принцесса на горошине тильда из чего волосы

Принцесса на горошине тильда

Материалы

Хлопок нескольких видов — «компаньонов», сочетающихся по цвету и фактуре. Ткани должно хватить не только для одежды тильды, но и для нескольких подушечек (не менее трех, но лучше 4-5 штук)

Приступаем к шитью куклы

Расположите детали на ткани так, как на выкройке — долевая нить ткани (кромка) должна совпасть с вертикальным направлением листа.

Ручки Тильды принцессы на горошине изготавливаются из двух видов ткани — для тельца и для платьица (классический прием для куклы тильды). Сначала сострочите ткани, обведите выкройку, сметайте или сколите английскими булавками поперек швов. Прострочите или сшейте вручную.

Припуск оставляем для сыпучих тканей (бязь, лен, ситец) — 4-5 мм, для не сыпучих (как сорочечные) — 2-3 мм. Но всегда лучше оставить чуть-чуть больше.

Наполняем детали синтепухом: удобно это делать палочкой для суши с одним прямоугольным, а другим узким заостренным концом.

Запомните еще одно правило: тонкие детали не нужно выворачивать. Начинайте наполнять синтепухом и сразу выворачивайте и проталкивайте наполнитель. Помните — ножки и ручки наполняем синтепухом, туловище — холофайбером.

Маленькая хитрость: чтобы ваша Тильда принцесса сидела или стояла, зафиксируйте ее ножки при помощи проволоки. Подогните срез тельца, закрепите ножки английскими булавками. Пришейте ножки к туловищу.

Продумайте фасон платья. Кроить и пришивать следует сразу к частям куклы. Рукава у платья уже получились, когда вы сострочили руки из двух видов ткани.

Сделайте простые косички из шерсти для валяния, «приваливая» пряди иглой по пробору. У личика «приваливайте» пряжу по линии роста волос.

Можно использовать более простой способ: для этого нам понадобится простые нитки для вязания, котор

Источник

Обновление пароля

Шьем принцессу на горошине (Тильда)

нитки соответствующего цвета, краска для рисования глаз (краска для ткани, если такой нет то подойдет на первый раз капилярная или гелевая ручка), румяна для щёчек; для волос — шерсть для валяния (либо пряжа);

1. Начнем, как всегда, с пошива тела. Переводим выкройку на ткань, вырезаем прошиваем, выворачиваем, набиваем и отверсти,я через которые набивали части тела, сшиваем потайным швом. Ручки и крылья не пришиваем.

2. Шьем платье. Шьется оно очень просто и представляет собой прямоугольник (под рост куклы 30 см, размеры прямоугольника 20х40 см (включая припуски на швы), где 20 см — длина платья, 40 см — ширина платья). Вырезаем прямоугольник, перед тем как его сшить по боковому шву, я декорировала подол кружевом.

3. Сшиваем по боковому шву (я сшивала краеобметочной строчкой, для того чтобы край шва не сыпался и оставался аккуратным), также краеобметочной строчкой обрабатываю горловину, подшиваю подол.

4. Подгибаю горловину платья внутрь примерно на 1,7 см и отступая примерно 1,5 см от края вручную прохожусь стежком. Начало и конец нитки должен быть с изнаночной стороны платья. 

8. Делаем прическу. Приваливаю шерсть по кругу, делю ее на 2 части и формирую в хвостики. Хвостики подравниваю и делаю шишечки, украшаю бантиками. Двумя стежками пришиваю корону, так как она просто так не держится на волосах.

Рисуем личико: сначала румяним щечки, потом размечаем карандашом глаза и рисуем краской глаза, при помощи обрезанной зубочистки.

9. Шьем подушки. Я сшила 4 подушки размером 18х18 см, 17х17 см, 16х16 см, 15х15 см. Сшиваю между собой, к одной из подушек пришиваю бусинку — ту самую горошину.

P.S. Возможно, прическа не совсем та, в жизни выглядит посимпатичней, а на фото громоздкие шишки (но что-то другое так и не смогла при

Источник

Тильда принцесса на горошине мастер-класс.

Куколка “принцесса на горошине” очень милая. Обычно она шьется небольшого размера (около 15 см без подушек), для платьица можно смело брать яркие расцветки: хорошо подойдет мелкий горошек или просто яркая однотонная ткань, а в ручки ей можно дать цветочек, конфетку или еще что-нибудь, ассоциирующееся у Вас с детством и радостью.

Для создания куклы тильды «Принцесса на горошине» необходимо взять несколько сочетающихся расцветок хлопковой ткани и более плотной ткани для туловища.

А также шерсти для валяния, кружев, ленточек, пуговиц, декоративных бусинок, наполнителя, ниток, иголку, проволоку, ножницы и легкую полупрозрачную ткань.

2. Вырезаем выкройку по контуру и располагаем на ткани так, чтобы кромка ткани совпадала с вертикальным расположением листа.

Обводим детали мелом, карандашом или старым кусочком мыла. Прострачиваем их на машинке или аккуратно прошиваем вручную мелкими стежками.

Тельце кроим из телесной ткани, ножки – из белой (они у нас как будто в носочках), а вот для ручек нужно предварительно сшить вместе 2 кусочка ткани – телесный и красный (из которого у нас будет платье).

Использование двух тканей – это классический прием в изготовлении тильды. Прострачиваем два куска ткани между собой, затем обводим выкройку ручек и прострачиваем на машинке или сшиваем вручную детали.

Для изготовления крылышек обводим шаблон на ткани, сложенной вдвое, и прострачиваем ее, не забывая оставить отверстие для выворачивания. Вырезаем заготовку, оставляя припуск 5 мм, и выворачиваем. Набиваем крылышки наполнителем.

3.  Аккуратно вырезаем простроченные детали куклы, не забываем оставлять припуск около 5 мм. Выворачиваем детали на правую сторону и заполняем их наполнителем (идеально подойдет холлофайбер или синтепон). Для удобства можно использо

Источник

принцесса на горошине мастер-класс по мотивам Тильда

Заказали мне повтор Лиллу, грустно шить повторюшек и решила я себя развлечь попробовать свои силы в написании мастер-класса.

Я на выкройке обозначила, где я рисую глазки. Зрительно делю голову на три равные части и на верхней "линии" рисую глазки. Мне кажется, чем ближе глазки посажены друг к другу, тем забавнее получается личико.

Ну с телом и ножками всё понятно. Ручки это то, из-за чего я ооочень долго не хотела шить принцессу на горошине но потом попробовала... не так страшен чёрт, как его малюют.

Я обвожу сначала только выкройку рукавов, потом, когда сострочу две составляющих ручки, прикладываю снова выкройку и обвожу ладошку.

Прострочили нитками в тон ткани. Я оставляю отверстие в верху ручки не зашитым для выворачивания, потом зашью волшебным потайным швом. Некоторые мастера целиком прострачивают ручку, потом разрезают отверстие вдоль ручки, набивают... но по мне это вандализм...

Самое время помечтать о ножницах зиг-заг... Мечтаем, вырезаем, делаем маленькие надрезики у шеи, вокруг ступней, на ладошке. Если надрезы не сделать, то ткань будет тянуть, это не очень красиво...

Места надрезов обрабатываем, чтобы ткань не сыпалась. Некоторые мастера используют ПВА. Мне как-то больше нравится лак для волос Это быстрее, проще, ткань колом не стоит, как после ПВА.

Выворачиваем. Набиваем. Я не видела разницы в наполнителях синтепон, синтепух или что еще, пока не попробовала холофайбер. Это чудо! Кукла получается упругая, набивается ровненько.

На самом деле, это наверное то, из-за чего я и решила сделать мастер-класс. Показать, для начинающего тильдомана, как Я пришиваю ножки, так как в своё время те мк, которые мне попадались, меня не вдохновили в плане ножек

Вставляю ножку примерно так, как она у нас будет в итоге (можно предварительно зашить от

Источник

МК "Пошиву игрушк тильда "Принцесса на горошине"

Совет 2: Долевые нити составляют основу ткани, а поперечные им нити - уток. На выкройке расположение долевой нити указано стрелкой. Соблюдать направление долевой нити нужно для того, чтобы изделие не деформировалось. Особенная деформация возможна, если кроить деталь по диагонали. Определить направление долевой нити можно по кромке: нить всегда идет параллельно кромке. Если на вашем кусочке ткани нет кромки,потяните его в разные стороны. Долевая нить тугая и растягиваться практически не будет.

Совет тем, кто умеет вышивать, но никогда не шил: просто представьте, что вам нужно вышить бэк по линии выкройки, красивый и ровненький, мелкими стежками. Стежки делайте не больше 0,5 см на ровных участках, на изгибах стежки делайте мельче (чем мельче – тем лучше), чтобы после выворачивания линии были плавные. Шов делайте плотным, но при этом следите, чтобы ткань не стягивалась. Концы нити в начале работы и в конце закрепляйте узелками.

Для пошива принцессы в платье с узкими рукавами, необходимо сделать следующее. Сшейте два вида ткани: для тельца и для платья. Припуск заутюжьте на сторону цветной ткани (если припуск разутюжить или заутюжить на сторону одноцветной ткани, он может просвещаться).

Вырежьте детали из ткани по полученному рисунку, оставляя на припуски 0,5-0,8 см по всему периметру. Если вырезаете фигурными ножницами (зигзагами), то припуск можно сделать 0,8-1 см. Если пользуетесь обычными ножницами, рекомендую сделать небольшие надрезы на расстоянии 0,5-1 см друг от друга по всему припуску, не доходя до шва 0,2 см.

косички на средние волосы для новичков
В этой статье вы познакомитесь с основными приемами плетения кос с пошаговым фото. После ее прочтения вы сможете самостоятельно создавать как каждодневные простые, так и самые изысканные и неординарные дизайнерские п

Китайской палочкой или незаточенным карандашом помогайте наполнителю равномерно распределиться. Набивайте не слишком туго, но и не слабо. Следите, чтобы плотность набивки была равномерной по всему туловище и рукам. Ноги набейте слабее ближе к верху, чтобы о

Источник

Схемы

Темы

Вот и закончился первый конкурс в котором я принимала участие. Было выставлено 57 работ (посмотреть их можно тут ), и каждая принцесса была интересна и оригинальна по-своему.

Анализируя симпатии голосующих, я пришла к выводу, что победить могла только та принцесса, которая была максимально похожа на оригинал:).

Шила я её очень долго и через силу. Кто сам хоть раз в жизни делал что-то своими руками, поймёт меня:). Сама принцесса швецкой рукодельницы мне показалась очень интересной и необычной, но если бы не конкурс, то я её бы не шила. Возможно, не настолько она мне полюбилась... Работы некоторых девочек, которые сшили свою принцессу ещё до конкурса, мне понравились намного больше оригинальной! Но, у каждого свои вкусы и мнение. По-этому, мою принцессу Рапунцель я старалась шить не сильно похожей на оригинал, пыталась добавить ей что-то своё, хоть как-то сделать её по-другому... Что получилось - судить Вам:).

Также, хочу сказать всем девчонкам, которые не заняли призовое место, ещё будет много конкурсов и расстраиваться и огорчаться не нужно! Ведь это творчество, и каждый полностью сможет раскрыться только в тех направления, которые ему больше по душе!

Хочу заранее поздравить победителей и пожелать ВСЕМ девчонкам творческих успехов! Работы, которые заняли 1е, 2е и 3е места я обязательно выложу у себя в блоге!

Очень красивая получилась принцесса, да и вообще на конкурсе было столько красивых работ, а места только три. Когда дочка увидела твою прицесску, она так и вскрикнула мама - это же Рапунцель, какие у нее волосы шикарные.

а я на принцесскину кошку пялилась сидела, когда работы разглядывала. честно - она мне больше некоторых принцесс понравилась, я бы за неё голосовала)))))))

маска с эфирными маслами для окрашенных волос
Эфирные масла для волос - это отличное лечебное или профилактическое средство. Причем существует такое множество различных смесей и вариаций, что каждый подберет для себя что-то подходящее.

Лечение во

Знать бы еще из чего Вы делаете волосы своим красавицам - особенно не могу понять из чего сделана прическа у Шуш

Источник

Тильда принцесса на горошине мастер-класс

Заказали мне повтор Лиллу, грустно шить повторюшек и решила я себя развлечь:) попробовать свои силы в написании мастер-класса.

Я на выкройке обозначила, где я рисую глазки. Зрительно делю голову на три равные части и на верхней "линии" рисую глазки. Мне кажется, чем ближе глазки посажены друг к другу, тем забавнее получается личико.

Ну с телом и ножками всё понятно. Ручки это то, из-за чего я ооочень долго не хотела шить принцессу на горошине:) но потом попробовала... не так страшен чёрт, как его малюют.

Сшили вместе ткань для рукавов и для ладошек. Да вот такой я энономист:) были маленькие отрезики телесной тканюшки, ладошки влезли:)

Я обвожу сначала только выкройку рукавов, потом, когда сострочу две составляющих ручки, прикладываю снова выкройку и обвожу ладошку.

Прострочили нитками в тон ткани. Я оставляю отверстие в верху ручки не зашитым для выворачивания, потом зашью волшебным потайным швом. Некоторые мастера целиком прострачивают ручку, потом разрезают отверстие вдоль ручки, набивают... но по мне это вандализм...

Самое время помечтать о ножницах зиг-заг... Мечтаем, вырезаем, делаем маленькие надрезики у шеи, вокруг ступней, на ладошке. Если надрезы не сделать, то ткань будет тянуть, это не очень красиво...

Места надрезов обрабатываем, чтобы ткань не сыпалась. Некоторые мастера используют ПВА. Мне как-то больше нравится лак для волос:) Это быстрее, проще, ткань колом не стоит, как после ПВА.

Выворачиваем. Набиваем. Я не видела разницы в наполнителях синтепон, синтепух или что еще, пока не попробовала холофайбер. Это чудо! Кукла получается упругая, набивается ровненько.

На самом деле, это наверное то, из-за чего я и решила сделать мастер-класс. Показать, для начинающего тильдомана, как Я пришиваю ножки, так как в своё время те мк, которые мне попад

Источник