укладка асимметричных стрижек на короткие волосы

Стрижки на короткие волосы: 14 видов с названиями (200 фото)

В 2016 и 2017 году модные дизайнеры поют дифирамбы коротким женским стрижкам. Несмотря на то, что многие девушки их не любят и считают неженственными, в двух предстоящих сезонах они будут очень популярны и востребованы. Спорить о том, на сколько они красивы или нет, мы не будем, просто обозначим новые hair-тенденции и посмотрим, какие стрижки для коротких волос вообще существуют. Также с помощью видео-уроков и средств для стайлинга научимся делать различные варианты укладок на короткие волосы. Ведь благодаря стильной укладке можно кардинально поменять свой образ, не прибегая к помощи стилистов. Ну и напоследок посмотрим фото с модным окрашиванием коротких волос.

Тенденции в стрижках на 2016 год с фото

Некогда модная стрижка боб в 2016 — 2017 году отдает почетное первое место стрижке пикси. Причем вариант стрижки писки может быть любой: от очень короткой «под мальчика» до асимметричной с удлиненной челкой. В моде останется каре, но с прямыми четкими линиями. Вообще некоторая геометрия в стрижках будет только приветствоваться. Появляются необычные формы в стрижках, например, «ступеньки», всевозможные выстриги, придание объема с помощью необычного колорирования и т.д. В арсенале мастера теперь не только ножницы, но и машинка. Также в моде будут короткие стрижки на кудрявые волосы или легкая химия на коротких волосах. Эти прически напоминают 80-е годы в России, когда химическая завивка была на пике популярности. Возвращается в моду стрижка «шапочка» или под горшок. И, конечно же, приветствуются всевозможные эксперименты с укладкой. Главное выбрать стрижку которая вам подойдет. Если у вас «правильные» черты лица, то вы можете остановиться на любой стрижке. Девушкам с круглым или прямоугольным лицом лучше выбирать прически с удлин

Источник

Укладка коротких волос феном, утюжком, щипцами. Видео процесса

Короткие волосы у женщин – сравнительно молодое веяние, появившееся в прошлом веке. Большинство длинноволосых красавиц в глубине души мечтают избавиться от локонов, но опасаются утратить женственность. Вопреки их опасениям, современные стрижки для волос позволяют быть утонченными, изящными и стильными.

Преимущества коротких волос

Длинные волосы больше подвержены сечению, тусклости, выпадению и спутыванию. Уход за короткими волосами проще, легче. Сухие, безжизненные и ломкие короткие волосы встречаются гораздо реже.

Также короткие волосы позволяют ежедневно менять образ. Романтичный, деловой, спортивный, стильный, вечерний, озорной – все зависит от выбранного способа укладки.

Укладка волос феном

Для придания волосам объема и легкого подкручивания можно воспользоваться феном. Фен используют для укладки каре, асимметричных стрижек и челок. Уложенные феном прически выглядят воздушно, мило и романтично.

Для создания объема у корней, пряди натягиваются вверх, а средство для укладки наносится на корни. Круглой щеткой накручивают прядь у корня и сушат феном.

Короткие волосы всегда укладываются после мытья. Не стоит пренебрегать укладкой челки, она должна гармонично вписаться в прическу.

Укладка утюжком

Утюжок позволяет выпрямить непослушные пряди, сделать естественные завитки. На коротких асимметричных стрижках утюжок используют для направления кончиков в нужную сторону. Оригинально выглядят укладки с озорными торчащими наружу прядками.

Кроме традиционного утюжка, есть модели с насадками, которые позволяют сделать волны или гофре. Утюжок можно использовать для придания стиля и строгости прическе. А насадки позволят сделать романтическую гофрированную прическу. Интересно смотрятся единичные гофрированные пряди на фоне прям

Источник

Как сделать каскад на короткие волосы

Традиционно стрижка каскад считается удачным вариантом для волос средней длины. Однако современная мода предлагает решение куда более смелое: каскад буквально «накладывается» на современные стрижки для коротких волос – боб, каре, пикси, и тщательно модулируется.

Варианты стрижки

Каскад универсален – на деле он одинаково хорошо смотрится и на длинных, и на коротких волосах. Базой для него может послужить классическое симметричное каре и асимметричная молодежная стрижка. При этом густота и структура волоса особого значения не имеют: опытный парикмахер просто подбирает соответствующую модель под конкретный тип шевелюры.

Определяющим фактором выступает длина контрольной пряди. Она выбирается на макушке и подбирается под овал лица и густоту волос.

Остальной объем волос стрижется волнами или ступеньками любой подходящей формы. Как правило, височные и затылочные пряди оттягивают и оформляют «под углом» и «перышками». В этом и состоит главная привлекательность каскада: легкая объемная структура одинакового эффектно подчеркивает и пышность длинной шевелюры, и изящество головки с короткой стрижкой.

Недостатком каскада является только одна особенность: в дальнейшем сложно перейти к прическе с единой длиной прядей. Однако как раз для коротких волос это недостаток легкоустранимый.

Базовый каскад – или ступенчатый. Сообразно с длиной волос парикмахер выстригает несколько уровней: самые короткие пряди на затылке, самые длинные – на последнем уровне. Переходы в классической модели плавные.

Каскад с укороченным затылком – в этом случае на макушке выстригают короткие прядки так, чтобы они образовали собой «шапочку». Переход к шее – плавный, уровень ступенек, обрамляющих лицо, может выполняться с рваными краями. Назначение стрижки – скрыть скошенный заты

Источник

Модные модели коротких асимметричных стрижек

Девушкам, которые хотят выглядеть дерзко и креативно, стоит попробовать делать ассиметричные модные стрижки на короткие волосы. Пряди разной длины правильно подобранной прически позволяют подчеркнуть достоинства, и одновременно, отвлечь внимание от недостатков внешности. Эти прически подходят представительницам практически всех возрастных категорий. А на основе одной и той же формы, меняя укладку, можно получать совершенно разные образы и стили.

Что собой представляют

Основой для ассиметричной короткой стрижки может быть любая привычная форма: боб, пикси, паж или каре. Главными элементами асимметрии выступают:

Кому подходят

Асимметричные стрижки отлично смотрятся на волосах любого типа, так как при помощи парикмахерских приемов позволяют избавить от большого объема густые шевелюры и зрительно делают более пышными тонкие пряди.

Для полных круглолицых дам рекомендуется делать стрижки с объемной макушкой и рваной косой челкой. Этот прием приблизит форму лица к идеальному овалу.

На худеньких лицах гармонично будет смотреться аркообразная челка и длинные, нарушающие строгий порядок, озорные пряди.

Лучшей маскировкой квадратного лица являются стрижки с косыми линиями на уровне ушей. А вот густые длинные челки в этом случае противопоказаны.

А вот девушкам с овальным лицом позволено все. Любая из ассиметричных стрижек будет лишь подчеркивать идеальные пропорции.

Достоинства и недостатки

Единственный недостаток такой прически – быстрая потеря формы из-за отросших прядей. Поэтому, если вы выбираете для себя ассиметричную стрижку на короткие волосы, то постарайтесь как можно чаще посещать мастера для обновления и корректировки формы.

Модные модели

Асимметрия не имеет четких рамок и стандартов

Источник

Варианты асимметричных стрижек для коротких волос

Как правило, в таких стрижках основную роль берет на себя челка, которая может отличаться рваными краями, выполняться наискось, быть прямой или иметь какую-либо геометрическую форму.

«Пикси» и «Аврора»

Сегодня многие знаменитости отдают предпочтение коротким стрижкам, при этом аудитория потребителей состоит из женщин разных возрастов.

И если юные особы благодаря ассиметричной стрижке стараются сделать акцент на красоту лица и линий шеи, то дамы в возрасте таким образом делают свою внешность значительно моложе.

Тем женщинам, которые уже давно сделали выбор в пользу короткой ассиметричной «пикси», известно, как важно вовремя обновлять стрижку.

В далеких 80-х – «Аврора», сегодня – «Каскад». В этой модели по-особому сочетаются длинные и короткие пряди: первые располагаются по контуру прически, вторые находятся на темени.

Обычно удлиненные пряди доходят до уровня подбородка, за счет чего удается выгодно подчеркнуть овал лица и сделать акцент на скулы.

Короткий каскад позволяет визуально приподнять волосы сзади на макушке, и за счет этого также визуально увеличить общий объем волос по всей голове.

Основным достоинством короткой каскадной стрижки является возможность ее применения на волосах с разной структурой, будь они тонкие или густые, вьющиеся или идеально прямые.

Укладка короткого каскада может получить вид пышной шапочки, если влажные волосы уложить с помощью фена и круглой большой расчески.

Тем девушкам, чья шевелюра не страдает от дефицита объема, стилисты советуют волосы улаживать гладко (такая укладка потребует использования утюжка и моделирующего воска).

«Боб» и каре

прически с покраской для темных волос
Обладательницы коротких причесок могут разнообразить и освежить поднадоевшую укладку, используя мелирование на короткие волосы. Существует множество вариантов подобного окрашивания, которые помогут создать неповт

Главным элементом стрижки выступает градуирование, а за счет асимметрично выполненных прядок мастеру удается смягчить линии тяжелого подбородка, сп

Источник

Женские модные короткие стрижки — виды женских стрижек на короткие волосы

Короткая женская стрижка в этом году заняла лидирующие позиции по популярности и востребованности. Выбирая стильные и модные женские стрижки на короткие волосы, вы должны учитывать особенности своего лица и фигуры. Смотрите фотографии красивых коротких женских стрижек.

Женская короткая стрижка — как подобрать

Как подобрать короткую стрижку по форме лица? Недлинные локоны великолепно подчеркивают природную красоту, обрамляя лицо. Для коротких волос идеально подойдут прически с локонами и волнами, которые, несомненно, были популярны в былые времена.

Немаловажным достоинством стрижек, выполненных на коротких прядях, является их возможность подбора под форму головы, а также возможность смоделировать форму черепа, сделав ее более привлекательной и гармоничной. Обладательницам овальной формы лица повезло больше всех. Им подойдут любые вариации стрижек – от самой экстремальной до классической.

Совсем короткая стрижка, в народе носящая название «под мальчика» придаст шарма, обаяния, изящности и утонченности ее обладательнице. Круглолицым же девушкам рекомендуется выбирать короткие женские стрижки с объемной макушкой, сходящей к минимуму по бокам. Это зрительно удлинит лицо, благодаря чему образ будет выглядеть более гармонично. Также скрадывать лишнее и приближать лицо к овальной форме будет стрижка с свисающими локонами до подбородка.

Для девушек с вытянутой формой лица короткая стрижка – это не дань моде, а просто необходимость. Им подойдет любая прическа, но главным акцентом должна стать челка, делающая лицо визуально пропорциональнее. Для лица, напоминающего по форме грушу, идеалом станет стрижка в стиле короткого «боба» с более объемной макушкой, что позволит зрительно сгладить разницу между нижней и верхней частями головы.

как избавиться от черных волос в зоне бикини
Депиляция интимных частей тела для большинства современных дам – обязательная процедура, без которой просто невозможно чувствовать себя комфортно. Как же досадно, когда после тщательного удаления всех лишних волоск

Девчо

Источник

Стильные и эффектные асимметричные стрижки на короткие волосы

К выбору такой стрижки нужно подходить очень тщательно, учитывая все тонкости и детали. Если неправильно выбрать стрижку, то можно сильно испортить свой внешний вид.

Что собой представляет асимметричная прическа?

Отличительная черта такого варианта прически – это отсутствие симметрии. Здесь абсолютно не имеет значения, на каких волосах она выполнена: короткие, средние или длинные. Основное правило выполнения – это различная длина прядей и полная фантазия специалиста. В результате этого удается придать эффектную выразительность и индивидуальность.

Главное достоинство – это создание оригинального и неповторимого образа, который при желании может меняться каждый день: с повседневного до авангардного.

Для такой прически не принципиально, густые у вас пряди или нет. Просмотреть фото стрижек на длинные волосы, придающих объем, вы можете здесь.

Идеальным вариантом станет асимметрия для обладательниц овальной формы лица, для девушек с четкими линиями и выдающимися скулами. Но это не значит, что девушки с квадратным или круглым лицом не могут поэкспериментировать и выполнить такой вариант стрижки.

Создание образа — это очень кропотливая работа. При выборе подходящего варианта такой стрижки на коротких волосах важно учитывать тип волос, форму лица, ну и, конечно, личные пожелания. Для создания образа можно воспользоваться такими вариантами очень короткими женскими стрижками:

Для тех женщин, для кого такой вариант стрижки является повседневной прической, следует узнать о более креативном ее варианте. Ассиметричная прическа с косым пробором возникла не так давно, но за это время она завоевала сердца многих женщин. Хотя такая прическа и считается достаточно креативным вариантом, ее можно без проблем носить

Источник