вит а для кожи и волос

Ретинол для кожи лица

Не случайно ряд жизненно важных для человека веществ ученые назвали «витаминами» — от латинского слова «жизнь». Ведь действительно, нехватка того или иного витамина может ухудшить качество жизни человека, вызвать заболевания.

Первый витамин — витамин А (или ретинол) – был открыт учеными в 1913 году. А уже в 1947 году биологи научились синтезировать это вещество и применять его для улучшения здоровья человека.

Ретинол – это жирорастворимый витамин, которым богаты некоторые продукты животного происхождения. Из растительной пищи также можно получить витамин А, где он содержится в виде каротиноидов – веществ, из которых наш организм синтезирует витамин А. Наукой описано более 50 видов каротиноидов, самый известный из которых β-каротин, содержащийся в моркови.

Ретинолом называют не содержащий примесей витамин А. Вещества, обладающие аналогичными ретинолу свойствами, называются ретиноидами.

Ретинол для кожи: польза ретинола для организма

Улучшает и восстанавливает зрение. Каротиноиды (лютеин и зеаксентин) предупреждают развитие катаракты и снижает риск возникновения слепоты.

Восстановление и питание тканей эпителия. Ретинол используют для лечения кожных заболеваний (акне, псориаз, прыщи). Он ускоряет регенерацию кожи после ожогов, порезов, обморожений.

Ретинол обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому специалисты рекомендуют его прием в качестве профилактики возникновения онкологических заболеваний.

Источник витамина А – это рыбий жир, печень, сливочное масло, творог и яичные желтки. Также все овощи и фрукты зеленого и желтого цвета содержат в себе каротиноиды. Тем не менее ученые утверждают, что даже правильное питание не может помочь восполнить дефицит витамина А в организме. Поэтому необходимо периодически пить витаминные комплексы с его содержанием.

В среднем человек

Источник

Восковые полоски для эпиляции Veet

Удаление волос на лице и теле является неотъемлемой частью жизни девушек. Кто-то уже выбрал для себя оптимальный способ эпиляции, а кто-то все еще находится в поиске. Большое количество всевозможных продуктов позволяет экспериментировать, но при этом важно выбирать качественные и эффективные средства, которые не будут вызывать аллергию и раздражение.

Одной из лидирующих на рынке средств для эпиляции является марка Veet. Продукция, производимая компанией, разнообразна: она различается не только по форме выпуска, но и по типу кожи, для которой предназначена.

Восковые полоски вит для лица помогут быстро избавиться от нежелательных волосков в чувствительной зоне над верхней губой, а специальный крем для эпиляции в душе действует даже под струями воды и сделает кожу рук и ног идеально гладкой всего за пять минут.

Восковые полоски

Восковые полоски – удобный и быстрый способ избавления от волос на любой части тела. Принцип эпиляции прост: каждая полоска состоит из двух частей, на которые нанесен холодный воск. Для того чтобы подготовить средство к использованию, необходимо просто потереть полоску руками, таким образом разогрев ее.

Способ удобен в первую очередь тем, что не требует никакой специальной подготовки и дополнительных приборов. Все необходимое уже входит в комплект: непосредственно сами полоски, а также салфетки, с помощью которых с кожи удаляются остатки воска.

Восковые полоски удобны в использовании. Они быстро и эффективно удаляют даже короткие волоски. Единственный существенный недостаток данного способа депиляции – он может быть весьма болезненным

Клеить полоски нужно на чистую сухую кожу по направлению роста волос. Удалять – резким уверенным движением, но уже в обратном направлении. Кожу в процессе необходимо придерживать. После процедуры следует нанести на обраб

Источник

Витамины для красоты. Как улучшить состояние кожи, волос и ногтей

Состояние кожи, волос и ногтей сильно зависит от общего состояния организма, и многие внутренние болезни сразу же отражаются на нашей внешности.

Наша справка

Кожа – это наружный покров нашего тела, самый большой по площади орган, насчитывающий от 300 до 350 млн клеток, которые постоянно обновляются.

Имейте в виду

Состояние кожи, волос и ногтей сильно зависит от общего состояния организма, и многие внутренние болезни сразу же отражаются на нашей внешности. Особенно это касается заболеваний пищеварительной системы, кишечника, легких и сердца, печени.

Факторы риска

На заметку

Волос состоит из трех частей: корня, находящегося в глубине кожи, волосяной луковицы, расположенной у корня, и стержня, расположенного над кожей. У корня находятся сальные железы, которые смазывают волос своим секретом. При недостаточной функции сальных желез волосы становятся сухими, при избыточной – жирными.

Ногти состоят из рогового вещества плотной структуры. Ноготь располагается в ногтевом ложе, с боков и снизу он прикрыт кожной складкой (валиком). Их рост происходит за счет специальных клеток – онихобластов. Ногти на руках в среднем отрастают на 1 мм в неделю, на ногах – в 4 раза медленнее. Летом их рост усиливается, зимой – замедляется.

Уже с 25 лет кожа ежегодно теряет до 1,5% основных компонентов, и это ухудшает ее состояние. Поэтому поддерживать ее нужно с этого возраста.

Кстати

Впервые идея дополнять наружный уход за кожей при помощи приема витаминов и биодобавок возникла в США и Японии. Так появились препараты и БАД, которые носят обобщенное название «красота изнутри», или «beauty» (бьюти). Среди их компонентов имеется несколько явных лидеров.

Полифенолы – рас

Источник

Витамины для красоты волос, ногтей, кожи

Блестящие волосы и здоровая кожа делают очаровательной любую женщину, не зависимо от возраста и наличия дорогого костюма. Но стрессы, различные заболевания, климатические особенности окружающей среды и другие факторы отражаются на состоянии волос крайне негативно. Они становятся ломкими, безжизненными. Ситуацию усугубляют проблемы с кожей и вечно ломающиеся ногти. Что же делать, ведь быть красивой хочется постоянно? Решать проблему нужно изнутри.

Недостаточное количество свежих качественных продуктов в рационе, диеты, отсутствие регулярных прогулок на свежем воздухе, большие физические нагрузки приводят к истощению организма. А дефицит необходимых питательных веществ сразу отражается на внешности женщины.

• Если волосы тусклые, ломкие, с посеченными кончиками – значит, организму не хватает ретинола (вит. А) и витамина Е. Чтобы пополнить запас этих элементов, нужно ввести в ежедневный рацион рыбу, печень, курагу, жёлтые и зелёные овощи, семечки подсолнуха, льняное масло, орехи. Суточная норма для взрослого человека витаминов А и Е составляет 0,8 и 15 мг соответственно.

• Если, наоборот, жирность волос повышена и появляется перхоть – необходимо восполнять дефицит рибофлавина (вит. В2), ненасыщенных жирных кислот Омега 3,6,9, витаминов В6 и В12. Суточные нормы В2 – 3 мг, В6 – 2 мг, В12 – 3 мкг, Омега 3,6,9 – 2,5 г, 200 мг и 9 мг соответственно. Самая высокая концентрация данных веществ выявлена в орехах, авокадо, бобовых, яйцах, моркови, картофеле, сыре, молоке, свинине, печени, рыбе, мясе птицы.

• Волосы начали выпадать? Следует обеспечить поступление витаминов С, D, пантотеновой (вит. В5) и фолиевой кислоты (вит. В9). Суточные нормы С – 90 мг, D – 8 мкг, В5 – 5 мг, В9 – 300 мкг. Нужно в меню добавить цитрусовые, капусту, отвар шиповника, болгарский перец, смородину, з

Источник

Витамины для кожи лица

Такой вопрос, как полезность использования аптечных витаминов в ампулах для лица, шеи, декольте и волос довольно популярен. Ожидается, что при небольших затратах и простоте можно достичь хорошего состояния кожи.  Вот об этом и поговорим.

Витамин С, он же аскорбиновая кислота. Прекрасное средство, к тому же антиоксидант. Очень часто используется в профессиональной косметике, но в другой своей форме. Ампулированная аптечная форма нестабильна при соприкосновении с кислородом, поэтому ампулу нужно использовать сразу после открытия и целиком. Подходит для любого типа кожи. Особенно хорош при пигментации, плохом цвете лица и куперозе. Немного сужает поры. Улучшает производство коллагена, усиливает клеточное дыхание, повышает регенерацию кожи, придает ей прекрасный сияющий цвет. Идёт как лёгкий пилинг, поэтому дневной крем должен быть с SPF. Начинайте с 1 миллилитра 5% раствора, если нет жжения и пощипывания, то можно постепенно идти на увеличение. Наносится под любой крем. Курс 10-20 дней 1-2 раза в день.

Витамин РР – никотиновая кислота. Очень мощный. Может слегка подсушивать кожу и поэтому для жирной кожи подходит хорошо, а при сухой и чувствительной требует большой осторожности.  Вызывает жжение и активное покраснение лица, шеи, декольте. Может спровоцировать обострение купероза, так что требует бережного отношения к кожным покровам: наносить его нужно по чуть-чуть, разводить перед применением кипячёной водой. Если есть расширенные сосуды,  предварительно нанесите на них жирный крем.   Сосудистая сетка бледнеет и уменьшается в размерах после курсового приёма никотиновой кислоты.

что будет если втирать в корни волос репейное масло
В наше время длинная и густая женская шевелюра является редкостью. Современный ритм жизни, влияние негативных факторов окружающей среды, а также недостаточный уход за волосами из-за отсутствия времени серьезно подрыв

Прекрасно подходит для антицеллюлитных обертываний и ускорения роста волос, так как расширяет кровеносные сосуды. Кровь  насыщает клетки  кислородом, доставляет к ним питание. Жир исчезает. Волосы растут и множатся в количестве и объёме. Кур

Источник

Как применять витамин А для кожи лица: в ампулах, капсулах, продуктах

Витамин А (ретинол) — природное соединение, выполняющее множество важных биохимических функций в человеческом организме. Его можно активно использовать даже в косметических целях.

Ярко выраженные противовоспалительные свойства этого вещества позволяют применять витамин А для лица в борьбе с различного рода высыпаниями, включая подростковые прыщи и угревую сыпь у беременных женщин. Полезный для ухода за кожей любого типа, и прежде всего — проблемной, ретинол является достаточно востребованным в косметологии и входит в состав всевозможных масок. Их легко можно приготовить в домашних условиях.

Действие на кожу

Устранение крупных и мелких очагов воспаления — не единственная функция, доступная ретинолу. Используя регулярно и грамотно витамин А для кожи лица, можно в самые короткие сроки избавиться от множества проблем, связанных с внешностью и порождающих массу ненужных комплексов. Его волшебное действие на кожу преображает её уже после первой витаминной маски:

Вот такого многокомплексного эффекта можно ожидать от масок, приготовленных на основе ретинола. Однако не стоит забывать, что вы имеете дело прежде всего с аптечным препаратом. Поэтому домашнее применение витамина А для лица должно быть максимально осторожным. При этом неважно, на какой именно форме выпуска ретинола вы остановились, ведь в аптеке вам предложат сразу несколько вариантов.

Где найти витамин А

Если прийти в аптеку и попросить витамин А, продавец обязательно поинтересуется, в какой именно форме он нужен. В качестве косметического средства оказываются полезными практически все виды этого витамина, который в медицине называется «ретинола ацетат». Поэтому можно выбрать любой из предложенных:

волосы рецепты с чесноком и
Чеснок и его полезные свойства известны многим. Чеснок сождержит кальций, калий, натрий, магний, азотистые и экстрактивные вещества, витамины – B, C, D, эфирные масла, фитонциды, селен, полезные кислоты – фосфорна

можно использовать витамин А в капсулах с масляным содержимым, которые нужно прокалы

Источник

Аевит для кожи лица. Применение. Отзывы

В аптеках продаются гениальные в своей простоте препараты, которые стоят сущие копейки, а способны преобразить кожу лучше, чем любой косметолог. Один из этих чудо-препаратов это капсулы с витаминами А и Е в масле – Аевит.

Пока мы бегаем по бутикам с дорогой косметикой, в аптеке засиживаются средства которые действительно работают. К ним относится и аевит. В данном средстве нет ничего необыкновенного – просто смесь витаминов А и Е в масле, так как это витамины жирорастворимые, в другой среде они бесполезны.

Чем полезен аевит для кожи

Чтобы сохранить молодость и красоту, кожа нуждается во всех витаминах и микроэлементах, однако именно А и Е отвечают за эластичность и упругость кожи. Эти 2 витамины одни из самых мощных антиоксидантов.

Эти 2 компоненты хорошо взаимодействуют и дополняют друг друга. Витамин А необходим для кожи лица, а витамин Е не дает ему окислятся и положительно влиять. Вместе они в первую очередь:

Как использовать Аевит для лица

Принимать или нет аевит внутрь, может решить только врач, ведь доза витаминов достаточно большая и принимать следует столько, сколько нужно организму, не больше. Не забываем ни на секунду, что передоз даже самых полезных витаминов может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Ну а если мы будем использовать аевит для лица наружно, то кроме возможных аллергических реакций, это занятие абсолютно безопасное.

Дерматозы, псориаз. Аевит повышает местный иммунитет кожных покровов, благодаря чему можно избавится от многих кожных проблем;

Иголкой протыкается одна капсула, содержимое наносится на лицо легкими массирующими движениями, пока масло не впитается в кожу. Лучше всего это делать на ночь, в это время кожа легче впитывает полезные вещества, да и времени на это у нее больше. Если делать это каждый вечер, то у

Источник