моешь голову а волосы все равно жирные

Когда волосы жирные у корней, что делать? Причины и правила ухода

У многих девушек волосы жирные у корней. Что делать им, чтобы их локоны выглядели всегда чистыми? Жирные корни волос – это проблема огромного количества людей. Даже приглядевшись на улице, можно встретить несколько людей, чьи волосы выглядят как грязные. Однако это может быть совершенно не так! Вся проблема волос, которые слишком жирные на корнях, – это быстрое пачканье. Если человек даже с утра мыл голову, то к вечеру от чистых локонов не останется и следа.

Плохой шампунь

А почему становятся волосы, корни жирные, концы сухие? Делать в этом случае нужно много чего. Но сначала обратите внимание на средство, которым вы моете голову.

Скорее всего, это может быть неправильный шампунь, в состав которого входят вредные компоненты, смывающие с кожи головы защитный слой. Когда это происходит, сальные железы начинают в двойном объёме выделять жир, чтобы защитить кожу, а в результате получается совсем неэстетичный внешний вид. В итоге могут быть корни жирные, волосы сухие. Делать в этом случае особо ничего не нужно, достаточно будет просто поменять шампунь на такой, в составе которого одни лишь натуральные вещества. Тогда состояние волос за короткий промежуток времени нормализуется, сальные железы перестанут выделять кожное сало, и проблема разрешится сама собой.

Расчёсывание

Если волосы жирные у корней, что делать? Как ухаживать за локонами? Обратите внимание на расчёсывание. Наверняка большинство обладательниц волос с повышенной жирностью корней даже не задумываются о том, как важно правильно их расчёсывать. Дело в том, что во время этой процедуры кожное сало равномерно распределяется по всей длине волос, тем самым убираются излишки жира с корней.

Главное - аккуратно расчёсывать голову, чтобы не повредить и так ранимую кожу и не спровоцироват

Источник

ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ сразу после мытья

Вот даже для подмышек есть дезодоранты после которых не потеешь по 5 дней,а для волос ничего нет(((((((((((( Люди как вы спасаетесь,как боретесь с жирной кожей головы???(отказ от каких либо продуктов не помогает)

Втирание отвара крапивы в вымытую с мылом и высохшую кожу головы - хорошо уменьшает жирность волос (а заодно и укрепляет). Но это пару-тройку месяцев надо выполнять.

Еще за едой следить надо. Жирность кожи головы сильно зависит от количества съедаемого сладкого, и в меньшей степени от количества съедаемого жира. В сутки.

На сутки можно не более 4 чайных ложек сахара с горкой. Не более 30 грамм растительных масел. И не более 30 г. животных жиров (и это количество лучше употреблять в виде молочного жира, а мясо есть постное - вареные куриные грудки или говяжий гуляш/азу. Или постную рыбу типа треска/минтай/хек/судак).

Втирание отвара крапивы в вымытую с мылом и высохшую кожу головы - хорошо уменьшает жирность волос (а заодно и укрепляет). Но это пару-тройку месяцев надо выполнять.

Попробуйте сменить шампуь. Есть шампуни с большим содержанием силиконов, у меня от них сразу после мытья волосы на макушке жирные (например, Эльсэв в розовой бутылке).

Пользуйтесь "старыми марками" шампуней, например, фабрики Свобода. В остальные специально добавляют вещества для того, чтобы волосы быстрее салились и вы чаще мыли голову и покупали шампуни...

еще есть совет глупый может быть сделайте химию или покрастесь сушит волосы)))(у меня такая же проблема было, но сейчас мою голову раз в два дня)

Пользуйтесь "старыми марками" шампуней, например, фабрики Свобода. В остальные специально добавляют вещества для того, чтобы волосы быстрее салились и вы чаще мыли голову и покупали шампуни...

У меня такой эффект от дорогого относительно натурального шампуня, который не пенится, поэ

Источник

10 мифов о волосах

19 Апреля 2009

Про волосы уже столько раз писали и в глянцевых журналах, и в Интернете, но многие из нас все равно продолжают верить в разные мифы о нашей прическе и волосах. А вы? Уверены, что знаете все о своих волосах? Давайте проверим.

Странно, но это так. Распространенная ошибка: когда хотят отрастить волосы, полностью перестают стричься. Хотя нужно делать как раз наоборот. Раз в два месяца посещать парикмахера. Регулярная стрижка ускорит рост волос. Что интересно, подрезание кончиков волос препятствует обильному их выпадению. Средняя норма потери волос - сотня в день. После укладки волос ваш пол в ван

На рынке достаточно качественных средств для ухода за волосами средней цены. Просто нужно правильно выбрать шампунь для своего типа волос и своего кошелька!

«Главная цель питательного средства - распутать кончики волос и избавиться от шелушения кожи головы», - утверждает Оливье Миотто, владелец парижского салона-бутика. - Если вы не будете пользоваться кондиционером Кондиционеры: незаменимая вещь летом после каждого мытья волос, вы рискуете потерять их блеск и… стать похожей на огородное чучело! Кондиционер надо наносить не возле корней, а на сами волосы, иначе вы просто намажете голову кондиционером, и никакого питания волос не будет. Если у вас жирные волосы, просто подберите специальный кондиционер, который подойдет именно вам».

Долгое причесывание действительно полезно для волос. Так вы снимаете их засаленность и переносите питательные вещества, которые вырабатываются кожей головы, от основания волос к их кончикам.

ет натуральное масло, которое называется просто: «кожный жир». Этот жир вырабатывается сальными железами и является лучшим питательным веществом для кончиков волос. Кожный жир - лучший друг наших волос. Но только до тех пор, пока мы безжалостно не

Источник

А что, если мыть голову раз в неделю?

Я как обладательница жирной кожи головы вынуждена мыть волосы практически каждый день. И на эту ситуацию могут повлиять только эфирные масла, которые уменьшают жирность кожи. В статье Ароматерапия с эфирными маслами Firoil я рассказывала, что масло Бей позволяет сократить частоту мытья до 1-2 раз в неделю.

Как — то я смотрела передачу о вреде шампуней, где специалисты в один голос утверждали, что мы сами приучили свою голову к частому мытью, что раньше люди ходили с чистой головой целую неделю, и волосы у них были здоровые, красивые и блестящие. И все в этом духе.

Вспоминились сразу школьные каникулы, которые обычно проводила в деревне у бабушки. А там были не приняты частые водные процедуры. Люди, как говорится, жили от бани до бани, которую топили по субботам.

В бане мыли и тело, и волосы, и делали все это обычным мылом. Не пользовались ни бальзамами, ни масками, и на состояние волос, вроде бы, не жаловались.

Я подумала, а что, если мыть голову раз в неделю, как это делали наши бабушки? Вдруг получится приучить шевелюру быть чистой в течение целой недели без шампуня, а волосы гладкими и шелковистыми без масок и других средств.

Поймав себя на этой мысли, я решила провести эксперимент: в течение трех месяцев мыть голову не чаще двух раз в неделю просто шампунем без добавления масел, пользоваться только кондиционером, сушить волосы естественным путем, не делать маски и не использовать средства для гладкости и блеска. Хотела посмотреть, что из этого получится.

В первый месяц волосы становились грязными уже на следующий день, а через два дня их уже было невозможно распустить — приходилось собирать хвост, плести косички и собирать кубышки. Как говорили в передаче, нужно просто потерпеть и потом голова будет менее жирной.

Я терпеливо ждала, когда же это случится,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как правильно мыть ОЧЕНЬ жирные волосы?

У меня ужасно жирные волосы С удовольствием бы мыла их каждый день, чтобы хорошо выглядеть, но прочитала где-то, что это будет для волос вредно. Может, у кого-то похожая проблема? Какие вы используете средства при мытье очень жирных волос, чтобы они подольше оставались чистыми?

У меня не ужасно Но я все равно мою голову каждый день. Покупаю шампуни для жирных волос и никаких проблем. Можно еще специальные маски поделать или ополаскиватели. Очень хорошо убирает жирность сок алое. Он кстати, еще и корни волос укрепляет. Еще нравится ополаскиватель из коры дуба. 3 столовые локи коры дуба залить кипяткм (1л)и варить минут 15. Остудить-процедить и использовать.

Малинка, можно еще попробовать такую масочку. Перед мытьем головы нанести на волосы и хорошенько втереть любое кислое молоко - кефир, простоквашу и т.д. Конечно, не из холодильника. Укутать на полчаса, затем помыть вашим обычным шампунем. Можно ополоснуть светлые волосы отваром ромашки, а темные раствором яблочного уксуса (1 ст.ложка уксуса на литр воды).

Если очень жирные волосы, попробуйте пересмотреть свое питание. Способствуют повышению жирности волос копчености, острые и жирные блюда, сладости.

У меня у знакомой кошка, она ей покупает сухой шампунь. Иногда, когда приходится на несколько дней уезжать из дома (выставки кошачьи в других городах), она этим шампунем сама пользуется, говорит, что он хорошо жир и загрязнения с волос убирает.

глисс кур для секущихся волос
Специально для ухода за секущимися волосами торговая марка Gliss Kur разработала уникальный экспресс-кондиционер для секущихся волос. Он идеально подходит для ухода за длинными волосами. Предупреждает сечение кончиков н

У меня жирные волосы. Мою через день, при необходимости - ежедневно. Феном не сушу, т.к. вредно, и прическа у меня короткая. Да, помогают ополаскивания вяжущими травами - это факт. И еще один нюанс. Не берите шампуни для жирны

Источник

Натуральные средства для мытья волос: горчица, глина, хлеб, мука, яйца, мыльнянка, сода, хна, молочные продукты. Много рецептов приготовления и отзывов.

«Мне нравится мыть горчицей волосы, потому что нет запаха (как, например, от желтка или кефира), волосы блестят как от шампуня, и перестают выпадать».

«Для мытья своих волос, я уже отказалась от шампуней и мою исключительно горчицей, полощу волосы в травяном отваре. Результат прекрасный!»

Состав: 2 столовые ложки сухой горчицы растворите в небольшом количестве горячей воды. Непрерывно помешивая, добавьте 1 л горячей воды. Голову этим составом следует мыть, не применяя мыла. Не забудьте тщательно промыть голову. Для жирных волос.

Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

«Можно мыть горчичным порошком. Размешать 2 столовые ложки порошка на пол литра теплой воды и можно мыть как шампунем, только вода не пенится. Горчица отлично удаляет (абсорбирует) жир. При длительном мытье горчица запечет. Сразу смывать. Желательно опустить голову полностью в воду, потому что, если просто сливать воду на волосы, вся горчица может не смыться (это, если насыпать горчицу непосредственно на волосы, а не растворять в воде). В этом случае останется впечатление перхоти - это не смытые белые хлопья горчицы. Если же волосы полностью опустить в воду и там смывать, то все будет в порядке. Горчица смоется и не оставит ни следа ни запаха».

«Я беру ковшик теплой воды, кидаю туда не меньше четырех столовых ложек порошка горчицы, размешиваю рукой до полного растворения, наливаю раствор на голову и втираю слегка.

на затылке не растут волосы у младенца
Выпадение волос всегда вызывает панический ужас у представителей обоих полов. А если волосы лезут у их новорожденного ребёнка — это воспринимается ими как катастрофа. Тем более что лысина у грудничка связывается со

Никакого жжения кожи ни разу не чувствовала, возмо

Источник

Как избавиться от жирных волос у корней?

На сегодняшний день проблема жирных волос набирает всё большие обороты. Жирные волосы доставляют значительные неудобства своим обладательницам и становятся причиной постоянного дискомфорта и неуверенности в себе.

Для того чтобы справиться с проблемой, необходимо понять, прежде всего, почему волосы быстро становятся жирными у корней. Какие причины такого состояния? Как предотвратить подобные нарушения?

Причины образования жирных волос

Жирные волосы у корней свидетельствует о чрезмерной выработке сала сальными железами кожных покровов головы. Нарушение нормального функционирования сальных желез может быть спровоцировано различными причинами.

В наиболее частых случаях проблема жирных волос возникает в период полового созревания. В данной ситуации нарушение нормальной работы сальных желез связано с физиологическими изменениями организма и носит временный характер.

Частые стрессовые ситуации могут также стать предпосылками для повышенной жирности волос. Любое нервное перенапряжение приводит к интенсивной и стойкой секреции сальных желез по всему телу, включая и кожные покровы головы.

Если волосы стали жирными у корней, хотя прежде данная проблема не беспокоила их обладательницу, то есть смысл пересмотреть косметические средства, используемые для ухода за локонами. Некоторые препараты состоят из жировых компонентов, поэтому их применение может стать причиной быстрого загрязнения волос.

Волосы жирные у корней и сухие на кончиках могут сигнализировать об имеющихся гормональных нарушениях. Поэтому в некоторых случаях для устранения проблемы может понадобиться консультация специалиста, обследование и последующее прохождение необходимого лечения.

Волосы постоянно подвергаются отрицательному воздействию внешних факторов, к примеру, таких как сушка феном или частое окра

Источник