темно русый мышиный цвет волос

Фон осветления. Нейтрализация нежелательных теплых оттенков!

Количество этих пигментов и дает нам гамму оттенков. Чем больше эу–меланина в волосах, тем темнее цвет волос и, наоборот, в светлых волосах эу–меланин практически отсутствует. Смотрите более подробно статью Строение волос. Медула. Кутикула. Кортекс!

В первую очередь, в натуральных волосах растворяются синие молекулы, они отвечают за глубину и холодность тона. Это самые не стойкие молекулы, в то время, как молекулы жёлто-красного цвета более стойкие к окислению, их очень тяжело разрушить до конца.

Поэтому после осветления натуральных волос, в структуре, так или иначе, останутся красно-оранжевые либо желтые пигменты, именно они отвечают за фон осветления и влияют на конечный цвет окрашенных волос.

Каждому уровню натурального цвета соответствует свой фон осветления, который нужно нейтрализовать, чтобы избежать теплых, красных, оранжево-желтых оттенков при окрашивании.

Для того, чтобы избежать проявления нежелательного оттенка, необходимо применять цветные корректоры или специальные оттенки.

Главная задача мастера заключается в том, чтобы не разрушить молекулу меланина, а осветлить до определенного уровня и провести нейтрализацию нежелательных оттенков.

Еще один момент — нельзя сильно осветлять свои волосы, доводить до бела, в этом случае уничтожается фон осветления. В структуре волоса необходимо оставить пигмент (процесс осветления остановить, когда проявится желтый пигмент, лучше правильно нейтрализовать желтизну, чем доводить  до белого цвета), в противном случае волосы станут, как вата.

Когда мы обесцвечиваем очень темные волосы и доводим до светлого оттенка, процесс осветления волос проходит через 7 этапов, от коричневого до бледно-желтого, не пропуская ни одного этапа.

• Сначала пр

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Какой краской лучше покрасить волосы??

Надеюсь получить хороший совет, какую краску выбрать.Мой природный цвет - темно-русый. Это как раз тот цвет, про который здесь на вумене говорят - серый, мышиный. Мне хочется чтобы цвет был красивый, темно коричневый, цвет темного шоколада. А как правильно выбрать краску? Чтобы цвет получился как можно более натуральным. Я совсем нисего не смыслю в красках, какая считается самой лучшей, приближенной к естественным цветам?? Девушки, у кого такой цвет волос(шоколад, каштан) какой краской вы краситесь?

Мне нравится Кастинг Крем Глосс Лореаль - мягкая, легко наносится, волосы после нее блястят, оттенки красивые и без аммиака. Единственное надо учитывать, что краска ложится на волосы на 1-2 тона темнее, чем на картинке, поэтому лучше выбрать цвет немного светлее того, который Вам хотелось бы получить.

Мне нравится Кастинг Крем Глосс Лореаль - мягкая, легко наносится, волосы после нее блястят, оттенки красивые и без аммиака. Единственное надо учитывать, что краска ложится на волосы на 1-2 тона темнее, чем на картинке, поэтому лучше выбрать цвет немного светлее того, который Вам хотелось бы получить.

У меня вот какой вопрос:у меня милированые волосы, но сейчас уже корни отросли на см так 5, и я вот думаю-делать ли прикорневое милирование, либо покрасится в один тон, хочу в светло-русый (сама я тёмно-русая),надоело уже это милирование,но вот думаю, что корни не возьмутся(( Так что делать-милировать корни, чтоб потом краска лучше взялась, либо сразу краской?

У меня тоже родной темно русый. покрасилась безаммиачной лореалевской профессиональной краской на два тона темнее. цвет-коричневый (так называется) без всяких красновато-рыжеватых оттенков. Результат-супер. Блеестят и выглядят как свои не крашенные. Держется цвет уже 3 недели,хотя пугали что безаммиачным срок-2 недели.

Мой натуральный тем

Источник

Краска для волос L'Oreal Recital Preference - отзывы

Я - натуральная блондинка, так сошлись звезды, что в 16 лет мне жутко захотелось поэкспериментировать над собой: я побывала и рыжей, и красной, и шатенкой, и брюнеткой.

ПРЕДИСЛОВИЕ   Свой цвет - "мышиный" светло-русый с пепельным подтоном.   В 14 лет я начала пользоваться всякими оттеночными муссами. В 18 первый раз покрасилась. В красный. В 20 лет первый раз покрасилась в чёрный. В 22 - решила вернуть свой цвет, но надолго меня не хватило, вернулась в красный.

Когда я недели две изучала ассортимент осветляющей продукции, представленный на прилавках косметических и профессиональных магазинов, а также в интернет-магазинах...и в итоге покупая лореалевскую краску самого светлого оттенка в обычном сетевом супермаркете, я думала лишь об одном...

Всем привет! Я уже длительное время окрашивала волосы краской, которая устраивала меня по всем параметрам, однако, захотелось немного поэкспериментировать и попробовать что-то другое.

Приветствую всех заглянувших на огонёк!   Сегодня в отзыве не будет множества красивых фотографий, сегодня не будет фоток консистенции и пошаговой окраски волос...

(Продолжение моей борьбы с блондом, после окрашивания кастингом в русый irecommend.rucontentdengi-vpustuyuottenok.......) На этот отзыв я созревала почти 4 месяца, для того чтобы была полная и ясная картина о продукте!)) Мне требовалась краска которая бы закрасила последствия от блонда и главное…

Приветствую всех!   Обнаружив что мои волосы начали седеть, я решила покрасить их. Хоть седых волос единицы, но их видно и они меня раздражают. Изначально я хотела выбрать профессиональную краску Indola, с которой у меня уже был опыт покраски, но времени перед отъездом на море было мало и я купила …

Красить волосы я начала в 15-лет и до 20-ти какого цвета я только не была… от блон

Источник

Серый цвет – главный модный тренд сезона

В течение многих лет женщины всячески старались скрыть первую седину. Ныне серый цвет волос – главный модный тренд сезона.

Кому идет серая шевелюра?

Кому подходит серый тон? Существует определенный тип внешности, при котором можно смело окрашивать пряди в этот благородный холодный оттенок:

К сожалению, противопоказаний к серому цвету шевелюры будет в несколько раз больше. От него стоит отказаться девушкам с зелеными или карими глазами, рыжими или каштановыми волосами и веснушчатой, загорелой или же проблемной кожей. Такое сочетание сделает образ нелепым или даже вульгарным.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Модные серые оттенки

защита волос при горячей укладке
Как часто, смотря на моделей и голливудских звезд, мы задаемся вопросом: «Почему у нее так блестят волосы? Я тоже так хочу!». А весь секрет в процедуре экранирования

На сегодняшний день добиться модельного блеска и о

Собственный выбор в его пользу очень часто

Источник

Женщины, у которых всегда «лето»)

Лето прошло… Быстро как всегда, и, хотя я очень люблю осень все равно, конечно же, грустно. Давайте немного продлим летнее настроение и поговорим про «девушку-лето» цветотип, который среди славянских женщин встречается наиболее часто.

Цветотип лето, характеристика

В отличие от «весенних» женщин, с первого взгляда довольно похожих с «летними», но цветотип которых считается тёплым ( здесь статья про цветотип «Весна» ) «Лето» относится к холодному цветотипу. И как ни удивительно, но лето гораздо легче спутать с казалось бы абсолютно непохожей на него женщиной-Зимой, а точнее с её подвидом «мягкой Зимой».

Главным словом характеризующим этот типаж является «припылённость». Именно она свойственна летним краскам – не слишком ярким, матовым неброским, сдержанным.

Волосы. Особенностью женщины-лета является то, что её волосы от пшенично-русых до тёмно-каштановых, не насыщенные, а как будто потерявшие глубину цвета, всегда имеют пепельный оттенок.

У лета не бывает чёрного или рыжего цвета волос. И, чаще всего, женщины этого цветотипа своим цветом не всегда довольны называя его «мышиным» или «никаким».

Глаза. Голубого, серого или зелёного цвета и их сочетаний: серо-голубые, серо-зелёные, иногда встречаются орехового цвета. Белки обычно «затуманены» и не контрастируют ярко по сравнению с радужкой.

Этот вариант подразумевает контраст цветовых показателей. К примеру, кожа цвета слоновой кости, тёмно-русые волосы и яркие голубые/синие глаза.

У этого цветотипа преобладают нежные светло-пигментированные тона. Как вариант: светло-розовая кожа, волосы светло-русого цвета и голубые глаза.

подстричь баки на длинные волосы
Украшать, стричь, делать прически - сложная задача. Получается это не у всех. Только по-настоящему влюбленным в стихию волос, локонов, форм и волн удается этот творческий процесс. Каждый мастер вносит в прическу свое лич

Этот цветотип имеет только один яркий показатель, два остальных одинаково приглушённые по тону. Вариант: светлые белокуро-пепельные волосы, светлая кожа, но глаза орехового цвета.

<

Источник

Как убрать желтый оттенок волос

В салоне неудачно покрасили волосы, цвет выровняли,но желтизну до конца не убрали, цвет как у цыпленка получился. Посоветуйте, чем, закрасить или затонировать волосы, чтобы оттенок стал более естественный и не вульгарный, и при этом не очень травмировать волосы.

Купите Тонику, оттенок жемчужно-пепельный. После того как вымоете голову, разведите буквально пару капель (не больше!) в бальзаме и нанесите на волосы. Мне хватает минутки для того, чтобы нейтрализовать желтизну. В противном случае волосы станут фиолетового оттенка! Удачи))

ирида тоже желтизну убирает. Как писала Грета, главное- не передержать. лучше потом еще раз накрасить, если недодержите. Но я полностью голову этой краскрй мажу, а не развожу в бальзаме. А бальзам у меня специальный от желтизны синего цвета (думаю, что у Греты в итоге то же самое получается. )

в Schwarzkop есть шампуни против желтизны (сам шампунь чернильного цвета), мне посоветовал хороший мастер, у которого перекрашивала волосы после неудачного окрашивания (сит. была как у вас). Шампунь долго (как маску) на волосах не держать.

есть такие салонные Sibler-shampoo, от Schwarzkopf и Wella, спросите в салонах, стоит правда не дешево, то эффект хороший, шелтый налет убирают.

Автор, для того, чтоб вам что-то советовать, необходимо знать, что именно делали с вашими волосами (осветляли или именно красили), чем именно. Да и вообще нелишне было бы посмотреть на ваши волосы.

Дома можно убрать желтизну, подтонировавшись шампунем с фиолетовыми пигментами. В салоне уместнее убирать желтизну, т.к. эффект будет держаться дольше.

Если вас осветляли на высоком проценте оксида бландораном (а мне кажется, что именно это и было у вас), то желтизну вы не уберете никогда и ничем, она все равно будет пробиваться или добьетесь грязи на волосах - вам просто заварили пигмент

Источник