как накрутить волосы с пеной

Прически с начесом на длинные волосы 66 фото 2 видео

Для каждой женщины залогом хорошего настроения и прекрасно проведенного дня является удачный и модный образ, одна из главных составляющих которого – это красивая прическа. Когда с волосами все в порядке, женщина полностью уверена в своей неотразимости и смело смотрит в глаза всем трудностям и испытаниям, которые ждут ее в течение рабочего дня. Проще всего создать прическу женщинам с короткими и средними прядями, а вот длинноволосым красавицам приходится тратить намного больше времени и сил. Особенно много сложностей возникает с праздничными укладками, для создания которых используется начес. Как правильно делать начес на длинные волосы, какие инструменты для этого понадобятся.

Прежде чем приступать к созданию прически, нужно определиться, какого именно эффекта вы хотите добиться с помощью начеса. Основным назначением начеса является, конечно же, создание объема, однако с его помощью также можно создавать различные фигурные элементы и конструкции.

Для начала их нужно хорошенько вымыть, так как жирные, грязные пряди будут сильно скользить и утяжелять всю конструкцию из-за чего она будет очень быстро терять свою форму и распадаться.

Далее волосы нужно высушить с помощью фена и круглой щетки большого диаметра. Если в запасе много времени или вы просто не хотите лишний раз их пересушивать, можно дать шевелюре просохнуть естественным путем.

Начесываемую прядь нужно держать перпендикулярно по отношению к голове. Расческа в начальном положении должна располагаться на расстоянии 5 см от поверхности головы;

После того как процесс начесывания завершен, пряди укладываются в прическу, слегка приглаживаются расческой по наружной стороне для того чтобы укладка не напоминала комок сена, и фиксируются лаком.

ть и частота выполнения действий и их количество будет зависеть от выбра

Источник

Как придать волосам роскошный объем: 15 способов

О потрясающем объеме волос, которому не страшна любая непогода, мечтает любая девушка. К сожалению, оставаться идеальным всегда и везде может разве что синтетический парик. Природа пожадничала и похвастаться пышной прической могут немногие. Что же делать остальным? Не стоит падать духом и собирать волосы в зализанный хвостик. В этом материале вы найдете 15 работающих способов придать объема вашей шевелюре!

1. Сушим волосы правильно

От того, как вы сушите пряди, зависит, будут ли они объемными или нет. Мастера парикмахерского дела советуют использовать следующие приемы:

2. Выбираем правильные стрижки

🌺Тонкие волосы. Идеальная длина – средняя, форма прически – рваная, многослойная (варианты: каскад, лесенка, боб). Можно также сделать косую, густую челку.

Завивка – прекрасный способ подарить тонкой шевелюре вожделенный объем, для этого лучше воспользоваться безвредными видами бигуди.

🌺Длинные волосы. Чем длиннее шевелюра, тем меньшим объемом она наделена. В этом случае следует выбирать ступенчатые стрижки, так как одинаковая длина только усугубляет ситуацию.

🌺Короткие волосы. Рекомендуемая длина для тонких коротких прядей – от мочки ушей до линии подбородка, не выше и не ниже. Минимальная длина так же, как и максимальная, лишит шевелюру объемности.

🌺Жирные волосы. Обладательницы жирного типа даже не смеют мечтать о роскошном объеме, так как их пряди «склеиваются» уже на второй день после мытья. Чтобы увеличить шансы на прикорневой объем, пользуйтесь специальными косметическими средствами, применяйте сухой шампунь и делайте домашние маски, направленные на устранение излишней сальности.

Источник

Как правильно укладывать волосы пенкой

Пенка является необходимым атрибутом для создания объемных укладок, чтобы они выглядели аккуратно и привлекательно. Особенно это подходит женщинам, которые не могут похвалиться густыми и роскошными волосами. С помощью пенки можно создать самые разнообразные варианты укладок и при этом, прическа будет выглядеть более естественно и, чем при использовании геля или лака для волос. Главное знать как укладывать волосы пенкой и не пренебрегать несколькими рекомендациями:

1. Пенку нужно наносить только на влажные волосы, мокрые волосы слипнутся и укладка не получится. Количество самой пенки должно быть на выходе должно поместиться на вашей ладони. Большее количество может испортить прическу и придется вновь мыть голову.

2. После нанесения пенки, распределите ее по всей длине волос гребешком с редкими зубчиками. Дайте волосам слегка подсохнуть, после чего можно приступать к самой укладке.

3. Чтобы волосам придать объем, их нужно обдувать феном и при помощи скелетной расчески приподнимать у корней. Начинать укладку нужно с затылка, постепенно переходя к передней части головы.

4. Для придания заокругленной формы кончиков прядей используйте круглую щетку. Начинайте укладывать с макушки, накручивая прядь на щетку и обдувая со всех сторон горячим воздухом. Подправляете готовые локоны руками, чтобы они не топорщились. Придавайте своей прическе ту форму, которую вы выбрали.

5. Закончить укладку можно выделением нескольких прядей, путем нанесения на них пенки в небольшом количестве. Если вы хотите чтобы ваши кончики не рассыпались, нанесите на них немного пенки с помощью подушечек пальцев. Можно сделать эффект волнистых «мокрых волос». Для этого нанесите на ладони пенку и сжимайте ими отдельные пряди.

6. С помощью пенки можно создавать локоны различной формы. Для этого необходимо н

Источник

Поролоновые бигуди: плюсы и минусы, рекомендации по использованию

Ни для кого не секрет, что неправильно подобранная прическа способна испортить весь образ. Именно поэтому дамы, следящие за собственной внешностью, так трепетно относятся к волосам. В последнее время все большую популярность стали приобретать поролоновые бигуди. Как пользоваться ими, вы поймете из данной статьи.

Преимущества и недостатки подобных изделий

Пожалуй, начнем с немногочисленных минусов. К ним можно отнести то, что фиксацию на поролоновые бигуди нельзя назвать надежной. Эти достаточно мягкие изделия, так сказать, "приспособлены к ночному сну". Однако тем, кто вертится на подушке, не стоит рассчитывать на идеальные кудри. Держать на голове их желательно не менее пяти часов. Сняв бигуди до истечения данного срока, вы получите не слишком хороший результат.

Эти изделия представляют собой мягкие эластичные папильотки, извивающиеся в любом направлении. Они бывают разной длины. Тонкие бигуди идеально подходят для создания маленьких объемных завитков, толстые – для крупных локонов.

К плюсам можно причислить простоту их эксплуатации и компактность. Они не занимают много места. Поэтому для их хранения отлично подойдет небольшая коробочка или косметичка. Их можно использовать не только для средних, но и для длинных волос. А вот обладательницам коротких стрижек придется поискать другой способ завивки, поскольку поролоновые бигуди не смогут зафиксировать их локоны.

Существующие разновидности

Все мягкие бигуди можно разделить на две категории: горизонтальные и вертикальные. С их помощью можно получить различную форму кудрей. Одни подходят для создания спиральных завитков, другие – для кольцеобразных локонов.

Горизонтальные изделия могут отличаться по диаметру. Чем он меньше, тем больше завитков получается на одной пряди. В большин

Источник

Как укладывать химию

Химическая завивка – это просто спасение для тех женщин, у кого от природы тонкие или редкие волосы. А если они еще и склонны к жирности, химическая завивка является просто идеальным выходом. После нее прическа становится пышнее, из-за локонов увеличивается густота волос, уменьшается их жирность. К тому же, укладка при химической завивке не требует особых усилий.

Как правильно укладывать химию , чтобы волосы не выглядели, как мочалка, а прическа выглядела так, как вы хотите?Сразу после того, как вы сделали химическую завивку, волосы нельзя сушить феном, собирать в хвост, накручивать на бигуди, выкручивать мокрыми, ложиться спать с влажными. Чтобы закрепить локоны, на протяжении двух дней после химической завивки волосы нужно сушить только естественным путем, расчесывать их можно только гребнем или расческой с крупными редкими зубцами, не вытягивая. Действие химреактива для завивки продолжается в течение двух дней, поэтому деформация мокрых волос может привести к тому, что локоны будут испорчены.

Получить хорошую прическу с химической завивкой на волосах можно самым простым способом. Вымыв голову, подсушить волосы полотенцем, расчесать их редкой расческой, затем нанести бальзам для волос. После этого волосы следует слегка поджать руками, чтобы сформировать локоны, и дать им высохнуть естественным путем.

Если вам нравится эффект мокрых волос, при наличии химической завивки с этим не будет проблем. После мытья головы волосы промокают полотенцем, поджимая локоны, и наносят на них гель или пенку для создания «мокрого» эффекта. Причем средством хорошо смачивают пряди. После этого руками снова поджимают локоны и дают волосам высохнуть без фена. Для этой цели подходит и обычная пенка или мусс для укладки волос, только его нужно взять немного больше, чем для простого закрепления прически.

у шпица подстригают в ушах волосы
Уход за шерстью померанского шпица не составит особых хлопот, несмотря на длинный и пушистый волос собаки. Для поддержания здорового и опрятного внешнего вида питомца необходимо расчесывать его шерстяной покров два р

Когда вы х

Источник

Советы подружек о том, как накрутить волосы утюжком?

Перед тем, как накрутить волосы утюжком, их необходимо правильно подготовить. Этот этап очень важен – не смотря на то, что современные утюжки имеют множество ступеней зашиты от перегрева и прочих повреждений.

использовать кондиционер или бальзам (можно маску) – необходимо укрепить волосы и снабдить их питательными веществами (высокие температуры пагубно влияют на луковицы);

обработать голову специальной маской\кремом\спреем, которые защитят от высоких температур. Это как правило термозащитные спреи;

«Правильный» утюжек – удачная прическа

Чтобы подкрутить кончики, достаточно будет самого обычного выпрямителя. Но если же нужно завить волосы по всей длине без неестественных вмятин и полос, понадобится утюжек с закругленными ободками и пластинами.

Наилучшие утюжки из: мраморно-керамического, тефлонового и керамического покрытия. Они позволяют максимально защитить волосы от сильных температур, а керамические и тефлоновое покрытие отлично выпрямляет локоны.

Стильно, быстро, красиво – 4 способа накрутить локоны утюжком для выпрямления.

Универсальный. Этот метод завивки подойдет абсолютно для любой девушки, он что ни есть самый простой и быстрый, понадобится всего от трех до семи минут, и локоны будут идеальны!

б) Захватить завиваемую прядь утюжком. Держать его нужно под углом 90 градусов по отношению к пряди, на высоте, с которой должен начаться виток, и быстрым движением вниз, сделать один поворот вокруг оси;

Если все сделать правильно, то получатся локоны, закрученные по спирали, далее их нужно просто аккуратно разделить, нанести немного лака слабой или средней фиксации (на этикетке 1 или 2 уровень) и наслаждаться результатом.

распущенные волосы прически на каждый день прямые
Распущенные чистые, ухоженные волосы уже являются прической. Поэтому, чтобы выглядеть стильно, достаточно сделать легкую укладку и прическа с распущенными волосами будет готова. Распущенные волосы делают образ роман

Модный. Далее речь пойдет, о самом популярном способе завивки при помощи утюжка для выпрямлени

Источник

Как укладывать волосы пенкой

С помощью пенки для волос можно создавать привлекательные объемные укладки даже тем женщинам, которые не обладают густой пышной шевелюрой. Множество вариантов самых разных причесок пенка поможет сделать более устойчивыми и при этом более естественными, чем при укладке, например, гелем или лаком для волос. Самое главное - помнить о некоторых правилах.

Правило первое: нельзя наносить пенку для волос на мокрые волосы, лучше подождать, пока они немного обсохнут, а затем воспользоваться средством.

Правило второе: после того, как на волосы нанесена пенка, можно распределить ее по всей их длине с помощью расчески с редкими зубьями. Затем дать локонам немного подсохнуть и только после этого приниматься за создание укладки.

Правило третье: при нанесении пенки не стоит увлекаться, слишком большое количество укладочного средства только испортит прическу, а волосы сделает очень неаккуратными, из-за чего придется заново мыть голову. Оптимальное количество пенки для волос средней длины – небольшой шарик размером с гусиное яйцо.

Во время сушки феном с помощью скелетной расчески или расчески-щетки придайте прядям волос объем, приподнимая их у корней. Начинайте сушку с волос на затылке, накладывая пряди одна на одну.

Используя круглую расческу, придайте закругленную форму кончикам прядей. Начинайте работу с макушки, стараясь придать ей объем путем закручивания крупных локонов, которые одновременно следует подправить движениями с верхней стороны, чтобы они не топорщились. Точно так же следует закруглить кончики, придавая прическе кокетливость либо строгость в соответствии с задумкой.

Последним штрихом в укладке может стать выделение отдельных прядей, которые также можно слегка подчеркнуть с помощью дополнительного нанесения небольшого количества пенки. Например, при желании сделать кончики менее рассыпа

Источник