чем осветлить волосы перед краской

Шаги

Обсудите возможный вред для волос. Большинство людей с темными волосами могут отбелить их или окрасить в более светлый оттенок в парикмахерской или косметическом салоне. Однако перед тем, как осветлять свои волосы, обсудите возможный вред со специалистом.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали платиновыми, процедура окраски неизбежно нанесет определенный вред волосам. Если вы недавно уже красили волосы, не исключено, что мастер даже откажется отбеливать их, поскольку в этом случае данная процедура может серьезно повредить волосы.

Поговорите со специалистом о том, как бы вы хотели осветлить свои волосы. Мастер оценит текущее состояние ваших волос и решит, какой метод наиболее безвреден.

Не осветляйте корни волос. Вред, наносимый отбеливателем или краской возрастает в том случае, если их воздействию подвергаются кожа головы и волосяные фолликулы (корни). Перед тем как повторно окрашивать волосы, подождите, пока они немного отрастут у корней. Тем самым вы уменьшите вред, наносимый покраской.

Обеспечьте волосам дополнительный уход после покраски. Если вы окрасили волосы в парикмахерской (косметическом салоне), после процедуры им потребуется дополнительный уход. Обсудите с мастером средства и методы ухода за волосами после покраски.

Расспросите специалиста о способах увлажнения волос и о других рекомендуемых домашних процедурах. Краска для волос может сделать их более сухими, чем обычно.

Обсудите с мастером возможность использования перед покраской волос средства, предварительно увлажняющего их. Оно задержит влагу, поэтому процедура займет больш

Источник

Чем и как быстро осветлить волосы в домашних условиях: эффективные народные рецепты и полезные маленькие хитрости

Светлые пряди придают причёске динамичность, лёгкость, смягчают черты лица. Пшеничные, золотистые, песочные, медовые оттенки молодят и освежают.

Не случайно многие представительницы прекрасного пола мечтают стать блондинкой или иметь светло-русые пряди. Как осветлить волосы в домашних условиях с минимальным повреждением прядей? Какие методы наиболее эффективны? Давайте разбираться.

Маленькие хитрости и полезные советы

Манипуляции с волосами непременно порадуют вас, если вы продумаете все детали. Осветлить локоны несложно, но без учёта нюансов вы вряд ли останетесь довольны результатом.

купите подходящий оттенок в магазине косметики. Выбирайте безаммиачные краски: они меньше портят волосы, легче смываются в случае неудачного окрашивания.

подумайте, будут ли гармонировать тёмные брови и глаза со светлыми локонами. Жгучим брюнеткам не стоит осветлять волосы на 7–8 тонов: образ будет довольно странным;

перед осветлением локонов откажитесь от применения укладочных составов, утюжка, фена, термобигуди. Мойте голову бессульфатным шампунем;

проводите процедуры с определённой частотой, соблюдайте время выдержки осветляющего состава. Нарушение этих правил вызовет излишнюю сухость волос, приведёт к появлению перхоти;

перед изменением цвета оздоровите шевелюру. В течение двух недель делайте питательные маски, пользуйтесь бальзамом, ополаскивайте локоны отварами лекарственных трав;

отличный способ подлечить повреждённые волоски – аромарасчёсывание с базовыми и эфирными маслами. Результат обязательно проявится;

после применения некоторых натуральных составов (содовой массы, лимонного сока, уксусно-глицериновой смеси) требуется постоянная подпитка для сохранения мягкости и блеска.

<

Источник

Как и чем осветлить темные волосы дома: советы экспертов

Случается, что волосы после окрашивания становятся темнее, чем хотелось, или же естественный цвет на тон темнее желаемого. В любом случае решить проблему можно народными и синтетическими средствами.

Осветление темных волос в домашних условиях

Проводя подобные мероприятия собственноручно, нужно учитывать несколько важных моментов. К примеру, степень осветления зависит от имеющегося цвета шевелюры, особенно сложно работать с черными локонами. Кроме того, важная длительность процедуры, количество нанесенной краски или другого средства, а также температура во время мероприятия.

Осветление медом. Нужно смешать 2 ст. л. натурального жидкого меда и 60 мл чистой воды, нагреть смесь до получения однородной консистенции. Затем медовую воду наносят по всей длине прядей и держат от получаса до 1 часа, после этого смывают теплой водой. В меде содержится глюкоза оксидаза – вещество, способное производить перекись. Последняя начинает образовываться при соединении с водой, поэтому может являться эффективной и одновременно щадящей краской.

Осветление лимонным соком. Смешать в пульверизаторе по 60 мл сока лимона и воды, встряхнуть и равномерно распылить по всей длине прядей. Лимонная кислота раскрывает чешуйки волос и пигмент, содержащийся в них, освободиться под воздействием солнечных лучей. После обработки локонов нужно выйти на улицу. Чем дольше находиться под открытым солнцем, тем светлее станут локоны.

Осветление ромашковым отваром. Заварить пакетик чая, оставив в чашке более чем на 5 минут. Для осветления волос нужно ополоснуть их отваром. Отвар должен быть не горячим, а теплым. Его можно смешать с шампунем или кондиционером. Результат будет эффективнее при многократном применении;

смешать 2 ст. л. корицы, 1 ч. л. сока лимона и 250 мл кондиционера, а т

Источник

Средства для осветления волос в домашних условиях

Если вы решили осветлить волосы необязательно идти к специалисту, это возможно сделать самостоятельно. В этой статье я расскажу об основных правилах осветления, о том, какие средства можно использовать в зависимости от типа ваших волос.

Что влияет на степень обесцвечивания

Чтобы сделать осветление волос в домашних условиях и нанести им минимум вреда, а результат не оказался для вас сюрпризом, перед процедурой необходимо оценить состояние волос.

Рыжеволосым красавицам крайне трудно победить природный пигмент. Необходимо детально ознакомиться с техникой осветления, прежде чем предпринимать какие-то действия.

Если вы красились ранее в черный, темно-русый, каштановый и темно-каштановый цвет, без декапирования для достижения желаемого результата не обойтись. Иначе вы рискуете приобрести рыжий оттенок.

Если вы делали окрашивание стойкой краской или хной, следует понимать, что добиться желаемого результата за одну процедуру не получится.

Нужно набраться терпения и следовать инструкциям, указанным ниже. Если вы пользовались без аммиачной краской, следует подождать две недели, когда она частично смоется и после этого приступать к осветлению.

Способы и средства для осветления волос дома

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется мыть голову. Но необходимо, чтобы на ней не было следов спреев, лаков и муссов. Если пришлось вымыть голову, избавив её от естественной защиты в виде жира, необходимо воспользоваться маслами, защищающими корни от негативного воздействия.

Невозможно добиться глубоко осветления не прибегнув к красителям с химическим составом. Чтобы стать блондинкой необходимо удалить из волос меланин, это трудоемкая процедура, основанная на химических реакциях.

Достаточно сильно разрушает структуру волоса. Перед применением необх

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях?

Недаром говорят, что джентльмены предпочитают блондинок. Ведь светлые, красивые, ухоженные волосы – это гарантированная привлекательность и сексуальность. В погоне за цветом своей мечты девушки пробуют многие средства, но если подойти к этому безрассудно и погнаться за дешевизной, то волосы можно испортить. Они станут ломкими, пересушенными, секущимися. И уже ни о какой привлекательности не может быть и речи.

Чем осветлить волосы в домашних условиях?

Как добиться красивого стойкого цвета, а не пережжённого и тусклого? Для того чтобы обезопасить себя, можно использовать народные средства, приготовленные дома. Чем стоит запастись? В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, вам могут понадобиться разные ингредиенты. Преимущества народных средств заключаются в том, что они не только помогут сделать ваши волосы светлее на три-четыре тона, но и будут питать волосы.

Итак, есть несколько способов осветления волос при помощи лимона и воды, но эти способы подойдут тем, чьи волосы не слишком ломкие и сухие от природы. А вот если вы хотите получить красивый золотистый оттенок и укрепить волосы, то вам подойдут настои из ромашки. Здесь могут быть разные варианты: можно брать крапиву и ромашку, ромашку настаивать на водке, смешивать её с шафраном и лавандовым эфирным маслом, а также с ревенем и чаем.

каскад густые волосы средней длины брюнетка
Стрижки на средние волосы 2018 — модные женские фото стрижек и причесок. Что обещают hair-стилисты в новом году средней длине волос и как подобрать прическу на разный тип волос, ведь средняя длина — отличное решение дл

К самым щадящим маскам относят кефирные. Этот кисломолочный продукт можно использовать как самостоятельный ингредиент, а можно добавлять другие компоненты. Например, луковый сок, корицу, горчицу, дрожжи. Нельзя забывать о таком природном осветлителе, как хна. Многие думают, что белая хна – это и есть растение, но это не так. Природная хна даёт волосам рыжину, а вот если в неё добавляют химическим способом различные натуральные добавки, то она становится белой. И тогда она может входить в

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

чем закрыть волосы в солярии
Красивый равномерный загар хочет видеть на себе каждая женщина, независимо от времени года. В зимнюю пору, наша кожа неизбежно становится бледной. Кому-то приходится к лицу такой эффект, другие, напротив, теряют долю св

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Какой краской осветлить волосы без желтизны — секреты профессионалов

Идеальные, белокурые локоны, ровный цвет по всей длине мечтает увидеть каждая брюнетка после осветления. Однако результат зачастую получается вовсе не такой, как задумывалось, а желтые, с рыжими переливами у корней пряди только портят настроение. Связано это с тем, что в погоне за мечтой девушки упускают тонкости процедуры, выбирают неправильную технику окрашивания или используют красители низкого качества. Как избежать этих ошибок, и какой краской осветлить волосы без желтизны и огорчений, читайте дальше.

Изучаем причины «пожелтевших» локонов

Самый простой способ, как добиться белого цвета волос без желтых и рыжих оттенков — это соблюдение правил, тонкостей окрашивания и применение дополнительных мер по предупреждению появления некрасивых дефектов.

упускают фактор стойкости натурального пигмента — у девушек с темными или каштановыми локонами натуральный пигмент очень стойкий, побороть его одной процедурой осветления, при этом не причинив непоправимого вреда шевелюре практически нереальная задача. Чтобы справиться с этим фактором, косметологи рекомендуют предварительно проводить обесцвечивание, а потом только использовать красящий состав нужного оттенка;

для изменения цвета используется непрофессиональная, плохого качества краска — если у вас недостаточно опыта в выборе красящего средства, доверьтесь профессионалам, колористам. Идеального результата поможет добиться специальная осветляющая краска для волос без желтизны;

недостаток умений и знаний по процедуре — экономия средств на профессиональное осветление «подталкивает» девушек на самостоятельное, домашнее окрашивание. Нарушение техники приготовления и нанесения красителя на локоны, смывание средства с шевелюры раньше или позже необходимого времен

Источник