какие мягкие шампуни для волос

Как выбрать шампунь для волос - вся правда о шампуне

Основная функция шампуня - избавиться от загрязнений на волосах. Это отшелушившиеся клетки кожи головы, сальный секрет и остатки грязи. Неправильно подобранный шампунь может серьезно навредить волосам и коже головы, ухудшить их внешний вид.

Шампунь должен выполнять следующие функции

Главная функция любого шампуня - это очищение волос и кожи головы, важно, чтобы шампунь мог очистить волосы от загрязнений, кожного сала, укладочных средств, пыли и силиконов, но при этом не пересушить волосы и кожу головы. К вспомогательным функциям можно отнести:

Особенности выбора шампуня по типу волос

На современном косметическом рынке представлено большое количество вариаций и торговых марок шампуней. Чтобы купить подходящий, в первую очередь, определитесь с типом волос. Существуют специальные медицинские тесты, которые проводятся специалистами. Но сделать это можно самостоятельно.

Проще всего определить жирные волосы – они быстро приобретают сальный блеск, выглядят тусклыми. Мыть их приходится очень часто (раз в один-два дня). Сухой тип волос немного жестковат, плохо расчесывается и часто сечется. Все эти факторы нужно учитывать при выборе шампуни.

Шампунь для жирных волос

Безусловно, обладательницам жирных волос необходимо обратить внимание на шампуни разработанные для такого типа волос. Шампунь должен быть достаточно сильным, чтобы хорошо справляться с сальным жиром и грязью, но при этом подходить для ежедневного пользования. Средство не должно содержать агрессивных химических компонентов, которые смоют весь кожный жир и сальные железы начнут работать еще сильнее.

Замечательно, если в составе будут натуральные ингредиенты – мята, кора дуба, крапива, шалфей, полевой хвощ. Кроме того, в составе этого средства должны быть антибактериальные вещества,

Источник

7 лучших шампуней для тонких волос

Тонкие волосы капризны и требуют повышенного внимания. Но и они могут быть очень красивыми, если обеспечить им правильный уход. В борьбе за роскошные и здоровые тонкие волосы хороший шампунь играет далеко не последнюю, если не главную, роль.

Критерии выбора лучшего шампуня для тонких волос

Тонкие волосы могут быть сухими, жирными, нормальными и смешанными (жирными у корней и сухими на кончиках). Разные виды шампуней призваны решать конкретную проблему: бороться с жирностью или сухостью, увлажнять волос, придавать объем и т.д. Для каждой ситуации нужно искать «свое» средство, поэтому шампуни для тонких волос так разнообразны.

Производители шампуней для тонких волос

Производители профессиональной косметики производят огромный ассортимент шампуней, подходящих для тонких волос: Collistar, L'Oreal, Wella, Kerastase, Vichy и др. Это уплотняющие, объемообразующие и укрепляющие структуру волоса средства. Для них характерно использование дорогостоящих полимерных соединений, обволакивающих и защищающих волос.

Создатели аптечных линий шампуней: Paul Mitchel, Кора, Nature Gate и другие – делают ставку на силу природных компонентов и используют собственные разработки. Масс-маркет тоже предлагает шампуни для объема и укрепления волос (например, марки Pantene, Herbal Essenses, Shamtu и др).

«Эксперт цен» рассмотрел свойства нескольких шампуней для тонких волос, которые отвечают заданным критериям и пользуются популярностью у женщин.

Лучшие шампуни класса люкс для тонких волос

Открывает наш рейтинг лучших шампуней для тонких волос французский шампунь для создания объема от L'Oreal Professionnel, ставший хитом продаж компании, обещает произвести эффект пуш-ап, который продержится 72 часа. Он содержит салициловую кислоту и особые активные

Источник

Шампуни для сухих волос – ЭкоТест

Ну честно, какой бы классный шампунь ни был, концентрация вспомогательных веществ (масла, экстракты и т.д.) в нем настолько маленькая, что просто не успеет напитать ваши сухие волосы.

А вот сильный ПАВ (тензид, то, что мылится) очень даже успеет высушить волосы и обезжирить кожу головы. Да так, что никакое аргановое масло в составе не поможет.

Вроде бы логично, да? Только если посмотреть на составы шампуней для сухих волос, то возникает один вопрос: а производители шампуней знают об этом простом правиле?

Сильные тензиды в профиссиональных шампунях, типа Aussie и Syoss, аллергенные консерванты в «как бы» натуральных шампунях Lundenilona и Organic Shop.

Шампуни для сухих волос – КАНДИДАТЫ

Выход: нормализовать выделения кожного сала. Чтобы было и не слишком много, что волосы будут наоборот жирными. Но и не слишком мало, чтобы им хватало.

Сильных ПАВов, веществ, которые пенятся – Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES), Ammonium Lauryl Sulfate. Это достаточно сильные тензиды. Они промывают волосы до скрипа. НО! Они очень сильно обезжиривают кожу головы. Из-за этого кожа головы становится или сухой (и волосы с ней же), или наоборот начинает выделять ещё больше жира. Помните, как в статье о том, как ухаживать за жирной кожей лица?

Кстати, нашумевший Coco Sulfate – это не то же самое, что SLS/SLES! Запомните это! Coco Sulfate мягче. И он разрешен в натуральной/органической косметике.

Дериватов PEG – они делают кожу головы тоньше и проницаемее для других веществ. Таким образом тензиды, консерванты и все остальное из шампуней глубже проникают в кожу головы.

Сильных консервантов (Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, или их смесь Kathon) – он

Источник

Рейтинг шампуней для окрашенных волос

Совсем недавно я анализировала шампуни для сухих и поверждённых волос. Результаты и рейтинг вы можете прочитать  в посте про ЭкоТест по шампуням для сухих волос . В этот раз я решила затронуть тему, похожую на предыдущую, и проанализировать шампунь для окрашенных волос. А так же выставить рейтинг шампуней для окрашенных волос, который вы, как всегда, можете увидеть ниже.

Тема шампуней для окрашенных волос очень близка к теме шампуней для сухих или даже повреждённых волос, потому что окрашивание всё-таки может волосы немного подсушить. Особенно, если окрашивание делается обычными красками на основе химических красителей. Если волосы и без того сухие, то после окрашивание они точно будут нуждаться в особенном уходе.

Кстати, про краски для волос я уже писала, и было это ещё в самом начале моей блоггерской карьеры))) Результаты вы можете прочитать здесь.  А совсем уже скоро выйдет новый ЭкоТест и новые рейтинг красок для волос . Не пропустите — подпишитесь на обновления блога в самом верху страницы или же в конце статьи!

Скажу сразу, шампуни для окрашенных волос впервую очередь созданы для того, чтобы краска на волосах, как можно дольше, оставалась там, где должна))) То есть, чтобы не вымывалась, чтобы волосы дольше оставались блестящими и красивыми. Вот и всё.

Шампуь, ведь это что по сути? 70% — воды, 20% — тензидов, 5% — вспомогательных веществ и от 0,5% до 3% консервантов в том или ином виде. И всё. Поэтому задачу по питанию волос больше всё-таки перенимают маски и бальзамы ополаскиватели. (Кстати, если вам интересно посмотреть на анализ бальзамов-ополаскивателей для волос, дайте мне знать в комментариях!)

А цель шампуней для окрашенных волос — это вымыть волосы хорошо, тем не менее 

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Натуральные шампуни для волос. Список марок без сульфатов, химии и силикона

Для защиты своих волос важно использовать правильные и проверенные свойства. Натуральные шампуни обладают не только моющим, но и лечебным эффектом, и купить их можно в любой аптеке или специализированном магазине. Натуральные шампуни для волос без химии и силикона пользуются большой популярностью у тех, кто действительно беспокоится о здоровье своих волос. Задача таких средств – защищать и укреплять, а не только отмывать от грязи. Многие производители добавляют сульфаты в качестве основы. Они дают густую пену и неплохо очищают от жира, однако это химическое вещество способно вызывать кожный зуд, раздражать слизистую оболочку, а также ослаблять сами волосы. Именно поэтому девушки обращают внимание на натуральные шампуни для волос без сульфатов, которые предлагают в основном в аптеках.

Mulsan Cosmetic

Лидирующие позиции во всех опросах и рейтингах уже который раз занимают шампуни от Мульсан Косметик. Благодаря исключительной натуральности и природности компонентов, вся продукция компании отмечается многими экспертами в области косметологии как самая безопасная.

как лучше сделать бигуди на короткие волосы
Какие выбрать бигуди, как ими пользоваться, чтобы кудряшки получились такими как надо, хорошо лежали, не пушились и долго держались?

Большинство кудрявых девушек мечтает о прямых волосах. Обладательницы прямых пря

Из состава шампуней и бальзамов полностью исключены сульфаты, парабены, красители, консерванты и прочие агрессивные вещества, наносящие вред волосам, коже головы и здоровью. Шампуни Mulsan Cosmetic бережно заботятся о вашем здоровье и красоте, наделяя волосы природной силой и упругостью. Благодаря наличию в составе натуральных компонентов, шампуни от Мульсан Косметик хранятся не дольше 10 месяцев. Компания ведет продажи только с официального сайта ( mulsan.ru ), тщательно следя за сроком годности продукции. Сервис предоставляет удобную и бесплатную доставку. Рекомендуем ознакомиться с высококачественной продукцией компании.

Natura

Источник

Вредные шампуни для волос. Все о составе шампуней

В современном мире нам предлагают  самые разнообразные средства и способы  по уходу за волосами.  И хотя не многие девушки предпочитают носить длинную косу, шампунь является одним из основных гигиенических средств, применяемых ежедневно. Французские исследователи подсчитали, что за свою жизнь человек расходует примерно 57 литров шампуня. Средства для волос рекламируют по телевизору известные актеры и звезды, раскручивая тем самым бренд. У шампуня, как правило, бывает красивая упаковка и приятный запах. Однако, это тоже своеобразный заманчивый рекламный ход. Мы смотрим на упаковку, вспоминая те самые рекламные ролики с красивыми блестящими и густыми волосами, и совсем забываем обратить внимание на состав шампуня, который складывается из многих опасных химических компонентов.

Существуют три основные  причины, по которым можно отказаться от покупки шампуня и использовать  домашние натуральные шампуни.

Прежде чем шампунь попадет на прилавок магазина, его аллергенное действие испытывают на подопытных животных. В 2013 году только Европейский союз запретил продажу любых косметических средств, которые были протестированы на животных.

В отличие от лекарственных препаратов, на шампуни не требуется сертификат безопасности. Канцерогенное, токсическое и мутагенное действие шампуня интересует только покупателя, но не производителя.

Состав шампуней

Поверхностно активные вещества в составе шампуня (ПАВ) – самый главный действующий компонент, который отвечает за очистку волос от грязи, пыли, кожного сала.

Какие вредные вещества могут содержаться в составе шампуней?

маски для окрашеных и поврежденных волос
Окрашенные волосы нуждаются в особенном уходе, ведь при окрашивании они подвергаются воздействию аммиака, который разрушает их структуру. В результате этого они становятся жесткими, начинают ломаться и сечься. А ч

Лаурил- и лаурет сульфатыявляются основой шампуней и очень грубыми поверхностно-активными веществами. Они отвечают за интенсивное пенообразование во время мыт

Источник

Топ-7 шампуней для роста волос

Для усиления роста волос используют разнообразные маски, масла, употребляют витамины. Однако одним из ключевых аспектов ухода является подбор и использование качественного подходящего шампуня.

5 факторов роста

Прямое воздействие на волосы также имеют образ жизни, наличие вредных привычек, нарушение метаболизма и перенесенные заболевания.

особенностей питания. Продукты в рационе должны быть насыщены витаминами и минералами, постоянно необходимо употреблять свежие фрукты, овощи, соки. Большинство проблем можно исправить, наладив питание;

частота стрессов. Нервные и эмоциональные напряжения, переутомления могут стать причиной выпадения волос, их тусклости и безжизненности;

гормональный фон. Нарушение функций гипофиза, половых и щитовидной железы негативно влияет на состояние волос и скорость их роста;

Правильный уход должен осуществляться с помощью подходящих и качественных средств. Для красоты и здоровья используют шампуни, кондиционеры, маски, масла для кончиков и спреи. В зависимости от состава каждое средство может иметь разное воздействие и использоваться с целью укрепления, борьбы с перхотью, усиления роста.

Топ-7 шампуней

Косметологический рынок представляет большое количество разнообразных средств, которые отличаются по составу, цене и показаниям.

Действующие компоненты в составе – гуарана, олива, лимон и красный перец. Они предотвращают выпадение и стимулируют рост, воздействуя на волосяную луковицу и кровообращение кожи головы.

Это ухаживающий комплекс, в который входят спрей-бальзам, шампунь и витамины в таблетках. Комплексное воздействие на организм активирует рост, останавливает выпадение, защищает от негативного воздействия солнца и воды. Шампунь восстанавливает структуру волос и насыщает их

Источник