как заваривать отвар для волос

Настойка, масло, отвар крапивы для волос: когда применять и как готовить

Крапива для волос — натуральное косметическое средство с богатым запасом витаминов С, А, группы В, железом, кремнием, цинком, органическими кислотами и керамидами. Растение укрепляет корни, способствует быстрому росту волос, восстанавливает их структуру, удаляет перхоть, восстанавливает природный баланс салоотделения.

Крапива против выпадения волос — известный рецепт, описанный в старинных славянских травниках. К сожалению, косметические средства из крапивных листьев не подходят для блондинок — трава придает волосам зеленоватый оттенок. В этом случае можно использовать вместо листьев корни растения. Также считается, что добавление уксуса, лимона, косметической глины может нейтрализовать зеленый оттенок. Эти средства рекомендуют добавлять в маски для светловолосых женщин.

Лекарственные свойства крапивы

Витамин С. Обеспечивает нормальное кровообращение и питание кожи головы, волосяных луковиц. Это природный антиоксидант, выводит токсины и шлаки, очищает кровь, улучшает все обменные процессы в организме.

Витамин А. Жирорастворимый витамин, может накапливаться в организме. Укрепляет корни и предупреждает выпадение, влияет на жировой обмен в клетках. О дефиците этого витамина говорит тусклость, ломкость, жесткость волос, сухость кожи, перхоть.

Минеральный комплекс. Высокое содержание железа, калия, кремния, меди, марганца, цинка, селена благотворно воздействует на структуру и быстрый рост.

Органические кислоты. Хорошо увлажняют, питают волосы, придают шелковистость и здоровый блеск, предотвращают развитие грибковых и бактериальных инфекций на коже головы.

Наиболее частой проблемой является истончение, выпадение волос, их жирность, сухость, ломкость, посеченные кончики, а также появление перхоти.

Неправильный уход. На здоровье волос

Источник

Крапива для волос – простые рецепты красоты

5

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим с вами о том, как можно сохранить красоту наших волос с помощью натуральных средств. Считается, что глаза – это зеркало души, тогда волосы можно назвать зеркалом здоровья. По состоянию волос можно определить наличие тех или иных заболеваний, отклонения от норм и склонность к болезням.

О пользе крапивы я уже писала на своем блоге. Это была статья Полезные свойства крапивы. Очень много рецептов в статье дано для нашего здоровья. Сегодня будет продолжение разговора о крапиве для нашей красоты. Ведь именно с ней мы можем преобразить наши волосы, сделать их крепкими, блестящими и шелковистыми.

С древности практически каждый знал о пользе крапивы. Знахари с её помощью лечили огромное количество недугов, а хозяйки добавляли ее в разные блюда. Эти древние знания передавались из поколения в поколение. Сегодня многое забылось. Но остались рецепты использования крапивы для волос, дошедшие до нас от бабушек. В наше время крапива широко используется для лечения волос и кожи головы. Ценность её доказана. И далее мы поговорим о том, в чем именно эта ценность выражается.

Польза крапивы для волос

восстановление эластичности, упругости и гладкости волос (за счет повышенной концентрации витамина С, который также обладает антиоксидантным действием);

нормализация пигментации волос (действие витамина К заключается в выравнивании тона волос и добавлении ему насыщенности);

Вы спросите, а как же жгучесть крапивы? Неприятно и даже больно! Но дело в том, что после термической обработки неприятных ощущений не будет, а «жгучее» свойство усиливает ток крови, которая быстрее насыщает кислородом «спящие» волоски.

Как мы видим, полезное воздействие на волосы колоссальное, при этом оно комплексное, то есть заметные улучшения ждут не только волосы, но и кож

Источник

Вы здесь

Отвар ромашки для волос

Красивые и густые локоны станут украшением и гордостью любой модницы. Но даже самой роскошной шевелюре требуется правильный и постоянный уход, и не всегда для этого нужны дорогостоящие косметические средства либо походы в салоны красоты. Сделать волосы здоровыми и красивыми вполне реально в домашних условиях при помощи проверенных временем народных средств.

Сегодня, как много столетий назад, многие отдают предпочтение натуральной косметике для волос, дарованной матушкой-природой, которая, кстати, по эффективности ничем не уступает, а иногда даже и превосходит разрекламированные косметические средства.

Среди полезных даров природы особое место занимает ромашка. Многие женщины и девушки согласятся с тем, что ромашка является настоящей находкой для волос. Ромашковые отвары позволяют устранить самые разнообразные проблемы с шевелюрой и вернуть красоту и здоровье самым тусклым и измученным локонам.

Чем полезна ромашка для волос?

Переоценить пользу солнечного цветка для волос невозможно. Его богатый состав и целый комплекс уникальных особенностей воистину творят чудеса с шевелюрой. В ромашке содержатся эфирные масла, витамины, микроэлементы, органические кислоты, каротиноиды, дубильные вещества, красители. Ромашка обладает антисептическим, иммуностимулирующим и онкопротекторным действием.

Основные правила применения ромашкового отвара для волос

Для ухода за волосами можно использовать ромашку в сухом или свежем виде, купленную в аптеке или собранную собственноручно.

Если вы решили самостоятельно заготовить растение, тогда учитывайте, что в мире существует множество видов солнечного цветка, наиболее полезной для вашей шевелюры будет ромашка аптечная. Народные целители рекомендуют заготавливать сырье в начале лета, отдавая предпочтение растению, которое произрастает на л

Источник

Как заварить крапиву для волос? Как правильно заварить крапиву для мытья и ополаскивания волос

Крапива — очень распространенное растение, встречающаяся во многих странах, фактически на любом континенте, почти на каждой обочине дороги. Может быть, из-за этого люди и не обращают на нее должного внимания.

А между тем она помогает при таких болезнях, как воспаление желчного пузыря, заболевания дыхательных путей, туберкулез, плохая свертываемости крови и других.

Отвары из нее достаточно популярны в косметологии, так как являются очень эффективными и в то же время простыми, общедоступными, а иногда бесплатными. Крапива укрепляет луковицы, насыщает волосы витаминами и дарит им блеск и шелковистость. Как заваривать крапиву для волос, использовать ее в качестве отваров, масок и масла, пойдет речь в этой статье.

Как собрать и просушить крапиву

Выбирают неповрежденное болезнями растение с зелеными, нестарыми листьями. Лучше всего собирать ее в первой половине дня, когда высохнет роса и стоит сухая погода (влажное растение попросту может сгнить). Срезают верхнюю часть стебля крапивы.

Тонкий ее слой выкладывают на бумаге и сушат либо в тени на свежем воздухе, либо в проветриваемом помещении. Примерно через пять-семь дней, если его время от времени переворачивать, растение будет готовым.

Так как крапиву заварить для мытья волос можно в течение двух лет после сборки, нужно правильно ее хранить. Для этого подойдут стеклянные банки, пакеты из бумаги или хлопчатобумажная ткань.

Полезные свойства

Многие считают крапиву просто сорняком. А между тем она является достаточно полезным лекарством. Помимо своих других целебных свойств, растение полезно для укрепления волос. Оно придает им блеск, шелковистость и мягкость.

Как действует

насыщают и улучшают структуру волос витамины С, К, Е, группа В, сер

Источник

Овес для похудения

Зерно овса по праву считается лидером по содержанию полезных элементов. Овес для похудения – эта тема заслуживает самого внимательного изучения. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных диетических рецептов на основе этой полезной злаковой культуры.

Овес применяют для похудения благодаря высокой концентрации в нем питательных элементов. Злак восполняет дефицит витаминов и минералов, возникающий при ограничении питания. Напитки на основе зерен идеально подходят худеющим людям. Они содержат минимум калорий, но при этом заполняют желудок и подавляют чувство голода. Слизи обволакивают стенки ЖКТ, что является профилактикой желудочных заболеваний. Овес благотворно отражается на работе кишечника. Полезный злак очищает организм, снижает уровень сахара в крови, выводит вредный холестерин.

Как приготовить овес для похудения?

Как заваривать овес для похудения? Прежде всего, вам придется приобрести цельное зерно – именно оно содержит максимум полезных элементов. Промойте овес (200 г), заварите кипятком (1 л), варианте пару минут, закройте крышкой и дайте настояться. Через 30 минут процедите отвар, перелейте в чистую банку, поставьте в холодильник.

Другой вариант приготовления отвара предусматривает подготовку зерен. Промойте их и залейте водой (2 ст. зерен на 1 ст. воды). Спустя 12 часов долейте еще немного воды (она должна покрывать зерна). Варите овес 1.5 часа, периодически доливая воду. По истечению этого времени массу измельчите блендером. Смесь варите несколько минут и выключите.

100 г промытых зерен овса залейте литром холодной кипяченой воды, оставьте на 12 часов, а затем процедите и поставьте жидкость в холодильник. Такой настой помогает контролировать уровень сахара в крови.

от каких стрижек быстро растут волосы
Наш лунный календарь стрижек на январь 2017 позволит вам без знаний астрологии и каких-либо расчётов найти благоприятные дни для стрижки в январе 2017 года. Даже если вы не верите, что лунная стрижка реально оказы

Существует и другой вариант приготовления настоя: размолотые зерна овса (2 ст.л.) положите в термос, залейте кипятко

Источник

Отвар крапивы для волос: чего нужно опасаться блондинкам, и как нейтрализовать зеленый оттенок с помощью лимона и ромашки

Крапива является залогом здоровых, ухоженных и густых волос. Растение может использоваться в самых проблемных ситуациях, так как обладает множеством полезных свойств. Широко используется в лечении ослабленных, плохо растущих локонов. Зная, как заваривать крапиву для волос и применять ее в домашней косметологии, можно получить роскошную шевелюру. Зеленый «лекарь» обеспечит быстрое восстановление и эффективный уход.

Читайте также

Консультации экспертов

Первая полоса

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Как снять шеллак в домашних условиях с помощью фольги и ацетона. Техники удаления. Сколько можно «ходить» с гель-лаком. Процедуры по восстановлению ногтевых пластин. Как правильно ухаживать за покрытием, чтобы дольше держалось.

Инструкция по применению «Пенталгина», и при какой боли наиболее эффективен препарат. Чем отличаются «Пенталгин Плюс», «Пенталгин-ICN» и «Пенталгин Н». Противопоказания. Можно ли давать детям и беременным. Отзывы.

Мучнистый червец: как бороться на комнатных растениях народными средствами, химическими препаратами, какой вред наносит + отзывы

Шугаринг в домашних условиях: плюсы и минусы. Паста: как выбрать в магазине и сделать дома. Оптимальная длина волосков, чтобы метод сработал. Пошаговое описание процедуры. Проблемы и их решение. Противопоказания, отзывы.

каскад густые волосы средней длины брюнетка
Стрижки на средние волосы 2018 — модные женские фото стрижек и причесок. Что обещают hair-стилисты в новом году средней длине волос и как подобрать прическу на разный тип волос, ведь средняя длина — отличное решение дл

Симптомы и лечение лактостаза у кормящей матери. Почему нарушается отток молока. Как определить патологию на начальном этапе. Медикаментозные методы лечения и народные способы. Профилакт

Источник

Крапива для густых и здоровых волос

10133

Крапива двудомная, или лекарственная довольно распространенное в умеренном климате растение. Его стебель и листья густо покрыты волосками, словно обжигающими при прикосновении.

Лечебные свойства крапивы

В составе найдены кислоты (аскорбиновая и пантотеновая), фитонциды, дубильные вещества, медь, кремний, калий, кальций, марганец, железо, кремний, алкалоиды, танины и хлорофилл. Растение богато витаминами группы В (тиамин, рибофлавин), в нем много витамина А, К и РР. Масло из семян содержит линолевую кислоту.

Лечебные свойства крапивы широко используются в медицине и косметологии. Лечение препаратами на основе растения оказывает антисептическое, противовоспалительное, укрепляющее и кровоочистительное действие. Чаще всего используется крапива для роста волос и против их выпадения.

Влияние крапивы на волосы и кожу головы

Свойства жгучей травки сделали ее одним из самых древних и популярных народных средств для ухода за волосами. Лечение шевелюры и косметологические процедуры с использованием растения приносит такие приятные плоды:

Помогает крапива от выпадения волос благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, которые растение щедро передает прядям. Применение возможно в виде отваров, настоев, ополаскивателей и масок.

Крапива для волос очень светлых оттенков может принести неприятный сюрприз в виде зеленоватого оттенка. Чтобы этого не случилось, листья растения нужно сочетать с соком лимона.

Крапива от выпадения волос

Чаще всего причиной сильного выпадения волос является их недостаточное питание. Лечение этой проблемы может быть как внутренним, так и внешним. Для достижения заметного эффекта, применение масок и отваров должно быть длительным и регулярным. Если лень готовить сложные маски, можно просто мыть голову, добавляя отвар лис

Источник