что лучше делать с волосами на ночь

Как накрутить волосы на ночь — выбираем самые удобные способы для сна

За последние пару лет локоны стали настоящим хитом среди причесок. Они подойдут как на каждый день, так и для особого события. Создать безупречные локоны поможет фен, плойка, утюжок и многие другие приспособления, однако, они не щадят волосы, поэтому использовать их постоянно — вредно. Тем не менее накрутить волосы на ночь можно, если произвести некоторые приготовления. Мокрые волосы, зафиксированные в подходящем состоянии, хорошо будут держать форму и порадуют девушку результатом.

Советы для ночной завивки

Накручивать можно только чистые волосы, поэтому предварительно необходимо их мыть с шампунем для ежедневного пользования и бальзамом. Средства для ухода, предназначенные для ежедневного использования, более мягкие по своей структуре, поэтому кожа головы не пересыхает. Использование бальзама не обязательно, но как показывает практика, ополаскиватели значительно облегчают работу с влажными волосами. А также предотвращают чрезмерное выпадение при расчесывании.

Никогда не закручивайте мокрые волосы. Они должны быть лишь влажными, поэтому подсушите их удобным способом: феном или полотенцем. Предпочтительно использовать полотенце, как более щадящее средство. Его используют, чтобы периодически промокнуть лишнюю влагу, но растирать им голову нежелательно.

На слегка подсушенные пряди наносится пенка или другое средство для стайлинга. Это сделает волосы более мягкими и послушными, накрутить их будет легче, так как практически не будет некрасиво выбившихся прядей. После нанесения мусса или пенки голову снова необходимо слегка подсушить и только после этого приступать к завивке.

Нельзя завивать мокрые пряди, так как в скрученном состоянии они не высохнут до утра, поэтому красивых локонов не получится. Если у

Источник

Источник

Что пить, чтобы спать лучше: 10 успокаивающих напитков

Даже если в очередной раз вам удалось уснуть, провалявшись в кровати час-другой, не отчаивайтесь. Просто пейте перед сном простые и полезные напитки, которые помогут нормализовать сон.

Любой из нас согласится, что пить напитки, содержащие кофеин, перед сном — идея не из лучших. Однако особое внимание на это приходится обращать людям с нерегулярным сном или страдающим бессонницей.

И даже если в очередной раз вам удалось уснуть, лишь провалявшись в кровати час-другой, не отчаивайтесь — в следующий раз вам помогут ускорить засыпание простые напитки со снотворным эффектом. Их можно использовать без опаски как альтернативу аптечным препаратам или же дополнить ими свой лечебный курс.

Мы подготовили список из 10 лучших напитков, которые способны естественным образом вернуть вам здоровый сон. Главное, употреблять эти напитки в рекомендованное время, лучше — не слишком рано или слишком поздно.

Натуральный сок вишни невероятно богат мелатонином — гормоном, который отвечает за регулирование наших циклов сна и бодрствования. Именно поэтому регулярное употребление вишневого сока каждое утро или за полчаса до сна поможет вам сохранить природный режим сна, свойственный вашему организму. При желании сок можно ароматизировать ванилью, но не рекомендуется подслащивать его сахаром.

Аромат лаванды так успокаивает и расслабляет… Используйте это волшебное свойство фиолетовых цветов, чтобы побороть бессонницу естественными методами. Советуем приготовить натуральный чай из ромашки и лаванды — трав, чей седативный эффект был известен врачам столетиями.

Нам понадобится: 1 чайная ложка лаванды, 1 чайная ложка цветков ромашки, 1 стакан горячей воды, молоко и мед по вкусу. Просто заливаем горячей водой травы в мисочке, даем настояться, а затем отфильтровыв

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Хна и мой способ окрашивания волос по-индийски

Что такое хна и какими полезными свойствами она обладает, а также, мой личный, проверенный метод заваривания хны, который не сушит волосы.

Первый раз я покрасила волосы хной, когда мне было лет 18. И нет, тогда я еще не задумывалась о своем здоровье, просто, как простой студентке — это было намного дешевле, чем обычные химические краски.

Мне всегда очень нравился и я до сих без ума от рыжего цвета волос. Есть что-то в нем мистическое, что всегда меня притягивало. Природа меня рыжиной не одарила, вот я и решила взять все в свои руки.

Вот уже больше 13 лет — я рыжая. Менялись оттенки — от очень светлого, рыжеватого блондина до темного, красноватого оттенка. Для себя я уже знаю, что рыжий — это мой цвет, это то, как я себя чувствую изнутри.

Раньше я постоянно использовала рецепт, где хна просто смешивалась с водой. Наносила на пару часов, смывала шампунем и все!

Лет 5 назад я вычитала на одном из форумов о натуральной красоте, что цвет будет более глубоким и ярким, если хна будет смешана с какой-нибудь кислотной средой — типо уксуса, лимонного или апельсинового соков.

Цвет и правды был ярче, но проблема была в том, что хна очень сильно сушила мои волосы, в результате чего они у меня начали сечься.

Около года назад я познакомилась с девушкой из Индии, у которой были шикарные черные волосы с рыжеватыми бликами. Честно говоря, у всех индийских девушек очень красивые, супер густые волосы.

Мы разговорились, где я и сказала, что хна — постоянный друг моих волос, и мне очень нравится результат, вот только очень сильно сушит волосы. На что она мне сказала, что хна — сама по себе буде

Источник

Что сделать с волосами?

Любой человек хочет иметь красивые густые волосы, но не у всех от природы волосы такие, как демонстрируют модели в рекламе. Что сделать с волосами, чтобы они были идеальными или хотя бы приблизились к идеальным? Есть несколько медицинских, парикмахерских и народных методов, позволяющих улучшить структуру волос. Кроме того, все мы обладаем разными от природы типами волос, и, естественно, любой из нас хочется иногда менять свой имидж. Например, девушки с длинными волосами, делают стрижки, или, наоборот, начинают отращивать волосы, а люди с прямыми волосами мечтают о кудряшках так, как кудрявые мечтают о прямой и послушной прическе. Давайте рассмотрим, что можно сделать с волосами в зависимости от их типа и природы.

Длинные волосы

Длинные волосы всегда были богатством и гордостью человека, который их имел. С древности женщины с длинными волосами считались привлекательнее, так как ими она могла согреть ребенка, укутав его как в пеленки. Итак, что сделать с длинными волосами, чтобы они всегда выглядели безупречно? Вот несколько простых советов:

Для мытья длинных волос необходимо обязательно пользоваться шампунем в комплекте с бальзамом-ополаскивателем, который облегчит расчесывание волос и восстановит их структуру.

Укладывать длинные волосы можно по-разному: при помощи заколок, пенки или лака, бигудей или плойки, заплетенных на ночь косичек – как говорится, кому что по душе.

Окрашивать длинные волосы лучше натуральными компонентами (хной, басмой или ромашкой), так как после них они будут яркими, шелковистыми и блестящими, но если вы решили все-таки окраситься магазинной краской, то сразу запасайтесь восстанавливающими средствами.

Расчесывать длинные волосы необходимо каждый день массажной щеткой, которая будет массажировать голову и ускорять рост волос.

Короткие волосы

какая стрижка для густых волнистых волос
Большинство женщин хотели бы иметь густые волосы, поскольку с ними прически смотрятся шикарно. Но с ними возникают сложности в укладе, тем более что они могут выглядеть неаккуратно. Чтобы этого не было, необходимо выби

Короткие

Источник

Последние комментарии

Поиск по блогу

Приметы, связанные с волосами.

Приметы, связанные с волосами

Для женщин волосы – это своеобразный тотем. Обрезать волосы – значит поменять свою жизнь, даже в старину в этом не сомневались. Со стрижкой связаны многие старинные и не очень приметы.

Ранее считали, что в волосах скрывается жизненная сила человека. С волосами было связано огромное количество запретов: их было нельзя выкидывать на ветер; стричь, мыть и даже расчесывать позволялось лишь в определенные дни. Расстаться со своими волосами значило укоротить жизнь, уменьшить свои силы, лишить себя достатка. Волосы были неотъемлемыми участниками во многих обрядах: крещении (закатывание в воск прядки волос), свадьбе (коса невесты), погребении (вдова распускала волосы)... Они воспринимались в качестве части человека, способной его заместить. Поэтому матери в особом медальоне носили локоны детей, влюбленные – волосы своих вторых половинок.

Не следует стричься при беременности. В древние времена волосы людей спасали от холода. Стричь их – обозначает мерзнуть, чего беременным не стоит делать.

Младенца нужно стричь не ранее года. С древних времен считается, что волосатые гораздо счастливее, богаче и здоровее прочих. Поэтому лишение волос связывали с лишением как всех мистических благ, так и благ, связанных с ними. Младенца даже старались не причесывать, чтобы не «подрезать счастье» и не «выстригать ум».

А вот вам примета лунного календаря: если впервые ребенка подстригли, когда Луна убывает, у него будет ранняя лысина и плохие волосы.

коньяк для волос как делать
Оказывается, известный алкогольный напиток коньяк является эффективным средством для укрепления и роста волос. Домашние маски с коньяком помогут избавиться от излишней жирности и сечения волос, придадут им объем и ве

Парикмахер обязан быть аналогичного пола, что и человек, который решил у него подстричься. Ранее бытовало мнение, что мужчина никому не должен давать себя стричь, помимо жены, чтобы не разрушить свою семью. Якобы во время стрижки меняется биополе, и в результате чего мы легко поп

Источник

как забрать волосы на ночь

Укладка волос на ночь или как встать с утра "с той ноги"

Укладка волос на ночь – самый простой способ не тратить утренние минуты на создание укладки и моделирование прически. Но для того чтобы волосы уложить и при этом спокойно спать всю ночь существует масса способов от трудных до самых легких. Интересно, что простая укладка на ночь поможет создать действительно интересный и оригинальный образ и будет привлекать внимание и вызывать вопросы, например, как можно успеть сделать такое совершенство ( « Классические укладки волос »).

Чтобы укладка действительно вызывала только такие эмоции не стоит использовать слишком много средств для укладки или даже лучше всего и вовсе обойтись без них. Удобство создания укладки перед сном в том, что не нужно следить за временем и утром можно сразу любоваться результатами ночных преобразований.

Но если хочется создать действительно сложный и необыкновенный образ можно воспользоваться специальными бигуди, которые используют на ночь или, же применить средство для укладки на основе силиконовых компонентов, которые подарят необыкновенный объем. Важно помнить, что любую укладку (тем более, которая делается перед сном) нужно делать только на хорошо вымытых и высушенных волосах (на этот счет есть одно отступление при создании укладки без специальных средств).

Наверное, самый простой способ получить утром красивые и упругие локоны - это хорошо накрутить их на бигуди и оставить на ночь. Чаще всего такую укладку делают в специальном салоне красоты, но можно попробовать и дома воспроизвести такую процедуру, тем более что в ней нет ничего сложного. Для укладки волос на ночь используются самые разные бигуди (кроме термобигуди), можно использовать пластмассовые, мягкие, бархатные, бигуди спиральки или бумеранги (« Способы укладки волос

Как к

Источник