сколько кератина надо на волосы средней длины

Кератиновое выпрямление волос: этапы, советы, отзывы

Красивые, ухоженные, мягкие и блестящие волосы – это мечта каждой девушки, но не всех природа наградила шикарной шевелюрой. Наиболее сильно страдают девушки с вьющимися и непослушными локонами, ведь утренняя укладка занимает очень много времени. Но в последнее время появилась такая модная новинка, как кератиновое выпрямление волос, благодаря которому пряди становятся послушными и возвращают природный, здоровый блеск.

Что такое кератиновое выпрямление волос?

Это косметическая процедура, при помощи которой можно вылечить волосы, восстанавливая их структуру. Пряди распрямляются, становятся шелковистыми, гладкими и блестящими. После проведения кератинового выпрямления не нарушается и не меняется структура волос.

Как действует на волосы процедура кератинового выпрямления?

Около 78% состава волос – это волосяной белок или кератин. В результате негативного воздействия со стороны внутренних и внешних факторов, ежедневно теряется ценный кератин. Волосы, длина которых более 25 см, не могут самостоятельно восполнять недостаток белка, поэтому становятся сухими, ломкими и теряют здоровый блеск.

Во время проведения кератинового восстановления волос используются специальные средства, в составе которых содержатся нано-молекулы кератина. Они легко проникают внутрь волоса, заполняют все трещинки и пустоты, способствуя ускоренному восстановлению и оздоровлению. Кератин возвращает мягкость, блеск и прочность локонам.

Волосы после кератинового выпрямления волос не вьются и становятся идеально гладкими, излучают здоровый блеск и красоту. В результате воздействия паров происходит образование постоянного (перманентного) слоя кератина, который не растворяется под воздействием внешних или внутренних факторов. Со временем креатин вымывается из волос, процедуру можно повторить.

П

Источник

Стрижки для тонких волос средней длины

Согласно распространенному мнению, дамы, которых природа не наградила густой и пышной шевелюрой, обречены носить только короткие стрижки. Но это отнюдь не так.

Стрижки на средние волосы в этом случае тоже смотрятся неплохо, если правильно подобрать модель и конфигурацию. А добавить нужный объем помогут фен, специальные средства для укладки и бигуди.

В настоящее время не существует никаких средств, позволяющих изменить структуру волос. Это вопрос генетики. Поэтому, достанется ли вам пышная шевелюра или нет – своеобразная лотерея.

Смотрятся тонкие волосы довольно непрезентабельно, даже если их много. Прическа быстро теряет форму, волосы путаются от малейшего ветерка, быстро жирнятся, прилегая к голове, из-за чего кажутся более редкими, а в сырую погоду выглядят так, что хочется плакать.

Женщинам, которых природа не одарила густыми пышными локонами, следует понять главное – чем длиннее волосы, тем больше они весят, соответственно, тем плотнее они прилегают к голове под воздействием силы тяжести.

— Максимально допустимая длина – до плеч. При этом чем короче волосы, тем легче создать на них объем, и тем лучше они его держат. Но и ультракороткие стрижки – не ваш вариант. Объемную укладку в этом случае сделать невозможно. Лучше всего обрезать волосы до уровня нижнего края мочки уха или до подбородка.

— Создавая прическу, не увлекайтесь средствами для укладки. Это приведет к противоположному эффекту, еще больше утяжелив волосы. Оптимальный вариант – мусс или пена для укладки, которые наносятся на мокрые волосы в небольшом количестве. Затем шевелюру слегка взбивают пальцами и сушат феном по направлению снизу-вверх.

— Категорически не рекомендуются никакие процедуры с волосами, которые требуют использования агрессивных химикатов. В первую очередь это касается химической завивки и

Источник

сколько стоит кератиновое выпрямление средней длины волос

Кератиновое выпрямление волос: сколько стоит и стоит ли?

Фото "до" и "после" выпрямления волос выглядят впечатляюще. Специально для девушек, которые еще только решаются на такую кардинальную процедуру, корреспондент портала изучила особенности и секреты кератинового выпрямления волос, помогла ей в этом стилист-парикмахер студии красоты Magic Sun Кристина Вах.

Среди клиенток Кристины есть как кудрявые барышни, так и обладательницы прямых волос. Решаясь на выпрямление, первые хотят добиться абсолютно прямых гладких волос, вторые – восстановить поврежденные волосы до первозданного состояния.

По словам мастера, кератиновое выпрямление подходит для любых волос, в том числе и после химической завивки. Даже самую жесткую кудряшку можно распрямить с помощью этой процедуры. В некоторых случаях может понадобиться повторное проведение процедуры, для достижения результата на очень жестких и сильно вьющихся волосах.

"Мы тестировали выпрямление на очень вьющихся волосах. Хотели добиться эффекта абсолютного выпрямления. После первой процедуры  клиентка не захотела вторую, потому что ей понравился эффект легкой волны. Действительно, получилось очень красиво", – рассказывает Кристина.

Людям с прямыми волосами тоже можно делать выпрямление. Особенно это рекомендуется крашеным блондинкам, чьи пережженные осветлением волосы выглядят безжизненно. После процедуры волосы приобретают мягкость и гладкость, будто их никогда не подвергали агрессивному воздействию.

Обладательницам пышных волос не стоит бояться того, что волосы потеряют объем. Процедуру можно делать, отступая несколько сантиметров от корня волос, тем самым сохраняя и объем волоса, и придавая необычайную гладкость кончикам.

Основу любого средства для выпрямления волос составляет натуральный кератин - вещество,

Источник

Что такое окрашивание Балаяж и сколько это стоит

Практически каждый день появляется что-то новенькое в парикмахерском современном искусстве. «Балаяж», «омбре», «шатуш»… Как не запутаться во всём бесконечном многообразии терминов и понять, что идеально подойдёт именно вам? Сегодня предлагаем поподробнее поговорить о технике balayage и ответить на следующие вопросы: что такое балаяж; сколько стоит данная процедура; делают ли ее на длинные волосы; как долго по времени волосы не нуждаются в повторном окрашивании?

Этот приём окрашивания славится тем, что придаёт причёске элегантность и утончённость, выглядит естественно на волосах и оживляет образ. Балаяж подразумевает брондирование прядей, благодаря чему локоны приобретают несколько различных оттенков. В отличие от омбре краска наносится вертикально и мастер старается добиться эффекта выгоревших на солнце прядей. Поэтому основная работа проводится с теми участками волос, на которые больше всего попадают солнечные лучи: затылок, макушка, пряди у лица.

Сегодня мастера в салонах предложат вам несколько разновидностей этой техники окрашивания. Хоть они и обобщенно называются одинаково, но результат от каждой будет свой. Нужно правильно подобрать разновидность техники, чтобы она гармонично сочеталась с вашей причёской и стилем.

Полный балаяж — «классический» вариант, когда локоны будут напоминать выгоревшие на солнечных лучах пряди. Делается на макушке, затылке, у лица.

Средний балаяж — напоминает мелирование. Окрашиваемые пряди выбираются хаотично. Их количество зависит от вашего желания. Придает причёске лёгкость и кокетливость.

Балаяж кончиков — делается ровно или асимметрично, в зависимости от образа. Ровная обработка подойдет для ценителей классического стиля, рваная освежит образ и придаст пикантности.

Бытует мнение, что окрашивание балаяж наиболее выигрышно смо

Источник

кератиновое выпрямление волос на сколько хватает эффекта

Виды кератинового выпрямления волос, выполнение процедуры в домашних условиях

Кератиновое выпрямление волос (кератирование) – это современная процедура, к которой прибегают девушки, уставшие от весьма болезненной укладки вьющихся непослушных прядей и мечтающие сделать их гладкими и шелковистыми.

Волосы, подвергнутые воздействию кератинового состава, становятся необыкновенно блестящими и напоминают волны струящегося шёлка. При этом совершенно пропадает необходимость в укладке прядей, поскольку обволакивающая их силиконовая плёнка не даёт им спутываться.

Благодаря чему достигается поразительный эффект моментального выпрямления и восстановления нарушенной структуры непокорных локонов?

Секрет кроется в особом составе косметических средств, используемых в процессе кератирования. Основу препаратов, входящих в восстановительный комплекс, составляет кератин, силиконы и набор питательных веществ: по сути, комбинация этих компонентов аналогична химическому составу наших волос, на 90% состоящих из кератина. Производители часто именуют кератиновый комплекс «вариацией жидких волос».

Крошечные молекулы кератина, проникая внутрь волоса через повреждённые слои кутикулы, заполняют пустоты, образовавшиеся в результате воздействия агрессивных химических средств, восстанавливая его структуру изнутри.

Во время тепловой обработки волос специальным утюжком силиконы, входящие в состав средства для кератирования, начинают плавиться, обволакивая их тончайшей защитной плёнкой. Именно она и создаёт эффект струящейся шёлковой волны.

лекарства приводящие к выпадению волос
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Термообработка локонов имеет ещё одно функциональное значение: благодаря ей происходит «запекание» кератина, проникшего внутрь каждого волоска, что влечёт за

Кератиновое выпрямление волос. Цена, сколько стоит услуга и подробн

Источник

Как рассчитать расход краски для волос

Расчет расхода краски для волос — это подготовительная процедура перед окрашиванием, которая обеспечивает подбор оптимального количества красящего вещества. Необходимость возникает у женщин, которые самостоятельно красят локоны в домашних условиях.

В салонах красоты парикмахеры могут определить количество красителя «на глаз», в зависимости от длины, густоты и цвета волос. Но у профессионалов есть опыт по нанесению краски и необходимый инвентарь, который помогает равномерно распределять краску. Для самостоятельного окрашивания придется взять немного больше компонентов.

Зачем нужен расчет краски для волос?

Чтобы красителя хватило на все волосы и не осталось не прокрашенных локонов (особенно страдает внутренняя сторона, на которую попадает меньше всего краски);

Чтобы не затрачивать лишние деньги, а потом выбрасывать оставшуюся краску в мусорное ведро. Ошибка многих женщин, которые остатки красителя наносят на голову — это приводит к неравномерному окрашиванию и сильному повреждению структуры волоса.

Отдельно стоит отметить, что открытую и разведенную краску хранить нельзя. Иначе после следующей процедуры окрашивания цвет получится совершенно неожиданным.

Расчет краски на короткие светлые волосы.

Для волос, которые не ниже плеч, имеют тонкую структуру и светлый цвет, достаточно одного тюбика краски и окислителя (по 60 мл). Если волосы густые, то лучше взять полторы пачки или 90 мл краски, соответственно и 90 мл окислителя.

Расчет краски на средние и длинные светлые волосы

нет бровей и волос на голове
Редкие брови могут принести немало хлопот своей обладательнице, но нет причин отчаиваться. Ведь существует множество способов для того, чтобы сделать редкие брови более густыми. Рассмотрим самые действенные.

Прич

Волосам средней густоты и длинны (не больше 40 см) необходимо 2 тюбика краски — по 120 мл красителя и окислителя. Длинным светлым волосам понадобится 3 тюбика краски — 180 мл. Если локоны густые, желтого или белого оттенка, то на окрашивание уйдет не менее 4 пачек.

Расчет

Источник

Придумываем праздничную прическу для средних волос

Некоторые стилисты высказывают мнение о том, что праздничные прически на средние волосы лучше всего делать в салоне красоты.

В то же время практика показывает, что локоны средней длины можно изящно уложить и своими руками. Главное в этом процессе — четко представлять свой образ и все детали прически.

С чего начинается процедура?

Чтобы праздничные прически на средние волосы выглядели соответствующим образом, приходится в обязательном порядке выполнить несколько процедур.

Особого секрета здесь нет – нужно подготовить локоны к укладке. Отличительной особенностью прядей средней длины считается их универсальность.

Практически любую модель прически можно выполнить на средних волосах. Используя фен и несколько заколок, таким прядям легко придается объем.

Каскадные стрижки с челкой великолепно смотрятся на средних прядях. Перед укладкой голову обязательно нужно помыть. Сполоснуть отваром трав или ополаскивателем из магазина.

Ухаживать за прядями средней длины нужно регулярно. Для этого можно посещать парикмахерскую или выполнять все необходимые действия своими руками.

При этом надо помнить, что локоны, которые подвергаются воздействию высоких температур, нуждаются в особом уходе. Только на здоровых волосах красиво смотрится любая прическа, и праздничная, и будничная.

Общие правила

Праздничная прическа на средние локоны будет действительно украшением, если модель выбрана верно и укладка сделана грамотно.

Примером такой укладки может служить пучок, который собран сзади ниже макушки. Спереди от лобовой части вытягивается прядь среднего объема и закрепляется невидимкой над ухом.

Праздничные прически на средние волосы часто приходится фиксировать лаком. Красивые укладки получаются в том случае, когда слегка завитые волосы оформл

Источник