что делать с выпавшими волосами ислам

Выпадают волосы на голове. Что делать, чтобы остановить этот процесс?

Волосы на голове не только эстетически украшают человека, но и свидетельствуют о физиологическом состоянии всего организма. И причин выпадению волос может быть множество. Чтобы знать, что делать, необходимо установить эту причину в каждом конкретном случае, и затем успешно победить проблему и принести пользу здоровью своего организма.

Причина №1. Что делать, чтобы восстановить дисбаланс в гормональной системе организма

В 75% случаев раннего усиленного выпадения волос в молодых мужчин (до 45-ти лет) виновата избыточная выработка специфического мужского гормона дигидротестостерона. С ним же связывают неглубокий, прерывчатый сон и, как следствие, раздражительность. Тем не менее, это не считается заболеванием, а скорее – предрасположенностью и особенностью организма, которая передается на генетическом уровне. Почему дигидротестостерон концентрируется во время сна в слое именно кожи головы, не только не выяснено, но ученные не знают того, что нужно делать, чтобы это выяснить. А раздражительных мужчин с выпавшими волосами видел в своей жизни каждый, а не только на фото или в кино.

В женщин выпадение волос часто наступает при гормональных изменениях организма в связи с наступлением половой жизни, беременностью и родами, менопаузой и т. п. Характерно, что на выпадение волос головы при данных обстоятельствах очень сильно влияет негативное эмоциональное восприятие личности на данные события в своей жизни. Фото таких женщин свидетельствует об их неприглядном внешнем виде и не только из-за поредевших, из-за выпадения, волос.

В стариков выпадение волос наступает от ослабления целого ряда функций организма – начиная от ослабления эндокринной системы и способности усвоения белков организмом и заканчивая утратой эластичности кожи и волосяных луковиц. По фото старика или ст

Источник

Какие ритуалы проводят для новорожденного?

Чтение азана и икамата

Желательно, чтобы сразу же после рождения ребенка отец прочитал в правое ухо новорожденного азан, а в левое – икамат. Тогда первыми словами, услышанными новорождённым в этом мире будут слова возвеличивания и восхваления Аллаха и его Посланника, мир ему и благословение, а также призыв к служению Аллаху, к благочестию и добру. Кроме того, слова свидетельства Единобожия (Ла илляха илля Ллах) прогоняют проклятого шайтана и защищают ребенка от его козней.

В хадисе, переданном от Али, рассказывается: «Те, у кого родился ребёнок, пусть прочитают в правое ухо младенца аль-азан, а в левое – аль-икамат». Также, по свидетельству Ибн Аббаса, Пророк, мир ему и благословение, прочитал в правое ухо своего внука Хасана аль-азан, а в левое – аль- икамат.

Также желательно (сунна) сказать в правое ухо следующий аят Священного Корана: إِنِّي أُعِيذُهَا بِكَ وَذُرِّيَّتَهَا مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِИнни у‘изуха бика ва зурриййатаха минаш-шайтанир-раджим ('Innī 'U`īdhuhā Bika Wa Dhurrīyatahā Mina Ash-Shayţāni Ar-Rajīmi) «Прошу Тебя защитить его (её) и потомство его (её) от дьявола изгнанного, побиваемого» (3:36). В некоторых сообщениях также говорится о том, что Пророк, мир ему и благословение, в правое ухо новорожденного ребенка читал суру «аль-Ихлас».

Протирание десен младенца мякотью финика (Ат-тахник)

Ат-тахник – протирание дёсен младенца слева и справа мякотью спелого финика. Возможно, смысл ат-тахник заключается состоит в том, чтобы дать почувствовать новорожденному в этой жизни первым не горечь, а сладость – сладость жизни и веры. Совершать этот ритуал, как и другие ритуалы, лучше доверить человеку богобоязненному, честному, доброму, тогда больше надежды на воздействие его положительных качеств на дальнейшее поведение и характер ре

Источник

как правильно выбрасывать выпавшие волосы

Испарение телогена. Стресс может привести к тому, что некоторые волосяные фолликулы застывают в фазе покоя, останавливая рост волос. Несколько месяцев спустя волосы, прикрепленные к пострадавшим фолликулам могут начать внезапно выпадать, причем в большем объеме, чем обычно. Это, возможно, самый распространенный тип выпадения волос из-за стресса.

Очаговое облысение. В этом случае иммунная система оказывает влияние на волосяные фолликулы и заставляет волосы выпадать, иногда на больших участках. Может быть несколько факторов, вызвавших этот тип потери волос, и стресс, как подозревают, один из них.

Трихотилломания. Этот тип очень отличается от двух предыдущих, так как включает в себя навязчивую идею человека вырывать свои собственные волосы, будь то волосы на голове, бровях или на других участках тела. Человек обычно развивает это состояние как метод борьбы со стрессом, тревогой, депрессией, одиночеством или скукой.

Обратитесь к врачу, чтобы подтвердить диагноз. В каждом типе выпадения волос, точная связь между потерей волос и стрессом до сих пор не ясна.

2) Во – вторых волосы выполняют функцию аккумулятора. Они накапливают энергию. Личную силу человека. У человека с длинными волосами лучше работает интуиция. Женщина с длинными волосами выносит ребенка БЕЗ токсикоза.

3) В – третьих волосы хранят память человека. Поэтому часто человеку, который пережил очень большое горе, советуют сделать стрижку. И по той же самой причине не в коем случае НЕЛЬЗЯ подстригать маленьких детей. Есть такое поверье что ребенка надо обязательно подстричь наголо в годик. Так вот я Вам скажу, мои хорошие, что это полнейшая глупость. Ребенок активно познает мир, учится каждую секунду своей жизни, а Вы просто берете и обрезаете ему всю память. Он начинает учиться сначала. На лицо отставание в развитии. По

Источник

что делать с длинными волосами при ветре

Уход за длинными волосами летом. Не расслабляемся!

Столь долгожданное лето в самом разгаре! Солнечные лучи, зеленая травка, чистый песок… Вот только для обладательниц длинных волос наступает тяжелая пора – время, когда уход за длинными волосами летом должен быть особенно тщательным. Сильный ветер, море, жаркие лучи – это все наносит волосам вред.

Как же избежать негативных последствий теплого лета? Ответ прост: за волосами надо правильно ухаживать, а главное – своевременно! Волосы очень просто побаловать летом полезными масками, ведь фрукты, ягоды и овощи становятся более доступными.

Прямые лучи способствуют выгоранию волос: они могут стать сухими и чрезмерно ломкими. Ведь вы защищаете кожу от воздействия солнечных лучей? Так почему же забываете о волосах?

Покупайте средства для укладки, которые обладают эффектом защиты от влияния солнца – сейчас большой выбор такой косметики. Флюиды, гели, муссы, лаки – это все должно быть со степенью защиты в пределах 10-20 SPF;

Шампунь лучше покупать увлажняющий: он поможет восстановить локонам утраченную влагу, да и в дальнейшем может предотвратить сухость волос;

Не стоит пренебрегать головными уборами. Панамы, шляпки, кепки, банданы, косынки – это все является как стильным аксессуаром, так и защитой для шевелюры. Выбранный вами убор не должен быть тесным, поскольку он может повредить структуру волос, так как кислороду не будет пути к коже головы;

При сильном ветре не стоит ходить по улице с распущенными волосами – ветер и запутает их, и иссушит. Косы, хвостики, пучки – есть множество способов красиво собрать волосы, воспользуйтесь ими!

После каждого похода в море споласкивайте волосы пресной водой либо минералкой без газов. А еще, после пляжа наносите на волосы питательную маску.

Всё о том, чем и как вывести вши

Источник

Со смерти Потемкина миновало уже 38 лет… В морозную зиму 1829 года бедный казанский чиновник Текутьев санным путем пробирался в Яссы, чтобы из тамошнего госпиталя вывезти домой сына, обезноженного турецким ядром под стенами Силистрии. Время опять было военное, для России привычное. Давно остались позади теплые дома Полтавы, погасли огни уютного Елизаветграда, за Балтой открылись раздольные степи с редкими хуторами. Мело, мело… пуржило и вихрило! А за Дубоссарами кони шли, сторожа уши, опасливые. Казалось, ямщик сбился с пути, но в отдалении вдруг замерцал одинокий желтый огонь окошка.

Кони всхрапнули возле лачуги, утонувшей в снегу. Внутри убогого жилья сидел дряхлый солдат в обветшалом мундире с медалями «времен Очакова и покоренья Крыма».

Только сейчас Текутьев заметил в углу, подле божницы с лампадкой, гравюру в рамочке. В картуше ее была надпись: «Изображение кончины светлейшего князя Потемкина-Таврического, равно как и местности, срисованной с натуры, и особ, бывших при сем горестном событии». Гравировал Скородумов с картины итальянского живописца Франческо Казановы. Текутьев прочитал и стихи, оттиснутые под гравюрою:

– И посейчас иных помню. Вот руки-то заломил секретарь евоный Попов, в белом мундире адмирал де Рибас, он Одессу потом строил… Плачет казачий атаман Антон Головатый, который запорожцев из-за Дуная вывел. А вот и сама графиня Браницкая, племянница князева. Она-то пенсион для содержания поста нашего и отчисляла. Да что-то давно денег не шлет. То ли забыла, то ли померла. Ведь нас было тут трое. Но товарищей похоронил, один я остался. Христовым подаянием от проезжих кормлюсь.

– Еще матушка Катерина посадила нас тута, чтобы не забылось, на каком месте Потемкин преставился. Сказывали начальники тако: сидите, покедова памятник ему не поставят. Да что-то не слыхать, чтобы ставили… Вот и сижу! Жду…

как феном не повредить структуру волос
О потрясающем объеме волос, которому не страшна любая непогода, мечтает любая девушка. К сожалению, оставаться идеальным всегда и везде может разве что синтетический парик.

Природа пожадничала и похвастаться пышно

– Нет, сударь. Я про

Источник

По поводу колдовства

«Если кто нибудь обучился колдовству, то мы ему скажем: «Опиши нам своё колдовство». И если он опишет его тем, что обязывает вынести ему хукм неверия, как например то, во что верили жители Вавилона, как например поиск близости у семи планет, и то что они могут исполнить то, что он попросил у них, то такой является кафиром. А если это будет тем, что не обязывает вынесением хукма неверия, но если он верит в то, что это разрешено, то такой тоже неверующий.» (См. Тафсир ибн Касира 1-337, издание «даруль-асар»).

Сказал имам ан-Навави в своем толковании на «Сахих» Муслима, разбирая вопрос колдовства: «[Колдовство] может иногда быть неверием, а может быть так, что в нем нет неверия, но оно большой грех. Если в нем будут содержаться действия или слова, которые указывают на куфр, то это куфр; если нет, то не [куфр].

Что касается изучения этого и обучения, то это запретно. А если это будет содержать куфр, то [изучение и обучение] также будет неверием» 

У некоторых может возникнуть вопрос: «а как это так получается, что если человек изучает куфр, но не для распространения, а просто для знания, то почему это он сам тогда впадает в куфр?»

Дело в том что, колдовство эта такая отрасль где человек просто не может продвинутся дальше (в изучении), не совершив при этом куфр/ширк. Там есть очень много моментов когда  простое изучение ширка не дает ему продвижения, Например, чтобы добиться помощи джинов, они требуют от человека практики куфра в замен на помощь. Или например, они требуют от него поклонение главному из них, служения ему, клятву на верность и т.д.  Поэтому, человек не может просто изучать куфры колдовства и сам не испачкаться ширком. Это не возможно!

скраб из морской соли и оливкового масла для волос
О полезном действии морской соли знает любая женщина. Особенно полезно ее применение для волос и кожи головы, отшелушивая омертвевшие слои клеток, она ускоряет кровообращение, улучшая дыхание и питание клеток, регулир

Сегодня, такие модели  как «секрет», или «транссерфинг», или тот же тематика

Источник

Наследство пророка Ибрахима

Вот и отправились наши паломники исполнять пятый столп Ислама – хадж. Конечно, невозможно описать то счастье и ту награду, которую получают они на святой земле. Ведь от Абу Хурайры передают, что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Воздаяние за принятый хадж – только Рай» (Малик, Бухари, Муслим, Тирмизи, Насаи). Но не нужно отчаиваться тем, у кого не появилась возможность совершить паломничество, так как и нас с вами, оставшихся дома, Всевышний Аллах не обделил своей милостью. В период хаджа наступает самый великий праздник Ислама – Курбан-байрам. 

В хадисе, рассказывающем о достоинстве жертвоприношения, сказано: «Самое любимое деяние Всевышнего в день жертвоприношения – это жертвоприношение. В Судный день наше жертвенное животное придёт со своими рогами, копытами и волосами. И кровь той жертвы, прежде чем дойти до земли, доходит до Аллаха (т. е. поднимается на высокий уровень). Принося жертву, вы радуйтесь и режьте лучшее» (Ибну Мажах, Тирмизи).

Поэтому, братья и сёстры, давайте достойно проведём этот праздник – Курбан-байрам. Сегодня хотелось бы напомнить о том, как необходимо совершать жертвоприношение, так как среди нас есть те, кто не знают, как правильно принести в жертву животное. На вопросы об этом отвечает муфтий Фаиз-хазрат.

Жертвоприношение является настоятельной сунной для того, кто имеет возможность приобрести животное за деньги, в которых он не нуждается, в праздничный день и три дня Ташрика. А согласно ханафитскому мазхабу, курбан – это обязательное предписание.

Достаточным считается заклание одного барана от одной материально способной на это семьи раз в год. И делается это в один из дней праздника жертвоприношения. Известный мухаддис аш-Шаукяни говорил по этому поводу: “Сутью и истиной в данном вопросе является указанная в Сунне достаточность одного барана с семьи, если даже она

Источник