из за шапки волосы дыбом

Источник

Почему зимой электризуются волосы и что с этим делать

Сколько ни мучайся с укладкой зимой, результат один – под шапкой волосы электризуются и вмиг становятся непослушными. WH разведал для тебя, как справиться с проблемой и усмирить даже самые буйные локоны.

На уроке физики где-нибудь в восьмом классе тебе объясняли, что плюс манит к себе минус. Отсюда и выражение – «противоположности притягиваются». Когда волоски трутся друг о друга или об одежду, на них накапливается статическое электричество. Этот процесс и называется электризацией. В результате чего волосы начинают пушиться и торчать дыбом – то есть отталкиваться друг от друга.

Чаще ты наблюдаешь подобную картину зимой: батареи нещадно сушат воздух, локонам не хватает влаги, а она-то и противостоит накоплению статики. Отсюда главный вывод – сухие волосы с раскрытыми чешуйками электризуются сильнее.

Безжизненными и ломкими они могут стать, если повредится гидролипидный слой кожи головы. Сами по себе волосы никаких защитных веществ не вырабатывают – за них это делает эпидермис. Если с гидролипидной мантией что-то не так, первой от этого страдает твоя прическа.

Что делать, чтобы волосы не электризовались

Пользоваться бальзамом-ополаскивателем и маской круглогодично. Зимой многие дамы ловко пропускают этот этап ухода, и мы даже догадываемся почему. Когда ты носишь шапку, прическа быстрее теряет объем, а если ты еще регулярно и добросовестно пичкаешь волосы питательными средствами, шевелюра скиснет еще быстрее.

Как быть? Во-первых, наносить продукт лишь по длине, корни не трогать, а во-вторых, грамотно его смывать – не размазывая по коже головы. Последи за собой. Твоя задача – и нанести средство умно, и смыть, минуя прикорневую зону. Если волосы тонкие, хорошо бы, чтобы в составе твоей маски значился пантенол (провитамин B5), нормальные и толстые осчастливит арга

Источник

Как справиться с «одуванчиком» из волос: решаем главную зимнюю проблему

Зима – это не только новогодние праздники и мандарины, это еще и время особого ухода за волосами. Если вы категорически не носите шапки, все время собираете волосы в хвост, а на голове все равно прическа «дыбом», читайте наш материал!

Виной чрезмерной пушистости волос и липнущих друг к другу прядей, является статическое электричество. Ветер, мороз, резкая смена температуры в помещении и отопительные приборы приводят к чрезмерной сухости, и как следствие, возникновению в волосах заряда статического электричества.

Мы расскажем несколько простых правил, чтобы решить эту проблему, и избавится, наконец, от надоедливого «одуванчика» из волос.

Если обычно вы моете голову каждый день, в отопительный сезон старайтесь делать это хотя бы через день, чтобы не пересушивать волосы. Обязательно используйте бальзамы, делайте питательные маски и наносите несмываемый кондиционер. Дома и на работе используйте увлажнитель воздуха.

Отказываться от головных уборов в холодное время года нельзя, это вредит и вашему здоровью, и волосам. Чтобы избежать появления статического электричества, выбирайте шапки из натуральных материалов, и следите, чтобы они не были слишком тесными, и не препятствовали здоровому кровообращению кожи головы.

Фен с ионизацией создан специально, чтобы снимать с волос статическое электричество. Вместе с горячим воздухом такие фены генерируют поток отрицательных ионов, нейтрализующих положительные заряды, накопленные в волосах. Благодаря этому волосы сушатся бережнее и меньше травмируются, а еще фен с ионизацией работает быстрее, чем обычный. Приятный бонус:)

Для решения проблемы статического электричества существуют специальные салфетки и спреи-антистатики. В случая полной неуправляемости волос они в

Источник

И старость полна наслаждения, если уметь ею пользоваться. Самое правильное сочетание - житейский опыт старости и энергия молодости. Читать Далее

Всем по шапке!!!

Комментариев нет

Милые леди! А вы любите носить шапки? Многие не особо жалуют этот предмет гардероба, предпочетая любоваться им на других.А ведь головной убор важен и значим. Человечество стало носить на голове различные штучки уже очень давно. Головные уборы носили как для защиты от солнца или холода, так и в качестве символического элемента, который указывает на положение особы в обществе, на принадлежность к определенной группе или профессии. Специальные предметы на голове (перья, короны, диадемы) подчеркивали высокий ранг носителя. Чем выше было положение персоны, тем величественнее и богаче был его убор. Это обуславливалось тем, что высокий головной убор зрительно прибавлял роста его обладателю и позволял ему возвышаться над другими. Головной убор — это то, на что обращают внимание в первую очередь, поскольку он находится на уровне взгляда. Поэтому всегда важно подбирать шапку по Сеньке. Сегодня головной убор — это аксессуар, который в большинстве случаев выполняет функцию защиты от неблагоприятных погодных условий. Однако, головной убор также подчеркивает индивидуальный стиль и вносит «изюминку» в облик. Часто достаточно добавить один оригинальный головной убор, и весь облик заиграет новыми красками. Но если вы не желаете выделяться и привлекать к себе внимание своим экстравагантным головным убором, то следует остановить свой выбор на моделях, в которых вы будуте выглядеть органично.

Многие девушки и женщины категорически не желают носить шапку в холодное время. А зачем, ведь мы живем не на Северном Полюсе? Они надевают теплые шубки или пуховики, теплые варежки и сапожки, а вот шапку игнорируют. Они считают, что шапка испортит им красивую прическу. Когда

Источник

Нуланд: волосы встали дыбом, когда мы узнали о начале российского вмешательства

После того как «российские хакеры» взломали и опубликовали электронную почту демократов в 2016 году, у сотрудников Госдепа «волосы встали дыбом», заявила бывший официальный представитель американского ведомства Виктория Нуланд. Имея «негативный опыт» после прослушивания российскими спецслужбами её телефонного разговора в Киеве в 2014 году, Нуланд «забила тревогу» и пыталась подтолкнуть Барака Обаму к «более агрессивным ответным мерам», однако не преуспела в этом, пишет Politico.

Летом 2016 года бывший официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд «почувствовала, что что-то идёт не так», пишет журналист Politico Сьюзан Глассер. Тем летом Нуланд «забила тревогу» в администрации Обамы и предостерегла о том, что Россия «пытается дискредитировать демократический процесс» в США. По словам политика, с конца 2015 года она знала, что электронная почта национального комитета Демократической партии была взломана. Спустя несколько месяцев электронная переписка демократов была опубликована на «сайтах агентов России».

чем вы улучшали свои волосы
Волосы – символ силы, человеческой энергии, власти и жизни. Во снах они всегда несут важные знаки, которые нужно правильно трактовать. Зная, к чему снятся волосы, можно предотвратить беду или приблизить счастье.

Но

«Тогда у нас действительно волосы встали дыбом», — заявила Нуланд. По её словам, она стремилась подтолкнуть Обаму предпринять «более агрессивные ответные меры против хакерских атак». В июле 2016 года она также была проинформирована о том, что бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил выявил «связь между действиями России и Дональдом Трампом». В течение последующих месяцев, вплоть до «неожиданной победы» Дональда Трампа на выборах, Нуланд безуспешно пыталась добиться более решительного ответа на «хакерские атаки Кремля». За несколько дней до инаугурации Трампа из-за оппозиц

Источник

Все что нужно знать о стрижке «шапочка»

Женская стрижка шапочка, которая напоминает обычный головной убор, известна со 60-х. И даже через много лет эта стильная прическа остается актуальной.

Кому шапочка подходит?

Треугольное и квадратное лицо – пряди добавят объем скулам, скроют слишком большой лоб и красиво обрамят треугольник и квадрат;

А вот при слишком жидких прядях от стрижки лучше отказаться – она не будет держать форму. Это кассается и женщин с круглым лицом или овальным.

Пожалуй, самый важный фактор при выборе такой прически – это подходит ли вам челка? Для начала лучше сделать челку для длинных волос, чтобы потом не сожалеть, если будет некрасиво.

И еще один момент – исходный цвет шевелюры. Для блондинок подойдет асимметричная прическа, женщинам с русыми или медовыми волосами советуем присмотреться к шапке с плавным переходом, а темноволосым дамам – к строгим линиям и прядям с заостренными концами.

как сделать ободок из косички на волосах
Косы с распущенными волосами #8212; это идеальный вариант прически для девушек, которые предпочитают распущенные пряди на своей голове, но при этом желают иметь оригинальный и интересный внешний вид. Данная укладка воло

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под

Источник

Прически под шапку

С приближением зимы мы вынуждены спасаться от холода и заморозков, укутываясь во множество теплой одежды. Свитера, шапки, шарфы, варежки — все это служит для того, чтобы ни в коем случае не дать нам замерзнуть.

Самое главное — это защитить голову от холодного ветра и низкой температуры, и для этого существует большой ассортимент шапок,

Но большинство модниц намеренно отказываются от шапок зимой, чтобы не повредить прическу. Но зачем же рисковать здоровьем, когда существует масса причесок, которым ничто не повредит? Именно про прически, которые сохраняются под шапкой, пойдет речь в нашей статье.

Как правило, выбор прически зависит не только от ваших взглядов, вкусов и предпочтений, но и от повода ее продемонстрировать. Идете в гости к подруге или приглашены на званый ужин?

Прогулка с ребенком или ночь в клубе? Мы рассмотрим несколько вариантов «зимних» причесок, подходящих для того или иного случая, которые не испортятся под шапкой.

Собираясь на работу, отдайте предпочтение строгому тугому пучку, он точно не испортиться под шапкой.  Сделать эту прическу еще проще, чем косу — волосы собираем на макушке, скручиваем в «ракушку» и стягиваем резинкой.

Такая прическа сделает вас визуально выше, а если вы дополните образ каблуками на шпильке и грамотно подобранными украшениями, восхищение коллег вам обеспечено. Этот вариант подойдет как длинноволосым, так и обладательницам коротких волос.

В сочетании с деловым костюмом такая прическа будет смотреться консервативно и элегантно. Зачешите волосы назад, отделите по одной пряди у висков и перекрестите на затылке.

Опять перекрещиваем, накладывая сверху над предыдущими. Продолжайте выделять пряди из общей массы и плетите косу из перекрещенных прядей, пока не останется хвост. Из хвоста тоже следует забрать пряд

Источник