как крутить волосы в какую сторону

Правила накручивания волос на бигуди и плойку

Используя небольшие женские хитрости, даже обладательница самых прямых волос может позволить себе роскошные кудри. Наиболее надежные и удобные традиционные способы создания кудрей – это бигуди и плойка.

Правильно готовим волосы к завивке

Перед укладкой следует вымыть волосы шампунем, затем использовать бальзам и слегка подсушить волосы полотенцем. Затем нужно нанести пенку или мусс для создания локонов по всей длине волос и снова немного подсушить волосы при помощи фена или полотенца.

Когда ваши волосы будут готовы к завивке, можно переходить к созданию локонов. Плойка справится быстрее, однако не стоит использовать ее слишком часто, так как она подвергает волосы вредному воздействию высоких температур. Использование обычных бигуди займет больше времени, но не нанесет существенного ущерба здоровью волос, также существуют и термобигуди, которые позволяют справиться значительно быстрее.

Накручиваем волосы, используя плойку

Разделите волосы на отдельные пряди и начинайте накручивать по направлению от затылка. Плойку следует держать строго вертикально. Когда плойка достаточно нагрелась, откройте зажим и аккуратно по спирали накручивайте пряди одну за одной по направлению от корней к кончикам. Затем опустите зажим плойки и подождите порядка 15 секунд. Каждый локон следует зафиксировать лаком для волос и сформировать прическу руками.

Накручиваем волосы на бигуди

Волосы также стоит разделить на отдельные пряди и накручивать на бигуди строго в вертикальном положении. Каждый локон необходимо закрепить, используя зажим, и высушить волосы феном. Когда вы почувствуете, что волосы высохли, бигуди можно снимать, а получившиеся кудри лучше закрепить лаком для волос. Для создания в прическе естественности можно слегка пройтись по локонам пальцами и придать им необходимую

Источник

Крутим кудри плойкой: 8 распространенных ошибок

Что может быть хуже, чем потратить уйму времени на скрупулезное закручивание кудрей перед торжественным мероприятием и получить невнятную, торчащую во все стороны или старомодную прическу? Запаситесь нашими советами, как избежать такого недоразумения и закрутить при помощи плойки идеальные локоны.

Чтобы локоны получились безупречными, нужно сперва подготовить волосы к завивке — и это основополагающий шаг. Во-первых, нанесите средство, предохраняющее волосы от высокой температуры, после высушите их полностью при помощи фена. Это позволит волосяным кутикулам закрыться и избежать вреда, который представляет горячая плойка для влажных волос. Если вы знаете наперед, что ваши волосы плохо удерживают форму, нанесите на них заранее немного лака для волос.

Отделите желаемую прядь волос перед завивкой, чтобы понять, в какую сторону ее завивать. Чтобы придать волосам естественный вид, всегда закручивайте их в противоположную от лица сторону. Т.е. по часовой стрелке для волос на правой стороне лица и против — при завивке волос слева от лица.

Большинство женщин защелкивают плойкой кончики пряди и накручивают волосы, вращая саму плойку. Увы, такой метод делает локоны похожими на бочонки, вместо натурального вида кудрей. Чтобы волосы выглядели естественно, поверните плойку горячей частью вниз и принимайтесь наматывать на нее сам локон, начиная с корней, закрепляя кончики в самом конце. Это позволит локонам дольше удерживать форму и придаст корням больше объема. И никогда не закручивайте локон вокруг своей оси перед наматыванием на плойку — в противном случае жар будет распределяться по волосам неравномерно.

Возможно, у вас под рукой есть целых 4 плойки разного диаметра, которые вы приобрели для создания более свободных и более закрученных локонов. В действительности же вам необходима всего о

Источник

Как правильно накрутить волосы на бигуди

Зная, как правильно накрутить и придать объем волосам на бигуди, ты можешь создавать свой неповторимый стиль ежедневно. Тем более что мода на идеально прямые волосы уходит в прошлое.

Сегодня модно накручивать волосы на бигуди или плойку, несмотря на то, что утюжки все еще актуальны. Скорее, это классический вариант прически, как пучок или конский хвост. Как всегда, модные тенденции меняются кардинально и теперь неповторимость образа подчеркивают кудряшки, независимо от формы, длины волос и возраста женщины или девушки.

Конечно, вместо бигуди всегда можно воспользоваться плойкой или феном. Но опытные стилисты подчеркивают, что данный метод лучше применять только в экстренных ситуациях. Если время терпит, то лучше накрутить на бигуди и не портить волосы. Иначе, рано или поздно, несмотря на обилие дорогих косметических средств и правильный уход, они потеряют свою силу, станут слабыми, ломкими и неказистыми.

Кроме того, прическа наспех быстро теряет форму и объем: не совсем приятно на глазах у окружающих на протяжении рабочего дня или большого праздника из принцессы постепенно превращаться в Золушку.

Чтобы придать волосам ухоженный вид и научиться справляться с поставленной задачей, необходимо почитать несколько советов о том, как правильно накрутить волосы на бигуди:

приобрети вспомогательные средства, соответствующие типу твоих волос. Это может быть мусс, пенка, специальная жидкость…

вымой волосы и просуши до средней влажности. Если они чистые, для лучшего эффекта их необходимо немного увлажнить. Если же слишком мокрые пряди - подсушить, иначе бигуди не придадут желаемую форму прическе

конечно, ты уже определилась с выбором укладки. Поэтому пряди для накручивания правильно расчесывать именно в том направлении, куда они будут ложиться

перед тем как накрутить прядь

Источник

Как накручивать различные виды бигуди в домашних условиях

По сравнению с арсеналом средств для моделирования причесок в конце прошлого года сегодняшний набор значительно расширился. В первую очередь это касается бигуди. Они доступны, удобны, а использовать их можно без посторонней помощи. От того, как накручивать бигуди, будет зависеть итог работы, поэтому научиться этому лучше перед самим применением.

Для начала стоит определиться, какую прическу нужно получить в результате. Для всех вкусов существуют различные формы бигуди с определенными формами и системами креплений. Чтобы не повредить волосы, использовать пластиковые и поролоновые завитушки нужно осторожно и не очень часто. Многообразие новых моделей позволяет крутить и делать желаемую прическу в течение часа.

Вместе с бигуди желательно использовать косметические средства. Это может быть специальная вода, крем для завивки, фен для сушки и другие компоненты. От походов в салоны в скором времени можно будет и вовсе отказаться.

Симпатичные и универсальные папильотки

При помощи таких бигуди можно завивать волосы различной длины. Папильотки представляют собой длинные мягкие цветные палочки, внутри которых – медная проволока или гибкий пластмассовый каркас. Поверхность таких бигуди – это плотный поролон. Папильотки имеют разную толщину и длину, выбирать эти параметры нужно, исходя из структуры прядей и будущей прически.

Бигуди можно крутить и складывать в разные стороны, в этом их основной плюс. Не стоит приобретать дешевые модели, поскольку они низкого качества, а поэтому повредят хрупкие волосы и не дадут желаемой завивки. Хорошие папильотки не ломаются при сгибах и крепко держатся, их легко крутить.

Накрутить бигуди лучше на влажные волосы. Для этого следует выбрать из копны отдельные пряди. Если прическа должна быть пышной, забираем больше волос и накручиваем

Источник

Как накрутить волосы дома: полное руководство

Чтобы создать красивые локоны не обязательно посещать парикмахера. Существует множество способов завивки волос в домашних условиях. Большую часть из них мы рассмотрим сегодня. Выбирайте подходящий вариант для вашего типа и структуры волос, чтобы добиться наилучшего результата. Приложив немного усилий, вы с легкостью сможете красиво накрутить волосы самостоятельно в домашних условиях.

Как накрутить волосы в домаших условиях плойкой

Первый урок научит вас делать по-настоящему большие воздушные кудри, которые прекрасно подойдут к коктейльному платью. Итак, если вы собираетесь в клуб пропустить парочку бокалов мартини, то попробуйте накрутить волосы следующим способом.

Далее берем небольшой локон и накручиваем его на щипцы. Волосы у корней накручиваем на более тонкую часть плойки, остальную часть локона – на более толстую.

Как накрутить волосы с помощью утюжка

Один из самых простых способов завивки – использование утюжка. Вы и сами убедитесь в верности этих слов, когда раз и навсегда научитесь делать локоны утюжком самостоятельно. Чтобы понять технику, предлагаем для начала посмотреть видео создания красивых локонов от лица выпрямителем.

Как накрутить волосы на тряпочки или носки

Для создания красивых локонов не обязательно посещать стилиста. Вы уже знаете, что сделать это можно в домашних условиях. Предлагаем вам попробовать новый абсолютно безопасный способ завивки на носки или тряпочки. Этот способ нужно применять перед сном.

И все, без особых усилий вы получаете легкие кудри на волосах. Для стойкости можно дополнительно нанести на прическу небольшое количества лака.

Как накрутить волосы с помощью повязки

мелки для волос хаир халк
Кожа головы, как и волосы, нуждается в питании, очищении и увлажнении, так как подвержена загрязнению и старению. Как правило, тип кожи головы совпадает с типом волос.

Жирная кожа головы характеризуется чре

Еще один абсолютно безвредный для волос способ создания красивых локонов – это накручивание их на повязку. Как это

Источник

как крутить волосы в какую сторону

Как накручивать различные виды бигуди в домашних условиях

По сравнению с арсеналом средств для моделирования причесок в конце прошлого года сегодняшний набор значительно расширился. В первую очередь это касается бигуди. Они доступны, удобны, а использовать их можно без посторонней помощи. От того, как накручивать бигуди, будет зависеть итог работы, поэтому научиться этому лучше перед самим применением.

Для начала стоит определиться, какую прическу нужно получить в результате. Для всех вкусов существуют различные формы бигуди с определенными формами и системами креплений. Чтобы не повредить волосы, использовать пластиковые и поролоновые завитушки нужно осторожно и не очень часто. Многообразие новых моделей позволяет крутить и делать желаемую прическу в течение часа.

Вместе с бигуди желательно использовать косметические средства. Это может быть специальная вода, крем для завивки, фен для сушки и другие компоненты. От походов в салоны в скором времени можно будет и вовсе отказаться.

При помощи таких бигуди можно завивать волосы различной длины. Папильотки представляют собой длинные мягкие цветные палочки, внутри которых – медная проволока или гибкий пластмассовый каркас. Поверхность таких бигуди – это плотный поролон. Папильотки имеют разную толщину и длину, выбирать эти параметры нужно, исходя из структуры прядей и будущей прически.

Бигуди можно крутить и складывать в разные стороны, в этом их основной плюс. Не стоит приобретать дешевые модели, поскольку они низкого качества, а поэтому повредят хрупкие волосы и не дадут желаемой завивки. Хорошие папильотки не ломаются при сгибах и крепко держатся, их легко крутить.

когда у девочек растут волосы в подмышках
Всем привет.Мне 13, скоро будет 14. На ногах волосы выросли и на подмышках. Что делать? Брить мама не разрешает, а скоро лето, хочется в шортах ходить и майках без рукав (в которых подмышки видно, если руки поднимать). Мама ка

Накрутить бигуди лучше на влажные волосы. Для этого следует выбрать из копны отдельные пряди. Если прическа должна быть пышной, забираем больше волос и накручиваем

Источник

в какую сторону крутить бигуди на короткие волосы

Укладка (завивка) волос на бигуди

Как накрутить волосы на бигуди, вам расскажет любая женщина. Казалось бы, нет ничего легче! Но не все так просто. Оказывается, правильно накрутить волосы на бигуди – это целая наука. Используя тот или иной способ укладки волос на бигуди, вы получите разные локоны, и ваша прическа всегда будет выглядеть по-новому.

С видео, как накрутить волосы на бигуди, а также с фото завивки на бигуди вы можете ознакомиться на этой странице. Также вы узнаете о способах и правилах накручивания волос на бигуди, получите информацию о технологии завивки.

В зависимости от способа накручивания волос на бигуди и типа этого приспособления можно получить кудри и локоны разного вида и размера.

Короткие волосы завивают на мелкие бигуди, волосы средней длины — на средние бигуди, длинные волосы — на крупные бигуди. Целесообразно иметь бигуди разного размера, с помощью которых можно создавать сложные прически, добиваясь на каждом из участков головы желаемого результата.

Перед тем как завивать волосы на бигуди, определитесь, какую технологию вы будете использовать (горизонтальную, вертикальную или спиральную).

Теперь посмотрите фото завивки волос на бигуди, ознакомьтесь с видео и описанием каждой технологии, и выберите наиболее подходящий для своей прически.

1. Начинается горизонтальная завивка на бигуди с мытья волос. Затем промокните их полотенцем, чтобы удалить излишки воды, нанесите на волосы стайлинг-средство и расчешите их.

2. Следующий этап укладки волос на бигуди – выделение на теменной зоне пряди волос, ширина которой должна быть равна длине бигуди. Для этого проведите два вертикальных пробора от краевой линии роста волос на лбу по направлению к макушке. Волосы на висках расчешите вни

Как накрутить короткие волосы<

Источник