еда для волос и кожи

Продукты для красоты и молодости

Сохранить здоровье, продлить молодость, оставаться самой красивой и желанной для своего мужчины – для каждой женщины эти желания так же естественны, как потребность в любви и счастье. Но порой в наши двери стучатся непрошенные гости. Морщинки вокруг глаз, трещинки на губах, тусклые волосы, ломкие ногти, лишний вес и прочие «прелести» – все это первые сигналы того, что в организме что-то не в порядке.

Сегодня мы поговорим о еде для красоты, о тех продуктах, что продлевают молодость. Да, они не помогут нам полностью разгладить морщины, но гарантированно уберегут от новых. При регулярном употреблении они подарят коже здоровое сияние, а фигуру сделают более стройной и подтянутой.

Итак, лучшие продукты для красоты и молодости

Ни натуральные соки, ни травяные отвары, ни домашнее молоко – все эти полезные напитки не могут заменить нам воду, потому что мы из нее состоим. Чистая простая вода – это вернейший союзник в борьбе с ранними морщинами, шелушащейся кожей, ломкими волосами. Недостаток влаги в организме является основной причиной старения. Он негативно отражается на нашей внешности, настроении и здоровье. Пейте больше воды, и вы начнете худеть. Начинайте свой день с воды, и вы будете выглядеть свежее и чувствовать себе бодрее в течение дня. Попробуйте делать глоток воды каждый раз, когда хочется съесть конфету, выпить кофе, каждый раз, когда рука тянется за печеньем. 30-40 мл на 1 кг веса, то есть 8-10 стаканов для человека весом 50 кг – именно столько воды нужно выпивать каждый день.

Натуральные кисломолочные продукты – йогурт, кефир, ряженка, простокваша, содержат полезные бифидобактерии, что необходимы для поддержания здоровой внутренней микрофлоры. Кожа – это зеркало организма, в каком состоянии он находится, так мы и выглядим и, следовательно, так себя и чувствуем. Но «дружественные»

Источник

Простые продукты для волос и ногтей

Автор: Вторник, 17 Февраль, 2015

Сбалансированное питание – основа здоровья и красоты, а судить о состоянии организма можно по внешнему виду волос и ногтей.

Наивно думать, что дорогие косметические средства сотворят чудеса: вернут пышность шевелюре, сделают ногти крепкими и здоровыми. Да, конечно, хорошая качественная косметика может улучшить состояние волос и ногтей, но только при условии, что в организм в достаточном количестве поступают необходимые для здоровья волос витамины, микро- и макроэлементы.

Если таковых недостаточно, то волосы и ногти первыми отреагируют: станут ломкими, тусклыми, будут иметь нездоровый вид. А если вовремя не принять соответствующие меры и не обеспечить организм необходимым, начнут сбоить и другие его системы. И тут, конечно, никакая косметика не спасет. Так что же нужно нашим волосам и ногтям, чтобы они не только выглядели красиво, но и были по-настоящему здоровыми?

Кремний. При его недостаточном количестве волосы становятся тусклыми и секутся, а ногти теряют здоровый цвет и начинают слоиться. Основные продукты питания, с которыми кремний поступает в организм такие: овес, спаржа, картофель, болгарский перец, спаржа, сельдерей. Суточная норма кремния для взрослого человека – 20-40 мг.

Кальций. На недостаток кальция волосы реагируют выпадением и изменением структуры (становятся более грубыми), а ногтевые пластины истончаются и легко ломаются. Кальций содержат молочные и кисломолочные продукты, рыбные консервы, грецкие орехи, фундук. Ежедневная норма для людей от 10 до 25 лет – 1200 гр., тем, кому за 25 требуется не менее 800 мг.

Цинк. Раздражительность, быстрая утомляемость сигнализируют о том, что возможно организму не хватает цинка, а если при этом вы заметили

Источник

Самые полезные продукты для кожи и волос — распечатай и повесь!

И никакие кремы и маски не способны поддерживать нашу молодость и красоту, если мы будем неправильно питаться, злоупотреблять вредными привычками и вести малоактивный образ жизни.

Самые полезные продукты для кожи и волос

Эти витамины, при регулярном применении, увлажняют кожу, заживляют трещинки и раны, нормализуют обмен веществ в коже,устраняя высыпания.

В1 и В6 отвечают за нормальный обмен веществ в коже, волосах и ногтях. В2 -стимулятор энергии в клетках, В5 предотвращает образование морщин, В12-стимулирует кроветворение.

Витамин С-это антиоксидант, который укрепляет стенки сосудов кожи, стимулирует выработку коллагена, который  необходим нашей коже для сохранения ее упругости и эластичности, предотвращения образования морщин.

 Продукты с минералами важными для кожи

Он необходим  для метаболизма жиров в организме и играет важную роль в поддержании здорового состояния кожных покровов!!!

Лучшими источниками кремния считаются корневые овощи, все фрукты и овощи, богатые клетчаткой, коричневый рис, жесткая питьевая вода.

А также хочу вам порекомендовать замечательный тренинг про уникальный аюрведический подход к красоте и молодости с позиций «ум – тело – душа»,

Подписывайтесь на мою рассылку и присоединяйтесь к моим группам в социальных сетях. Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я постоянно публикую анонсы своих новых статей.

И ещё хочу присоединиться к комментарию Кати, о твоем блоге. Всегда очень приятно зайти, все так красиво оформлено, статьи содержательные, информативные. С удовольствием листаю странички твоего сайта!

Здравствуйте! Прочитала вашу статью и удивилась,

Источник

5 продуктов для здоровых ногтей, волос и кожи

Состояние наших волос, ногтей и кожи – лучший идентификатор здоровья, и того, насколько правильно мы питаемся в целом. Из-за загрязнения токсинами, стрессов, плохого питания  кожа становится  тусклой, волосы – сухими и ломкими, а ногти слоятся и перестают расти. Однако  существуют особые микро- и макроэлементы, которые делают кожу красивой, волосы – шелковыми и сильными, а ногти крепкими и блестящими.

Самое первое, что вы можете сделать для  их здоровья и красоты – изменить свое питание. Растительное питание содержит все необходимые для этого вещества. Однако есть определенные продукты, которые способствуют их лучшему питанию и росту. Перед вами 5 самых лучших продуктов для этих целей, включите их в свой рацион, и через несколько недель их регулярного употребления вы получите ошеломляющий результат.

Миндальные орешки богаты витамином Е, натуральными антиоксидантами и белком, которые способствуют синтезу коллагена. Кроме этого, миндаль – отличный источник кальция, который незаменим для наших зубов, костей, ногтей и волос.

В отличие от окисляющего кешью или арахиса (которые фактически относятся к бобовым), миндаль обладает еще и щелочным действием. А, как известно, щелочные продукты способствуют детоксификации организма, поддержанию нормального уровня рН, предотвращают воспаления и повышают иммунитет. И еще  миндаль богат биотином, витамином группы В, который укрепляет ногти и волосы.

Старайтесь выбирать сырые органические орешки (без соли) или миндальную пасту. Обжаренный миндаль – уже обладает окисляющими свойствами, а неорганические орехи часто содержат пестициды и опасные химикаты.  Сырые же – наоборот, богаты энзимами, которые улучшают усвоение питательных элементов и пищеварение в целом.

Наше тело может впитывать полезные вещества из зелени как губка. Витамины

Источник

Диета для здоровых волос и чистой кожи лица.

Конечно, это название условно. Диета для волос и кожи, состоящая из продуктов с повышенным содержанием витаминов группы В,А,Е и С, а также микроэлементов: цинка, селена и меди, оказывает комплексное воздействие на весь организм. Нормализуется обмен веществ и снижается вес без жестких ограничений и вреда для здоровья, повышается уровень гемоглобина, улучшается общее состояние.

   Продукты, содержащие клетчатку (крупы и отруби, овощи и фрукты), нормализуют работу ЖКТ и способствуют выведению из организма шлаковых и токсичных веществ, которые препятствуют усвоению полезных для организма в целом, и для волос и кожи в частности, полезных веществ.

   В основе диеты для волос и кожи лежат основные принципы здорового питания: необходимо исключить из меню острые блюда, жареные, фастфуд, сладкие газированные напитки, содержащие лишние калории и вредные химические вещества.

   Питание должно быть сбалансированным, разделенным на 4-5 приемов пищи в течение дня, включать продукты, содержащие основной строительный материал для обновления клеток волосяных фолликулов и кожи – белки, а так же жиры, углеводы, витамины и минералы.

Полезные продукты для красоты волос и кожи.

Овощи: болгарский перец, все виды капусты: белокочанная, брокколи, цветная; помидоры, огурцы, редис. Зеленый салат и бордовый, с повышенным содержанием йода.

  Фрукты: все фрукты желто-оранжевого цвета. Чем разнообразнее будет выбор фруктов, тем полноценнее будет набор микроэлементов и витаминов.

Проростки пшеницы, овса, тыквы. Совсем несложно прорастить семена, но если добавлять проростки в меню своего ежедневного завтрака, то организм на целый день будет обеспечен не только полезными веществами, но и энергией.

портреты девушек с рыжими волосами
частные фото девушек скачать торрент фото самых худых в мире девушек анкеты девушек с фото и номерами телефонов в донецке фото д

   Все эти продукты содержат необходимые витамины и минералы, полезные для

Источник

Питание для волос

Волосы – это роговые производные кожи человека. Они выполняют защитную и эстетическую функцию. Волосы предохраняют голову человека от переохлаждения и механических повреждений. Кроме того, здоровые, красивые и ухоженные, они делают человека более привлекательным в общении с другими людьми. Волосы живут от 2 до 4 лет, вырастают на 12 см. в год и до 8 м. в течение всей жизни. Их общая численность на голове составляет от 90 до 150 тыс.

Чтобы волосы всегда оставались здоровыми и сильными, необходимо обеспечить им полноценное питание, с достаточным количеством белка, полезных жиров, неочищенных углеводов и витаминов, микроэлементов, а также аминокислот.

Полезные жиры. Необходимо употреблять продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Например, жирная рыба, любые нежареные растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное), орехи, семечки.

Неочищенные углеводы. Содержаться в овощах и фруктах, в продуктах, приготовленных из муки второго сорта, отрубей. Очень полезны хлебцы, проросшие зерна пшеницы.

Витамины группы B. Способствуют быстрому росту волос, делают их сильными и густыми, уменьшают жирность, придают эластичность и блеск (крупы, зерновые, орехи, яйца, пивные дрожжи).

Витамин Е. Питает волосяные луковицы, оздоравливает волосы, защищает от ультрафиолетовых лучей, восстанавливает кровообращение кожи головы (орехи, семечки, растительные масла, зеленые листовые овощи, яйца).

Витамин А. Улучшает структуру волос, делает их мягкими и шелковистыми. Особую пользу принесет сухим и посеченным волосам ( печень, яйца, масло сливочное, творог. Хорошие источники каротина: морковь, облепиха и абрикосы).

золотистый мускат это какой цвет волос
Представительницы прекрасного пола, которые ценят естественность в собственном внешнем виде, предпочитают натуральные или близкие к ним оттенки волос. Они дают возможность прядям переливаться новыми элегантными тон

Витамин С – активизирует кровообращение, ускоряет рост волос, способствует усвоени

Источник

Питание для волос, какие продукты нужно употреблять

Здоровье и внешний вид волос зависят не только от регулярного ухода. Основным фактором, влияющим на их общее состояние, является правильное и сбалансированное питание. Конечно, природная структура и скорость роста волос от питания не зависят, а вот блеск, жизненная сила и энергия напрямую зависят от вашего рациона. Поэтому очень важно тщательно следить за своим рационом, ведь в итоге от него зависит ваш внешний вид и природная красота.

Густая и красивая шевелюра – залог здорового питания. Не секрет, что с помощью регулярного ухода и правильного питания можно избавиться практически от любой проблемы волос и кожи головы. Здоровая и сбалансированная диета обеспечивает организм необходимым количеством витамином и минералов. Чтобы волосы сохранили красоту и здоровье, в рационе, помимо витаминов и минералов, обязательно должны присутствовать протеины, клетчатка, жиры и углеводы. Включая в питание говяжью печень, вы дарите своим волосам роскошный вид и природный блеск. Все объясняется тем, что в печени содержится очень много витамина A, который нормализует функции жировых желез, а также цинк и витамин B, которые являются главными витаминами для волос. Тем, кто равнодушно относится к мясу, или не употребляет его из каких-либо других соображений, требуемый уровень витаминов и микроэлементов можно получить из овощных продуктов: рыбы жирных сортов, картофеля, различных круп, шпината, бобовых, яиц, моркови, капусты, хлеба, орехов, цитрусовых.

Проблемы с волосами могут возникнуть не только от недостатка каких-либо микроэлементов, но и от их переизбытка. Так, например, потребление в больших количествах сахара и жирной пищи может стать причиной ожирения и спровоцировать сахарный диабет, в результате чего волосы начнут выпадать. Нехватка в организме цинка, серы или железа приводит к их сухости, истончению и

Источник