легкая химия для волос почему

Химическая завивка для длинных, средних и коротких волос — технология

Девушкам с прямыми локонами бывает очень сложно завить свои пряди  простыми «ласковыми» методами. Предлагаем рассмотреть, как выполняется химическая завивка волос крупные локоны, какая самая щадящая процедура, сколько держится, какие используются препараты и правила выполнения.

Виды завивок и их особенности

Нейтральная прикорневая завивка (более мягкая, чем перечисленные выше, т.к. наносится на сами корни), после неё лучше получается укладка и проще уход.

Химическая безопасная завивка (карвинг) лучше всего ложится на волосы, которые не были окрашены, обесцвеченные или выпрямлены ранее, чем полгода назад, при помощи специальных препаратов. Здесь дело не только в составе средства для процедуры, но и в нарушении волосяной структуры. Несмотря на то, что практически все мастера уверяют Вас в том, что биозавивка безопасна и не портит пряди, да и настоящая современная химия для волос не так страшна – не верьте, они повреждаются очень сильно, часто безвозвратно.

Многие стилисты запрещают выравнивание после химической завивки, это негативно воздействует не только на сами прядки, но и на кожу, можно получить ожог, перенасытить дерму химикатами. Поэтому лучше заранее решите, хотите Вы ходить как минимум две недели с кудряшками или нет.

Также легкая биохимическая завивка очень плохо ложится на сухие волосы, они становятся пористыми, легкими, путаются, не слушаются при укладке, это можете наглядно увидеть на фото. Обладательницам жирных локонов эта процедура часто назначается для нормализации работы сальных желез, т.к. она в значительной мере осушает их.

Предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим парикмахером, это очень важно, только Ваш личный специалист сможет сказать, подойдет ли новая прическа Вашему цвету волос, ти

Источник

Легкая химия на волосы

Хочу сделать облегченную химию, стоит ли? У меня хорошие и здоровые волосы. Очень хочу большие кудряшки, но волосы оченьтяжелые и если делать их на бигудях, то держаться очень плохо.

Кудряшки будут держаться лучше,а вот внешний вид без укладки оставляет желать лучшего...Что-то слышала про японскую химию,которая не вредит,а наоборот оздоравливает волосы....

Кудряшки будут держаться лучше,а вот внешний вид без укладки оставляет желать лучшего...Что-то слышала про японскую химию,которая не вредит,а наоборот оздоравливает волосы....

Автор, только не ЭТО!!! Если волосы хорошие, то, поверьте, красоты Вам химия не добавит, а только убавит. Любая, даже легкая химия, убивает блеск, превращает волосы в паклю. НЕ НАДО!!!!

Автор, ну что за глупости тут пишут, сейчас есть отличные препараты, например, у Голдвелл, которые даже на окрашенные и мелированные волосы делают! Я сама лично на мелированные делаю, но не часто (раз в год примерно)

У меня самой жесткие и тяжелые волосы, от природы немного вились -сделала карвинг год назад -до сих пор держится! Очень нравится! но длина волос чуть ниже плеч, на длиных кудри еле видно:)

Девушки здравствуйте! Я хотела попросить совета.Я хочу покраситься и сделать к НГ легкую химию! Подскажите как лучше сделать сначала покраситься,а потом сделать химию...и вообще стоит краситься и делать химию одновременно???? Оч срочно!!!!

Ира,краска - это и есть химия,удар по волосам. Тем,кто окрашивает волосы,уход за волосами нужен такой,что ух:) А Вы хотите двойной удар им нанести. Потом волосы просто в мочалку превратся:( Не глупите.

Если хочется мелкие кудряшки, могу предложить,как алтернативу,правда эффект на один-два дня,но все же,волосы не испортите.

Купите в магазине коклюшки пластмасовые. Они в любом гипермаркете есть даже. помойте волосы,как обычно,потом е

Источник

Как делают химию для волос? Фото и отзывы данного процесса!

Мечта стать привлекательной свойственна женщинам всех стран и эпох, а красивые волосы, безусловно, по праву считаются одним из главных украшений. Химия для волос способна преобразить лицо, сделать образ ярким и интересным. Виды химической завивки чрезвычайно многообразны - задорные мелкие кудряшки, элегантные крупные завитки, оригинальные кудри в стиле «афро» - каждая женщина сможет выбрать прическу для себя. Химия позволяет сэкономить время на ежедневную укладку, прическа всегда будет аккуратной, однако следует помнить, что эта процедура оказывает сильнейшее влияние на структуру волос.

Химическая (иначе – перманентная) завивка в современном ее понимании появилась в 1908 году, первой обладательницей такой прически стала Катарина, супруга первого мастера – парикмахера Карла Несслера. Фото первого приспособления для химии иллюстрируют, что выглядело оно, по меньшей мере, странно.

Вертикальная химия - это длительная укладка, которая создается при помощи создания завитков на локонах, особым способом завивки волос. Формирование завитков происходит с помощью специальных бигудей, называемых коклюшками, они располагаются вертикально и пряди на них крутят по спирали в противоположенном направлении от корней до кончиков.

Чем меньше в диаметре коклюшки, тем более упругой и мелкой получаются прядки. Коклюшки разнообразны, но при вертикальной химии лучше всего использовать конусные коклюшки, от них прядки эффектнее и более естественные. Обычно процедура вертикальной завивки на длинные и средние волосы занимает от трех до четырех часов, начиная от момента накручивания первой прядки до конечного результата.

Ранее вертикальная химия, в принципе, как и любой вид химической завивки, считалась небезопасной опасной для волос, поскольку в процедуре используют химические фиксаторы, но на сег

Источник

Как сильно вредит волосам химическая завивка?

Иметь красивые вьющиеся волосы – мечта каждой девушки, которая такими локонами похвастаться не может, для того чтобы создать милые и изящные кудряшки, они готовы часами стоять перед зеркалом с плойкой или мучиться с накручиванием бигуди.

Все это, конечно, реально, но лишь для особого праздника или торжества, каждый день такими вещами не побалуешься, а иметь объемные, красивые и женственные кудри хотелось бы каждый день.

Именно с этой целью уже довольно давно была изобретена химическая завивка, которая под действием специфического вещества воздействует на структуру волос таким образом, что они кардинально меняют свой внешний вид: из прямых бесформенных локонов превращаясь в естественные и опрятные завитушки.

Итак, как вы уже, наверное, догадались, под химической завивкой понимается специальная процедура, в результате которой шевелюра на долгое время остается кучерявой.

Существует огромное множество различных видов и подвидов данной процедуры, от которых и будет зависеть количество времени, которое эти новоиспеченные кудряшки будут держаться.

Например, обычно этот промежуток может достигать от одного до шести месяцев, что весьма прилично, ведь в это время не придется постоянно пользоваться всяческими плойками и утюжками.

Первым, кто додумался предложить женщинам такой способ завивки, стал Карл Несслер, это было еще на заре XX, именно тогда талантливый парикмахер изобрел специальный состав вещества, которое, конечно, не обещало оставить волоски в целости и сохранности, но зато придавало им обожаемый кудрявый вид.

И, хотя процедура влияла на волосы очень негативно, подкашивая их здоровье и природную красоту, многие женщины решались на ее проведение, ведь мечты о стойких кудрях не давали покоя.

Как утверждают специалисты данной области, сейчас ситуация в корне

Источник

Капушка Женский журнал

Виды химической завивки. Особенности и последствия

Причёска играет одну из главных ролей в создании стильного и цельного образа. Представительницы слабого пола любыми способами пытаются улучшить свой внешний вид, делают разнообразные косметические процедуры. Современная индустрия красоты предлагает новые методы преображения, и ставка делается в первую очередь на безопасность, минимизацию негативных последствий и простоту использования средств. Совершенствуется и химическая завивка волос.

История и теория

Процедура аппаратной химической завивки в первый раз была проведена в 1908 году Карлом Людвигом Несслером. Именно этот предприимчивый немец изобрел перманент и накладные ресницы. Парикмахер воплотил в жизнь мечту своей жены о роскошных кудрях, она стала первой его клиенткой. Говорить о хорошем состоянии локонов после такой процедуры не приходилось. Однако многочисленные поклонницы этого метода не жаловались и обращались к нему не один раз.

Химическая завивка представляет собой очень трудоемкую и сложную процедуру по превращению прямых, редких волос в роскошную, объемную и густую шевелюру. Сделав завивку, вы можете получить волнистые локоны, крупные кудри или мелкие завитые кудряшки.

Важные моменты

Каждая процедура, проводящаяся с волосами, должна начинаться с диагностики. Требуется оценить здоровье локонов, особое внимание уделить повреждениям. Для разных типов волос используются специальные составы, подходящие именно им. Опытный мастер обязательно скажет о том, можно ли проводить завивку волос или нужно их сначала подлечить.

Важно не только состояние волос клиента, но и его здоровье. Гормональные изменения, наличие аллергии, стресс могут повлиять на окончательный результат.

хочу покрасить волосы в яркий цвет
Делитесь своими историями на эту тему, пишите отзывы о таких красках, как Крейзи Колор, Спешл Эффектс, Дирекшнс, Маник Паник, Панки Колор и прочих подобных вещах, а также про Антоцианин и даже небезызвестную Тонику, с кот

Не надейтесь, что сделав завивку, вы сможете просто мыть голову и все. Чтобы п

Источник

Химия на длинные волосы: легкая, вертикальная или крупные локоны. Волосы до и после химической завивки

Вечный парадокс состоит в том, что дама с прямыми волосами мечтает о роскошных кудрях, а женщина с волнистыми или даже с курчавыми локонами спит и видит себя с длинными прямыми прядями. Конечно, для каждой из них есть вариант решения. В первом случае поможет химия на длинные волосы, а во втором – утюжок для выпрямления волос.

Понятие химической завивки

Под химической завивкой понимается процедура, когда создаются пышные локоны, удерживающие форму на протяжении нескольких месяцев.

Если говорить просто, то химические вещества, содержащиеся в средствах для завивки, разрушают дисульфидные связи в структуре волос. Поэтому локоны принимают форму бигудей в зависимости от типа накрутки. После этого волосы обрабатываются специальным фиксатором, закрепляющим дисульфидные связи в новом положении. Результат: вьющиеся волосы.

Хочется сказать, что химическая завивка волос – опасная процедура для ослабленных и поврежденных волос. Поэтому только мастер может определить: стоит ли проводить «операцию» по созданию кудрявых локонов или нет.

Плюсы химической завивки

Конечно, каждая женщина знает, что химическая завивка волос несколько губительна для шевелюры. Однако это с лихвой восполняется теми плюсами, которыми обладает данная процедура.

Долговечность. Завивая волосы таким способом, дама будет наслаждаться роскошной прической на протяжении нескольких месяцев.

Необходимо напомнить женщинам, собирающимся на химическую завивку: нужно выбирать салон, где указанную процедуру проведут качественно высокопрофессиональные специалисты. В противном случае можно остаться без волос вообще.

Разновидности химической завивки

самое лучшее масло для волос из тайланда
Ни для кого не секрет, что в Тайланде большое количество натуральной косметики. Даже западные бренды не могут конкурировать с ее качеством и я это ощутила на себе, прожив в Тайланде полгода. Конечно, как и везде, не вся к

Первый тип является наиболее популярным и стойким среди остальных

Источник

Химическая завивка волос - отзывы

Я вот иногда думаю: "ну почему нельзя повернуть время вспять и не совершать тех непоправимых ошибок, что привели в последующем к плачевным последствиям, которые есть сейчас". К сожалению поговорка "что имеем не храним, потерявши - плачем" относится ко многим аспектам нашей повседневной жизни.

Всем привет! Химическая завивка волос - одна из древнейших услуг салонов красоты! Многие любят хим.завивку и делают ее постоянно, а некоторым категорически она не подходит. Я же отношусь к тем, кто периодически ее делает..., а вернее два раза, два раза я делала хим.завивку себе!

Думаю подобным вопросом задаются в основном девушки с редкими, не имеющими объема волосами. Особенно остро хочется объема если у вас еще и худое лицо. Обладательницы густых волос обычно обходят эту тему стороной и правильно делают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем здравствуйте! Интересующиеся, уже ошибившиеся, собирающиеся рискнуть девушки, обладательницы хорошего результата или просто заглянувшие в гости всех приветствую!

Когда-то я была брюнеткой и носила каре Муж в восторге, мне нравилось, что еще? Ан нет. Надоело. "Перемен требуют наши сердца". Приспичило мне химию: кудри, ветер в волосах, нет ежедневным бигудям,- мечталось мне. Отговаривали все. И не зря. Волосы неживые, тусклые. Нет упругого локона.

Рейтинг 2,8! Да что ж такое! Буду поднимать! Я - "химик" со стажем. Первый свой перманент сделала в 14 лет. Потом на длительный период забросила это дело (хотя несколько раз делала карвинг). И вот, семь лет назад вернулась к химзавивке, которую повторяла один-два раза в год.

Да-да, я оды готова петь создателю химической завивки Несслеру, который пытался ублажить женушку (вот ведь повезло женщине с мужем) И для меня достоинства химии однозначно перекрывают недостатки - главное, найти толкового мужа мастера и никогда ему не

Источник