как самой себе сделать рваную стрижку на длинные волосы

Как сделать стрижку каскад? Разбираем технику стрижки

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о том, чтобы их волосы выглядели роскошно, креативно  и при этом легко укладывались в нужную прическу. Стрижка каскад безоговорочно отвечает всем этим требованиям. Кроме этого, эта прическа дает дамам невероятную элегантность, добавляет женственность и некоторую непокорность.

Каскад достаточно распространенная прическа и одна из самых популярных. Густые волосы он делает более послушными, структурированными, а тонкие — пышными и объемными

Универсальная, модная, современная, дерзкая — каскад может быть невероятно разным. Многие девушки и женщины могут себе позволить такую стрижку: возраст, тип волос, социальное положение — все это неважно. Каскад вариативен и для каждого найдется свой вариант.

Технология стрижки каскад или как стричь каскад?

Каскад относится к ступенчатым стрижкам, к многослойным. Каждая ступенька — это слой, но в отличии от лесенки, многослойность должна выделяться, прядки отчетливо видны. Сама техника стрижки заключается в послойном состригании слоев.

Каскад может идти от шеи, что является классическим исполнением данной стрижки, а может иметь самые неожиданные очертания, например, сверху выстригаем ежик, а дальше идет сам каскад.

Прядь на прядь: в затылочной области выделяется прядь. Всю шевелюру разделяют на уровни. После того каждая прядь прикладывается к контрольной и обрезается в соответствии со своим уровнем. Двигаться нужно от затылка ко лбу.

Контрольная прядь: также выделяется основная прядь, но уже на макушке. Она вытягивается на лицо и обрезается до длины в 8-10 см. (прядь должна доставать до переносицы). Соседние пряди вытягиваем к лицу и обрезаем по контрольной. Таким образом обрабатывается вся масса волос.

Определить как конкретно

Источник

Как самой себе сделать каскад? Правила и пошаговая техника.

Просто длинные волосы могут выглядеть слишком скучно, тем более что подобная укладка хорошо смотрится не на всех и обычно требует особого ухода. Прямые волосы без структуры будут производить впечатление неухоженных. Какой женщине не хочется иметь прическу, не требующую больших временных затрат на уход, подчеркивающую черты лица и позволяющую выглядеть прекрасно в любых условиях?

Одной из таких стрижек, прекрасно подходящей для любой длины волос, является каскад. Такая стрижка подразумевает, что все волосы стригутся слоями, нижний – самый длинный, верхний – самый короткий. Если вы хотите знать, как самой сделать каскад, то данная статья позволит вам прояснить все, связанные с этим вопросы.

Прежде чем браться за ножницы и резать свои волосы, необходимо тщательно подготовить все необходимое. Вам понадобятся: ножницы, зажимы, расчески и бутылка-распылитель с водой.

Уделите достаточное внимание при выборе ножниц для стрижки. Поскольку именно от них зависит качество вашей работы. Необязательно покупать профессиональный инструмент. Здесь большее значение имеет степень их заточки. Проверить, хорошо ли заточены ножницы, можно с помощью кусочка мокрой ваты. В случае если вата разрежется легким движением, значит, заточка ножниц отличная и их можно брать.

Зажимы позволят вам убрать лишние (мешающие подстриганию слоя) пряди. Можете использовать и ваши обычные заколки, даже с украшениями и стразами. Главное условие, чтобы они надежно держали волосы. Настоящие профессиональные не имеют украшений, зато обладают большим количеством зубчиков, что позволяет им удерживать различное количество волос на протяжении всей работы.

Во время стрижки вы не сможете обойтись расческой одного вида, потому что вам необходимо будет выполнять различные задачи. Распределить волосы на прядки, расчес

Источник

Какую стрижку сделать на длинные волосы?

Красивые стрижки на длинные волосы могут изменить ваш образ, придать ему свежие нотки и сделать вас самой красивой. Что же предлагает мода сезона 2018? Рассмотрим все варианты!

Разнообразные каскады

Если волосы без стрижки вам изрядно надоели, подстригите их каскадом. Эта техника известна с незапамятных времен, однако ее популярность возрастает с каждым годом.

Если хотите подчеркнуть скулы или подбородок, остановитесь на самом актуальном варианте – градуированном каскаде. Он начинается от челки и идет по всей длине. При этом передние пряди удлиняют овал лица и завершают прическу. Одно из условий каскада – филированные края, облегчающие стрижку и придающие ей максимально природный вид.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен

Источник

Как сделать короткую стрижку самой себе?

Женщины обожают посещать спа-салоны и парикмахерские. Профессиональные стилисты и дизайнеры могут создать настоящее произведение искусства на голове. Но иногда у женщины может не быть возможности в очередной раз посетить салон или же она хочет сэкономить собственные деньги и время. С этой целью женщины хотят сделать себе стрижку совершенно самостоятельно. Чаще всего представительницы прекрасного пола просто идут на эксперименты и хотят опробовать собственные силы на поприще парикмахерского искусства. Особенно это актуально, если у вас короткие волосы или вы хотите сделать короткую стрижку. Самым главным источником информации в этом вопросе будут многочисленные инструкции с фотографиями или видео в сети.

Как именно происходит процесс самостоятельной стрижки?

Для того чтобы сделать короткую стрижку самому себе, в первую очередь понадобятся парикмахерские принадлежности в виде комплекта ножниц, расчёски, шпильки и заколки. Не стоит покупать себе ножницы для профессионалов, в домашних условиях вы можете обойтись и более бюджетным вариантом. Главное, чтобы ножницы были достаточно острыми, ведь единственное, что от них требуется, это резать. Однако если вы планируете помимо основной части причёски стильно обработать пряди по краям, то вам понадобятся филировочные ножницы. У вас их нет? Ничего страшного, они необязательны для использования.

Для начала понадобится зеркало, при этом большое. Чем зеркало будет больше, тем вам удобнее будет работать с собственной шевелюрой. Вторым действием надо найти стул, табурет, пуфик – всё что угодно, лишь бы на нём можно было сидеть. Рядом с собой нужно поставить ещё один стул и установить сверху ещё одно зеркало. Это делается для того, чтобы вам было удобно рассматривать собственный затылок. Обратите внимание на обзор, он должен быть свободный для всей вашей гол

Источник

Как сделать причёску самой себе

Когда нет возможностей регулярно посещать парикмахерскую и блистать идеальной профессиональной укладкой изо дня в день, не остается другого выхода, кроме как начать делать хорошие прически самостоятельно. Конечно, благодаря интернету, сегодня это сделать не так сложно — масса пошаговых видеоуроков, как сделать ту или иную прическу, не привлекая к этому третьих лиц; немало фотографий, также сделанных по мере создания прически.

Чтобы результатом долгих мучений не стало гнездо на голове, необходимо помнить пару простых рекомендаций, соблюдая которые, вы совсем скоро добьетесь совершенства в создании прически самой себе.

1. Здоровые волосы. Вовремя избавляйтесь от секущихся кончиков, восстанавливайте израненную химией шевелюру (после той же окраски волос, например), лечите сухость и жирность волос, избавьтесь от перхоти (СРОЧНО!), при возможности сделайте ламинирование, чтобы волосы были гладкими и сияли здоровым цветом. Тогда и прическа будет смотреться красиво, элегантно и ухоженно.

2. Чистые волосы. Невооруженным глазом можно определить, чистые у девушки волосы или они не видели шампуня и воды уже так с неделю. Чистые волосы блестят, они легкие, мягкие и нежные на ощупь, приятно пахнут. Волосы грязные собираются а отдельные взлохмаченные пряди, они очень легко укладываются в отличие от чистых — попробуйте убрать челку ладонью со лба, зачесав ее пальцами наверх — если волосы не спешат возвращаться обратно на лоб, значит, пора в ванную. К тому же, от немытых волос неприятно пахнет и они жесткие, жирные на ощупь.

как сделать из ниток длинные волосы для себя
Когда мы видим рекламу шампуня по телевизору – а это происходит каждый день, нам очень хочется верить, что средства, рекламируемые звёздами кино и известными моделями, действительно могут сделать волосы сильными, блес

Во-первых, готовая идея, какую прическу вам больше хотелось бы самой себе сделать. Если вы будете часами крутиться, приговаривая «свет мой, зеркальце, скажи, какую мне сделать прическу», это затянется надолго, потому что зеркальце говорить не умеет. Сначала определимся, какую же мы хотим себе

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

укладка утюжком на мокрые волосы
Укладка волос утюжком позволяет быстро и без труда создать красивейшие локоны на волосах любой длины и для любого случая в домашних условиях.

Как известно, курчавые девушки постоянно выравнивают свою шевелюру, а д

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Стрижка каскад на средние волосы без челки самостоятельно

Средняя длина волос открывает бесчисленные варианты для экспериментов с прической. Такие волосы можно уложить в объемную прическу, придать им гладкость шелка, легкую небрежность, элегантную сдержанность — все эти, порой рискованные, манипуляции позволяют женщине по-новому увидеть себя, раскрыть неожиданные грани характера.

Популярная стрижка каскад выигрышно смотрится на молодых девушках и женщинах зрелого возраста. Каскад позволяет скорректировать черты лица.

Из истории

Стрижка «каскад» сегодня очень популярна. И мало кто знает, что родилась она в 50-е годы XX столетия в одном маленьком салоне Лондона. Её автором и создателем стал Видал Сассун. Считается, что модная сейчас причёска каскад вышла из популярной в те времена стрижки «панк». Тогда этот стиль выглядел неопрятно, волосы казались грязными и неухоженными, и Сассун на его основе придумал «ёж» для коротких волос и «каскад» для длинных и средних. Волосы стали более ухоженными, аккуратными и стильными.

Следующий этап развития популярности пришёлся на 90-е годы прошлого столетия. Именно тогда вышел сериал «Друзья», у героини которого была такая причёска. Примерно с 2010 года он вновь стал пользоваться успехом у женщин и девочек разных возрастов благодаря многим голливудским актрисам: Дженнифер Лопес, Кира Найтли.

Популярность и успех этой стрижки вполне объясним. Она подойдёт и для коротких волос, и для длинных, и для средних. Будет хорошо смотреться как на прямых, так и на вьющихся, как на редких, так и на густых. Редко кому такая причёска не идёт.

И все журналы мод не выпускают «каскад» из поля зрения, регулярно пишут о нём. Оно и понятно. Это потрясающая находка в модной среде, ведь он славится пышностью, воздушностью, отсутствием резких срезов. Такой причёске присуща лёгкая небрежность, и она не

Источник