можно ли алоем лечить волосы

Фурункулы — причины появления и лечение в домашних условиях

Фурункулы или чири – очень болезненные красные бугорки, образовавшиеся в результате  воспаления волосяного мешочка и связанной с ним сальной железы.

Воспаление вызывают гноеродные  бактерии (стафилококи) проникающие в луковицу волоса при трении или через мелкие повреждения кожи.

Образованию фурункула способствует постоянное загрязнение кожи, ссадины, расчесы, а так же усиленная деятельность потовых и сальных желез, ослабление имуннитета, нарушение обмена веществ, недостаток витаминов.

Единичный фурункул может появится на любом участке тела, где есть волосы, но чаще — на шее в области затылка, лице, пояснице, в полости носа, ушах.

Развитие фурункула начинается с небольшого конусовидного, ярко-красного узелка диаметром 0,5 — 2 см. На 3 — 4 день в его центре появляется участок размягчения — гнойная «головка».

Затем фурункул прорывается с выделением гноя. В месте прорыва появляется участок омертвевшей ткани зеленоватого цвета — «стержень» фурункула. Через 2 — 3 дня происходит заживление с образованием рубца.

Некоторые из фурункулов  можно лечить и в домашних условиях, а некоторые требуют медицинской помощи. Фурункул на лице, даже небольшой — опасен. Инфекция через венозный кровоток может попасть в головной мозг и вызвать его воспаление.

В таких случаях обращение к врачу крайне желательно. Категорически противопоказано самостоятельное выдавливание и прокалывание  фурункула. Домашние методы лечения направлены на снятие боли и вытягивание гноя к головке, чтобы он мог выйти наружу.

Способы лечения фурункулов в домашних условиях

Лучший способ снять боль от фурункулов – это приложить к ним влажный тёплый компресс. Для этого нагрейте смоченную водой салфетку или приложите грелку поверх неё. Жаркая и влажная среда не только снимает боль, но и ул

Источник

Лечебные свойства алоэ, от каких заболеваний лечит алоэ

Свежие зелёные листья алоэ применяются в официальной медицине. Сок алоэ имеет название сабур, его получают в результате упаривания листьев растения. Высококачественный сабур способен полностью растворяться в спирте, что даёт возможность изготавливать из него множество лекарственных препаратов.

Сок алоэ не сложно приготовить самостоятельно. Для этого отбираются наиболее мясистые листья, и выжимается из них сок, который следует использовать немедленно.

Применение алоэ

Алоэ славится своими бактерицидными свойствами, которые позволяют бороться с такими микроорганизмами, как стафилококк, стрептококк, дизентерийная и дифтерийная палочки. Растение достаточно эффективно при заболеваниях воспалительного характера, облучении и свежих ранах. Алоэ воздействует на организм как иммуномодулятор, который способствует общему оздоровлению. Активные вещества сока алоэ способны усиливать перистальтику кишечника, хорошо помогают при хронических и атонических запорах, а в небольших количествах – усиливают отделение желчи и улучшают пищеварение.

Сабур имеет в своём составе антибиотик, который очень эффективен при кожных заболеваниях, туберкулёзе, хронических панкреатитах, гастритах, колитах, а также конъюнктивите, помутнении глазного стекловидного тела, а также прогрессирующей близорукости.

При истощении организма вследствие перенесённого тяжёлого заболевания, а также для возбуждения аппетита и нормализации пищеварения следует употреблять сок алоэ. Для его приготовления необходимо выжать 150 мл сока, добавить в него 350 мл красного крепкого вина, 250 мл свежего мёда и настоять дней пять. Полученное лекарство рекомендуется принимать по столовой ложке трижды в день.

Сок алоэ нередко включают в состав питательных смесей для детей, которые можно приготовить самостоятельно. Смеш

Источник

Забытые целители

Алоэ. Лечение болезней.

Алоэ, полезные свойства

Алоэ известно всем и встретить его можно практически в каждом доме. Всего насчитывается более 360 видов этого вечнозеленого растения. Родиной алоэ считается Африка. В комнатных условия, наиболее часто встречаются следующие виды: алоэ древовидное (столетник), реже алоэ пестрое, алоэ складчатое и алоэ остистое.

Сок алоэ рекомендуется при нарушениях сна, для повышения тонуса всего организма, укрепления и стабилизации иммунной системы. Особенно хорошо он помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта: дуоденита, воспалений желчного пузыря и желчевыводящих путей, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов, атонии кишечника и запоров.

Собирать листья алоэ можно в любое время года. Однако, не все они годятся для лечения. Целебными свойствами обладают только зрелые листья длиной не менее 15 см (нижние толстые и мясистые). Они, как правило, имеют усыхающие кончики. Срезать лист необходимо у основания, а лучше его просто отламывать от стебля. Но стоит помнить, что после сбора листьев их нельзя хранить на открытом воздухе более 3-4 часов, иначе потеряется большая часть всех полезных свойств.

Листья алоэ могут долго храниться в холодильнике, от этого их лечебные качества сохраняются. Но предварительно листья нужно упаковать в целлофановый пакет, чтобы они не высохли.

Листья алоэ также можно высушить. Сушеные листья выкладывают на слой бумаги, а сверху накрывают тканью. Срок годности такого сырья составляет 2 года.

Несмотря на огромную пользу алоэ, не стоит забывать, что препараты, содержащие экстракт на алоэ, и свежее алоэ в любом виде, нельзя применять при онкологических злокачественных заболеваниях, маточных кровотечениях, беременности, цистите.

Как вырастить алоэ дома

Во-первых, надо создать условия,

Источник

Маска для волос с алоэ в домашних условиях

Родиной алоэ вера являются Канарские острова, внешне алоэ похоже на кактус. В настоящее время выращивается, как комнатное растение.

Благодаря своим целебным свойствам алоэ широко применяется как в косметических и медицинских препаратах, так и в народных средствах для лечения и укрепления волос. Сок алоэ вера применяют в народной медицине для оздоровления организма, в нем содержится бета-каротин, витамины В. С, Е, аллантоин и многие другие целебные вещества. Сок алоэ вера очень полезен и для волос: он укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос, препятствует их выпадению.

Если вы заботитесь о своем здоровье, заведите горшочек с алоэ на своем подоконнике. Можно купить алоэ и в аптеке, но вырастить самому и использовать гарантированно натуральный продукт все-таки лучше.

Самый простой способ применения сока алоэ для лечения волос в домашних условиях – добавлять его понемногу в различные маски.

Для этого берут нижние мясистые листья растения, споласкивают водой, заворачивают в чистую ткань и кладут в холодильник на двенадцать дней. Листья алоэ при этой процедуре начинают вырабатывать особые защитные вещества. Затем из этих листьев отжимают сок, который и применяют в масках. Приготовленный таким способом сок алоэ вера рекомендуют втирать в поврежденные области при выпадении волос и облысении.

Вот несколько народных рецептов масок из сока алоэ вера для лечения и роста волос, которые легко сделать в домашних условиях:

Взбейте желток одного яйца с чайной ложкой оливкового масла, несколькими каплями сока чеснока, столовой ложкой сока алоэ и тремя ложками отвара крапивы (крапиву заваривают пятнадцать минут на водяной бане, затем дают остыть). Нанесите маску на кожу головы и на волосы, утеплите, держите тридцать – пятьдесят минут. Смойте теплой водой с шампунем. Для маски

Источник

Восстановление волос после осветления — какие средства помогут?

К процессу восстановления волос после осветления нужно подойти комплексно: прежде всего, нужно обратиться к специалисту и пройти курс восстанавливающих процедур. В зависимости от состояния волос, парикмахер сделает маски или обертывания. Восстанавливающие маски основаны на натуральных ингредиентах, поэтому блеск и красота волос гарантированы вам. В дальнейшем необходимо продолжить уход, выполняя рекомендации специалиста, для поддержания эффекта восстановления.

Можно ли восстановить сожженные волосы и как быстро?

Чтобы восстановить волосы после осветления необходимо в течение месяца применять специальные бальзамы и шампуни, для наполнения волос кератином, который был потерян при обесцвечивании. Необходимо мыть шампунем для осветленных волос, главное наносить его правильно, начиная с корней и массирующими движениями распределять его по всем волосам.

Промывать необходимо теплой водой и не вытирать насухо. Универсальная процедура для восстановления это ламинирование, при котором волосы дольше удерживают влагу и не пересушиваются. Для полного восстановления кератина необходимо использовать маски на основе яичного белка, алоэ, репейного, оливкового, крапивного и касторового масла.

Советы: как восстановить и спасти волосы после осветления

Полностью восстановить и спасти волосы после осветления, которые выпадают, можно используя лечебные шампуни, спреи, гели и маски, созданные на основе натуральных компонентов.

Необходимо регулярно наносить маски с эффектом увлажнения, в которых содержится кератин, аминокислоты и белки, такие маски укрепляют корни, питают их и наполняют влагой и полезными веществами.

наращивание волос и маникюр педикюр
Мы - профессионалы, так пишут все. Мы же доказываем это на практике! Наши мастера являются победителями мировых конкурсов в сфере nail-art.

Высокое качество сервиса

А вы бы хотели во время процедуры посмотреть люби

Выбирая шампунь, обратите внимание на его прозрачность, поскольку силикон, содержащийся в непрозрачном шампуне, негативно воздействует и утяжеляе

Источник

Полезные свойства алоэ вера, применение сока и рецептов из алоэ

Алоэ вера часто вырастает до четырех метров в высоту. Имеет ветвистые, густо облиственные, прямостоячие стебли. Листья алоэ очередные, длиной до 40 сантиметров, по краям имеют жесткие хрящевидные зубцы. Отличаются наличием очень мясистой и сочной мякоти. Цветки крупные, оранжевые, шестичленные, с тонкими цветоножками, образуют многоцветковую кисть цилиндрической формы длиной около 40 сантиметров. Плодом алоэ является коробочка с большим количеством семян.

Родиной алоэ вера считаются острова Кюрасао и Барбадос, юго-западная часть Аравийского полуострова. Растение культивируется в странах Азии и Африки, на Антильских островах. Во многих странах мира его выращивают в качестве декоративного садового и домашнего растения.

Сбор и заготовка алоэ. Свежие листья алоэ широко используются как в народной, так и в традиционной медицине. Их обычно собирают по мере отрастания. Из сока, находящегося в листьях растения, получают методом упаривания сгущенный сок алоэ, который в медицине называется сабуром. Высококачественный сабур полностью растворяется в 70-процентном спирте, хуже – в воде, бензине и эфире, совсем не растворяется в хлороформе. Фармацевтическая промышленность изготавливает из жидкого сока алоэ ряд препаратов, а также выпускает свежий сок с добавлением небольшого количества спирта.

Свежий сок алоэ можно получать в домашних условиях. Для этого из наиболее мясистых нижних листьев выжимается сок, который незамедлительно используется по назначению. Также известен способ заготовки алоэ в виде сиропа, который варится из сока растения с добавлением сахара и раствора хлорида закисного железа.

на большом пальце растут волосы
Если же он видит во сне, что кто-то отрезает ему палец на ноге — станет известно, что он отказывается от уплаты долга или же истощатся его денежные доходы, при помощи которых он рассчитывал обеспечить свое существование

Алоэ вера обладает бактерицидными свойствами и активно в отношении таких бактерий как стрептококк, стафилококк, дифтерийная и дизентерийная палочки. Оно эффективно при облучении, воспали

Источник

От чего лечат алоем?

Я бы ни когда раньше не поверила бы в чудодейственные свойства этого растения, но недавно у меня начало болеть горло, из-за любви пить воду со льдом, возвращаясь домой я увидила на подоконнике в подъезде (соседи периодически выставляют новые цветы, а их кто то забирает) горшочек с данным растением (видимо поставили недавно, ни кто его еще не умыкнул) и мне вспомнилось как бабуля в детстве постоянно пыталась меня им лечить. Я оторвала один листок, прийдя домой помыла его и просто стала жевать, высасывая весь сок а шкурки выбрасывая... сначало было как то горько, потом привыкла. Легла спать, а когда проснулась то поняла что и намека на боли в горле нет. Теперь если что и ребенка буду так лечить. (Бабушка была права).

Его прикладывают к деснам для укрепления и от кровоточивости, укрепляют иммунитет, лечат грибок, укрепляют волосы, лечат женские болезни, используют как слабительное. Не стоит забывать что у Алоэ много противопоказаний. Его нельзя использовать при беременности, месячных, доброкачественных опухолях, раке, при заболевании желчного пузыря, печени, почек.

Это африканское растение стало жителем практически каждой квартиры в Советском Союзе благодаря приписываемой ему чудодейственной целебной силой.

Алоэ - хорошее лекарственное растение, можно сказать универсальное в лечении наиразличнейших заболеваний. В большей степени, конечно у нас применяют его при лечении гнойничковых ран, простудных заболеваниях, но многие и не подозревают, что алоэ - прекрасный биостимулятор, укрепляет иммунитет, очищает кровь, лечит заболевания нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной систем, лечит глазные заболевания, усиливает секрецию пищеварительных желез, нормализует уровень холестерина, нормализует обменные процессы в организме, лечит заболевания в гинекологической сфере, снимает воспаление десен. Лично я

Источник