как сделать пепельный оттенок волос на рыжих волосах

Рыжий цвет волос: все оттенки и мелирование (50 фото)

Повышенное внимание испытывают на себе люди, у которых рыжие волосы. Натуральный от природы цвет обычно сопровождается веснушками, что часто приводит обладателя к закомплексованности.

Рыжие не боятся привлекать внимание, быть в центре обсуждений и готовы поддерживать имидж средневековой ведьмы, которую желали сильные и боялись слабые

Кому идут рыжие волосы

В последнее время краситься в рыжий стало популярно. Распространено мнение, что огонь у человека не только на голове, но и в сердце, поэтому мужчины, предвкушая знакомство со страстным темпераментом, спешат завоевать внимание огненной девушки.

Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подойдут локоны светлых оттенков от золотистого блондина до бледного морковного

В рыжий цвет красятся осознанно люди с сильным характером, поэтому их не так много как брюнеток и блондинок. Они не боятся привлекать внимание, быть в центре обсуждений и готовы поддерживать имидж средневековой ведьмы, которую желали сильные и боялись слабые.

Яркие волосы подходят молодым девушкам, а женщинам постарше лучше воздержаться от кричащих цветов, которые акцентируют внимание на морщинах

Лишь 2–4% жителей планеты Земля природа наделила натуральным рыжим цветом волос. Однако выделиться из толпы желает намного больше людей. Жажда экспериментов не всегда приводит к ожидаемым результатам, а вывести яркий цвет не так просто. Кому же на самом деле идет рыжая шевелюра?

Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подойдут локоны светлых оттенков от золотистого блондина до бледного морковного.

Не все люди могут перекраситься в столь яркий цвет. Он противопоказан пожилым людям, у которых волосы потеряли собственный пигмент и стали седыми. Мимические морщины отчетливее заметны, а возрастные складки еще сильнее подчеркиваю

Источник

Пепельный цвет волос (50 фото) — все оттенки и особенности искусственной седины

Естественные пепельные оттенки в природе встретить практически невозможно, поэтому, если вы встретите девушку с изысканными серебристо-пепельными волосами, можете не сомневаться – это результат профессионального окрашивания

Пепельный цвет волос – это сочетание холодной серебристой элегантности и роскоши. Естественные пепельные оттенки в природе встретить практически невозможно, поэтому, если вы встретите девушку с изысканными серебристо-пепельными волосами, можете не сомневаться – это результат профессионального окрашивания. Некоторые представительницы прекрасного пола считают пепельные оттенки скучными и невзрачными. Это совершенно неверно.

На сегодняшний день пепельный цвет считается одним из самых модных и популярных – он способен сделать образ любой женщины намного эффектнее, элегантнее и романтичнее

Кому подойдет

Конечно же, о вкусах не спорят, но пепельный цвет может быть чрезвычайно ярким, многогранным и невероятно стильным. Но стоит отметить, что на сегодняшний день пепельный цвет считается одним из самых модных и популярных – он способен сделать образ любой женщины намного эффектнее, элегантнее и романтичнее. Серебристый оттенок придает локонам сияние и благородство.

Цвет кожи должен быть идеально ровным и здоровым, так как пепельный тон локонов может придать лицу сероватый, землистый оттенок

Пепельные тона идеально подходят девушкам летнего типа – с естественным русым или белокурым цветом прядей, светлой, «молочной» кожей и голубыми, серыми или серо-голубыми глазами

Пепельный цвет – очень «капризный» и требовательный, недостаток ухода может превратить пряди в настоящую безжизненную паклю

Совет! Но всем девушкам, мечтающим превратиться в серебристую «снежную королеву» нужно помн

Источник

Как убрать рыжину после окрашивания волос

Знакомо ли вам чувство трепета каждый раз во время окрашивания волос? Когда с нетерпением смываешь краситель и видишь на голове радующий глаз результат – роскошный сияющий блонд или глубокий каштановый оттенок…

К сожалению, иногда окрашивание преподносит неприятные сюрпризы: вместо чистого цвета обнаруживаешь на волосах примесь рыжины.

Обычно желтизна на волосах появляется после домашнего окрашивания, особенно высока вероятность ее проявления при радикальной смене цвета.

В таком случае косметические красители вступают в реакцию с естественным пигментом волос, и вместо глубокого однородного цвета получается оттенок с рыжиной.

Большинство парикмахеров советуют в таком случае воспользоваться тонирующим шампунем – он отлично замаскирует рыжину как на темных, так и на светлых волосах.

Впрочем, бюджетные шампуни торговых марок Эстель, Роколор, Ирида или Тоника (стоимость в пределах 80-200 рублей), также справляются со своей задачей.

Получить чистый цвет можно лишь при повторном окрашивании, желательно в исполнении опытного колориста. Мастер учтет естественный цвет волос и желаемый оттенок после окрашивания, и правильно составит формулу краски.

Блондинки, обладательницы светло-русого и пепельного цвета волос могут приобрести в магазинах профессиональной косметики «серебристый» шампунь. Средство названо так за свой необычный эффект – одновременно нейтрализуя желтизну или рыжину, оно придает волосам холодный блеск.

«Серебристые» шампуни выпускают почти все производители красок для волос – от демократичного «Эстель» до марок премиум-класса Bonacure или C:EHKO. Использовать его можно при каждом мытье гол

Источник

12 эффективных способов убрать рыжий оттенок с волос

Окрашивание волос — это всегда риск и лотерея. Потому что никто не знает как отреагируют ваши волосы на тот или иной пигмент или окислитель. Поэтому важно выбрать свой оттенок у определенной марки и использовать только его. При это обладательницы пепельного цвета волос знают, что поддерживать любимый оттенок сложно, так как рано или поздно пепельный оттенок становится рыжеватым или даже желтым. Как вернуть все обратно? Читайте в материале!

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на очень светлых волосах, можно попробовать такой состав: изме

Источник

Как получить пепельный оттенок без зелени?

Природный цвет волос - пепельный шатен, проще говоря, серо-мышинный, тусклый. Долго делала мелирование, затем решилась и в салоне сделала обесцвечивание и тонирование, цвет получился желтовато-розовый, светло-бежевый, с теплым оттенком, тогда как я спала и видела себя ярко пепельной блондинкой! дождавшись, пока волосы окрепнут, решила покраситься сама - к тому моменту отросли корни - сантиметра 2. Для обесцвечивания и дальнейшего окрашивания решила попробовать краску Kapous, а именно безаммиачную серию. Обесцветила корни Порошком осветляющим Kapous Professional Non Ammonia (30 г) с Эмульсией кремообразной проявляющая Kapous Professional Cremoxon (150 мл) 6% до светло-желтого фона осветления, затем затонировала безаммиачной краской Kapous Professional Non Ammonia (60 мл), тон 10.1 пепельно-платиновый блондин - волосы стали стремительно темнеть, я испугалась что стану совсем темной и смыла краску буквально минут через 5 после нанесения - в итоге волосы были пепельные с зеленым оттенком!!!! пришлось промывать несколько раз шампунем и ополаскивать раствором соды для удаления зелени - но полностью этот оттенок так и не пропал, чуть чуть изумрудным все таки отливало=(( но в общем целом цвет получился очень красивый, если не стоять под лампой и не присматриваться=)) прошу вашей помощи - что я сделала не так? почему появилась зелень? как не допустить появления этого оттенка при последующих окрашиваниях? прочитала, что зелень нейтрализуется красным корректором - то есть при окрашивании тоном 10.1 (пепельный блондин) нужно в краску добавить красный микстон? а как много? чтобы не стать рыжей, но и не позеленеть? помогите, очень жду советов!!!!

ответов: 6

как смешивать краску эстель для седых волос
Уже более 30 лет компания Матрикс обеспечивает всех женщин мира качественной краской для волос. Популярность этого бренда растёт в геометрической прогрессии. На сегодняшний момент матрикс занимает лидирующи

Уважаемая Надежда! Я не работаю Капусом, но законы колористики везде одни... В ваш фон осветления желтый, а в краске 10.1 база синия, желтый+ синий= зеленый

Источник

Как убрать рыжий оттенок с волос быстро и надежно?

В какой бы цвет девушка ни красилась, если она использует химический состав высокой стойкости, происходит раскрытие чешуек, повреждение структуры волоса. Это приводит к тому, что введенный внутрь пигмент постепенно вымывается, и вместо красивого цвета появляются рыжие блики. Далеко не всегда они выглядит правильно и далеко не всегда желанны. Как убрать с волос рыжий оттенок в домашних условиях и что делать, если он достался от природы?

Как убрать рыжий нюанс с натуральных волос?

Если вам хочется изменить оттенок своих волос, не прибегая к окрашиванию, можно попробовать народные рецепты масок и ополаскивателей. Правда, здесь есть один важный нюанс: осветляющие составы работают только на русых волосах, а те, что могут подействовать на темных будут понижать базу – т.е. делать их еще темнее, придавать шоколадные, кофейные, каштановые тона. Просто убрать природный рыжий оттенок, не разрушив структуру волоса, нельзя, поскольку это внутренний и очень стойкий пигмент.

Выжмите сок из 2-х лимонов, разрезав их вдоль (так удается получить больше жидкости), смешайте с 50 мл отвара ромашки. Отвар готовится так – 1 ст.л. цветов нужно залить 100 мл кипятка, довести до кипения, остудить. Смочите волосы этой смесью, выйдите на солнце и посидите 2-3 ч.

Вымойте голову шампунем, в который добавлена ложка пищевой соды (не в бутылку, а в порцию на 1 раз), распределите по отжатым волосам нагретый мед. Оберните их полиэтиленом, сверху наденьте шапочку. С маской нужно ходить 5-6 ч., по возможности сделать ее на ночь.

На темно-русых волосах хорошо проявит себя корица: столовую ложку порошка нужно растворить в 100 мл жидкого меда, добавить порцию обычного бальзама, распределить по влажным волосам. Смыть через 1-2 ч шампунем.

как рисовать волосы аниме хвост
Что делают люди, если им представляется шанс продолжить жить, но уже в другом теле и в другом мире? Я не знаю, как обычные, а я продолжаю наслаждаться жизнью и детством. И вмешиваться в эту помойную яму под названием "Под

Чтобы избавиться от рыжего пигмента на

Источник

Совет 1: Как сделать пепельный цвет волос

Добиться пепельного цвета на окрашенных волосах довольно сложно, особенно если от природы вы имеете рыжий или желтовато-золотистый цвет. Сделать пепельный цвет волос точно такого же оттенка, какой вы видите на тюбике с краской, не всегда получится, даже если вы обратитесь в парикмахерскую. Чтобы операция по окрашиванию в домашних условиях прошла успешно, вам надо знать некоторые секреты, которыми пользуются мастера.

Профессионалы, знакомые с основами колористики, предупреждают, что при окрашивании волос с желтоватым оттенком в пепельный блонд ваши волосы приобретут зеленоватый оттенок. В том случае, если перед этим вы красили их в рыжие или каштановые цвета, эффект будет такой же. Чтобы избежать его, обесцветьте волосы специальным составом – смывкой. Для волос, имеющих интенсивную окраску, естественную или искусственную, сделать это придется неоднократно с перерывом в несколько дней.

Концы длинных волос, если до этого вы красили их много раз, срежьте, поскольку они получили самое большое количество красящего пигмента и восстановить их живой естественный блеск будет невозможно.

Подберите пепельную краску для подготовленных осветленных волос. Купить ее лучше в профессиональном магазине- салоне. Посоветуйтесь с продавцом- консультантом. Специалисты советуют выбирать для осветленных волос краску, в названии которой нет слова «пепельный», но на тюбике цвет выглядит именно так. Если ваши волосы имеют теплый оттенок, холодные пепельные тона подойдут вам как нельзя лучше.

Приобретите в магазине специальный шампунь для пепельных волос, используя который, вам удастся избежать появления желтизны на окрашенной в пепельные тона шевелюре. Используйте его, разводя в пропорции 1:1 со своим обычным шампунем, моя голову через раз. Пепельные пигменты обычными шампун

Источник