хна для волос виды хны

Окрашивание волос хной: польза или вред?

Красивые волосы — то, о чем мечтает каждая девушка. Большую роль, конечно, играет генетика: от природы мы никуда не денемся. Но ухаживать за волосами нужно обязательно, будь они роскошными и густыми или тонкими и редкими. Одним из способов помогать волосам оставаться здоровыми является использование хны. О преимуществах и недостатках этого способа расскажем в статье.

Из чего состоит хна

Хна — это абсолютно натуральное средство. Простыми словами — это листья кустарника, высушенные и перетертые в порошок. Растение называется лавсония неколючая. Когда оно цветет, собирают листья, которые потом высушиваются. Басма — краска темного оттенка, производится из другого кустарника — индигоферы. Также существует и бесцветный вариант, которые делают из растения под названием кассия.

Знаете ли вы? Интересно, что с верхушки кустарника сушат листья для росписи по телу, так как краска из них лучше проникает в кожу и дольше сохраняет свой цвет. С нижних ярусов растения собирают материал на изготовление краски для волос.

Основные виды и их применение

Волосы можно окрасить хной в различные оттенки, но, пожалуй, самый красивый вариант — медный. Оттенок будет зависеть от того, на какой цвет волос вы наносите хну, от жидкости, которой будете разбавлять порошок, и от времени выдержки краски. Главное то, что вы гарантированно получите либо рыжий цвет волос, либо яркий и переливающийся красноватый. Особенно красиво красная хна проявляется на русых волосах под солнечными лучами.

Знаете ли вы? Хну нашли на остатках мумий Египта, а именно на их волосах и под ногтями, что свидетельствует об использовании этого материала в качестве косметического средства. Считается, что впервые эта краска начала применяться человеком за 1200 лет до нашей эры.

Б

Источник

Использование хны для ухода за волосами

Разнообразные рекламные выпуски, транслируемые с экранов телевизора, день за днем призывают женщин купить тот или иной продукт для красоты волос. Зачастую производители косметики умалчивают о негативных последствиях применения волшебных средств, изготовленных из небезопасных химических продуктов. Разочаровываясь в очередном составе и не получая после применения того эффекта, который был обещан, многие женщины принимают решение использовать лишь органические средства для ухода за собой. Хна для волос – прекрасный натуральный продукт, который дает возможность подарить локонам жизненную силу и красоту. Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза целебного порошка и как уберечь себя от распространенных ошибок, связанных с применением хны.

Производство хны

Каждый день жители Индии, Азии и тропических районов Африки наслаждаются ароматом прекрасного растения под названием лавсония. Удивительно, но практически всеми частями данного кустарника можно пользоваться в косметических и медицинских целях. Листочки лавсонии идут на производство природного красителя, который мы называем хной. Цветки нужны для изготовления целебного масла. Даже некоторая часть стебля после определенной обработки полезна для обогащения лекарственных средств. Также из лавсонии готовят бесцветную хну. Непигментированный продукт используют не для окрашивания, а для восстановления волос.

Хну самого высокого качества перемалывают в пудру болотного цвета и упаковывают в абсолютно герметичную упаковку. Если развести такой порошок водой, смесь приобретет насыщенный травяной цвет. Можно нанести разведенную хну на небольшой участок кожи. Если после этого вы почувствовали медленно распространяющееся тепло, значит, приобретенный продукт действительно качественный.

Разновидности хны

Поставлять хну в больших количествах могут

Источник

Как покрасить волосы хной в домашних условиях

Хна для волос – это природная краска. С помощью этого волшебного порошка женщина может не беспокоиться о красоте и здоровье своей шевелюры. Ведь в отличие от синтетических красок, хна укрепляет локоны, придавая отличный оттенок. Натуральным порошком можно даже создавать татуировки на теле без всякого ущерба для здоровья.

Виды природного красителя — хны

Природный краситель добывают из листьев лавсонии, который произрастает в жарких регионах Индии, Ирана, Судана. Порошок из сухих листьев содержит зеленый хлорофилл и лавсон, желто-красного цвета. Последний компонент и придает волосам характерную рыжинку.

При окрашивании волос хной, красящее вещество не проникает в волосяной стержень, а задерживается лишь в верхних его слоях.

Именно поэтому, такое окрашивание является недолговечным – хна быстро смывается. Если необходимо придать волосам стойкий цвет, то необходимо регулярно подкрашивать волосы данным средством.

С помощью природного красителя можно получить разные оттенки волос: красно-рыжий, темно-коричневый, огненно-оранжевый.  Тон зависит от красящего пигмента лавсона. Также разнообразную цветовую гамму получают путем смешивания натурального порошка с другими травами, обладающими красящим эффектом, например – басмой.

Бесцветная хна – это измельченные стебли лавсана, в которых практически отсутствует красящий пигмент. Это вещество применяют для укрепления и оздоровления волос. Существует большое разнообразие масок для волос на основе этого уникального вида.

Иранский красящий порошок является наиболее востребованным в силу приемлемой цены и хорошего качества. С помощью иранской хны можно получить разнообразные оттенки, а также восстановить поврежденную шевелюру.

Польза и вред хны для волос

Восточные красавицы могут гордиться своей густой к

Источник

Вы здесь

Хна для волос

Шатенки и хна — прекрасный дуэт. Ведь такая краска делает волосы медными, она оздоровляет, отлично закрашивает седину. Много женщин, испробовав после нее действие красок на своих волосах, возвращается к этому натуральному красителю, несмотря на некоторые неудобства его применения. Итак, поговорим сегодня об аспектах окрашивания этим средством.

Виды хны

Сегодня на прилавках магазинов есть очень много разновидностей этого средства. Но следует знать, что чудо-порошки — это обычные красители для волос, не имеющие ничего общего с натуральной иранской хной. Ведь она бывает только двух видов — бесцветная и красящая. От ее вида зависит и способ применения:

Бесцветная хна — это перемолотые стебли лавсонии в виде порошка зеленого цвета. Обычно ее используют в составе масок для придания шевелюре густоты, укрепления, роста.

Цветная хна. Ее источником служат сухие и измельченные листья лавсонии. Это натуральный краситель для волос. На рынке косметических товаров самым распространенным является иранский продукт. Он стал популярным благодаря получению красивого медного оттенка на каштановых прядях после его применения. Палитра оттенков зависит от длительности процедуры окрашивания. Это может быть ярко-рыжий и медно-коричневый цвет.

Индийская хна тоже обладает хорошим действием. Способность придавать волосам насыщенный цвет без переливов сделала этот ее очень популярной. Палитра оттенков этой краски представлена каштановым и золотым, черным и коричневым, бургундом и бесцветным оттенком.

Белая и бордовая, красная и фиолетовая, розовая хна ничего общего с натуральной не имеют. Поэтому нужно быть осторожными с приобретением таких фальсификатов, которые являются обычными химическими красителями с использованием в названии известного бренда — натуральной хны. К тому же, нередкими явля

Источник

Хна: виды, применение, вред и польза

Хна нам кажется чем-то простым и привычным, но на самом деле сейчас в видах и способах её применения легко запутаться. Дорогие читатели, вы часто спрашиваете меня про хну разных видов, поэтому я решила написать большую статью, где подробно расскажу о том, что такое хна, какая она бывает, как и для чего её применять, всегда ли она натуральная, в чем её польза и чем она может быть вредна.

Я пользуюсь хной уже много лет, испробовала множество разновидностей – для волос (разные оттенки), для бровей, для мехенди, бесцветную для масок и т.д.

Из чего делается. Многое из того, на чем написано «хна», на самом деле таковой не является. Хна — это растение Lawsonia inermis, разные части которого используют для разных целей. Верхние листья лавсонии имеют наиболее сильные красящие свойства, их используют для мехенди. Порошок из нижних листьев – это красная краска для волос. А бесцветная получается из стеблей этого растения.

Когда хна натуральна? Только в двух случаях – когда это обычная красная хна, окрашивающая волосы в рыжий цвет, и когда это бесцветная хна (в составе должно быть написано «лавсония»). Продается в форме порошка, на коже почти не держится, волосы утолщает и немного подсушивает. Это та самая лавсония, высушенная и молотая, без добавок. Всё остальное, на чем написано «хна», но что дает другой цвет, запах или эффект – это натурально лишь отчасти, там обязательно есть химические красители, либо там использованы совсем другие растения.

утюжок для завивки волос с волнами
Выполнить самостоятельно качественную укладку локонов позволяют утюжки для завивки волос, которые сегодня есть в арсенале у большинства представительниц прекрасной половины человечества.

Пользоваться утюжком д

Разноцветная хна. Чтобы придать лавсонии другой оттенок, в нее добавляют различные красители, которые, к сожалению, редко бывают натуральными. Из натуральных используют басму (чтобы получить черный) или кофе (чтобы получить каштановый). Но когда вы видите иссиня-черный, баклажановый, малиновый оттенки – бу

Источник

Капушка Женский журнал

Хна для лечения и окрашивания волос

Каждая девушка периодически старается менять свой имидж. Одним из самых простых способов является окрашивание волос. Если вы хотите придать своим локонам рыжий оттенок, но при этом боитесь нанести им вред, поможет хна для волос. Этот натуральный краситель позволяет в считаные минуты изменить образ и придать прядям красивый внешний вид.

Что такое хна

Это средство в виде порошка, имеющее растительное происхождение. Его делают из листьев кустарника Lawsonia Inermis, растущего в восточных странах — Сирии, Египте, Иране. Если просушить и измельчить этот продукт, получится зеленое вещество, обладающее красящей способностью.

В его составе присутствуют зеленый хлорофилл и лавсон (хеннотаниновая кислота) желтовато-красного оттенка. Также в средстве содержатся такие вещества, как:

Максимальный объем красящих компонентов присутствует в нижних листочках хны, причем они накапливаются во время цветения.

Окрашивание хной осуществляется благодаря накоплению пигмента в верхних слоях волос. Краситель не попадает в их структуру, однако придает волосам цвет на продолжительное время. По устойчивости цвета хну можно сравнить с химическими веществами.

После окрашивания этим продуктом волосы могут приобрести рыже-красный или красновато-коричневый тон. Также вполне может добавиться оранжевый оттенок. Если же смешать это вещество с другими ингредиентами, можно получить более широкую палитру цветов.

Виды хны для волос

Индийская, которая имеет разные оттенки, так как производители смешивают всевозможные ингредиенты. Потому подходящий вариант могут подобрать и брюнетки, и блондинки. В результате применения такого средства можно получить рубиновые, баклажанные или винные оттенки.

жирные волосы да же после мытья
Решила продолжить тему правильного ухода за волосами и разобраться с вопросом, который волнует и вводит в заблуждение многих: как часто мыть голову и волосы?

Действительно, если побродить по интернету и почитать ма

Иранская. Это средство имеет всего один вид,

Источник

Оттенки хны для волос, применение и отзывы о ней

Быть красивой – это следить за собой, за своим лицом, телом и волосами. Большинство современных женщин предпочитают ухаживать за своей шевелюрой при помощи красок, бальзамов и масок, хотя фактически для красоты естественного блеска достаточно пользоваться более простыми и недорогими средствами, такими как хна.

Что такое хна?

Порошок в пакетиках – это не что иное, как высушенные и измельченные листья кустарника под названием лавсония (известное в научных кругах). Среди населения кустарник известен под названием хна, египетский священник, эль-хна или дерево резеды.

Произрастает кустарник в странах с жарким климатом - это Индия, Непал и Сирия, Египет, Сенегал, Кения, Танзания Эфиопия и так далее.

Листья и цветы растения содержат красящее вещество, однако для производства косметической хны используют только листья. Из цветов на производстве извлекают эфирные масла, которые применяются в парфюмерии или для окрашивания волос (правда в этом случае средство считается элитным).

Чтобы получить максимальное количество красителя, листочки кустарника собирают молодыми, затем их сушат и измельчают в порошок, который приобретает зеленый, болотный или коричневый оттенок.

Благодаря теплому климату стран, в которых произрастает хна, урожай можно собирать несколько раз в год. Причем самой дорогой и качественно плантацией считается хна, которая произрастает в Индии (Раджастан).

Кстати, в 70-х были предприняты попытки вырастить хну в отечественных условиях (Крым, Кавказ и Средняя Азия), однако слишком низкие температуры полностью погубили попытки селекционеров хоть что-то вырастить.

Минимальная температура, при которой хна сохраняет свои свойства, 8-10 градусов тепла. На территории бывшего СССР таких температур зимой не бывает.

Разновидности и оттенки хны для во

Источник