подстричь баки на длинные волосы

Как стричь виски

Украшать, стричь, делать прически - сложная задача. Получается это не у всех. Только по-настоящему влюбленным в стихию волос, локонов, форм и волн удается этот творческий процесс. Каждый мастер вносит в прическу свое личное видение, создает мысленный образ.

Окантовка висков - ответственный этап, требующий аккуратности и внимательности. Виски делают прямыми, косыми, треугольными, до мочки ушей, на середине уха. Выбор длины висков и их формы порой вызывают трудности у новичков, к тому же необходимо сделать их симметричными, одинаковой величины, длины и объемов.

Для выполнения стрижки в домашних условиях нужно иметь простой набор инструментов: расческа, ножницы, бритва и зажимы. При выполнении универсальной короткой женской стрижки смочите чистые волосы. Ото лба до затылочной части по центру головы отчешите вертикальным пробором участок волос. Заколите при помощи зажима.

Оставшуюся часть на висках расчешите вниз. Длина волос височных прядей должна быть такой же, как и теменных. Держите эту прядь строго вертикально и ножницами срежьте волосы, придавив ребром ладони к коже, чтобы волосы не выскальзывали из полотен ножниц при срезе.

Для выполнения классической мужской стрижки, смочите волосы и разделите их на зоны. Начните с правой височной зоны. Диагональным пробором выделите прядь, параллельно краевой линии роста волос. Отчешите на лицо и срежьте угол виска к лицу. Отчешите вниз и выполните окантовку виска. Висок должен быть прямым.

Горизонтальным пробором выделите прядь волос на виске, оттяните под прямым углом и стригите прямым срезом. Выделяя прядь за прядью горизонтальными проборами, стригите волосы височных зон сначала с правой, а затем с левой стороны.

Чтобы подбрить волосы ниже линии окантовки, слегка натяните кожу клиента по ходу бритвы. Внимательно следите за углом наклона бри

Источник

Как подстричь мужчину? Основные правила и способы.

Многие мужчины не любят тратить своё время на посещение парикмахерской. А любая девушка желает видеть рядом с собой достойного кавалера. Перед многими женщинами встаёт задача, как подстричь мужчину. Поэтому стоит освоить минимальные основы техники мужской стрижки.

Основы выполнения мужской стрижки не так сложны и вполне доступны даже далёкому от парикмахерского искусства человеку. Кроме этого существует множество видео – уроков, пошагово обучающих стрижке.

Выполнение мужской стрижки самостоятельно позволит вам сэкономить средства и время. А у ваших близких появится персональный, пусть и неопытный, парикмахер.

Домашние мужские стрижки не требуют особого мастерства. Перед началом работы необходимо подготовить всё, что понадобиться. Самым важным предметом является машинка, без которой невозможно осуществить короткую мужскую стрижку. Также большое значение имеют ножницы, которые должны быть качественно заточены. Понадобится несколько разных расчёсок. Расчёска с «хвостиком» – для удобного разделения прядей, расчёски с частыми и редкими зубцами. Не забудьте о накидке на плечи, зажимах для волос и пульверизаторе.

Стрижку лучше всего производить с затылка и двигаться слева на право, сверху вниз. Не следует набирать на расчёску слишком широкие пряди. Закончив стрижку на затылке, тщательно проработайте нижний контур.

После этого следует переходить на виски. Стрижка осуществляется от висков к макушке. Чёлку можно оставить немного длинной, это позволит зачёсывать её на желаемую сторону. Заканчивая стрижку, рекомендуется снова пройтись по всей поверхности головы с чистовой стрижкой. Для этого следует набирать одной рукой волосы на расчёску, и, не прерываясь, вести её вверх по направлению к макушке, а другой рукой необходимо достригать неравномерные концы. Техника мужской стрижки также

Источник

Как стричь виски

Стрижка висков - это ответственный этап, который требует внимательности и аккуратности. Форма висков может быть прямой, косой, треугольной, до мочки ушей, до середины уха и т.д. Правильно выстриженные они симметричны, имеют одинаковую величину, длину и объем.

Чтобы выполнить стрижку височной части головы в домашних условиях понадобится простой набор инструментов: ножницы, расческа, бритва и зажимы. Если вы делаете универсальную короткую женскую стрижку, начните с того, что увлажните чистые волосы. Затем от лба до затылочной части, как раз по центру головы отделите вертикальным пробором основной участок волос. Заколите их при помощи зажима.

Оставшиеся на висках волосы расчешите вниз. Длина височных прядей должна соответствовать длине теменных волос. Расположите прядь строго вертикально, срежьте ножницами волосы, придавив их ребром ладони к коже. Это делается для того, чтобы волосы не выскользнули из ножниц при срезе. Формируйте висок желаемой длины и густоты.

Если вы делаете женскую стрижку и волосы на висках слишком густые и пышные, их можно профилировать с помощью филировочных ножниц. На одном из их полотен находится расческа. Просто простригайте ими сформированный висок по всей длине сверху вниз, пока волосы не приобретут желаемую густоту.

Если вы выполняете классическую мужскую стрижку, смочите волосы и также разделите их на зоны. Начинайте с правой височной зоны. Выделите прядь диагональным пробором, параллельно линии роста волос. Отделите на лицо часть и срежьте уголок виска к лицу. Отделите вниз и выполняйте окантовку виска. Он должен быть прямым.

С помощью горизонтального пробора выделите прядь волос на височной части головы, оттяните их под прямым углом и делайте стрижку прямым срезом. Выделяйте прядь за прядью подобным образом, подстригайте височные волосы сначала с правой, а потом с левой сторон

Источник

Сегодня очень многие хотели бы овладеть парикмахерским искусством - кто-то из-за финансовой стороны вопроса, а кто-то чувствует в этом призвание и хочет самостоятельно научиться делать мужские и женские стрижки и причёски.

Предлагаю делиться в этой теме информацией, бесплатными уроками, может быть ссылками на видео, короче говоря всей той информацией которая поможет научиться делать стрижки самостоятельно.

"Простая стрижка" — это стрижка одинаковой длины волос, или сочетание двух или более разных по длине зон на голове. Конечно, вы обращали внимание, как затамбурованы щетинки одежной щетки: абсолютно одинаковая длина щетинок. Так же выглядит зубная щетка, массажная и многие другие подобные инструменты. Садово-парковое искусство, художественная обрезка кустарника, теннисные корты, стерня, оставшаяся после прохода комбайна, — все это условные, но все же примеры стрижки одной длины, что достаточно приятно для восприятия человеческого глаза.

Подровнять косу ученице к одной длине, допустим на уровне лопаток, это — простая стрижка. В общей массе стрижек, выполняет парикмахер за свой рабочий день, простая стрижка самая коммерческая.

Свое развитие парикмахерское искусство получило из простой стрижки. Простая стрижка — народная стрижка! Именно глубине человеческих масс зарождаем декоративно-прикладное искусство. Украшать, декорировать, делать прическу — задача трудная. Дается это не многим, только тем, кто влюблен в стихию локонов, волн, форм из волос.

Удел же простой стрижки — убрать (отрезать) столько отросшего волоса, чтобы оставшаяся длина украшала неповторимую индивидуальность человека. Вот тут-то и необходимо то чувство меры, чтобы оставшаяся часть волос достойно украшала его, являясь нормой, мерой, с которой он чувствует себя комфортно, уютно, торжественно.

В сущности, простая — домашняя стрижка — стрижка дом

Источник

Рваные стрижки

Рваные стрижки уже давно стали эталоном женской привлекательности. Вот уже на протяжении многих лет девушки всего мира неустанно выбирают образ с легкими хаотичными прядями разной длины. Безусловно, рваные стрижки не только подчеркивают красоту женского лица, но и придают особенную притягательность и индивидуальность женскому образу. С помощью такого типа стрижки можно создать визуальный объем и сделать прическу оригинальной и интересной.

Технология создания рваной стрижки

В большинстве случаев за основу в рваной стрижке берется классический образ. Самыми популярными являются каскад, каре и боб. Такие прически дают неограниченное поле для фантазии мастера. Придать особый шарм и изюминку можно с помощью эффекта рваных концов. Существует две основные методики по созданию рваных стрижек:

Преимущества рваной стрижки

Такой тип прически идет практически всем дамам, независимо от возраста или рода деятельности. Кроме того, эта стрижка весьма универсальна, поэтому может придать, как шкодный молодежный облик, так и легкий утонченный объем. Кроме того, рваную стрижку реально создать на любой длине волос. Также она отлично сочетается с разными типами прядей, будь то пышная шевелюра или тонкие ослабленные волосы.

Однако не рекомендуется делать рваные стрижки девушкам с вьющимися волосами, поскольку желаемого эффекта достичь не получится. Что же касается типа лица, то тут ограничений практически нет, очевидный плюс стрижки в том, что они подходят девушкам с круглой формой.

Рваные стрижки на короткие волосы

темно русый мышиный цвет волос
Количество этих пигментов и дает нам гамму оттенков. Чем больше эу–меланина в волосах, тем темнее цвет волос и, наоборот, в светлых волосах эу–меланин практически отсутствует. Смотрите более подробно статью Строение

Особой популярностью пользуются рваные стрижки длиной до плеч. Они создают невероятно гармоничный и в то же время весьма оригинальный образ, который способен очаровать кого угодно. Зачастую за основу берутся стрижка каре или боб. Нередко специально выделяется область макушки для создания большего в

Источник

Как подстричься, чтобы было красиво без укладки?

Волосы прямые, средней густоты, укладку держат пару часов, склонны к слипанию в "сосульки" даже чистые. Особо проблемное место-макушка, они распадаются и получается такое некрасивое плоское место с пробором. Хожу или с хвостиком, или с черти чем на голове.

Ну сходите к хорошему парикмахеру, посоветуйтесь, там же сделайте хорошую стрижку, чтобы не надо было укладывать. Как мы можем вам советовать, не видя ни вас, ни лица вашего?

Ну сходите к хорошему парикмахеру, посоветуйтесь, там же сделайте хорошую стрижку, чтобы не надо было укладывать. Как мы можем вам советовать, не видя ни вас, ни лица вашего?

Ходила, Крыса, всегда стригут и укладывают, а потом стрижка превращается совсем в другое:( Жаль, неужели не бывает таких стрижек? Я и так как наголо спереди, гладкий зализанный хвост. Химию что ли сделать.

Кстати, а почему бы и не химию? Ее сейчас очень хорошо делают. Только в хороший салон сходите, не жалейте денег на это.Примерно на 6 месяцев.

Даздраперма, куда ходили? Может, стоит мастера поискать тщательнее? А вообще все от волос зависит, я, к примеру, вообще волосы не укладываю, лежат прекрасно, но так не у всех, я понимаю. Вы в Москве?

Называется точные стрижки по технологии видалсосун, просто помыл голову, высушил и вуаля. Правда стрижка дорогая и стригут долго

Прочла тему про парикмахеров с навязыванием каскадов всем подряд - мой случай, все стригут каскадами, лесенками всякими, а укладывать, как в салоне, не умею. Может, в этом и проблема. Сейчас обросший каскад в хвостике, по бокам болтается, не держится в заколке.

У меня свекровь и у нее свой салон, она сама очень долго стригла высокопоставленных дам нашего города, но мы не в Москве и питере

болят волосы на макушке у мужчин
Некоторых людей тревожит  боль кожи головы, это редкое явление. До сих пор медицина точно не может назвать причин ее появления. Врач только может предполагать и догадываться, чем она спровоцирована. Чаще всего носит пс

Отращиваю короткое каре после всех этих лесенок с челкой ровной и длинной ниже бровей. Вот эту стриж

Источник

Стрижка Шапочка на длинные, средние, короткие волосы | Видео

С длинными волосами можно сделать все что угодно, и красивые кудри, и сложные плетения, и разнообразные прически, и различные виды стрижек. Очень интересным вариантом являются стрижки для длинных волос. Стрижку Шапочка на длинные волосы делают детям, хотя она подходит и для некоторых девушек и женщин. Существует Стрижка Шапочка на волосы средней длины, а также стрижка Шапочка на короткие волосы. Обо всех разновидностях данной прически мы поговорим в этой статье.

Перед тем как начать стрижку Шапочку, длинные волосы расчесывают и при помощи вертикальных проборов выделяют височно-боковые зоны. Висок делят на две части: верхнюю и нижнюю. Делают это при помощи вертикального параллельного пробора. Крайнюю прядь вычесывают к уху и оформляют висок косыми линиями среза. Когда первые височные пряди будут подрезаны к ним начинают подчесывать остальные пряди и подравнивать их с ранее подстриженными. Таким образом, обрабатываются обе боковые части стрижки Шапочки.

После этого, стрижка Шапочка на длинные волосы делается следующим образом: плавной вертикальной линией делают окантовку за ухом. На уровне верхних точек ушей проводится горизонтальный пробор, который отделяет нижнюю зону затылка. Волосы, расположенные на затылке, подстригаются до разделительного пробора с помощью метода тушевки. Начинают стричь от линии роста. Когда нижняя затылочная часть будет подстрижена, переходят к верхней части затылка и фронтально-теменной зоне.

Длинные волосы этих двух зон тщательно расчесываются и начинают подрезаться вкруговую Шапочки обычными ровными срезами. Начинают двигаться от центра лба, постепенно перемещаясь к центру затылка. Вначале, таким образом, обрабатывают одну часть, а после переходят ко второй по длине, при этом ориентируются на подстриженную прядку, расположенную над ухом. При этом лин

Источник