как избавиться от черных волос в зоне бикини

Прыщи в интимной зоне у женщин

Депиляция интимных частей тела для большинства современных дам – обязательная процедура, без которой просто невозможно чувствовать себя комфортно. Как же досадно, когда после тщательного удаления всех лишних волосков, особенно если проводилось оно в салоне, через несколько часов или дней обнаруживаются прыщи в интимной зоне.

Высыпания доставляют порою сильнейший дискомфорт, делают невозможным ношение не то что бикини, колготок и узких джинсов, а даже мягкого трикотажного белья.

Что делать, если после бритья интимной зоны появляются прыщи? Следует знать, куда обращаться – к провинившемуся косметологу или к врачу-дерматологу за направлением на анализы, как избавиться от них быстро и безболезненно.

Сыпь в зоне бикини

Все знают, как выглядят прыщи в интимной зоне после бритья. Но не все отдают себе отчет, что эффективность и сроки лечения зависят от вида высыпаний.

Небольшие красные, немного воспаленные прыщики, часто зудящие. Если их расчесать, может пойти сукровица, гнойного содержимого не содержат.

Красные прыщи с белой точкой на вершине, болезненные при надавливании. При попытке выдавливания выделяется немного гноя, сам прыщ увеличивается. Посмотреть, как выглядят после бритья прыщи у женщин можно на фото. Это поможет методом сравнения определить, есть ли у вас проблема.

Мелкие белые или черные точки, плотные, безболезненные, выдавливаются с трудом, образуются в корне волоска – именно их часто называют акне в зоне бикини.

Могут также возникать прыщи на слизистой интимной зоны – от небольших выпуклостей до крупных папиллом с водянистым или гнойным наполнением. Нередко после заживления гнойников остаются очень некрасивые рубцы, от бледно-синего до темно-лилового цвета, которые также не прибавляют красоты.

Как правило, это последствия неправильного лечения прыщей в

Источник

Что важно для женщины, когда речь идет об ее коже? Правильно, чтобы она всегда была гладкой и шелковистой. Нежелательные волосы на теле застают женщин врасплох и доставляют немало проблем особам прекрасной половины человечества.Как не прискорбно сообщить, но избавиться от нежелательных волос навсегда – невозможно. Но есть такие методы и манипуляции, которые помогают сделать волосы светлее и тоньше, а к тому же замедляют их рост.

Избавиться от волос навсегда. Миф или реальность?

Современные технологии шагнули далеко вперед и обещают нам после сеанса лазерной или квантовой, фото и электроэпиляции, решить нашу проблему раз и навсегда. Но, хоть они и обещают, вам снова и снова придется ходить на сеансы, выкидывая при этом приличные деньги.

Уверяем вас! Избавиться от волос на теле навсегда невозможно! Чтобы вы не делали, какие бы методы не использовали это просто невозможно, потому что так устроен наш организм! Совсем другое дело замедлить рост волос, уменьшить толщину волоска, сделать его светлее. Такие способы вполне реальны и ими пользуются все, кого волнует эта проблема.

Специально для вас мы собрали в этой статье уникальные советы, рекомендации и инструкции, которые помогут победить проблему чрезмерного роста волос на теле. Эти советы действительно рабочие и испробованы не один десяток раз!

12 самых эффективных способов замедления роста волос

1. Шугаринг. Достаточно эффективным методом по избавлению лишних волос на теле является шугаринг. Что же он из себя представляет? Это депиляция сахаром.

Для того, чтобы приготовить смесь для шугаринга, вам необходимо: растворить сахар в воде и добавить к смеси лимонный сок. Потом следует прокипятить нашу «сахарную пасту». Остудите полученную смесь и скатайте из нее шарики и нанесите на проблемные участки, на шарики наложите кусочки хлопковой ткани и удаляйте

Источник

Методов для эпиляции в области бикини очень много. Только после одних идет жуткое раздражение, а после других волоски неприятно врастают в кожу. Что выглядит так же не эстетично. Поэтому многие не доверяют эту процедуру даже специалистам и проводят ее самостоятельно дома.

В домашних условиях можете попробовать эпиляцию обыкновенными машинками электроэпиляторами. Придется потерпеть. Процедура не из приятных. Сначала, зону бикини надо распарить, например, принять ванну. После этого кожу стоит обезжирить и продезинфицировать. Только потом можете смело приступать к эпиляции. Волоски надо выщипывать против роста волос. Чтобы не было так больно, попробуйте кожу немного натягивать. В заключении место эпиляции снова обработайте раствором, содержащим спирт или специальными средствами, предназначенными как раз для постэпиляционного периода. Только не стремитесь сразу зону бикини кутать в одежду. Дайте ей часик подышать. Эффект от элекроэпилятора длиться до полумесяца.

С ваксингом, знакомы все. Это эпиляция с помощью смолы, воска, сахара, и других народных рецептов. Сегодня чаще всего применяют воск. Этот метод более всех осовременен. Воск нагревают и кладут на кожу, когда он застывает его резким движением снимают вместе с волосками. Различают холодный, теплый и горячи воск. Самая безболезненная эпиляция это ваксинг горячим воском. Таким способом вы избавитесь от надоедливых волосков на месяц. Только учтите, процедуру с горячим воском лучше не делать самостоятельно, а обратиться к профессионалу.

Шугаринг или эпиляция сахаром распространена менее, но вызывает у людей большой интерес. Если воск надо специально приобретать, то сахар дома есть у всех. Конечно, можно использовать смесь сахара и лимонного сока. Но лучше всего, мед с крепкими настойками ромашки и скорлупы грецкого ореха. Ромашка дезинфицирует, а скорлупа, содержащая йод, выжигает волосяную луков

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Вросшие волосы в зоне бикини: как избавиться

Как избавиться от вросших волос в зоне бикини

Последствием депиляции могут быть вросшие волоски, но проблема вдвойне неприятна, когда она проявляется в зоне бикини. С этим явлением можно бороться, а, чтобы оно не появлялось снова, рекомендуется выполнять профилактические мероприятия.

Вросшие волосы в зоне бикини имеют непривлекательный вид, чем доставляют психологический дискомфорт. Они могут возникать при бритье, шугаринге или любом другом виде депиляции.

Последствия не из самых приятных: развитие гнойничков, воспалительный процесс, покраснение и раздражение, зуд, а также рубцы и коричневые пятна.

При этом волосок удаляется не с корнем, но по своей структуре он становится тоньше, поэтому не может пробиться через эпидермис и продолжает расти под кожей, изменяя свое направления, а иногда даже закручиваясь. В результате волосяной фолликул воспаляется, и образуется гнойничковый нарыв, который при попадании инфекции может вызвать заболевание кожи. Проблемы может не быть, если к врастанию волос нет природной предрасположенности.

Волоски могут врастать в любых местах, где проводилась эпиляция. Чаще всего это происходит на ногах, в зоне бикини и подмышечных впадин, реже — на животе, бедрах и лице. Проблема заключается в том, что предметы одежды могут раздражать воспаленные зоны. Как правило, это сопровождается болезненными ощущениями.

Удалить волосы с помощью каких-либо средств и косметических продуктов очень сложно, практически невозможно, приходится избавляться от них механическим способом.

Многие косметические компании выпускают специальные средства против врастания волосков. Воздействие осуществляется благодаря гликолевой кислоте, входящей в их состав.

Источник

Как избавиться от волос на лобке: 6 методов, которые работают

Удалять волосы с зоны лобка женщины начали сравнительно недавно. До этого времени волосяной покров на этих зонах никого не смущал, но современной девушке важно чувствовать себя идеальной во всем, поэтому многие задумываются об удалении нежелательных волос в самых нежных местах. Сегодня мы на страницах уделим внимание этому деликатному и важному вопросу.

Избавиться от волос на лобке можно различными способами – с помощью косметологов в салонах и самостоятельно в домашних условиях.

Косметология в борьбе с лишними волосами в деликатных зонах

Профессиональные косметологи помогут избавиться от волос на лобке с помощью лазерной эпиляции, фотоэпиляции и электроэпиляции.

Самым эффективным способом удаления нежелательных волос является лазерная эпиляция, особенно, если волосы в этих местах жесткие и темные. Такая эпиляция осуществляется лучом лазера, направленного на волосы. Для закрепления результата необходимо сделать не менее 10 процедур. Основной плюс – отсутствие болевых ощущений.

Фотоэпиляция напоминает лазерную эпиляцию, но не такая дорогая. Этот вид эпиляции не рекомендуется людям, чувствительным к свету. Для полного удаления нежелательных волос следует сделать от 3 до 10 процедур. Недостатки метода – повтор процедуры через 2 месяца.

Электроэпиляция осуществляется за счет воздействия тока на волоски в интимных зонах. Благодаря этой эпиляции вполне возможно избавиться от волос навсегда или сделать их тоньше, незаметнее.

Как избавиться от волос на лобке в домашних условиях?

укладка асимметричных стрижек на короткие волосы
В 2016 и 2017 году модные дизайнеры поют дифирамбы коротким женским стрижкам. Несмотря на то, что многие девушки их не любят и считают неженственными, в двух предстоящих сезонах они будут очень популярны и востребованы. Спо

Если финансовые средства не позволяют сделать эпиляцию зоны бикини в салоне, то можно попытаться избавиться от нежелательных волос в интимных местах в домашних условиях. Это менее дорогостояще, и к тому

Источник

Вросшие волосы после эпиляции: причины, симптомы и методы удаления

После бритья или депиляции многие из нас сталкиваются с такой проблемой как вросшие волосы. Этой неприятности подвержены не только женщины, но и мужчины. Перед вами встает вопрос как избавиться от вросшего волоса, ведь это не только косметический дефект. Вросший волос причиняет боль, вызывает воспалительный процесс и местное повышение температуры. Давайте рассмотрим, какими способами можно удалить вросший волос, и какие меры помогут предотвратить его появление.

Как выглядят вросшие волосы

Вросшие волосы не являются опасным кожным заболеванием, но могут причинить человеку массу неудобств и дискомфорта. Вросший волос - это небольшое по размеру образование бурого или красноватого цвета на кожном покрове в виде бугорка с серозным или гнойным содержимым, в котором может просматриваться или не просматриваться растущий волос.

Врастание волос происходит из-за того, что после бритья волосы растут не наружу, а вглубь кожи, вызывая воспаление и раздражение. Это происходит потому, что мертвая кожа засоряет волосяную фолликулу, заставляя волосы расти под кожу, а не вверх и наружу.

Симптомы вросших волос

У мужчин вросшие волосы чаще всего появляются после бритья в зоне бороды, на шее, щеках и подбородке. Также они могут появляться и на поверхности головы, если мужчина бреет ее. Вросшие волосы у женщин чаще всего бывают на ногах, в области линии бикини и лобка, подмышек и вокруг ягодиц. К признакам, указывающим на нежелательные волосы можно отнести следующее:

Причины появления вросших волос после эпиляции

вечерние прически наверх из коротких волос
Рассматривая фото из модных журналов, можно заметить, что тенденция на модные шевелюры постепенно устаревает. Минимальная длина становится все более актуальной, поэтому и красивые прически на короткие волосы очень во

Вросшие волосы чаще всего возникают после проведенной процедуры эпиляции в собственной ванной комнате, но бывает, что и после посещения салонов красоты случается такое неприятное явление. Для того, чтобы понять, как избавиться от подобной проблемы, н

Источник

Как избавиться от раздражения в интимной зоне после бритья?

Кожа в зоне бикини нежная, чувствительная. Она реагирует на депиляцию негативно. После бритья нередко появляются зуд, покраснение, болезненные высыпания.

Почему появляются раздражение и зуд?

Специалисты рекомендуют брить зону бикини аккуратно, неторопливо. Зачастую именно резкие и быстрые движения, чрезмерное надавливание на станок приводят к появлению раздражения.

Как избежать этого?

Проводить процедуру рекомендуется после принятия душа. Кожа бывает распаренной и возможность травмировать ее во время бритья снижается.

Специалисты рекомендуют брить интимную зону, используя при этом специальные гели, пенки. С помощью таких средств можно избежать раздражения. Именно сухое бритье чаще всего становится причиной возникновения покраснений и мелких прыщиков.

Лечение медикаментами

Превосходным средством для борьбы с раздражением в интимной зоне является Вагисил. Он представляет собой крем, который эффективно снимает покраснение, зуд. Кожа восстанавливается, прыщики заживают. Использовать Вагисил довольно просто. Он наносится на кожу после бритья. Крем не причиняет боли, является безвредным.

Помогает вылечить кожу в зоне бикини крем Бепантен. Он наносится массирующими движениями дважды в сутки. Средство не имеет побочных эффектов. С его помощью от раздражения получится избавиться довольно быстро. Болезненные высыпания будут устранены.

Боро Плюс является антисептическим средством. Крем втирается в кожу после бритья. Мелкие прыщики, покраснения, жжение и зуд исчезнут. Это безвредное средство которое изготовлено из натуральных веществ. Зона бикини становится мягкой, нежной с помощью такого крема.

Борется с раздражениями крем Ретин-А. С его помощью кожные покровы

Источник