выпадение волос и их длина

Влияет ли длина волос на их выпадение

Терапия от «Ниоксин» для волос: волшебный эликсир или пустые обещания?

Профессиональные бренды, гиганты индустрии красоты год от года совершенствуются и стараются удивлять потребителя качеством своей продукции и разнообразными новинками. Если говорить о парикмахерской отрасли, то наибольшим спросом пользуются системы по уходу, которые раньше были доступны только салонам, но постепенно переходят в категорию разрешенных к продаже для простого потребителя. Американский бренд «Ниоксин» может показаться настоящим спасением для поврежденных волос, но так ли это?

В то время как большинство профессиональных марок, разрабатывающих средства по уходу за волосами, стараются охватить все возможные аспекты, «Ниоксин» принял достаточно узкую ориентацию на решение проблемы выпадения и ломкости. Таким образом, все их продукты ориентированы на спасение густоты и длины волос, а также их общее укрепление.

Немаловажен и тот факт, что компания предлагает сразу 8 различных линеек, которые гарантируют решение каждого уникального случая. По этой причине риск не получить ожидаемый результат стремится к нулю, однако есть и обратная сторона — неправильно подобранная система не подарит никакого эффекта, либо вызовет отрицательную реакцию.

Продукция марки нацелена не на косметическое устранение проблемы, а работу с ее первоисточником. Разработки формул бренда «Ниоксин» начались после того, как основательница компании на себе прочувствовала весь ужас истончения и выпадения волос вследствие родов. Основной ее задачей стало лечение, а не временная остановка облысения: именно так родились первые средства марки.

Каждый комплекс включает в себя 3 продукта: шампунь, кондиционер и маску — все как в обычном уходе. Любой из флаконов может быть использован одиночно, с иными брендами, но максимальный результат дает именно

Источник

Выпадение волос: причины

Хуже редких волос может быть только их отсутствие. По крайней мере, для женщины.Некоторых мужчин вообще не беспокоит длина волос и их состояние, они любят блестящую гладкую кожу своей головы и потому предпочитают стричься наголо. Не будем препятствовать их решению - это личное дело каждого, а поговорим с ценителями красивых волос.

Вы счастливы - наконец у вас на руках маленькое чудо, только ваше, родное, любимое. Что же может омрачить жизнь молодой мамы? Да что угодно, к сожалению. Во-первых, пришла обычная послеродовая депрессия, так что вместо радости и счастья вы скорее склонны спрятаться в уголок и плакать. А если у вашего малыша что-то болит? Это уже повод начать сходить с ума от беспокойства. Но как оказалось и это еще не все. Так уж видимо расРїределено все в жизни, что наряду с огромным счастьем стать мамой на другой чаше весов находятся различные проблемы. Здесь мы поговорим о таком неприятном и, увы, практически неизбежном явлении как выпадении волос после беременности и во время кормления грудью.

Приятный запах шампуня, обилие пены при его использовании и экзотические компоненты в составе вовсе не являются залогом того, что выбранный продукт понравится вашей шевелюре. А уж когда актуальна проблема выпадения волос, им требуется особый уход, во время которого внимание надо обращать уР¶ точно не на запах шампуня. Для начала следует разобраться в причинах выпадения волос и устранить их, а дальше уже заниматься лечением и с особой тщательностью выбирать средства ухода. Stylemania »

Наверное, каждая женщина хочет иметь красивые волосы – и прилагает максимум усилий для поддержания их здоровья. Разумеется, когда волосы начинают выпадать – это становится большой проблемой. В дело сразу пускается целый арсенал лечебных шампуней, масок и других доступных средств. Но вот способны ли местные средства вылечить от

Источник

Что делать, если волосы выпадают

Когда волноваться?

Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры.

Мало, кто остается равнодушным, видя часть собственной шевелюры, оставшейся на подушке или одежде. Что делать, если волосы начали покидать голову в пугающих количествах? В панику впадать не стоит. Если, конечно, вы не имеете дело с патологическим облысением, или алопецией (волосы полностью выпадают на всей голове или отдельных зонах). В идеале причину этой неприятности должен выяснять специалист. Но сразу оговоримся: в данной статье речь пойдет о временном выпадении волос.

Причины выпадения

Выпадение волос может быть вызвано как внешними, так и внутренними причинами. К первым относится неправильное питание, в частности, так любимые представительницами слабого пола диеты. Обделенные питательными веществами волосяные фоликулы погибают раньше положенного срока. Недостаток витаминов C, B5, B6, PP и железа, цинка, кальция и магния плохо сказывается на состоянии корней волос. Но даже если ежедневный рацион изобилует витаминами, их усвоению могут помешать курение, алкоголь и прием некоторых медикаментов.

Часто волосы начинают активно выпадать после изменения гормонального фона. У женщин обычно это связано с беременностью, абортами, применением противозачаточных пилюль, менопаузой, а также с некоторыми заболеваниями эндокринных органов. На шевелюре незамедлительно сказываются любые проблемы со здоровьем.

Мощным «антиволосяным» действием обладают различные стрессы: резкая потеря веса, применения наркоза при операции, эмоциональные переживания (выпадение волос начинается через 1-2 месяца после стресса). Губительно действуют перепады температур, поэтому не стоит забыв

Источник

Выпадение волос - причины, лечение и средства

Выпадение волос

Волосы

Волосы покрывают все тело человека, за исключением ладоней, подошв и части гениталий. Волосы подразделяются на три вида: волосы головы, волосы тела (пушковые) и волосы, вырастающие после полового созревания. Волосы головы напоминают волосяной покров других млекопитающих. Пушковые очень тонкие и обычно менее пигментированы. Третий вид растет вокруг гениталий, под мышками и (у мужчин) на лице. Их рост зависит от мужских половых гормонов, которые вырабатываются в период созревания у обоих полов. Количество волос на теле зависит от конкретного человека, но в среднем на голове насчитывают около 100 000 волос.

Волос состоит из кератина, разновидности белка, и вырастает из фолликула в коже. Все эти фолликулы формируются от рождения, и в дальнейшей жизни новых не образуется. Корень волоса - единственная его живая часть: он растет и выталкивает из кожи мертвый стержень волоса. Рост волос цикличен, за фазой роста следует фаза покоя, во время которой волос выпадает. Затем на этом месте вырастает новый волос. Ежедневно из головы выпадает от 30 до 100 волос. У взрослого человека на голове фаза роста длится около 3 лет, а фаза покоя - 3 месяца. Рост волос по всему телу происходит неравномерно, с различными стадиями. Длина волос на голове редко превышает метр.

Причины выпадения волос

Сейчас установлено приблизительно 50 причин выпадения волос. К ним относятся генетические (наследственные) и не генетические факторы: гормональный, дисбаланс, сахарный диабет, нарушения щитовидной железы, бактериальные инфекции, анемия, стресс, беременность и роды, менопауза, неправильное питание, чрезмерно высокие или низкие температуры, химические повреждения, плохие препараты для волос, низкого качества парикмахерские инструменты, определенные виды причесок.

Эта расп

Источник

Да надо определить причину-может стресс, может плохой шампунь, щитовидная железа. много белковых продуктов кушаите, нарушение обмена веществ, ну в общем если проблема серьёзная идите к врачу.

Да, и это то, что в первую очередь лучше сделать, когда сильно выпадают волосы, так как при длинных волосах больше нагрузка идет на луковицу, чем при коротких. К тому же короткие волосы проще лечить, например маски всякие смывать удобнее.

У меня 46 лет длинные волосы. Вспоминаю, что выпадают они интенсивно оди раз в 12 лет примерно... Потом новые растут, НО я каждые 3 месяца срезаю кончики 2-3 см! Лечите их изнутри...

- следствие стресса, при этом надо понимать, что стресс это серьезная современная болезнь и значение стрессу надо придавать более серьезное, чем это считалось раньше.

Если выпадение волос носит лишь временный характер, волосяные фолликулы при этом не отмирают. Поэтому если вовремя начать лечение, то довольно быстро можно восстановить рост волос.

При патологическом выпадении все намного сложнее и для успешного решения проблемы рекомендуется как можно раньше обратиться к специалисту (трихологу).

Мужчины чаще женщин страдают от выпадения волос. Больше всего алопеции у мужчин подвержены лобный участок и теменная область. Причина выпадения волос у мужчин носит генетический характер, но кроме этого причина кроется и в неправильном питании.

Для крепких волос очень важно поступление в организм витамина В. Мы обращаем ваше внимание, что курение препятствует усваиванию каких-либо витаминов в организме. Поэтому, если вы хотите быть здоровыми сами и хотите, чтобы ваши волосы были здоровыми, вы должны отказаться от пагубной привычки.

На выпадение волос также могут повлиять высокие или наоборот низкие температуры. Поэтому рекомендуется пользоваться соответствующими головными уборами.

коричневые оттенки краски для волос без красноты
Когда-то русый цвет волос считался блеклым и невзрачным. Ныне же он переживает огромную популярность, ведь сейчас в моде природность и естественная красота.

Русый цвет универсален, подходит практически каждой —

У женщин чаще всего выпадение в

Источник

5 мифов о выпадении волос

Здравствуйте, дорогие читатели блога "Семье на заметку"! Кто уже столкнулся с проблемой выпадения волос, наверняка уже наслушались разных советов и напридумывали причин, почему это происходит, и как это остановить. Проблема, конечно, не из приятных.  Но сегодня я не буду рассматривать саму эту серьезную проблему, а займусь развенчанием мифов, которые окружают этот вопрос.

Мифы о волосах

Часто в интернете можно встретить вопросы: "Какие шампуни помогают от выпадения волос?", и вообще " Помогают ли шампуни от выпадения волос?" Итак, миф первый.

Использование шампуня, как средства против выпадения волос, будет малоэффективным. Дело в том, что  волосяные луковицы с корнями волос находятся не на поверхности головы, куда способен добраться шампунь, а залегают глубоко.

К тому же, время воздействия шампуня на волосы (время мытья головы) минимально. За это время полезные вещества просто не успеют добраться до луковиц. Для этой цели нужны специальные компоненты-проводники, которые бы доставляли лекарственные вещества непосредственно к луковице. Как правило, в этом помогают спирты и спиртсодержащие растворы. Именно они чаще всего входят в состав специальных лечебных лосьонов и сывороток, но никогда не входят в состав шампуней.

К этому же мифу я бы отнесла и еще одно утверждение, которое частенько можно услышать - если часто расчесывать волосы, то они начнут выпадать.

Эти утверждения не просто мифы, но еще и очень вредные мифы. Волосы необходимо расчесывать, поскольку при этом происходит массаж головы, улучшающий кровообращение и питание волосяных луковиц.

венок из волос в домашних
рТЙЫМП ЧТЕНС РТПДПМЦЙФШ ФЕНХ ОБФХТБМШОЩИ УТЕДУФЧ РПљХИПДХ ЪБљУПВПК ЧљДПНБЫОЙИ ХУМПЧЙСИ. оБУФХРЙМБ ЧЕУОБ, ЙљУБНЩЕ РПМЕЪОЩЕ ТБУФЕОЙС УЛПТП РПСЧСФУС ВХЛЧБМШОП ХљОБУ РПД ОПЗБНЙ. пОЙ ВХДХФ ЧУФТЕЮБФШУС РПЧУЕНЕУФОП: ЧљЗПТ

А утверждения про вред расчесывания получили такую популярность, вероятно, из-за того, что все видят, как на расческе после расчесывания остаются волосы. Просто надо знать, что каждый волос имеет срок жизни, и когда-то он

Источник

Для милых дам Женский сайт о красоте, здоровье, детях, отношениях, и тд

Волосы у мужчин: распространенные проблемы и их решение

К основной причине беспокойства по поводу волос  у мужчин принято относить их выпадение. Однако значительное количество представителей мужского пола, напротив, комплексует по поводу интенсивного их роста на  теле: животе, руках, спине. Непослушные или жесткие, они так же доставляют неприятности. Есть мужчины, которые  заботясь о внешнем виде, делают укладку и сталкиваются с необходимостью выбрать подходящий гель или лак. Так что волосы у мужчин могут стать источником совершенно разных проблем.

В этой статье мы постарались максимально полно описать те ситуации, которые беспокоят мужчин, разобраться, почему, по какой причине это происходит и что делать в таких ситуациях.

Повышенная «волосатость»

Другое название повышенного роста волосков на теле  – гипертрихоз. Под ним понимается избыточное количество их в тех местах, где обычно у мужчин есть волосяной покров (на груди, животе и др.).

Врожденная патология, когда ребенок уже рождается с избыточным волосяным покровом. Волосы у мужчин могут  активно расти как на всем теле, так и на отдельных участках (лице, руках, животе).

Национальная особенность. Для некоторых народов (жители Кавказа, арабских стран) густой волосяной покров на теле – это нормальное состояние.

Следствие приема лекарств, действие химических соединений, стимулирующих рост фолликула (псорален, дифенсипропенон и др.).

Удаление волос у мужчин путем эпиляции самый распространенный метод. Когда гипертрихоз является следствием приема каких-либо лекарств, необходимо произвести замену на препарат, который не дает такого побочного эффекта. Также следует исключить воздействие перечисленных выше раздражающих факторов, чтобы восстановить но

Источник