очистить волосы в домашних условиях

Чистка лица

Чистка лица в домашних условиях с помощью масок

Чистка кожи в домашних условиях с помощью масок совмещает в себе два нужных нам понятия – простоту и результативность. Еще один огромный плюс – то, что в домашних условиях для очищения лица применяются в основном натуральные маски, поэтому практически исключен фактор неприятия состава кожей, аллергии. При этом нужно отметить, что новые технологии уже наступают на пятки овощам и фруктам, предлагая в качестве домашнего средства для чистки лица свои варианты, например, плаценту.

Самая простая маска для чистки лица в домашних условиях – овсяная, потому что овсяные хлопья есть в каждом доме, а очистить ими лицо проще простого. Лучше, если вы размолете овсяные хлопья в кофемолке или через мясорубку, но можно использовать и целые. Домашний рецепт для чистки лица элементарен – возьмите горсть продукта, залейте горячей водой до состояния густой каши, дайте остыть и покройте кожу там, где намерены провести чистку. 15 минут, и все готово. Если же вы хотите не только очистить лицо, но и придать ему свежий вид, измените маску под ваш тип кожи – так, для жирной кожи добавьте несколько капель лимонного сока, для нормальной и сухой разводите состав не водой, а молоком. Более подробную информацию по этой теме чистка лица в домашних условиях с помощью масок с самыми разнообразными рецептами вы найдете в этих статьях…

Очищающие маски для лица. Если вы хотите глубоко, но мягко очистить лицо, то мы рекомендуем вам обратить внимание на маски, для чего попробовать несколько рецептов из нашей коллекции, чтобы выбрать тот, который наиболее комфортно воспримет ваша кожа. Также мы расскажем о том, как правильно подготовить лицо к чистке, чтобы в домашних условиях...

Маски для лица из глины

Источник

Как сделать ботокс для волос в домашних условиях

Каждой девушке хочется иметь красивые и сильные волосы. Решить эту задачу поможет ботокс для волос в домашних условиях. Благодаря проведению этой процедуры удается придать локонам потрясающий блеск, сделать их сильнее и привлекательнее.

Что это такое

Ботокс для волос является современным косметическим средством, которое содержит аминокислоты, белки. Также в его составе присутствуют витамины и ботулотоксин. Благодаря применению данного продукта удастся восстановить даже самые поврежденные пряди.

Молекулы активного компонента доставляют полезные ингредиенты довольно глубоко. Благодаря его использованию удается запечатать структуру прядей и предотвратить вымывание полезных веществ.

экстракт алоэ – способствует активизации кровообращения головы, обладает увлажняющими и восстановительными свойствами;

кератин – является строительным материалом для волос, а потому отлично заполняет пустоты и восстанавливает пораженные пряди;

аминокислоты – восстанавливают водный баланс, нормализуют содержание белков в организме, способствуют укреплению волосяных луковиц.

Инновационная методика

Ботокс, или ботулотоксин, считается сложным белком, который активно применяется для косметологии с целью омоложения. Однако данная процедура для волос базируется на применении других компонентов.

Основным веществом, которое используется для проведения сеанса, является интра-силан. Данный комплекс формирует каркас волос, обеспечивая им отличную поддержку изнутри.

Молекула этого активного компонента попадает в кератин волоса и присутствует в нем долгое время, обеспечивая локонам красоту, силу и блеск.

Механизм действия

Применение ботокса подразумевает нанесение на волосы уникального препарата, содержаще

Источник

Чем заменить антистатик для одежды в домашних условиях

Прилипающая к ногам юбка, наэлектризованные разлетающиеся волосы, неприятные удары током при прикосновении к металлу — результат образования статического электричества. Чаще всего оно возникает из-за ношения одежды из синтетики: во время движения человека ткань подвергается трению и вырабатывается заряд.

Чтобы избавиться от этого явления, нужно отказаться от искусственных тканей (что вряд ли возможно) или использовать специальные средства — антистатики для одежды. В домашних условиях можно бороться со статическим электричеством и народными средствами. Промышленные аэрозоли-антистатики удобны в использовании, но могут быть опасны для склонных к аллергии людей из-за богатого химического состава, домашние рецепты просты, дешевы и более безопасны.

Какой антистатик выбрать

Аэрозоль (спрей) наносят на изнаночную часть юбки или брюк. Эффективно избавляет от прилипания, но обладает резким запахом. Не рекомендуется обрабатывать одежду на себе, лучше это сделать в проветриваемом помещении (на балконе). Прежде чем надеть, выдержать 20 мин. Не стоит для усиления эффекта обрабатывать еще и колготки (чулки) — результат будет противоположным.

Паста — это концентрированный раствор антистатика с добавлением отдушек. Одежду из капрона, нейлона, лавсана полоскают в воде с растворенной пастой. После высушивания и глажки поверхность ткани не накапливает статическое электричество из-за приобретенной улучшенной электропроводности. Еще один способ применения этой формы антистатика: водный раствор пасты (1 ч. л. на 1 л. воды) заливают в распылитель жидкостей и обрабатывают искусственный мех или ковры.

Кондиционер-ополаскиватель — самый популярный современный антистатик. Для удовлетворения покупателей производители выпускают средства, комплексно

Источник

Делаем пилинг дома

На настоящий момент самыми популярными являются четыре вида пилинга – механический, вакуумный, лазерный и химический пилинги. Отличаются они методикой воздействия на кожу. Наша тема сегодня - домашние пилинги лица, ведь дома можно хорошо провести только механический пилинг.

Домашний механический пилинг

Механический домашний пилинг предусматривает использование косметических средств, которые содержат крохотные искусственные или натуральные абразивы, такие как дробленые абрикосовые косточки, орехи, элементы целебных грязей или песка, специальный воск. Называются такие домашние средства скрабы, их микрочастицы призваны очистить нашу кожу от вьевшейся грязи и отшелушить верхний роговой слой кожи, удаляя старые чешуйки, мешающие обновлению кожи.

Косметические магазины предлагают большой выбор скрабов для домашнего пилинга. Для большей эффективности мы советуем вам приобретать скрабы той же линии, что и остальная косметика, они будут взаимодополнять друг друга. Также при выборе пилинга для домашнего применения обращайте внимание, для какой кожи этот пилинг – для молодой кожи абразивы особо не нужны, а вот зрелая кожа нуждается в гораздо большем количестве отшелушивающих веществ.

И не забывайте, милые женщины, что пользоваться пилингом, каким бы он ни был, можно только для здоровой кожи. При любых заболеваниях кожи, даже прыщиках, применение абразивов не рекомендовано, это может привети к сильному раздражению или инфекции. В этом случае используйте для домашнего пилинга легкие пенящиеся кремы и гели, действие которых более мягкое.

И еще раз хотим напомнить всем женщинам, что даже домашние пилинги следует делать вначале осторожно, ведь кожа каждой из нас обладает своими особенностями. Сначала сделайте дома пилинг небольшого участка, и если все в порядке, можете использовать средство постоянно. Жел

Источник

Маски для густоты и роста волос, эффективные рецепты в домашних условиях

Редкие, тонкие волосы, лишенные объема не могут не расстраивать женщин, ведь именно красивые и густые волосы являются красивой завершающей точкой ежедневного образа. Густота волос – генетический фактор, поэтому никакие супер-средства не смогут сделать волосы гуще, чем они есть на самом деле. Но укрепить, наполнить здоровьем, вернуть пышность и защитить их от негативного влияния внешних факторов нам вполне по силам. Для этого идеально подходят домашние маски для густоты волос.

Наиболее действенными элементами масок для густоты волос являются репейное, касторовое и кокосовое масла, травяные отвары, дрожжи, лук и чеснок. Присутствие этих продуктов в домашних масках действительно укрепляют волосы, ускоряют кровообращение в коже головы, стимулируя рост волос.

Большое значение имеет правильная техника нанесения маски для густоты волос. За десять минут до процедуры рекомендуется сделать массаж кожи головы интенсивными движениями. Во время нанесения также следует делать массаж, только более легкий круговыми движениями. Восстановительный курс включает в себя восемнадцать-двадцать процедур, которые следует делать 1-2 раза в неделю. Затем важно дать волосам отдых где-то два-три месяца и снова провести лечебно-восстановительный курс. Обязательно тестируйте приготовленный состав для маски на наличие аллергических реакций. Маски передерживать не стоит в надежде на то, что вы получите больший эффект. Это приведет к привыканию кожи к используемым активным ингредиентам, и, в конце концов, они перестанут давать положительный результат.

Маски для густоты волос и их роста (16 рецептов).

выбор цвета волос для карих глаз
Карий цвет глаз относится к самым распространенным в мире. Такие глаза очень выразительные и им требуется особенный цвет волос, чтобы это подчеркнуть. Обладательницы таких глаз могут создавать стильные и загадочные о

В хну добавить кефир и хлеб. Смесь оставить постоять пять минут, а затем нанести на кожу головы и всю длину предварительно вымытых и высушенных волос. Маску держать полчаса под пленкой и махр

Источник

Форма поиска

Разделы сайта

Как почистить шапку изнутри

Ежедневное ношение головного убора приводит к его загрязнению не только снаружи, но и изнутри. Причиной тому — не всегда чистые волосы и постоянно выделяющиеся кожей головы частички кожного сала и пот, которые скапливаются на внутренней поверхности шапки. Это приводит к появлению и размножению вредоносных бактерий, из-за которых у человека быстрее грязнятся волосы, образуется перхоть и в некоторых случаях может даже возникнуть алопеция (облысение).

Поэтому очень важно правильно ухаживать за шапкой и вовремя ее чистить. Это не только продлит жизнь изделию, но и также защитит от вышеперечисленных проблем.

Для того чтобы почистить шапку внутри, совсем не нужно идти в химчистку и платить огромные деньги. Все эти процедуры вы сможете сделать у себя дома, а результат будет совсем не хуже. Нужно только воспользоваться приведенными ниже советами и знать, какие средства можно для этого употребить.

Каждой шапке — своя чистка

Фетровую шляпу можно очистить с помощью пароочистителя и щетки, а если изнутри или снаружи на ней имеются небольшие жирные пятна, то их с легкостью можно удалить ватным диском, смоченным в небольшом количестве бензина или обычного медицинского спирта.

Кожаную шапку стирать ни в коем случае не рекомендуется, так как из-за стирки кожа теряет свои дубильные вещества. В этом случае вам поможет обычная луковица, она отлично вбирает в себя остатки грязи и придает блеск. Просто протирайте кусочком лука шапку до его потемнения, потом заменяйте на новый. После оставьте изделие на 5 часов, чтобы выветрился неприятный запах лука.

Как почистить подкладку меховой шапки

Самой сложной в уходе является меховая шапка. Даже если сверху мех выглядит неплохо, то подкладка имеет свойство загрязняться гораздо быстрее и сильнее.

как не навредить волосам при осветлении
Многие женщины предпочитают краситься в блондинок, а не оставаться шатенками или брюнетками. Они пытаются осветлить волосы дома, не обращаясь к специалистам. Ведь очень красиво и эффектно быть блондинкой с пепельным,

Если име

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях?

Недаром говорят, что джентльмены предпочитают блондинок. Ведь светлые, красивые, ухоженные волосы – это гарантированная привлекательность и сексуальность. В погоне за цветом своей мечты девушки пробуют многие средства, но если подойти к этому безрассудно и погнаться за дешевизной, то волосы можно испортить. Они станут ломкими, пересушенными, секущимися. И уже ни о какой привлекательности не может быть и речи.

Чем осветлить волосы в домашних условиях?

Как добиться красивого стойкого цвета, а не пережжённого и тусклого? Для того чтобы обезопасить себя, можно использовать народные средства, приготовленные дома. Чем стоит запастись? В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, вам могут понадобиться разные ингредиенты. Преимущества народных средств заключаются в том, что они не только помогут сделать ваши волосы светлее на три-четыре тона, но и будут питать волосы.

Итак, есть несколько способов осветления волос при помощи лимона и воды, но эти способы подойдут тем, чьи волосы не слишком ломкие и сухие от природы. А вот если вы хотите получить красивый золотистый оттенок и укрепить волосы, то вам подойдут настои из ромашки. Здесь могут быть разные варианты: можно брать крапиву и ромашку, ромашку настаивать на водке, смешивать её с шафраном и лавандовым эфирным маслом, а также с ревенем и чаем.

К самым щадящим маскам относят кефирные. Этот кисломолочный продукт можно использовать как самостоятельный ингредиент, а можно добавлять другие компоненты. Например, луковый сок, корицу, горчицу, дрожжи. Нельзя забывать о таком природном осветлителе, как хна. Многие думают, что белая хна – это и есть растение, но это не так. Природная хна даёт волосам рыжину, а вот если в неё добавляют химическим способом различные натуральные добавки, то она становится белой. И тогда она может входить в

Источник