изменить цвет волос не крася его

Осветляем волосы без красок

Неестественный, измененный цвет волос давным-давно уже не является новшеством. Изменение цвета уже стало привычной, обыденной процедурой, которую можно проводить как в парикмахерской, так и в салоне красоты. А можно провести ее на дому, все, что для этого нужно – это приобрести краску в магазине и вооружится щеткой для волос. А можно обойтись без химических составов и осветлить волосы народными средствами, что поможет сохранить их здоровье и при этом не навредит структуре.

Способы

Аммиак и перекись, содержащиеся в составах обычных химических красок разрушают структуру, что происходит за счет «вымывания» естественного пигмента. Конечно же, можно приобретать «натуральные» краски без этих составляющих, но эффект от них держится не долго. Рецептов по осветлению волос очень много, но мало из которых реально помогают справиться с поставленной задачей.

Даже если вы сделаете состав, и он не поможет вам достичь желаемого результата, то его компоненты не навредят структуре, а только укрепят ее.

Давайте разберем действенные способы того, как правильно осветлить волосы в домашних условиях. Их существует не так много, но они действенные и действительно помогут сделать осветление безопасно, и ваши локоны после нее будут сиять красотой и здоровьем. Будьте готовы к тому, что для того, чтобы сделать косы на несколько тонов светлее, вам придется проделывать процедуру несколько дней подряд, потому что, сколько бы вы не держали состав на волосах, все равно понадобится вторая процедура.

Итак, чем можно осветлить волосы? Осветляющими свойствами обладает корица, лимон, кефир, ромашка, хна, ревень, мед, но для того, чтобы раскрыть их нужно знать в каких пропорциях их применять, для чего используем следующие рецепты:

Пробуем осветлить волосы с помощью корицы. Для приготовления маски нам понадобится обычный бал

Источник

Как покрасить волосы без краски?

Ни для кого не секрет, что изменить цвет волос можно с помощью специальной краски, которая продается в любом косметическом отделе. Но, к сожалению, большинство красок имеют в своем составе аммиак, который не лучшим образом влияет на структуру наших волос. Многие задумываются, как же придать волосам желаемый оттенок, при том не повредив их.

Как изменить цвет волос без краски

Существуют некоторые народные способы покраски волос, которыми пользовались наши предки. Вы легко сможете приготовить такую краску самостоятельно в домашних условиях. Отвары из различных растений способны укрепить волосы и придать им здоровый блеск и желаемый оттенок.

Вот только подобные красящие вещества не изменят цвет волос радикально. Зато вы сможете придать своим волосам насыщенный, натуральный оттенок. Если вам не понравится новый цвет, то не обязательно ждать, пока отрастут волосы, или же покупать смывку, так как эффект от отвара не долговечен. А это значит, что менять цвет волос подобным способом можно часто. Рассмотрим, как покрасить волосы без краски, если вы обладательница:

Отвар ромашки придаст вашим локонам натуральный золотистый цвет. Чтобы получить отвар, купите в аптеке сухие цветки ромашки. Горсточку цветков заливаем 0,5 л воды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и кипятим, пока отвар не приобретет насыщенный желтый цвет. Процеживаем отвар и ополаскиваем волосы после мытья.

Чтобы приготовить краску для волос на ромашковой основе, подготовьте: сухие цветы ромашки – 125 г, кипяток – 300 мл. Заливаем кипятком цветы и даем настояться 15 минут. После чего, на маленьком огне доводим до кипения раствор, потом остужаем и процеживаем. В полученный раствор добавляем сок из одного лимона и растительное масло – 30 мл. Тщательно размешиваем и наносим на влажные волосы с помощью щеточки. Когда волосы высохну

Источник

Как перекрасить волосы? Правила и советы

Для любой девушки волосы играют важную роль. Прическа помогает выглядеть мило, сексуально или женственно. При этом немало влияет на внешность оттенок волос. Кто-то считает природный цвет невыразительным, а кому-то приходится красить волосы из-за седины.

Но нельзя дать гарантию, что новый образ не наскучит через пару месяцев, в таком случае возникает проблема перекрашивания волос. Конечно, хочется, чтобы смена цвета произошла быстро, а оттенок получился желаемым.

Ошибки при окрашивании волос

Крася волосы дома, мы можем совершать немало ошибок. При окрашивании волос они приводят к не тому цвету, а также вредят локонам. Важно уметь подбирать цвет. Безусловно, окрашивание у профессионала всегда лучше, но частые процедуры не всем по карману, потому люди прибегают к домашним манипуляциям. Итак, главные ошибки:

Ошибочно считать, что после покраски у вас получится оттенок, идентичный оттенку локонов на упаковке. Итог покраски будет зависеть от родного цвета. Для этого важно взглянуть на таблицу оттенков на оборотной стороне пачки.

Все производители красок советуют провести проверку на аллергические реакции. Участок требуется брать на внутренней части локтя, сзади шеи или за ухом. Реакция проявляется в качестве воспаления, раздражений, возможна потеря волос.

Не повторяйте распространенных ошибок, не нарушайте советы инструкции, тогда ваши локоны минимально пострадают от окрашивания.

Нельзя применять кондиционер до окрашивания. Просто промойте локоны шампунем. Проблема в том, что на локонах перед покраской не должны быть свободные радикалы, но за сутки до покраски лучше локоны не мыть.

Передержка краски (дольше, чем советует инструкция) чревата негативными последствиями. При превышении времени окрашивания идет нарушение технологии. Краски имеют различный состав: щадящи

Источник

Как изменить цвет волос без краски?

Нелегко быть женщиной. Мода настолько неугомонна, что предлагает окрашивать волосы в самые различные тона. Десять лет назад дамы поголовно окрашивали волосы в красные, кислотные и яркие цвета. Сейчас в моде натуральные тона, но вот мужчины, их пристрастия настолько переменчивы, что им снова не угодишь - то блондинки, то брюнетки им нравятся. После хорошего маникюра, солярия и посещения косметолога желания и денег на дорогостоящую краску для волос уже не осталось. И что же делать? Нужно знать, как изменить цвет волос без краски, и тогда у Вас не будем лишних проблем.

Немного истории

Это сейчас можно сходить в магазин или посетить салон красоты и за одну процедуру Вы поменяете цвет волос, и никто не осудит Вас за это (за исключением конечно бабушек у подъезда, для которых малейшее изменение в имидже – лишний повод для сплетен). В стародавние времена на Руси были совсем иные правила и взгляд на это.                      

Многие женщины держали в тайне свой натуральный цвет волос. Этому были свои причины. К примеру, истинной красавицей считалась барышня, у которой были белокурые волосы (может быть именно с тех времен мужчин и тянет на блондиночек). Симпатичные дамы с темными и рыжими волосами были не востребованы. В народе поговаривали, что эти бестии – результат слияния с дьяволом, их души не чисты и следует избегать общения с ними. Немало слез пролили матери, чтобы выдать своих дочерей замуж. Вот и приходилось идти на некоторые хитрости.

Косметологов и институтов по исследованию волос в те времена конечно же не было, а вот ведьмочки были в почете и авторитете. Не среди всех конечно. Ведьмы были худы, красивы, потому что умели ухаживать за собой. Они знали секреты красоты, имели представление о полезных свойствах определенных трав. Однако общество не верило в это, и все их о

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

пучок на средние волосы разной длины
Обладательницы шевелюры средней длины вполне могут позволить себе носить разные интересные и оригинальные пучки. Они могут удачно расположиться на макушке, на затылке или даже сбоку головы. Внешний вид такой прически

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

покрасить волосы из темного в русый дома
Прежде чем вы начнете выбирать желаемый оттенок краски и представлять себя со светлыми волосами, должны вас предупредить, что эксперименты такого рода очень редко бывают удачными. Все потому, что волосы, окрашенные в т

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник

Как цвет волос меняет внешность фото

В какой цвет покрасить волосы: советы для разных типов внешности

Хотя мода и диктует нам актуальные техники окрашивания волос, иногда в них можно запутаться и не найти подходящую. К тому же важно научиться определять свой цветотип, чтобы выбранный образ стал выигрышным, а не провальным. Эта статья подскажет вам, в какой цвет покрасить волосы, исходя из типа внешности. Фото- и видеоматериалы помогут безошибочно подобрать нужный оттенок.

Как вы знаете, у каждого цвета есть целое множество оттенков. Вот и типажей, основанных на цветах волос, кожи и глаз тоже можно насчитать немало. Чтобы не запутаться, давайте выделим четыре наиболее ярко выраженные типа. Назовем их в честь сезонов года.

Итак, первый – весенний. Для него характерны: прозрачного тона лицо, нередко – с веснушками; русые или коричневые волосы с золотистыми оттенками.

Далее выделяем летний тип: цвет лица также прозрачен, но с фарфоровым или оливковым оттенком, волосы светлые, могут быть в пепельной гамме.

Осенний тип внешности отличается более темным и насыщенным цветом лица – от слоновой кости до персика. Волосы могут быть темно-русые, шоколадные, каштановые.

Последний тип – зимний. Его необходимо разделить на два подтипа: белоснежный и южный. Первый вариант означает, что цвет кожи молочно-белый, второй – что кожа сама по себе довольно темная и очень хорошо загорает на солнце. Для обоих подтипов характерны темные волосы.

«Хочу покрасить волосы, но не знаю в какой цвет» – проблема, актуальная для многих девушек. Поэтому ей посвящено очень много информации в Интернете. Мы попытались дать короткие исчерпывающие ответы на ваши запросы. Итак, если вы представительница весеннего типа внешности, то вам лучше сохранять свой природный оттенок в новых образах. Лучше всего вам подойдут теплые пшеничные и карамельные тон

Источник