можно ли осветлить волосы с помощью перекиси

Как осветлить волосы перекисью водорода

Перекись водорода – наиболее доступный химический «продукт», который используют многие женщины для осветления волос на протяжении долгих лет. При применении перекиси водорода кислород соединяется с красящим пигментом в волосах, после чего происходит химическая реакция, которая собственно и осветляет естественный цвет пигмента меланина.

Осветление перекисью водорода помогает поднять чешуйки кутикулы, благодаря чему волосы становятся более пористыми, что очень хорошо для окрашивания. Как правило, осветление перекисью водорода проводят перед окраской, а также для выравнивания цвета или осветления темного оттенка. В сегодняшней публикации мы расскажем вам, как осветлить шевелюру перекисью водорода самостоятельно, в домашних условиях.

Как осветлить волосы перекись водорода: подготовительный этап

Главной задачей перед осветлением шевелюры перекисью водорода является предварительная забота о ней. За две недели до осветления не рекомендуется красить волосы, делать химическую завивку, подвергать термической обработке и т.д. 

Чтобы убедиться, что цвет будет тот, который вам необходим, проведите предварительный тест. Для этого нанесите немного перекиси на прядь, которую можно взять с нижней затылочной части. Подержите смесь 30 минут и смойте холодной водой. Оцените результат и переходите к осветлению.

Пошаговая инструкция

Вымойте волосы и высушите их полотенцем. Наденьте на руки перчатки, защитите одежду старой тканью. Тщательно расчешите пряди.

Чистую бутылочку с распылителем заполните 3% раствором перекиси водорода, которую рекомендуется развести пополам с водой. Если вы хотите осветлить отдельные пряди, то можете использовать ватный тампон. Для этого окуните его в раствор перекиси и протрите часть волос. Для осветления всей шевелюры ее следует разделить н

Источник

Правильное обесцвечивание волос при помощи перекиси водорода

Перекись водорода – это доступное и недорогое средство, с помощью которого можно обесцветить волосы. Оно уже много лет используется женщинами. Прежде чем приступить к осветлению волос гидроперитом в домашних условиях, необходимо изучить все нюансы, чтобы результат вас порадовал. Как правильно обесцветить волосы и не испортить их? Мы попытаемся ответить на этот вопрос. Многие женщины проводят эту процедуру перед окраской волос, чтобы краска, которую они выбрали, хорошо взялась. Некоторые обесцвечивают перекисью водорода только кончики волос или уже окрашенные волосы, чтобы получить нужный оттенок. Другие таким способом пытаются избавиться от желтизны. Гидроперитом можно обесцветить волосы не только на голове, но и на теле, чтобы они стали незаметными.

Свойства перекиси

Перекись водорода представляет собой химическое соединение, его молекула содержит два атома кислорода и столько же водорода. В чистом виде перекись очень опасна. Поэтому в продаже можно увидеть лишь растворы, в которых содержится большое количество воды и маленький процент перекиси (например, 3-процентный раствор).

Почему происходит обесцвечивание волос? Перекись водорода содержит кислород, который вступает в химическую реакцию с красящим пигментом в волосах, происходит обесцвечивание пигмента меланина. Зачастую при неправильном использовании перекиси меланин в стержне волоса может разрушиться, а, значит, волосы повреждаются. Кончики при этом будут выглядеть наиболее поврежденными. Поэтому постарайтесь лучше разобраться с этой темой, чтобы не нанести себе вред.

Если вы постоянно осветляетесь, чтобы, например, избавиться от желтизны, то волосяной фолликул постепенно разрушается. Иногда девушки заходят так далеко в погоне за блондом, что остаются лысыми. Еще одно свойство перекиси – уничтожение микробов

Источник

Осветление волос с помощью перекиси водорода

В определенные периоды жизни, когда что-то не ладится или просто хочется изменить жизнь, многие женщины решают изменить имидж. Кто-то перекрашивается в жгучую брюнетку, кто-то выбирает медные оттенки, а некоторые решают стать блондинками.

Индустрия красоты предоставляет женщинам множество способов для окраски волос: это и оттеночные шампуни, бальзамы, натуральные красители — хна и басма, химические краски.

Это удивительное средство продается в любой аптеке и может применяться для самых разных целей: от обработки ран до выведения пятен.

Как бы то ни было, осветление волос перекисью водорода процедура относительно безопасная и эффективная. Пероксид водорода проникает в структуру отдельного волоса и разрушает искусственный или натуральный пигмент. Очень хорошо использовать этот раствор для снятия нежелательного цвета, получившегося после окрашивания.

Как осветлить волосы перекисью водорода

Осветлять локоны перекисью рекомендуется с использованием 3% раствора. Если волосы толстые можно взять 8-12% раствор, если средней толщины подойдет 6-8% раствор, если тонкие – 3-6%.

Осветлить волосы с первого раза на несколько тонов не получится, чтобы добиться большего эффекта, нужно провести процедуру несколько раз.

Чтобы покрасить волосы перекисью можно использовать ее с нашатырным спиртом. Для этого необходимо смешать 50 мл. 3% раствора с 40 мл дистиллированной воды, 10 мл шампуня и 5 каплями нашатырного спирта.

Если для осветления используется только перекись водорода без нашатыря, то нанести ее на пряди можно двумя способами: с помощью пульверизатора или ватных дисков.

Перед нанесением раствора голову необходимо вымыть шампунем, не содержащим сульфатов и использовать кондиционер. Сушить локоны феном нельзя, нужно дать им высохнуть естественным путем примерно п

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

5 эффективных способов которые помогу осветлить волосы на руках

Жесткие темные волосы на руках – частая проблема, с которой сталкиваются девушки, особенно брюнетки. Использование бритвы и прочих механических средств вызывает лишь ускорение роста волос. Поэтому оптимальным вариантом в подобной ситуации может стать их обесцвечивание.

Осветление волос с помощью перекиси водорода

Очень распространенное средство, помогающее многим девушкам, которые задаются вопросом, как осветлить волосы на руках, – обычная перекись водорода.

Вам понадобится концентрированная 30%-я перекись водорода, разбавленная водой в равных пропорциях, половина чайной ложки пищевой соды две ампулы нашатырного спирта.

Необходимо учитывать, что перекись водорода – очень сильный окислитель, поэтому, с целью предотвратить неприятные последствия, следует протестировать кожу на отсутствие аллергии. Для этого необходимо капнуть на внутренний локтевой сгиб несколько капель приготовленной смеси и выждать 15 минут. Если на данном участке кожи не появилось покраснения, зуда или жжения, можете смело использовать данный окислитель для осветления волос.

Итак, промажьте волоски на руках ватным диском, предварительно смоченным в растворе, не втирая его в кожу, и оставьте примерно на час. Будьте очень внимательны, так как если передержать раствор, можно получить ожог.

Прежде чем приступать к процедуре обесцвечивания волос на руках, постарайтесь не мочить их на протяжении двух дней – это позволит естественному слою жира защитить кожу от повреждений.

натуральные средства для затемнения волос
Здравствуйте читатели блога Lessera.ru! Ко мне обратилась моя читательница Анна со следующим вопросом: ее интересует так называемая техника ре-пигментации, с помощью которой можно вернуть натуральный цвет волос. Сегодня м

Более мягкий вариант того, как осветлить темные волосы на руках перекисью водорода, предполагает использование этого средства с мылом. Натрите брусок детского мыла на терке и растопите его в кастрюльке, после чего аккуратно перелейте в неметаллическую мисочку. В горячую смесь тонкой струйк

Источник

Осветление волос перекисью водорода

Из наиболее доступных средств для окрашивания волос можно выделить перекись водорода. Уже десятки лет женщины пользуются данным продуктом для обесцвечивания или осветления волос. Перекись водорода способна поднять чешуйки кутикул в волосах – за счет этого окрашивание происходит более эффективно. Используя правильный метод, как осветлить волосы перекисью водорода в домашних условиях, можно достичь хорошего результата и сохранить свою шевелюру красивой и здоровой.

Подготовка к осветлению волос перекисью водорода

Перед любым осветлением нужно позаботиться о том, чтобы волосы были сильными и здоровыми, ведь сама процедура обесцвечивания химическим препаратом способна сильно повредить их. За пару недель до планируемого осветления нельзя проводить окрашивание или химическую завивку волос, не рекомендуется подвергать их и термической обработке.

Совет! Перед осветлением также важно провести пробный тест. Необходимо нанести на маленькую прядь волос немного перекиси водорода (можно взять прядь там, где ее не видно). Через 30 минут средство смыть холодной водой, затем оценить результат. Если он удовлетворителен, можно приступать к процедуре осветления остальных волос.

какая краска подходит для тонировки волос
В последнее время, тонирование обретает все большую популярность, так как многие женщины пришли к выводу, что окрасить волосы в превосходный цвет можно без риска их повреждения. Ведь как мы знаем, для тонирования волос

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от испол

Источник

Легкое и эффективное обесцвечивание волос на ногах в домашних условиях

Наличие волос на прекрасном женском теле всегда считалось моветоном, и дамы разных возрастов без устали придумывают разные способы удаления нежелательной поросли на теле. Эпиляция и бритье ног прочно вошли в список домашних процедур, однако, эти методы в большинстве случаев приводят к утолщению волосков и их врастанию в кожу. Восковая эпиляция, шугаринг и другие салонные методы позволяют сделать незаметными нежелательные волосы, а в перспективе и вовсе прекратить их рост, но посещение салона требует времени и финансовых затрат. В качестве альтернативы салонным и домашним процедурам можно обесцветить волосы на ногах и других частях тела пероксидом водорода.

Способы осветления

Процесс обесцвечивания волос на ногах не представляет трудностей, не занимает много времени и является самым экономичным способом приведения себя любимой в порядок перед весенне-летним сезоном юбочек и платьиц.

Но не стоит терять бдительность – перед проведением процедуры рекомендуется проверить реакцию кожи на раздражитель. Для этого нужно нанести капельку средства за ушко или на внутренний сгиб локтя. Если в течение получаса кожа не начнет зудеть, отекать и краснеть, то значит, метод обесцвечивания перекисью водорода вам подходит.

Кожа на ногах не отличается чувствительностью, не подвержена раздражению и если вы решили стать символом привлекательности и избавиться от преследующего вас комплекса неполноценности можно приступать к делу.

Для должного эффекта нужно определиться с толщиной и количеством волосков на ногах. Если они тонкие и имеют пористую структуру, то достаточно взять 4-8% перекись водорода, для осветления толстых и густых волосков понадобится более высокая концентрация – 8-12%.

Смешайте 50 мл раствора перекиси водорода желаемой концентраци

Источник