эфирное масло миндаля свойства и применение для волос

Применение эфирного масла лимона для волос

Для восстановления поврежденных волос масло лимона применяется не так давно. Эта смесь природных летучих ароматных веществ эффективно борется с воспалением и раздражением кожи головы, перхотью, тусклостью, выпадением волос. Лимонное масло обладает мягкими осветляющими свойствами, поэтому часто рекомендуется в качестве альтернативы химическим краскам для волос.

Свойства и польза эфирного масла для волос

Регулярное включение лимонного масла в уход за волосами сделает их гладкими, шелковистыми, придаст блеск, укрепит, избавит от чрезмерной жирности кожи головы и перхоти. Средство станет отличной профилактикой выпадения, а блондинкам поможет сделать цвет более светлым (платиновым) без желтизны. Сочетая эфирное масло лимона для волос с другими компонентами можно получить дополнительное питательное и увлажняющее действие.

Применение масла лимона

Лимонный эфир подходит для любого типа волос и применяется против их ломкости и сечения, лечения себореи, а так же если шевелюра потеряла блеск и выглядит не здоровой. Чтобы результат был «на лицо», достаточно применять эфирное масло лимона для волос дважды в неделю в виде масок для волос или массажа и ежедневного аромарасчесывания. Можно добавлять это масло в уходовые средства (шампунь и бальзам для волос), на одно применение достаточно взять 4 капли эфира.

Базовый компонент слегка подержать на водяной бане, чтобы оно было теплым (не горячим). Ввести в него лимонный эфир, размешать. Кончики пальцев опустить в готовую смесь и втереть в корни, сделав легкий массаж кожи головы. Длительность процедуры не менее 10-15 минут. Массаж хорошо делать два раза в неделю.

Ежедневно за час до сна осуществлять процедуру аромарасчесывания. Для этого на расческу из натуральных материалов (дерево, натуральная щетина) капнуть 2-3 капли масла лимона и р

Источник

Масло жожоба — применение для кожи лица

Мы привыкли называть масло жожоба маслом, но на самом деле это воск, который добывают из кустарника Симондсии китайской (Simmondsie chinensis), а точнее, его плодов.

Маленькие орешки содержат много воска, который имеет большую ценность и является на 100% натуральным и полезным продуктом.

При температуре ниже 0 градусов масло застынет, но при комнатной температуре оно имеет жидкую консистенцию. Масло жожоба очень красивое – ярко-желтого цвета, с золотистым отливом.

Не зря натуральное масло жожоба стоит так дорого, ведь этот ценный продукт содержит много незаменимых аминокислот, а также коллаген и протеин. Именно благодаря высокому содержанию коллагена и протеинов масло жожоба так ценится косметологами.

Особенно хорошие результаты оно дает в уходе за кожей лица, так как повышает эластичность кожных покровов и разглаживает морщинки.

Благодаря своему богатейшему составу, масло жожоба оказывает регенерирующее действие на клетки кожи. Это объясняется высоким содержанием в нем витамина Е, который еще врачи и косметологи называют главным витамином молодости и красоты или же женским.

Витамин Е – это мощный антиоксидант, а потому применение масла жожоба в домашнем уходе за кожей помогает защитить ее от старения и негативного влияния окружающей среды. Витамин Е также помогает оставаться коже увлажненной, а значит препятствует появлению морщин и обеспечивает гладкость и бархатистость.

Даже чувствительная кожа, которая плохо переносит косметику, благодарно принимает косметические средства, в которых есть жожоба. Это так же природный антисептик и его часто используют для лечения кожных болезней.

Для проблемной кожи также идеально подходит масло жожоба, ведь его применение помогает избавиться от прыщей и угрей и понизить сальность кожи.

Как правильно применять масло ж

Источник

Камфорное масло, применение, лечебные свойства, 17 рецептов домашнего использования

Камфорное масло выделяют из древесины японского лавра через методику дистилляции с водяным паром. Произрастает это дерево в Китае, Тайвани и Японии. Этот растительный продукт особенно ценится в медицине, его используют в терапии астмы, эпилепсий, бронхитов, подагры, ревматизмов, артритов, мышечных воспалений, простудных заболеваний и кашля (стимулирует отхождение и выведение мокроты), аритмии и неврозов, а также в целях предупреждения появления пролежней у больных, вынужденных находиться все время в постели. Вообще это лечебное средство применяется довольно давно. В аптечных сетях камфорное масло можно купить в виде мази, масляного и спиртового раствора.

В косметической отрасли камфорное масло эффективно применяют в терапии угревой сыпи, разглаживания морщин, устранения рубцов, также включают в основу кремов и разнообразных косметических препаратов для жирного типа кожи лица. Этот продукт также дает прекрасные результаты в уходе за волосами и ресницами, оказывает стимулирующее действие на их рост и способствует укреплению.

Благодаря богатейшему составу камфорное масло проявляет обезболивающее, питательное, очищающее, противовоспалительное, раздражающее, ранозаживляющее, антисептическое и омолаживающее действие, способно регулировать выделения кожного сала, обладает осветляющим эффектом в отношении пигментированных участков.

Камфорное масло применение в косметологии, рецепты.

Насыщенный состав камфорного масла обеспечивает ему определенные свойства, благодаря которым растет его популярность в уходе за кожей с каждым днем. Масло камфоры является великолепным средством очищения и дезинфицирования кожи, снижает ее жирность через нормализацию работы сальных желез, значительно повышает ее упругость, делая ее моложе.

Чтобы восстановить первонач

Источник

Массажное масло для тела — и польза, и удовольствие

Техник массажа великое множество, каждая древняя цивилизация создавала уникальные методики, тонко влияющие на состояние ума и тела.

Массажные приёмы основаны на принципах механического воздействия на мышцы и связки: вибрации, поглаживания, растирания, давление и растягивание.

Для обеспечения мягкости прикосновений и улучшения скользящего момента традиционно используют различные масла-основы в сочетании с ароматными эфирными вытяжками.

Хорошее масло для массажа тела

Оно должно быть прозрачным и обладать чуть уловимым запахом. В нем не должно быть осадка, взвеси или хлопьев. Такой продукт недостаточно очищен и может нанести вред. Во время массажа кожа разогревается, поры расширяются, а через них в организм поступают полезные и вредные элементы.

Хорошее растительное масло не должно вызывать аллергических реакций (сыпи или покраснений). Не образовывает на поверхности водонепроницаемую пленку.

Добросовестные производители, заботящиеся о здоровье потребителя, используют для упаковки тару из темного стекла или пластика. Это обеспечивает защиту от солнечного света. Так же прилагают инструкцию, кратко описывающую основные свойства компонентов и способ применения смеси.

В аптеках продаются базовые и эфирные составляющие отдельно, их комбинации и готовые твердые массы для массажа (они очень удобны в дозировании).

Вазелиновое масло можно найти в любой аптеке. Это жидкий парафин, он гипоаллергенен. Превосходно подойдет для массажа, особенно для деток.

Не вызывает раздражения, сухости кожи при длительном использовании, а правильно подобранные эфирные компоненты помогут справиться с растяжками, целлюлитом и воспалительными заболеваниями кожи.

Johnson’s Baby и Bubchen разработаны на осн

Источник

Масло жожоба - применение и свойства. Как правильно использовать полезные свойства масла жожоба для лица и волос.

Одним из наиболее востребованных базовых растительных масел считается масло жожоба. С его помощью красавицы делают свои ногти, волосы и кожу красивыми, здоровыми и ухоженными. Добавляя в свою ежедневную косметику (крема, лосьоны, молочно) или используя масло в качестве самостоятельного средства, девушки обеспечивают себе полноценный и натуральный уход за собственной внешностью.

Масло жожоба относится к виду базовых масел. Масла-основы часто используются как самостоятельные, но также используют в комбинации с прочими маслами (как эфирными, так и растительными). Состав подобных масел изобилует микроэлементами и витаминами, которые ускоряют обмен веществ к мембранах клеток. Это приводит к улучшению внешнего вида волос и кожи. Также масло жажоба обладает отличным антиоксидантным действием.

Как получают масло жожоба

Его основная прелесть заключается в уникальности и эффективности косметического воздействия. Химический состав этого масла подобен воскообразному веществу - спермацету (содержится в голове кашалота). Это вещество добавляется в самые лучшие и дорогостоящие омолаживающее крема. Благодаря содержанию провитамина А, токоферола (витамин Е), липидов и аминокислот, масло жожоба - находка для натурального и эффективного ухода.

Удивительные свойства масла жожоба

1. Увлажняющий эффект. Масло жожоба - отличный увлажнитель, которые проникает в каждый слой эпидермиса. Кроме прочего, масло способствует образованию защитного слоя из липидов, который защищает волосы и кожу от излишней потери влаги.

2. Смягчающий эффект. Проникая в верхние слои кожного покрова, масло жожоба размягчает его изнутри. Кожа становится удивительно мягкой, шелковистой и эластичной. Какая девушка не мечтает о такой коже?!

стрижка с асимметрией на кучерявые волосы
Привычное для всех каре хоть и выглядит красиво, но порядком надоело? Решитесь на эксперимент и попросите сделать стрижку с концами разной длины!

Особенности прически

Этой красивейшей прическе удалось объеди

3. Б

Источник

Масло виноградной косточки холодного отжима

Масло из виноградных косточек

Масло, получаемое из косточек винограда и обладающее уникальным составом и полезными свойствами, с древнейших времен являлось ценным лечебным, пищевым и косметическим продуктом. Это подтверждают остатки античных сосудов, которые были найдены при археологических раскопках в Египте и Древней Греции. Есть также доказательства, что и в средневековье это масло использовали в средиземноморской кулинарии. Кроме того, оно находило применение в итальянской и французской косметологии, как главный ингредиент эликсиров, придающих волосам блеск.

Сегодня полезнейшее масло из виноградных косточек находит применение в кулинарии и домашней косметологии, пользуется популярностью в народной медицине, в косметической и фармацевтической промышленности, мыловарении, производстве лакокрасочных и разнообразных смазочных материалов, маргарина. Главными производителями этого масла сейчас являются государства с многовековыми традициями виноделия и виноградарства – Франция, Испания, Аргентина и Италия.

Данное масло получают из косточек винограда двумя методами – холодным прессованием (отжимом) и так называемой горячей экстракцией. Более высокой ценностью обладает масло, которое получено путем холодного отжима (при этом способе в конечном продукте сохраняется максимум минералов, витаминов и разных биологически активных веществ). Но неоспоримым преимуществом горячей экстракции для получения виноградного масла является максимальный выход продукта, в связи с этим данный метод популярнее в производстве, чем холодное прессование.

Выбирать лучше масло косточек холодного отжима. Полученное горячей экстракцией масло подвергается действию высокой температуры, потому теряет значительную часть полезных веществ.

волосы до и после геля
Если вам наскучили прямые волосы, то самое время сделать карвинг. Этот популярный вариант укладки поможет внести в ваш образ нотку игривости и женственности, волосы станут вьющимися и приобретут дополнительный объем.<

Виноградное масло может быть и темно-зеленого, и желтого цвета – от

Источник

Как пользоваться маслом для лечения и укрепления ногтей

На сегодняшний день существует огромное количество растительных эфиров, благодаря своему богатому составу обладающих широким спектром действий.

Натуральные экстракты растений являются эффективнейшими средствами по уходу за руками и ногтями. Они интенсивно питают, увлажняют кожу рук, укрепляют ногтевую платину, предотвращают ее расслаивание и ломкость, дарят красоту и здоровье.

Ни для кого не секрет, что красивый, ухоженный маникюр – результат регулярного ухода за руками. Для того чтобы кожа рук постоянно была в тонусе, а пластина сияла здоровьем необходимо использовать ванночки, маски, скрабы, кремы и другие средства домашнего изготовления, содержащие натуральные эфиры. Ванночки смягчают, тонизирую, увлажняют кожу, насыщают пластину полезными веществами, маски интенсивно питают, укрепляют ногти, дарят им ровный, красивый оттенок, скраб помогает глубоко очистить кожу, подготовить руки к удалению кутикулы и другим маникюрным процедурам.

Немаловажно наряду с домашними средствами использовать кремы и лосьоны, в состав которых входят растительные масла. Кроме того, полезно периодически применять масляные растворы, содержащие витамины А и Е – так называемые «витамины роста ногтей».

Какие масла полезны для ногтей

Итак, какие масла полезны для ногтей? Растительный эфир выбирают в зависимости от целей его использования. Так, например, для укрепления ногтей используют масла лимона, ромашки, эвкалипта, розмарина, чайного дерева, сандала, авокадо, миндаля, абрикоса. Для восстановления их структуры подойдет эфирное масло герани, мандарина, грейпфрута, лимона, авокадо, шиповника, абрикоса. Для предотвращения расслаивания и ломкости используются иланг-иланг, чабрец, бергамот. Масло лимона укрепляет, осветляет пожелтевшую пластину. Все перечисленные средства оздоравливают ногти,

Источник