сколько времени не надо мыть волосы после

почему нельзя мыть голову после покраски 3 дня?

Если помыть сразу после окраски, то цвет быстрее сойдет. Если воздержаться от шампуня на 3 дняЭ, то цвет дольше сохраниться.

крашу волосы более 10 лет (и сама дома,и в салонах) и впервые об этом слышу) Может раньше краски для волос такие некачественные были, что нужно было время выдерживать, чтобы быстро не смывались... тётя моя рассказывала, что раньше даже одежда от крашенных волос пачкалась. Но сейчас то краски не чета тем допотопным, так зачем сравнивать.

и мне в салоне всегда так делают. Еще и бальзам после окрашивания на волосы наносят, чтобы мягкими были. И отличный стойкий цвет, ничего не смывается.

а как же тогда быть, ведь ко всем краскам в аннотации пишут что окрашивать надо не мытые волосы, т.е. грязные... и потом еще 3 дня с грязной головой ходить?

Вообще я такое про хну слышала, что после окраски хной лучше воздержаться от мытья волос 3 дня, потому что оттенок на волосах не сразу проявляется, а как раз 3 дня "усаживается".

Почему это нельзя? А если у кого волосы жирные, что, грязной, что ли, ходить? Когда красилась. мыла голову на следующий день или через день, как обычно, и все нормально! А цвет смывается уже через какое-то время независимо от частоты мытья. Иначе как просто было бы избавиться от неудачного цвета - просто тут же вымыть голову и порядок, но это же не так!

а как же тогда быть, ведь ко всем краскам в аннотации пишут что окрашивать надо не мытые волосы, т.е. грязные... и потом еще 3 дня с грязной головой ходить?

Красить на немытые волосы, потому что краска и так как шампунь, какой смысл дважды мыть, а только что вымытые еще могут пушиться, это не очень удобно при окрашивании, как одуванчик.

не знаю начёт именно 3 дней. Но, мне моя сказала, что когда моешь голову, смываешь этот весь протеин с кожи головы, и поэтому она становит

Источник

Правила использования

Настоящее Соглашение адресовано Пользователям, определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов Cosmoshop и является официальным и публичным предложением ООО «Бонусный Клуб» (ОГРН 1157746300832) заключить в дальнейшем договор на использование программно-аппаратного комплекса лояльности «Cosmoshop» на нижеуказанных условиях:

Термины:

Cosmoshop - программно-аппаратный комплекс лояльности, направленный на стимулирование повторных продаж существующим клиентам в будущем, продажи им дополнительных товаров и услуг Партнера, продвижения корпоративных идей и ценностей Партнера и его брендов, а также направленный на привлечение новых клиентов путем создания уникальной системы обмена информацией между Партнером и покупателями, привлечения покупателей к участию в маркетинговых и рекламных акциях и использования иных маркетинговых инструментов. Cosmoshop реализует свои услуги с помощью программно-аппаратного комплекса и/или платежных платформ любых третьих лиц (далее также Бонусный Клуб). Cosmoshop предоставляет услуги, которые позволяют его Пользователям вернуть часть потраченных денег с покупок, совершённых на сайте Партнера, в виде Бонусов.

Бонус – это единица измерения, применяемая в Бонусном клубе, начисляемая Пользователю в качестве стимулирования за покупки в Бонусном клубе. Начисленные Бонусы Пользователь может использовать для вывода денежных средств на свою банковскую карту и/или на свой номер мобильного телефона. Максимальный размер данной скидки может быть ограничен ООО «Бонусный Клуб» или Партнером. Бонусы не являются и не могут являться средствами платежа или каким-либо видом валюты или ценной бумаги. 1 (один) Бонус равен 1 (один) рубль. Информация о начисленных, списанных, погашенных и израсходованных Бонусах и текущем балансе отражается в Учетной записи Пользователя. Чтобы п

Источник

Как часто нужно мыть волосы — мифы и заблуждения про мытье головы

Решила продолжить тему правильного ухода за волосами и разобраться с вопросом, который волнует и вводит в заблуждение многих: как часто мыть голову и волосы?

Действительно, если побродить по интернету и почитать материалы по данному вопросу, то можно получить самые разнообразные ответы: часто, по мере необходимости, редко, и т.д

Перед мной книга Дрибноход Юлии Юрьевны — косметолога-практика, преподавателя курсов и семинаров по косметологии и парикмахерскому делу в учебно-медицинских центрах г. Санкт-Петербурга, а также ведущего специалиста французской парфюмерно-косметической компании «Beate Accomрliе».

Как часто мыть голову и волосы — советы и рекомендации

Эта пленка предохраняет кутикулу волоса (ту самую часть, которая отвечает за их здоровый внешний вид и эластичность) от всяческих повреждений.

Их исходный уровень восстанавливается в течении 5 дней, а на кончиках волос до 7 дней.т...е после мытья головы, стержни наших волос теряют всю свою защиту!!!

К тому же,такая «сверхгигиена» головы приведет к тому, что эта водно-липидная пленка перестанет образовываться самостоятельно, что вызовет поредение и выпадение волос, и даже облысение!!!

Кроме того, ежедневно мыть волосы часто предпочитают люди, которые страдают от перхоти, совершая при этом довольно распространенную ошибку.

По словам дерматологов, эта привычка может преувеличивать проблемы, потому что волосы постоянно остаются сухими от бесконечного количества шампуня, а перхоти становится все больше и больше.

Согласно профессиональному мнению, если волосы не выдерживают интервал между очищением в три дня, это уже может считаться заболеванием и требует определенного лечения.

Ну, а если вы уверенны, что у вас с организмом все в

Источник

сколько времени не надо мыть волосы после

Карвинг волос

Почти все женщины постоянно стремятся изменить свою внешность, усовершенствовать ее. Например, дамы с волнистыми локонами очень часто применяют утюжки для выравнивания, а обладательницы прямых волос делают всяческие укладки и химические завивки, чтобы сделать пряди кудрявыми. Но что же поделать, если легкие волны или мелкие кудряшки женщине действительно к лицу, какую процедуру для волос провести, чтобы красиво было и не вредно?

Благо, современная индустрия парикмахерских услуг не стоит на месте и предлагает большой выбор способов для создания желаемого образа. Одним из таких методов является карвинг — способ укладки, когда-то изобретенный компанией Schwarzkopf, а сегодня известный во всем мире. О нем и пойдет разговор в нашей статье, вы детально узнаете о методе его проведения, видах и противопоказаниях.

По сути, карвинг — та же самая химическая завивка, но с использованием более щадящих средств. Если после химии волосы необходимо только состригать, то после этой процедуры они еще способны восстановиться с помощью специальных средств по уходу. Сделать такую завивку можно всего за два часа даже в домашних условиях, выполнять ее должен только профессионал. Но все же лучше не рисковать и записаться к мастеру в парикмахерской или салоне. Сама процедура состоит из шести этапов:

Укладка — все волосы разделяются на пряди необходимой толщины и накручиваются на специальные бигуди — карверы. Эти бигуди бывают также различной толщины для создания необходимого эфекта. Если на тонкие карверы накручивать тонкие пряди, то кудряшки будут мелкими. А если же взять волос побольше и намотать их на толстые бигуди — в результате получатся легкие волны.

Как часто нужно купать ребенка?

Уточню сразу – я имею в виду не подмывание ребенка (попу следует мыть при каж

Источник

кератиновое выпрямление волос сколько времени не мыть волосы

Прямым путем: что нужно знать о кератиновом выпрямлении волос

Наступает время холодов, шапок — и испорченных причесок… Перманентное кератиновое выпрямление волос может сохранить аккуратную укладку даже в дождливую и ветреную погоду. Но как долго держится эффект и что нужно знать тем, кто решил пойти « прямой дорогой» к красивым волосам?

Волосы на 90% состоят из кератина — белка, основу которого составляют простые аминокислоты. При выстраивании элементов в цепочку формируется прямая нить. При образовании большого количества связей цепочка приобретает форму завитка. Роль дополнительных соединений играют дисульфидные мостики и водородные связи. Основной принцип действия большинства выпрямляющих средств — разрушение этих связей.

Казалось бы, глупый вопрос! Чтобы волнистые от природы волосы стали гладкими и держали форму долго без дополнительной укладки и выпрямления феном или утюжком. Но это не единственный эффект, который дает процедура выпрямления кератином. Тонкие, густые, поврежденные волосы имеют склонность запутываться во время мытья или если носить их распущенными. Выпрямленные с помощью кератина волосы заметно легче расчесываются после мытья и не путаются в течение дня.

Также разные производители составов дополняют свои средства разными эффектами. Одни питают волосы, делая их толстыми и блестящими, другие придают блеск и мягкость, снимая сухость и объем.

украшения для волос своими руками из проволоки и бусин
Самый простой элемент создания прически и ее декорирования — резинка для волос в атласном или бархатном «чехле», когда из материи шьется цилиндр, в него продевается резинка и оба элемента соединяются в кольцо. Ткане

Противопоказаний для процедуры нет. Ослабленные и тусклые волосы, наоборот, приобретут здоровый вид. А волосы в хорошем состоянии от кератина не испортятся — но при условии, что мастер не пожалеет состава и будет использовать средства качественного производителя. Лучшие составы, как правило, у бра

Ваши Вопросы по выпрямлению волос, наши Отв

Источник

Как часто нужно мыть голову?

Красивые, ухоженные волосы, собранные в причудливую причёску, заплетённые в толстую длинную косу, или ниспадающие мягкими волнами по плечам и спине - настоящее украшение и богатство для каждой девушки. И совершенно неважно, созданы ли ваши локоны природой, парикмахером ли с помощью химической завивки, или каждую ночь «покоятся» накрученными на бигуди, главное, чтобы они были чистыми и опрятными. А самым простым средством для достижения этой цели является своевременная «влажная уборка», то есть мытьё головы. О том как часто, сколько раз, и через какой промежуток времени нужно мыть голову, мы и поразмышляем в этой статье.

Итак, попробуем ответить на этот интересный вопрос. «А что тут отвечать,» - говорят некоторые, «мойте по мере загрязнения, и все дела». Да, это самый лёгкий вариант решения данной проблемы. Но уместен он лишь в том случае, когда вы счастливая обладательница пышной здоровой шевелюры, не беспокоящей вас неприятностями в виде излишней сухости или жирности кожи или выпадения отдельных представителей вашего бесценного богатства. Если мы угадали, то поздравляем и искренне за вас радуемся, дай Бог вам и дальше очаровывать окружающих этой красотой. Но есть люди, для которых вопрос, как часто и сколько раз, допустим, в неделю нужно мыть голову, архиважный и животрепещущий. И тут всё зависит от типа и состояния ваших волос.

какая есть хорошая маска для сухих и ломких волос
Любое растительное масло очень полезно для сухих волос. Хорошо создать тёплую температуру, тогда лучше впитается. Например, нанести масло на волосы, завернуть полиэтиленом, надеть тёплую шапку и походить пару часиков.

Если даже при наличии довольно густой копны, ваши волосы тонкие, ломкие и сухие, то обращаться с ними нужно крайне бережно. В противном случае вы рискуете попросту потерять добрую их половину. Но гигиенические процедуры никто не отменял. А значит надо определить режим, когда и как часто нужно мыть волосы такого типа. Во-первых, водные процедуры должны быть довольно редкими и непродолжительными. Волосы сухого типа моют не чаще раза в неделю в течение 10-15 минут. Температуру воды лучше выб

Источник

Как нужно мыть голову – подбор средств и правила ухода за волосами

Основа ухода за волосами – содержание их в идеальной чистоте. Неопрятные засаленные пряди вряд ли кого-то приводят в восторг, поэтому красивыми могут считаться только чистые волосы. Мытье головы – самая частая процедура, к которой мы прибегаем в уходе за волосами. Дело это, казалось бы, нехитрое, однако, как показывает практика, на самом деле многие не знают, как правильно мыть голову, а потом пытаются исправить нанесенный волосам вред дорогими косметическими препаратами и салонными процедурами. Любой опытный парикмахер согласиться, что правильно вымытые и высушенные волосы часто не нуждаются в дополнительной укладке: они блестящие, послушные, не спутываются, не секутся и не распушиваются.

Видео с рекомендациями парикмахера

Как правильно мыть голову

к оглавлению ↑

Споры относительно того, как часто нужно мыть волосы ведутся и по сей день. Многие уверены, что частое мытье голову пагубно сказывается на состоянии волос и кожи головы. Еще лет десять назад девушкам с жирными и сухими волосами настоятельно рекомендовалось мыть голову не чаще одного раза в неделю, чтобы волосы не стали еще жирнее или суше. Современные трихологи сходятся во мнении, что волосы необходимо мыть по мере загрязнения, но делать это следует правильно. Частота мытья определяется индивидуально в зависимости от типа и длины волос, характера работы и способа жизни, состояния кожи головы и даже времени года. Например, зимой голову моют чаще из-за необходимости носить головные уборы, которые не дают коже свободно дышать, активизируя выработку кожного сала. Короткие и жирные волосы требуют более частого мытья, сухие и длинные моют реже. Если волосы приходится мыть через день или ежедневно, следует использовать современные мягкие моющие средства.

Расчесывание стимулирует кровоснабжение волосистой

Источник