этом есть своя логика — чем мокрее волосы будут, тем дольше вы будете сушить их феном, а это не самая приятная и полезная компания. После душа промокните волосы (именно промокните, а не трите их с бешеной силой) и ни в коем случае не стройте на голове никакую «икебану», ведь это прямой путь к повреждению волос. Подождите после душа минут 10-15 (этого времени хватит для приготовления завтрака, выбора наряда или чтения книги), а лишь потом приступайте к укладке.

Одна из распространенных ошибок при сушке волос — пренебрежение специальными средствами для защиты. Их миссия состоит в защите волос от высоких температур и питании влагой. Наносите их на волосы равномерно, прядь за прядью.

Откажитесь от щеток с металлическими зубцами, потому что они вредят структуре волос за счет нагрева металла и портят конечный вид укладки. Отдайте предпочтение пластиковой расческе — она позволит тщательнее разделять волоски и равномерно прогревать их. Также можете использовать расческу со щетиной.

что делать с выпавшими волосами ислам
Волосы на голове не только эстетически украшают человека, но и свидетельствуют о физиологическом состоянии всего организма. И причин выпадению волос может быть множество. Чтобы знать, что делать, необходимо установит

Руки у нас всего две, а волос целая копна, поэтому деление на зоны значительно облегчит процесс сушки и гарантирует наилучший результат. Разделите волосы на четыре зоны, а в процессе каждую из  еще на несколько небольших прядей.  Сушить начинайте из за

Источник

Как придать волосам роскошный объем: 15 способов

О потрясающем объеме волос, которому не страшна любая непогода, мечтает любая девушка. К сожалению, оставаться идеальным всегда и везде может разве что синтетический парик. Природа пожадничала и похвастаться пышной прической могут немногие. Что же делать остальным? Не стоит падать духом и собирать волосы в зализанный хвостик. В этом материале вы найдете 15 работающих способов придать объема вашей шевелюре!

1. Сушим волосы правильно

От того, как вы сушите пряди, зависит, будут ли они объемными или нет. Мастера парикмахерского дела советуют использовать следующие приемы:

2. Выбираем правильные стрижки

🌺Тонкие волосы. Идеальная длина – средняя, форма прически – рваная, многослойная (варианты: каскад, лесенка, боб). Можно также сделать косую, густую челку.

Завивка – прекрасный способ подарить тонкой шевелюре вожделенный объем, для этого лучше воспользоваться безвредными видами бигуди.

🌺Длинные волосы. Чем длиннее шевелюра, тем меньшим объемом она наделена. В этом случае следует выбирать ступенчатые стрижки, так как одинаковая длина только усугубляет ситуацию.

🌺Короткие волосы. Рекомендуемая длина для тонких коротких прядей – от мочки ушей до линии подбородка, не выше и не ниже. Минимальная длина так же, как и максимальная, лишит шевелюру объемности.

🌺Жирные волосы. Обладательницы жирного типа даже не смеют мечтать о роскошном объеме, так как их пряди «склеиваются» уже на второй день после мытья. Чтобы увеличить шансы на прикорневой объем, пользуйтесь специальными косметическими средствами, применяйте сухой шампунь и делайте домашние маски, направленные на устранение излишней сальности.

Источник