лимонный сок на волосы для осветления

Осветление волос лимоном

Химические красители наносят нашей шевелюре неоспоримый вред – это факт. Особенно если вы часто осветляете пряди. Перекись сушит волосы, делая локоны ломкими, отчего они выглядят «соломой на голове» и очень часто выпадают. Естественно, такой исход осветления не понравится никому, именно поэтому многие женщины ищут более щадящий способ осветлить шевелюру. И такой способ есть!

Если вы хотите осветлить волосы без применения химических красителей, то вы можете привлечь в помощники лимон. Сразу предупредим, что осветление лимоном - процесс длительный и требующий не одной процедуры, зато осветленные пряди будут выглядеть естественными и здоровыми.

В сегодняшней публикации мы предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов осветления волос с лимоном и расскажем о каждом из них как можно подробнее.

Начнем с того, что осветление лимоном показано применять блондинкам, так как осветлить темные пряди лимон может всего на 1-2 тона. Лимон содержит кислоту, которая осветляет пигмент в волосах, в результате чего темные слои краски исчезают, и появляется естественный блеск. На помощь в осветлении шевелюры лимоном также следует призвать солнечный свет, так как действие ультрафиолета ускоряет процесс осветления локонов.

Осветление волос лимоном: каких результатов можно добиться?

Обладательницы темно-коричневых волос при регулярном осветлении  лимоном могут обрести светло-коричневые или серовато-бежевые пряди. Если же вы являетесь обладательницей светло-коричневой шевелюры, то лимон подарит вам золотистый цвет. Из темно-русых и темно-рыжих оттенков можно постепенно перейти в светло-русые. Светло-рыжие пряди обретают темно-русый цвет или блондин. Что касается темных волос, то они не будут сильно изменять свой цвет, максимум, чего можно добиться – светло-рыжих тонов.

Перед тем как прибегну

Источник

Рецепты масок с лимоном для осветления волос

Чтобы стать обладательницей густой, эластичной и блестящей шевелюры, недостаточно использовать магазинные средства, а салонный уход не каждому по карману. Волосам требуется восстановление и питание с использованием таких продуктов, как мед, натуральные масла или отвары трав. Среди продуктов-спасителей ярко выделяется солнечный и витаминизированный лимон. Натуральная маска для волос из лимона действует сразу по нескольким фронтам, обеспечивая эффект осветления и возвращая здоровье локонам.

Польза лимона

Использование цитруса как активного составляющего масок в домашних условиях вполне закономерно и обуславливается его ценным химическим составом. В лимонном соке содержаться следующие активные элементы:

Высокое содержание гесперидина и сесквитерпенов укрепляет защитную функцию, обеспечивает природный блеск и оздоровление.

Рибофлавин, тиамин и витамин С предотвращают образование перхоти, обеспечивают насыщение кислородом и придают противовоспалительный эффект.

Помимо витамина С фрукт содержит витамины A, B, B1, B2, E, D, P, эфирные масла и целый комплекс минералов (соли калия, фосфор, железо, марганец, магний, кобальт и серу), которые способствуют росту волос.

Активные вещества в составе восстанавливают и лечат, проникая глубоко в кожу головы и структуру волоса, эффект от применения виден уже через несколько процедур.

Маски на основе лимона способствуют предотвращению перхоти, нормализации сальных желез, блеску, регенерации кожи головы, росту и осветлению локонов.

Как лимон осветляет волосы?

Процедуры осветления лимонным соком имеют немало поклонниц среди блондинок. Как они действует? Органические кислоты активно, но бережно воздействуют на пигмент меланин, отвечающий за цвет шевелюры, разрушают его, таким образом происходит осве

Источник

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Привет, котятки! Вы наверняка уже поняли, глядя на мои фотографии, что я усиленно отращиваю собственные волосы. Убивать их химическими осветлителями уже надоело, и пришлось отказаться от мечты иметь снежно белый цвет волос во имя здоровья и красоты шевелюры. Однако же, я не отказалась от идеи стать хоть чуточку светлее своего натурального русого цвета, и решила попробовать на себе некоторые средства из народного арсенала.

Осветление волос лимонным соком. Мои впечатления

Осветлять волосы я пробовала разными средствами, но сегодня я напишу о двух способах, оба которых основаны на лимонном соке.

Первым моим опытом было осветление лимонным соком и медом. Я смешала сок лимона с 3 ст.л. меда, и нанесла на голову, проходив 8 часов. Мед нещадно тек, но я спасалась полотенцем. Результат такого осветления был незначительный: может один-два тона, хотя, скорее, он придал золотистого блеска моим блеклым русым волосам. В любом случае, решила я, медовые маски очень полезны=)

Потом я решила сделать осветление волос лимоном. Я очистила лимон от кожуры, и разрезала его на несколько ломтей - так легче сок выдавливать. Выдавив весь сок до капельки, и очистив его от косточек и лимонной требухи (сквозь ситечко), я нанесла его на сухие волосы, начиная с корней. Сока оказалось много, поэтому я полностью промочила им все волосы. Ничем не закрывала, просто заплела в косичку, и сок потихоньку высох.

В это время я сидела на форумах и читала отзывы и впечатления от использования лимонного сока для осветления волос. Отзывы, рецепты и советы настолько отличались, что я чуть умом не тронулась. Причем девушки, порою, говорили и советовали прямо противоположные вещи! Огромное количество рецептов, основанных на соке лимона, от которых глаза разбегаются. Чего стоит только один "безвредный" совет, гарантирую

Источник

Осветление волос лимоном

Если вы ищете естественный способ осветлить волосы без неприятных химических веществ или дорогостоящей поездки в салон, то вы можете осветлить волосы лимоном, который вероятнее всего есть у вас на кухне. Осветление волос лимоном процесс длительный, так как лимон осветляет волосы медленно, но при этом даже если ваши корни отрастут они не будут выглядеть неестественно.

Осветление волос лимоном могут использовать как блондинки, так и девушки с темными волосами, этот метод подойдет всем. По сравнению с химическими красителями этот способ осветления волос относительно безопасен. Более подробно о последствиях вы узнаете ниже.

На самом деле, использование лимонного сока для осветления волос не является новым изобретением, скорее, это вековой обычай, который используют люди на протяжении многих лет. Блондинки используют сок лимона, чтоб сохранить свой светлый цвет волос на протяжении всего года. Девушки с темными волосами используют осветление волос лимоном, чтоб их волосы стали рыжими или приобрели красноватый оттенок.

Лимонный сок содержит кислоту, которая осветляет пигмент в волосах, темные слои исчезают, и появляется блеск. Воздействие солнечного света еще больше увеличивает влияние и ускоряет процесс осветления волос.

Осветление волос лимоном: Рецепты

Осветление волос лимоном: Инструкция

1. Выжмите сок из лимона. Если лимон твердый вы можете постучать им об твердую поверхность. Продолжайте стучать лимоном, пока он не станет мягким, тогда его будет проще выжать. Разрежьте лимон пополам и отожмите сок.

3. Для сухих волос, смешайте сок лимона и кондиционер для волос. Лимон может высушить волосы, поэтому кондиционер для волос необходим. Смешайте смесь в небольшой миске и отложите минут на 15.

4. Нанесите солнцезащитный крем на кожу. Когда вы нанесете осветляющую

Источник

Лимонный сок: состав, польза, свойства и лечение соком лимона. Лимонный сок для лица, волос и тела

По мнению йогов, лимонный сок необходим нам буквально каждый день. Каждому человеку рекомендуется ежедневно съедать один лимон, или выпивать сок, выжатый из него.

Состав лимонного сока: витамины и минералы

Лимон – действительно уникальный фрукт, очень ценный, богатый множеством полезных веществ, витаминов и минералов. Калорий в лимоне совсем мало, зато, кроме белка, углеводов, пищевых волокон и органических кислот, есть очень важные витамины: С, Е, РР, витамины группы В ; минералы – калий, кальций, натрий, магний, медь, цинк, железо, фосфор, марганец, фтор, бор, молибден, сера, хлор. Такой богатый минеральный состав есть не в каждом соке.

Определённые вещества, которых много в лимонном соке, вместе с аскорбиновой кислотой укрепляют самые мелкие сосуды, и принимают активное участие в окислительно-восстановительных процессах в организме.

Свойства и польза лимонного сока

Лимонный сок повышает работоспособность и поддерживает психическое равновесие, поэтому его рекомендуют пить студентам перед экзаменами, деловым людям перед важной встречей, ораторам перед публичным выступлением, и просто для того, чтобы улучшить концентрацию внимания, память, мозговую деятельность. Выпив коктейль из лимонного сока, человек чувствует себя увереннее и спокойнее, и готов справляться со многими трудностями – благодаря тем веществам, которые в нём содержатся.

как выбрать платье по цвету глаз и волос
При выборе цвета спортивной одежды следует учитывать не только вашу текущую физическую форму, но и цвет волос, глаз, оттенок кожи.

Цвет может изменять форму: светлые и теплые цвета как бы придает объем, а темные и хол

Витамина С в лимонном соке так много, что людям, часто употребляющим его, не грозят сезонные простуды и инфекции, а также появление ранних морщин. В одном лимоне содержится 1/3 суточной нормы витамина С. Зимой лимоны сохраняют свои полезные свойства, так что с их помощью можно избе

Источник

На страницах журнала Скрабы.ру мы уже писали о том насколько полезен лимон для лица. Не менее эффективен лимон (сок и эфирное масло) для волос, рекомендуемый для осветления, для придания им блеска, гладкости, шелковистости, а также в целом улучшения их внешних характеристик.В домашних условиях с использованием лимона можно делать маски, а также ополаскивать или осветлять волосы.

Важно: не используйте лимонный сок, если ваши пряди окрашены — даже непродолжительно воздействие лимонного сока (хоть в чистом виде, хоть в составе маски) — приведет к потере цвета и высветлению. Практикуйте специальные маски для окрашенных волос, рецепты которых приведены на сайте.

Так ли полезен лимон для волос?

Лимон содержит целую гамму полезных и так необходимых волосам витаминов, а также микро и макро компонентов, которые укрепляют волосы, помогают предотвратить выпадение, а также борются с перхотью, а при длительном воздействии даже осветляют волосы. Лимон используют следующим образом:

Осветление. Возможно благодаря наличию органических кислот в его составе (лимонной и яблочной), которые взаимодействуют с натуральным пигментом, придающим цвет волосам, и осветляют его. По такому же принципу лимон используется не только для осветления волос, но и кожи: отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен, веснушек и прочих незначительных дефектов кожи.

Борьба с перхотью. Лимон обладает ярко выраженными антисептическими свойствами (благодаря всё той же аскорбиновой кислоте), благодаря чему применение лимона помогает избавиться от грибка, вызывающего перхоть.

прически или укладка для средних волос
Как привести себя в порядок буквально за 10 минут? Стильная укладка на средние волосы позволит вам быть красивой как на работе, так и на вечеринке.

Четыре способа укладки

Для создания укладок на волосах средней

Нормализация кислотно-щелочного баланса кожи головы. Другими словами именно лимон помогает бороться с проблемой жирных корней: ой нейтрализует излишки жира, скопившегося на корнях, очищает сальные протоки, чем

Источник

Осветление волос лимоном

Несмотря на обилие обесцвечивающих составов и красящих средств, большинство современных девушек все чаще задумываются об использовании альтернативных способов осветления прядей. Лимон является самой эффективной, безопасной и бюджетной альтернативой химической краске. Возможно, именно поэтому он пользуется такой популярностью среди тех, кто желает немного блондинкой. Как осветлить волосы лимоном и что при этом стоит учесть?

Действие лимона на женские пряди

Вы спросите, как лимон влияет на цвет волос? Все очень просто! Лимонная кислота, проникающая в стержень волоса во время окраски, способствует разрушению его пигмента. Вот только в отличие от химических составов действует она очень аккуратно и мягко. Отметим также, что со временем естественный пигмент начинает восстанавливаться и к волосам возвращается их прежний оттенок, чего априори не может быть с классической краской. Поэтому если результат эксперимента вас не удовлетворил, ждать обратного эффекта придется недолго.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производител

Источник