как устранить жирность волос в домашних условиях

Почему очень сильно выпадают волосы и как с этим бороться правильно?

Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколько книг самых известных современных специалистов в области трихологии.

Я  хочу поделиться со всеми этой информацией ( основные источники ) Давайте кратко разберемся в причинах того,  почему сильно выпадают волосы и как с этим бороться.

Выпадение волос — основные  причины и факторы

2 слой кортекс или корковый слой занимает 80 % основного вещества волоса и состоит из миллионов кератиновых волокон. Именно здесь содержатся красящие пигменты, создающие индивидуальный цвет волос.

3 слой кутикула-наружный слой, состоящий из пластинок кератина, выполняет защитную функцию, препятствует различным воздействиям на волосы.

В основе химического состава волоса находится кератин-белок(78%), обогащенный микроэлементами (Fe,Сu,Zn,Cr,Mn,S), а также 15 % воды, 6 % жиров, 1 % пигмента.

В среднем  у человека на голове от 100 до 150 тысяч волосяных фолликулов, в которых происходит образование волос и выпадение волос.

Основные причины почему выпадают волосы?

Если у вас присутствуют какие -то из вышеперечисленных причин, справиться с выпадением волос, вам поможет только специалист, правильно питание и полное устранение этих причин.

УФ лучи, соли тяжелых металлов, хлор, полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав косметических средств, а также различные отдушки и масла повреждают эту пленку и способствуют выпадению волос.

Все это может усугубляеться низкими температурами окружающей среды, которые нарушают питание волосяной луковицы, вызывая прекращение роста волос и их выпадение.

Ежедневная укладка  во

Источник

Касторовое масло для роста и от выпадения волос

Не смотря на то, что сегодня женщинам предлагается широкий спектр косметических средств по уходу за волосами, самыми эффективными и проверенными являются натуральные препараты растительного происхождения. Большим спросом на протяжении многих лет пользуются растительные масла, которые добавляются в маски домашнего изготовления, а также применяются в чистом виде.

Одним из самых востребованных продуктов по уходу за кожей и волосами можно назвать касторовое масло. Получают данное средство из семян клещевины путем их отжима. Выбирая его в аптеке, нужно обратить внимание на внешний вид жидкости. Она должна иметь маслянистую консистенцию и светло-желтый оттенок. В домашних условиях препарат не изготавливают, так как в семенах клещевины содержится ядовитое вещество – рицин, которое при химическом воздействии обезвреживается. Самостоятельно это сделать невозможно.

При изготовлении касторки семена очищают от оболочки и прессуют, используя технологию холодного или горячего отжима. Полученное масло кипятят с водой или обрабатывают горячим паром, что разлагает рицин. После этого из обработанной жидкости удаляют воду и проводят фильтрацию.

Готовый продукт относится к невысыхающим жидким маслам. В его состав входит олеиновая, линолевая, рицинолевая, стеариновая кислоты, токоферолы, каротиноиды, тритерпены. Такой состав обеспечивает полноценный уход за волосами, их питание и восстановление. Еще одним преимуществом касторки является гипоаллергенность, что позволяет использовать ее ежедневно перед мытьем головы.

Касторовое масло на волосы: способы применения

Применять касторовое масло для волос можно разными способами. Один из способов применения касторового масла — лечебные обертывания. Для этого масло нужно слегка подогреть на водяной бане, кончиками пальцев втереть в кожу головы, а зат

Источник

Рецепты масок

Н е забывайте перед нанесением каждой приготовленной вами смеси тщательно умывать лицо, или очищать лосьоном подходящим к вашему типу кожи. Старайтесь держать массу на лице ровно столько, сколько указано в описании. Ну и смывать затем, конечно же, рекомендуется кипяченой или минеральной водой, или талой, так как вода из под крана может только навредить вам.

Маски для лица

Маски для сухой и шелушащейся кожи - Сухая кожа нуждается в правильном и достаточном уходе, так как она больше всего склонна к шелушению, раннему появлению морщин, и преждевременному старению. Такому типу просто необходимо регулярное увлажнение и питание, причем с ранней молодости. Домашняя косметика очень хорошо поможет ей в этом.

Маски для жирной и проблемной кожи - При помощи рецептов масок из натуральных продуктов, которые вы легко найдете у себя на кухне и в холодильнике можно немного подсушить жирную кожу лица, очистить и отбелить, убрать излишки жира на ней. А также заметно сузить расширенные поры, избавиться от прыщей, да и просто улучшить ее внешний вид.

Черные точки на лице - Еще одна косметологическая проблема кожи лица – это образование на ней комедонов, или как их еще называют – черные точки. Кожа при наличии черных точек смотрится весьма неопрятно и неухожено. Из этой статьи вы узнаете, вследствие чего могут появляться комедоны на лице, способы их предотвращения, а также народные средства и домашние маски, которые наиболее эффективно помогают избавиться от черных точек.

Веснушки - Этот раздел для тех, кого солнце наделяет таким даром как веснушки. Но, как не странно многих очень раздражают эти золотистые точечки. Если вы тоже относитесь к таким людям, попробуйте сделать их менее заметными, или вовсе осветлить, используя домашние маски для лица.

Скрабы и домашний пилинг ли

Источник

Как избавиться от прыщей в домашних условиях?

Прыщи – это мелочь, но очень уж неприятная. Сталкиваются с ними не только подростки. По некому закону подлости, прыщи часто появляются накануне какой-нибудь важной встречи. Стремление мгновенно избавиться от них легко понять. Но чтобы прыщи перестали беспокоить раз и навсегда, надо понять, почему они возникают. Поэтому наряду с экстренными способами избавления важно и выявление причины возникновения прыщей.

Как появляются прыщи?

Под кожей у человека скрываются сальные железы, которые увлажняют кожу и не дают ей пересыхать. Если эти железы работают слишком активно, кожа становится жирной, её протоки закупориваются кожным салом. Часто они загрязняются, и тогда на лице образуются всем знакомые «черные точки».

Если в закупорившуюся пору еще и попадет инфекция (токсины бактерии акне), начнется воспалительный процесс. Получится гнойная болезненная ранка – тот самый прыщ. Больше всего прыщей на лбу, крыльях носа, подбородке, плечах, спине до лопаток. Тут сальные железы особенно многочисленны.

В подростковом возрасте активно начинают вырабатываться андрогины, вызывающие повышенную жирность кожи. Сало смешивается с отмершими клетками кожи, закупоривает поры. Одинаково страдают от прыщей и мальчики, и девочки.

Неправильное питание – коренная причина появления угрей. Высыпания на коже активнее появляются у тех, кто ест много сладкой, жирной, мучной пищи. Способствуют прыщам также алкоголь и кофеин. Это не значит, что от данных продуктов нужно отказаться наотрез – надо соблюдать меру, употреблять больше зелени, фруктов, овощей.

Косвенная причина, вызывающая угри, – частые стрессовые ситуации. Сальные железы в результате эмоциональных переживаний работают сильнее, поры закупориваются.

Солнечные лучи могут подсушить прыщики, а могут

Источник

Розмарин

Полезные свойства и применение масла розмарина, выращивание

Розмарин имеет в себе такие эфирные масла, которые оказывают наибольший лечебный эффект, среди них такие, как эвкалиптовое, борнеол, камфара, вербенон и альфа-Пинен, которые и создают присущий розмарину освежающий запах. Содержащиеся в нем карнозол, кислота розмариновая и розманол создают горьковатый привкус. Также, в розмарине находится большое количество флавоноидов – апигенина и лутеолина. Собранные вместе, эти вещества и создают лечебный эффект розмарина.

Не секрет, что розмарин и содержащиеся в нем эфирные масла являются прекрасным успокаивающим средством, так как улучшают настроение и помогают успокоиться и расслабиться. Не случайно несколько капель розмарина добавляют при приеме ванн, что также оказывает лечебное воздействие. Кроме этого, он способствует улучшению памяти, поэтому приём розмарина назначают студентам, что помогает во время сессии и сдачи экзаменов, а также учащимся школ в течении учебного года.

Лечебное действие розмарина известно давно, его приносили в дом к заболевшему, а также применяли в процессиях или праздниках, при крупных собраниях людей. Существует даже мнение, что он способен приостанавливать процессы старения, сохраняя молодость. Данная трава содержит фитонциды, которые являются антиоксидантами и поражают болезнетворных бактерий.

лазерное удаление волос приморский район
Если вы задумываетесь о покупке аппарата для моментального загара и компл., то хочу вас предостеречь от заказов в фирме Клеопатра (Kleosun)! Я сделала заказ почтой в Москву, мне обещали бесплатную доставку в течении 5-7 дней,

Розмарин обладатель хвойного, пряного запаха и горьковатого вкуса, применяется в качестве приправы к различным блюдам. Растение можно выращивать в домашних условиях. Размножается семенами, февраль и март идеально подходят для посева. Высевать семена необходимо на увлажненную почву, после чего следует накрыть пленкой и выдерживать до появления всходов (1 месяц) при температуре +5-+7 градусов. Полив должен быть умеренный, важно поддерживать один и тот же уровень влажности, проветривать помещение.

<

Источник

Маски для жирных волос

Маски для жирных волос – это неотъемлемая косметическая процедура в уходе за жирными волосами в домашних условиях.

Маски для жирных волос очень востребованы, потому что жирные волосы требуют к себе особого внимания и должного ухода. Все, у кого жирный тип волос знают, какими неопрятными волосы становятся буквально за один день. Поэтому в домашних условиях одним использованием шампуней для жирных волос проблему не решить, к тому же частое мытье головы приносит только вред жирным волосам. На помощь приходят домашние маски для жирных волос.

У домашних масок для жирных волос две задачи – снизить секрецию сальных желез кожи головы и убрать излишки сала с волос. Поэтому в рецепты масок для жирных волос зачастую входят спирто- и кислотосодержащие ингредиенты, а это достаточно агрессивные компоненты для волос. Поэтому, чтобы маски для жирных волос в домашних условиях принесли пользу и помогли решить проблему жирности волос, их необходимо правильно применять.

Горчица активно используется для стимуляции роста волос, а в совокупности с глиной устраняет повышенную жирность, поэтому применяется для очень жирных волос. Для маски – разведите 2 ст. л. сухой горчицы с 4 ст. л. теплой воды, добавьте 3 ст. л. глины (для жирных волос хорошо подходит черная и зеленая глина), и по одной чайной ложке растопленного меда и сока лимона. Нанесите на кожу головы и волосы, подержите 30-40 минут, после чего вымойте голову шампунем для жирных волос. Надо сказать, что горчичные маски для волос – одни из эффективных масок при повышенной жирности и сальности, однако их нужно использовать осторожно при активном выпадении волос, поэтому мы рекомендуем вам почитать подробности использования этой темы.

какие масла полезны для сухих кончиков волос
Секущиеся кончики — проблема многих современных женщин. И выход у большинства один — поход к парикмахеру. А ведь страдающие ломкостью и сухостью волосы можно спасти — для этого идеально подходит масло для конч

Киви - замечательный продукт, из котор

Источник

Маски для укрепления и роста волос в домашних условиях

Волосы не только украшают человека, но и выступают точным индикатором состояния его здоровья. По качеству и внешнему виду прически можно безошибочно судить о том, насколько правильно функционируют внутренние органы, хватает ли вам витаминов и минералов, нет ли в организме скрытой инфекции. Например, тусклые волосы свидетельствуют об авитаминозе, очень сухие – о проблемах с почками, жирные – о слабой печени, а стойкая перхоть и себорея – о серьезном сбое в работе иммунной и эндокринной систем.

Мы начали разговор об укреплении волос с этой информации не случайно: в ней кроется ответ на вопрос, почему даже самые дорогие и популярные маски часто не помогают остановить выпадение волос и вернуть прическе былую красоту и пышность. Подходить к решению этой задачи необходимо комплексно, и начинать изнутри. Ни домашние, ни покупные косметические средства не смогут сделать ваши локоны густыми и сильными, пока не будут устранены истинные причины нездоровья волос.

С первыми тремя пунктами вы при большом желании обязательно справитесь самостоятельно, а вот самые эффективные процедуры и лучшие маски для укрепления волос мы перечислим и опишем в этой статье. Вы узнаете простые и доступные рецепты укрепляющих масок, с помощью которых миллионы женщин смогли добиться быстрого роста, здорового блеска и густоты волос в домашних условиях, без огромных затрат времени и денег, без опасных последствий и побочных эффектов, без жестоких разочарований и возвращений проблемы спустя несколько месяцев после лечения.

Натуральные масла для укрепления и роста волос

Растительные масла первого холодного отжима – это настоящая кладовая питательных веществ для наших волос. Если сырье не подвергалось нагреванию,в готовом масле сохранились все ценные витамины, включая важнейший из них, витамин E, часто называемы

Источник