как отрастить свой светло русый цвет волос

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник

Выбираем правильный цвет волос

Думаю, что практически у каждой девушки была, хотя бы одна неудачная покраска волос. Ну или очень долгие поиски идеального цвета, методом проб и ошибок. Лично я, какой только не была, в своё время: рыжая, блондинка, шатенка, даже иссиня- чёрная (это, наверное, мой самый неудачный опыт окрашивания). После всех экспериментов, решила изучить этот вопрос основательно. Теперь, делюсь знаниями с вами, модные жительницы, нашего любимого Фэшиони.Ру. Надеюсь, что эта статья вам поможет, в создании или совершенствовании своего неповторимого стильного образа.

Выбираем цвет волос, исходя из оттенка кожи и цвета глаз. Для начала, проведём несложный тест. Для этого вам понадобятся 2 ткани (или предмета одежды, если таковые найдутся в вашем гардеробе). Первый холодного ярко-розового цвета, второй теплого персикова (или цвета лосося).

Для чистоты эксперимента, смойте с лица косметику и уберите волосы под белый платок (полотенце), плечи пусть будут открыты, а свет дневной. Подойдите к зеркалу и по очереди прикладывайте к своей коже эти две цветных ткани - посмотрите, какой из них вам больше подходит? Если розовый, то у вас холодный оттенок кожи, значит, вам больше подходят холодные цвета. Если персиковый, то её оттенок теплый и соответственно, вам больше идут теплые цвета. Если есть сомнения, то можете проверить результат другой парой цветов. Главное, чтобы один из них был холодный и яркий (не приглушенный), а второй тёплый. Рассмотрим этот тест на примере двух звёзд.

А ведь до этого нам казалось, что такую красоту ничем невозможно испортить. Дело в том, что у Моники холодный оттенок кожи, ей не очень идет теплый блонд, зато холодный брюнет очень даже к лицу. У Энджи, в свою очередь, наоборот т

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Фон осветления. Нейтрализация нежелательных теплых оттенков!

Количество этих пигментов и дает нам гамму оттенков. Чем больше эу–меланина в волосах, тем темнее цвет волос и, наоборот, в светлых волосах эу–меланин практически отсутствует. Смотрите более подробно статью Строение волос. Медула. Кутикула. Кортекс!

В первую очередь, в натуральных волосах растворяются синие молекулы, они отвечают за глубину и холодность тона. Это самые не стойкие молекулы, в то время, как молекулы жёлто-красного цвета более стойкие к окислению, их очень тяжело разрушить до конца.

Поэтому после осветления натуральных волос, в структуре, так или иначе, останутся красно-оранжевые либо желтые пигменты, именно они отвечают за фон осветления и влияют на конечный цвет окрашенных волос.

Каждому уровню натурального цвета соответствует свой фон осветления, который нужно нейтрализовать, чтобы избежать теплых, красных, оранжево-желтых оттенков при окрашивании.

Для того, чтобы избежать проявления нежелательного оттенка, необходимо применять цветные корректоры или специальные оттенки.

Главная задача мастера заключается в том, чтобы не разрушить молекулу меланина, а осветлить до определенного уровня и провести нейтрализацию нежелательных оттенков.

Еще один момент — нельзя сильно осветлять свои волосы, доводить до бела, в этом случае уничтожается фон осветления. В структуре волоса необходимо оставить пигмент (процесс осветления остановить, когда проявится желтый пигмент, лучше правильно нейтрализовать желтизну, чем доводить  до белого цвета), в противном случае волосы станут, как вата.

Когда мы обесцвечиваем очень темные волосы и доводим до светлого оттенка, процесс осветления волос проходит через 7 этапов, от коричневого до бледно-желтого, не пропуская ни одного этапа.

• Сначала пр

Источник

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Окрашенные хной волосы краска не возьмёт

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

Что делать, чтобы покрасить волосы краской после хны

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Источник

Подстриглась по плечи,каскадом и лесенкой, далее окрашивание в пепельный блонд (свой цвет светло русый, а мне ж хотелось быть "белой")(аммиачными красками ) за 2 года я убила свои волосы до состояния мочалки, т.к тогда о состоянии волос я совсем не думала, красилась за месяц 2 раза, выпрямляла волосы утюжком 2 раза в день, утром и вечером,

И кроме шампуня от пантин и бальзама от ревивор мои волосы ничего не видели. На тот момент я знать не знала о маслах ничего, и том как правильно ухаживать за волосами. Прошло 3 года,моих издевательств(обесцвечивание,окрашивание дешевыми красками,покраска с коричневый цвет

Когда от моих волос осталась лишь крысиный хвостик,я в всерьез задумалась о восстановлении волос и отращивании волос. Я начала читать много статей в интернете,занялась изучением свойств масел.

Вода+горчичный порошок+сахар. Все перемешать и добавить желток и масло. Все перемешать,чтобы была однородная масса, и нанести ТОЛЬКО НА КОРНИ!

Одеть пакет,сверху утеплить платком или шапкой и проходить от 15 до 60 минут,больше НЕЛЬЗЯ(голова будет болеть).Смывать слегка прохладной водой,как обычно шампунем.

(на длину и на кончики делаю масляную маску Например: наношу просто льняное масло+ эфирное масло иланг-иланг или же просто наношу кокосовое масло,а когда и вовсе лень возиться с маслами,то просто наношу какую нибудь покупную маску,но здесь необходимо увлажнить волосы) Делаю маску я курсом в 1 месяц 1 раз в неделю( в итоге 4-6 раз за курс) затем делаю перерыв или ничего не делаю либо делаю курс масляных масок. Затем вновь повторяю курс горчичной маски. И так до того момента пока вас не устроит ваша длина. Маска имеет свойство сушить волосы,но тут главное главное наносить так чтобы маска не попала на длину и уж тем более на кончики!

нашла в трусах у мужа чужие волосы
Женщины обладают феноменальным предчувствие и к моменту обнаружения измены мужа, жены уже почти всегда уже понимают, что в семье происходит что-то неладное. Секса мало, муж где-то вечно задерживается, приходит домой сы

Эта маска хорошая альтернатива обычной кефирной маске,так как после нее волосы

Источник

Как подобрать цвет волос к лицу и глазам: Тест онлайн

Поменять цвет волос не так уж и трудно. Но приступать к перерождению имиджа нужно корректно. Новый оттенок не должен выбиваться из общего образа. Если покрасить волосы в неподходящий цвет, то можно стать старше сразу на несколько лет. Или превратиться в серую моль на фоне слишком броского цвета. Тона красок, которые просто нам нравятся визуально, могут быть совершенно нам не к лицу. Поэтому новый оттенок следует подбирать так, чтобы он гармонично подошел к внешности. Помогут в этом цветотипы.

Подбираем тон краски по цветотипу

Стилисты считают, что оттенок краски для волос нужно выбирать исходя из своих природных данных. Создавая модные образы, они советуют всегда ориентироваться на свой цветотип. То есть комбинацию натурального тона локонов, цвета глаз и оттенка кожи. Всего цветотипов 4, и названы они в честь времен года. Определите свой цветотип, и подобрать правильный цвет волос, который подойдет к лицу и глазам, станет гораздо легче.

Главное отличие «весны» – светлые оттенки внешности. Даже если волосы темные, то обязательно должны присутствовать светлые пряди. Этот цветотип делится на несколько групп:

Яркая весна. Цвет глаз – бирюзовый, зеленый, топаз (чайный). Волосы – светло-каштановые с золотистым отливом, черные с каштановым оттенком, иногда с рыжеватыми прядями. Тон кожи – светлой слоновой кости, фарфоровый, с бронзовыми или теплыми, смуглыми подтонами.

Теплая весна. Глаза – синие, зеленые с оливковым подтоном, светло-ореховые, чайного цвета. Волосы – от яркого блонда с золотыми прядками до светло-каштановых с золотистым оттенком. Кожа – фарфоровая, золотисто-бежевая, бронзовая.

освещение волос в домашних условиях
Осветление волос перекисью водорода является одним из самых недорогих и доступных способов, чтоб осветлить волосы. Этот способ используют многие женщины на протяжении многих лет. Вот несколько полезных сове

Светлая весна. Глаза – зеленые, синие или светло-ореховые. Волосы светлые или не слишком темных каштановых тонов,

Источник

Из блондинки в русый за один этап? Это возможно?

В салоне мне сказали, что вернуть свой природный русый я могу только в два этапа. Я решилась и меня покрасили в светло-русый с рыжиной теплый оттенок и все это через две недели смылось, впечатление, что это и не краска была, а оттеночный бальзам - остался какой-то грязный цвет. Вот сижу и думаю идти ли мне в этот салон на второй этап или все это банальный развод на деньги? У кого был опыт перехода из блондинки в брюнетку, посоветуйте что мне делать.

Я была блондинкой, пошла в магазин, купила краску оттенка молочного шоколада и дома покрасилась сама. На удивление я очень точно попала в свой цвет сразу. Даже не знаю..может быть у них какие-то особенные технологии..)

Я была блондинкой, пошла в магазин, купила краску оттенка молочного шоколада и дома покрасилась сама. На удивление я очень точно попала в свой цвет сразу. Даже не знаю..может быть у них какие-то особенные технологии..)

да,конечно, только вчера делали- из мелированного блонда - в натуральный металлический русый - н оучтите также,что с осветленных волос краска смоется за 10 дней - надо будет незамедлительно протонироваться еще раз - дальше будете поддерживать как обычно - 1 раз в месяц

и еще один добрый совет -никаких экспериментов дома! скупой платит дважды - 2 тыс рублей вам погоды не сделают - если идти в салон - а мучать волосы,чтоб потом смывать это безобразие - удовольствие сомнительное

Не ходите в салон! Думаю, у вас хватит ума покрасится самой.Вам надо смешать оттенок натурального ряда и оттенок золотистого ряда. Купите матрикс для профессионалов. Краска будет смываться по-любому, но с каждым разом все меньше.

если вы были обесцвечены, то абсолютно нормально что цвет "повымылся"...я от многих проф-ов слышала что такой переход действительно в 2 этапа проходит, 2 окрашивание закрепляет пигмент и фсе)))<

Источник