волосы как солома какая стрижка подойдет

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Золотой дождь, просыпавшийся на Ксюшину голову, был ей не нужен. Вот если бы лет двадцать назад, когда она, старшеклассница, обливаясь слезами, штопала последние колготки, а потом косолапила, выворачивая ногу, чтобы спрятать постыдный шов… Или десять лет назад, когда из куска жилистой говядины готовила для семьи первое, второе и… нет, компот все-таки варила из сухофруктов. Молочные смеси дочери просевала через мелкое ситечко – у Катеньки был диатез от сахара. Чай пили с этим отсеянным сахаром. Напиток приобретал нездоровый цвет ваксы, разбавленной зубным порошком.

Нынче Ксюша сносно зарабатывала, а две ее проблемы лишние деньги решить не могли, скорее усиливали. Проблема первая – неукротимо растущая масса тела. Проблема вторая – влечение к алкоголю.

В то утро, когда Ксюшина жизнь резко изменилась, пробуждение было традиционным – с похмелья. Голова у Ксюши не болела, но совесть отчаянно страдала. Зачем опять напилась? Песни горланила на кухне, разговаривала сама с собой, хохотала – противно вспомнить. Стыдно. Никто не видел, а стыдно.

Ксюша приоткрыла глаза – семейство на месте, разлеглось вокруг тахты. Черный терьер Сара, ризеншнауцер Дуня и кокерспаниель Лиза. У Дуниного живота копошатся восемь двухмесячных щенков – последний выводок. По паспортам элитные собаки носили длинные многоступенчатые имена, но откликались на простые женские.

Изменившегося дыхания Ксюши и легкого дрожания ресниц оказалось достаточно, чтобы свора ущучила – хозяйка проснулась. Сара вскочила и носом забралась под одеяло в поисках Ксюшиных ступней. Каждое утро Сара демонстрировала свою любовь способом для собаки нисколько не унизительным – вожделенно лизала хозяйке пятки. Эту привилегию Сара, главная в стае, прочно удерживала за собой и другим распускать языки не позволяла. Дуня принялась складывать Ксюше на лицо комнатные тапочки: мол, вставай, хватит валяться! Ли

Источник

Исламский сонник. Толкование снов по Священному Корану и Сунне.

Поистине, вся хвала Аллаху, мы его восхваляем, просим Его о помощи и прощении. И я свидетельствую, что нет иного бога, кроме Аллаха, Единого, не имеющего сотоварища, и я также свидетельствую, что Мухаммад-Его раб и посланник с.а.с.

Воистину, частая правдивость снов мусульманина является одним из малых признаков Судного Дня, каждый из нас сегодня замечает их.

Посланник Аллаха, с.а.с, сказал:"Когда приблизится время Судного дня, почти все сны мусульманина будут правдивыми"(Бухари,Муслим).

Вероятно, мудрым обоснованием этому является то, что правоверный мусульманин перед концом света будет неизвестным и странным для других, как об этом также повествует хадис, который приводит Муслим:"Начался Ислам странно и возвратится странно, как начался". Не много будет тех, кто утешит его, обойдется с ним по дружески и будет в это время содействовать ему в его служении Аллаху. И тогда Аллах окажет ему Свой почет, наделив его правдивым сном, чтобы обрадовать его радостной вестью и укрепить на Истинном Пути.

Настоящих толкователей снов в высшей степени мало, особенно тех, которым Аллах дал знания в религии(1илм),мудрость и искусное понимание снов. Книг о толковании снов, на арабском языке мелких и крупных, достаточно много, но большинство людей не извлекают из них пользу и не используют их в совершенстве. Поэтому, эти нижеследующие скромные строки раскрывают читателю способы, пути и этику толкования снов, и приводят к самому правильному и точному их толкованию, большинство из которых избраны из Коран а и Сунны посланника с.а.с.

Материалы предлагаемой читателю книги основаны в первую очередь на труде великого арабского алима(ученого) Имама Мухаммада Ибн Сирин Аль-Басри, а также Имама Джа'фара Ас-Садык и Ан-Наблуси(да осенит их милость Аллаха).

1) Хороший и благоприятны

Источник

Мы рады приветствовать всех наших читательниц на страницах женского журнала - Raznoblog.com. В данной рубрике мы приготовили статьи, посвященные женским прическам на средние волосы. Эта тема важна и актуально практически для каждой девушки. Как всегда, мы представим Вам огромную коллекцию качественных фотографий модных причесок на средний волос. Здесь Вы найдете советы профессиональных стилистов и парикмахеров о том, как сделать оригинальную праздничную укладку, заплести необычную косу, создать элегантные вечерние прически с прямой и косой челкой, детские прически на каждый день и многое другое. Будем рады увидеть Ваши отзывы в комментариях к данным статьям.

Прически на средние волосы. Более 1000 фото модных причесок для женщин.

Какие прически и укладки будут самыми востребованными в новогоднюю ночь 2017 года? Сайт для женщин - предлагает Вашему вниманию огромную коллекцию всевозможных женских причесок на средние, длинные и короткие волосы. Более 300 фотографий стильных укладок с прямой и косой челкой, на вьющиеся и тонкие волосы Вы найдете в нашей большой галерее. В данном выпуске вы найдете оригинальные и креативные прически для женщин разных возрастов с разным типом лица. Узнайте, как правильно делать удлиненное каре и каскад, пикси и прическу с французской косой, ретро стрижку, "Бабетту" и ультрасовременную укладку в авангардном стиле.

Прически на короткие волосы – это экономия времени и всегда ухоженный вид. Особенно оценят такой вариант дамы, для которых время расписано по минуткам. Парикмахер подскажет, какую прическу лучше подобрать, чтобы подчеркнуть красоту овала лица, скорректировать форму либо привлечь внимание к наиболее выигрышным чертам внешности. Мода-2016 демократичны: вычурные и сложные прически она заменила на простые и стильные. Такие модели и смотрятся изысканно, и укладывать их гораздо проще. В случае необходимости доста

Источник

Как правильно подобрать стрижку каре — советы и фото

Мода прихотлива и изменчива. Она не терпит скуки и ей все быстро надоедает. Она всегда ищет самовыражение в новом и неизведанном. Но все же и у этой своенравной, прихотливой и искушенной дамы есть свои любимчики, ставшие культовой классикой, которая всегда в моде, всегда в теме, всегда к месту. Именно в такой разряд неприкасаемых и попало старое доброе каре. Естественно, со временем стрижка каре несколько видоизменяется и преображается, наполняясь новыми свежими нотками, но суть ее остается все той же, что и тысячи лет тому назад. Да-да, именно тысячи! В каждом сезоне мастера парикмахерского искусства стараются удивить нас чем-то эдаким, но, как правило, весь этот креатив крайне недолговечен, а каре было, есть и будет!

Передовая технология классической стрижки

Каре древнее и юное

Даже если вы не питаете особого интереса к истории, при упоминании стрижки каре у вас наверное все равно всплывет в памяти Древний Египет, фараоны и, конечно же, сама царица Клеопатра… с каре. Простое каре, подстриженное по одной линии чуть ниже ушей с прямой густой челкой смотрелось более чем царственно, предавая Клеопатре таинственность, величие и магическое обаяние. Были ли это ее настоящие волосы или парик особого значения не имеет.

Длинное каре с кончиками касающимися плеч была популярна среди мужчин Средневековья, а вот для женщин роскошь коротких стрижек стала доступной лишь в эмансипированном ХХ веке. И вот уже почти целое столетие каре, без преувеличения, остается стрижкой номер один в мире.

Универсальность и многообразие

прически для среднего возраста на средние волосы
Женщины чуть старше 35-40 лет — это возраст настоящего расцвета. Она твердо стоит на ногах: дети уже вполне самостоятельные, успешная карьера не за горами. Женщина может умело себя преподать, зная свои достоинства. У не

Отличительные черты классической стрижки каре – гладкая текстура и строгие геометрические линии, но на одной классике свет клином не сошелся. Существует огромное множество вариаций на тему каре: прямое каре, асимметричное, шапочка, каре на тонкой но

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

схемы косичек из волос в школу
Коса является самым простым и распространенным видом прически. Благодаря разнообразным видам и способам плетения, косы пользуются огромной популярностью. Аккуратно заплетенные волосы удобная прическа в пов

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Вся правда о шампунях или как выбрать хороший шампунь для волос?

В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно создать искусственный спрос. Для этого достаточно провести ряд рекламных акций, в которой успешные, богатые, знаменитые люди будут рекламировать то, что плохо продается.

Мы уже как-то затрагивали тему фармацевтики. Говорили о её основных принципах и фундаментальном строении, где самое главное это далеко не здоровье человека, а простая нажива, которая укрепляется властью денег. «Фармацевтика» и «здоровье человека» это совершенно далекие друг от друга понятия, где заработок формируется лишь на болячках, с выстраиванием воздушного замка из мифа о здоровом теле.

Приходя в магазин, можно часами разглядывать практически бесчисленное множество «мыльно-рыльных» борцов за нашу с Вами чистоту. Все они служат какой-то цели. Какие-то из них предназначены исключительно для лица, какие-то грозятся дочиста отмыть все Ваше тело, а какие-то отмоют только Ваши ручки.

Каждый день, сидя у телевизора, какая-то наглая моська тявкает с экрана телевизора, мешая наслаждаться любимой телепередачей, фильмом и прочим. Она пытается убедить нас в течении 1-2 минут в том, что вымытые этим шампунем волосы, будут шелковистыми, здоровыми и красивыми. Что лучше и натуральнее этого шампуня не сыскать. Нас убеждают в том, что только этот шампунь не только легко отмывает наши волосы, но еще и способен восстановить слабые безжизненные волосы, придав им объем и блеск.

А всего-то несколько лет назад шампунь служил всего одной цели — отмыть волосы от внешней грязи

Источник