как подстричь длинные волосы на себе

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

Как лучше подстричь волосы

Красивый маникюр, аккуратный макияж и прическа — вот составляющие образа современной девушки. Но не многие знают, как подстричь волосы так, чтобы получившаяся прическа подходила вам на все 100. Ведь в парикмахерских нам не всегда делают именно ту стрижку, которую мы видели в журнале. А ведь так хочется выглядеть всегда красиво. А вместо этого приходится менять мастера или долго отращивать волосы. Но можно же найти другой выход. Например, научиться делать прически самостоятельно самой себе. Тогда услуги специалиста больше не понадобятся.

Простой алгоритм

Искусство правильно подстричь волосы не только сэкономит вам деньги, но и поможет приобрести новые навыки. Овладев данным умением, вы сможете предоставлять свои услуги друзьям, тем самым оттачивая мастерство парикмахера. Как стричь волосы самой себе и при этом ровно? Для реализации данного плана вам необходимо лишь желание и острые парикмахерские ножницы. Прежде чем приступать к самому процессу, вспомните, что делает специалист в салоне. Верно! Он тщательно расчесывает и увлажняет волосы.

Вооружитесь линейкой, отмерьте длину, которую хотите отрезать. Захватите прядь в пучок и прочно сожмите ее между указательным и большим пальцами. Теперь еще раз отмеряете нужную длину и срезаете лишнее. С помощью такого алгоритма можно стричь длинные волосы, делать короткую стрижку мужчинам и экспериментировать с длиной. Не переживайте, если с первого раза у вас не получилась профессиональная прическа. Нужно время для того, чтобы наработать навык.

Стоит ли стричь самостоятельно волнистые волосы? Получится ли подстричь их ровно? Да, вполне. Вышеописанный метод подойдет для всех типов волос. Даже если у вас сильно вьющиеся локоны, их можно постричь самой. Это только кажется сложным. Помните, что здесь важную роль играет именно длина. Мокрые волосы всегда длинне

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Шаги

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ними проще управляться.

Не

Источник

Как самостоятельно ровно подстричь волосы в домашних условиях

Современные парикмахерские салоны в настоящее время встречаются буквально на каждом шагу, поэтому у женщин практически всегда есть возможность изменить или обновить прическу в любое удобное время.

Но иногда, в силу ряда обстоятельств, таких как экономия времени, средств, а иногда и нервов, девушки и женщины решают проявить инициативу и стригутся самостоятельно в домашних условиях. В большинстве случаев к самостоятельной стрижке они прибегают тогда, когда нужно просто подровнять длинные пряди, устранить посеченные кончики и укоротить челку. Как подстричь волосы ровно в домашних условиях, чтобы не потребовалась помощь парикмахера для коррекции стрижки?

Как правильно ровно подстричь волосы: организация рабочего места

Самостоятельная стрижка в домашних условиях это не только способ экономии времени и денег, это возможность попробовать себя в роли стилиста. Если вас интересует, как самостоятельно подстричь волосы ровно, то первое что нужно сделать для получения желаемого результата – это правильная организация рабочего места и подготовка всех необходимых инструментов.

Для проведения стрижки нужно выбрать светлое и достаточно просторное помещение, желательно с гладким напольным покрытием, чтобы не беспокоиться по поводу последующей уборки состриженных прядей. Желательно проводить стрижку перед большим трюмо или настенным зеркалом, этого будет достаточно для укорачивания челки и устранения секущихся кончиков. Однако ровно подстричь длинные волосы, как правило, сложнее для новичков, в этом случае желательно организовать себе круговой обзор головы с помощью второго большого зеркала.

какие самые красивые волосы в мире
«Красота – страшная сила», «красота спасет мир» – все эти выражения бьют прямо в точку. По каким критериям оценивать красоту человека? Об этом у каждого  индивида свое мнение. Настоящую красоту не просто видно, она чув

При этом вовсе не обязательно приобретать профессиональный набор инструментов, достаточно обзавестись обычными острыми ножницами, которые удобно лягут в руку.

Как самому ровно подс

Источник

Почему нельзя стричь волосы самой себе. Приметы и советы

Хочу рассказать, можно ли себе стричь волосы? Во все времена в разных странах и верованиях существовали легенды о волосах. Волосы всегда у женщин были длинными. С эзотерической точки зрения, волосы даны не только для привлекательности, но это энергия, которая соединяет нас с космосом. Во многих культурах по сей день считают, что в волосах - сила человека, энергия от природы (космоса), которая охраняет и защищает человека. Именно в волосах хранится информация о потенциале здоровья, силе воли человека, его благополучии, особенностях интеллекта.

Многие священнослужители носят длинные волосы, но мусульмане специально стригутся наголо для посещения Мекки чтобы приблизиться к Творцу.

Когда мы резко хотим изменить свою жизнь, мы меняем прическу, а потом задумываемся о смене имиджа и пр. Поэтому, изменив цвет и длину волос, тем самым вносим изменения в информацию о себе и по этому многие женщины задаются таким вопросом можно ли самой себе стричь волосы.

Почему нельзя стричь волосы самому себе

В старину говорили, что доверять подстригать свои волосы кому попало нельзя. Ножницы в своих и чужих руках злого человека могут принести негативные последствия.

Приметы почему нельзя стричь волосы маленьким детям

с рождения маленьким детям нельзя обрезать первые волосы, пока они не окрепнут, верят, что иначе потеряют здоровье и может случиться самое худшее;

Советы тем, кто и не верит в суеверия

Надо верить в свои силы, стричь волосы только в приподнятом настроении. Иначе при небольшой ошибке приобретете раздражение.

Нужны ножницы хорошего качества, специализированные для стрижки волос. Не покупайте их в интернете, не поленитесь пойти в профессиональный магазин и лично выбрать понравившийся инструмент.

совет парикмахера смывка для волос
Количество этих пигментов и дает нам гамму оттенков. Чем больше эу–меланина в волосах, тем темнее цвет волос и, наоборот, в светлых волосах эу–меланин практически отсутствует. Смотрите более подробно статью Строение

Подготовьте несколько зерка

Источник

Как подстричь длинные волосы самой?

Большинство из нас предпочитают поход в парикмахерскую или в профессиональный салон красоты, чем экспериментировать на себе. На самом деле, немного небольшой практики и нужной концентрации и Вы сэкономите уйму денег, которые отдали бы в салоне красоты.

Очень часто мы посещаем салоны красоты все го лишь для обрезки волос. Процедуру обрезки волос можно с легкостью выполнить у себя дома. Однако, если вам необходимо полностью изменить вашу прическу на новый стиль, то конечно же в этом случае Вам лучше получить профессиональную помощь в салоне красоты.

Для того, что бы обрезать волосы самостоятельно в первую очередь необходимо убедиться, что Вы используете достаточно острые ножницы. Ни в коем случае не стоит обрезать волосы старыми тупыми ножницами, которые годятся только для свалки.

Для обрезки лучше купить набор по уходу за волосами, которые есть практически в любых магазина. Обычно в состав этого комплекта входят: Острые ножницы, расческа и машинка для стрижки с разными насадками. Ножницы из этого комплекта идеально подойдут для обрезки волос. Машинку можно использовать, если Вы хотите короткие волосы. Так же она очень хорошо помогает состригать волосы на задней нижней части шей и с боков. Вы можете легко использовать машинку для стрижки волос у своих детей прямо дома. Особой сноровки для этого не требуется.

Прежде чем начинать обрезать свои волосы их необходимо тщательно вымыть. После промывки волос, их необходимо тщательно высушить и расчесать. После окончательного расчесывание, вам необходимо опять немного смочить их, чтобы волосы стали влажными. Стрижка влажных волос предоставляет Вам наибольший контроль.

При стрижке, начинай обрезать волосы по 2-3 сантиметра следуя по линии волос. Ненужно сразу обрезать волосы на ту длину, которую Вы хотите. Вместо этого, лучше раздели обрезку волос

Источник