тонирование седых волос в домашних условиях

Как правильно сделать домашнее тонирование волос

Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполняют легкими тонирующими препаратами. Это прекрасно помогает освежить образ без ущерба для волос.

Основы тонирования волос в домашних условиях

Обычно делают тонирование волос после осветления. Но существуют и такие средства, которые придают красивый оттенок без предварительного обесцвечивания.

Легкое. Для тонирования используют косметические средства, которые смываются после первого же мытья: оттеночные шампуни, туши, лаки, пенки.

Интенсивное тонирование волос осуществляется с помощью средств с большим содержанием химических веществ, которые надолго меняют природный цвет. Такое тонирование может продержаться до двух месяцев.

Средства для тонирования волос с щадящим эффектом содержат малый процент окислителя. Такие тоники смываются буквально через 1-2 недели. В этом случае локоны не портятся и выглядят более здоровыми и блестящими.

Краска для тонирования волос лишь покрывает поверхность волосяного стержня, не проникая вовнутрь. А средство для окрашивания волос меняет натуральный цвет на молекулярном уровне природной ткани.

Тонирующие препараты не содержат аммиак – мощный окислитель, поэтому структура локонов после процедуры остается не поврежденной.

Отделить несколько прядей и нанести на корни красящий состав с помощью кисточки. Затем распределить краску по всей длине.

нет необходимости часто подкрашивать отросшие корни, так как тонирующие пряди органично сливаются с природным цветом;

К недостаткам процедуры, безусловно, относится то, что тон быстро смывается. Чтобы надолго сохранить оттенок, пряди необходимо «освежат

Источник

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

Тонирование волос после мелирования в домашних условиях – как делать это правильно, какие ожидать результаты и насколько часто нужно повторять процедуру?

Нужно ли тонирование волос после мелирования в домашних условиях и как делать это правильно?

Тонирование в данной ситуации помогает смягчить эффект от воздействия осветлителя и помогает добиться необходимого оттенка.

Нужно ли тонирование волос после мелирования?

уменьшение контраста между окрашенным и родным цветом волос. С помощью полуперманентного окрашивания можно смягчить переходы, сделать общий вид локонов более естественным.

Устранение неудовлетворительных результатов окрашивания. Чтобы не подвергать волосы повторному обесцвечиванию, которое может пагубно сказаться на состоянии волосяного стержня, применяют полуперманентные пигменты. Они могут нейтрализовать желтизну, придать желаемый оттенок волосам, подчеркнуть глубину цвета.

Уход за шевелюрой после окрашивания. В процессе окрашивания окислитель нейтрализует естественный пигмент и «открывает» кутикулу волоса. Это приводит к тому, что стержень быстро теряет влагу, цвет вымывается, локоны теряют блеск.

Изменение образа. Тонирование после мелирования волос помогает смягчить эффект от окрашивания, придать образу мягкости, сделать цвет более однородным.

Маскировка отросших корней. Процедура бережно сгладит контраст между окрашенным и родным цветом локонов. При регулярном выполнении переходы выглядят гораздо изящнее.

Тонировать волосы может любой человек, который хочет исправить результаты окрашивания или просто стремится к экспериментам во внешности. После мелирования с его помощью можно избавиться от желтизны, смягчить действие осветлителей на локоны.

Как делать в домашних условиях?

Ключевым моментом является правильное выполнение – соблюдение схемы помо

Источник

Технология тонирования седых волос у женщин. Фото до и после процедуры

Плюсы и минусы тонирования седых волос у женщин

Технически процедура тонирования у женщин похожа на процесс окрашивания, но она имеет ряд плюсов, которые актуальны и для седых волос:

основное преимущество – сохранение целостности структуры прядей. При выборе качественного средства для процедуры, можно получить и подпитку локонов витаминным составом.

Тоник не дает волосам оттенок на долгий срок, он держится до одной – полутора недель. Даже при получении неудовлетворительного результата, ситуацию можно исправить быстро и безболезненно.

цвет не будет иметь одну и ту же насыщенность постоянно, локоны теряют яркость. Чем чаще используется шампунь, тем быстрее смывается тоник.

Что бы поддерживать необходимую насыщенность и глубину цвета, тонировать нужно с регулярностью раз в одну – полторы недели.

Окрашивание стойкими красками позволяет не думать об обновлении цвета долгое время, но заставляет решать вопросы последующего серьезного оздоровления и восстановления локонов. Для ослабленных и тонких прядей тонирование будет альтернативным вариантом создания нового и свежего образа.

Какую краску и цвет лучше выбрать?

Если седых волос на голове не много, тоник может полностью окрасить их. При большом количестве седины, лишь частично скрывает ее наличие. Для лучшего эффекта нужно выбирать средство на 1-2 тона темнее, чем естественный цвет волос.

Что бы понять подойдет ли тон, нужно посмотреть на упаковку с краской, там, в большинстве случаев имеется фото оттенка, который должен получиться.

Для выбора качественного средства, важно посмотреть на его составляющие. Обычный тоник не содержит аммиака, окислителей и других агрессивных ингредиентов. В состав хорошего тоника обязательно входят:

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

стрижка тонкие волосы с косой челкой
Среди всего разнообразия ультрамодных женских стрижек особое место занимает градуированное каре – стильная, элегантная и чрезвычайно изысканная прическа, которая завоевала сердца миллионов женщин всех возрастных к

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Краски для тонирования волос. Как сделать его в домашних условиях?

Чтобы ваши волосы были здоровы и выглядели красиво, нужно соблюдать несложные правила ухода, поддерживать их в чистоте и заботиться о росте и развитии волосяной луковицы <фолликулы>.

Пошаговая инструкция тонирования волос

У вас появилась идея сменить имидж? Лучше обратитесь в салон к профессионалу. Если все же вы решили сделать тонирование дома, то следуйте нижеприведенной инструкции:

Не рекомендуется проводить окрашивание косметическими красками и тонирующими средствами, если прошло менее шести месяцев после окрашивания ваших волос хной. Может получиться очень фантастический, непредсказуемый цвет.

Оттенки тонирования

Косметические фирмы, выпускающие краски для волос, предлагают широкую палитру цветов и оттенков. К каждому тонирующему средству приложена инструкция по применению, в которой указана таблица или палитра исходного цвета локонов и оттенка на выходе.

Необходимо помнитьчто с помощью оттеночного средства осветлить тёмные волосы не получится, цвет останется исходным. Светловолосым дамам также не рекомендуется пользоваться тониками, которые предназначены для темноволосых, результат может оказаться непредсказуемым.

Краски для данной процедуры

На рынке производителями предлагается множество красок для волос и оттеночных средств. Давайте рассмотрим некоторые из них.

О втором – непрофессиональном, расскажем немного подробнее. Косметическую краску для тонирования волос Estel Essex лучше приобрести в специализированной точке продажи. Из богатого выбора <около 70 оттенков>, точно можно подобрать подходящий вам цвет.

Безвредность краски обеспечена отсутствием в составе аммиака. Качественное и ровное тонирование дают вытяжка сливы и масло авокадо.

эффект мокрых волос средства мусс
Не так давно вторую волну популярности получил способ обработки волос специальными средствами, создающий эффект мокрых прядей. Основным преимуществом его является время. Всего за 10 минут можно соорудить на голове жив

Для домаш

Источник

Тонирование волос в домашних условиях: фото (до и после)

Чтобы изменить свой образ или имидж совсем не обязательно прибегать к радикальным методам – покраске шевелюры. К тому же, многие из предлагаемых средств негативно отражаются на ее здоровье. Поэтому сегодня предлагаем пообщаться на тему: как делать тонирование волос самостоятельно, узнаем, что это такое, можно ли его делать после мелирования, какие краски и тоники лучше использовать в домашних условиях.

Тонирование волос в домашних условиях

Прежде чем начинать само повествование, заострим внимание на важной детали – средства для процесса. Подбирайте краски и тоники с щадящими компонентами, т.е. на натуральной основе. Они не дадут долговременного эффекта, но зато и шевелюра останется не поврежденной.

Это накладка цвета/цветов на локоны (на все или же часть) при помощи специальных средств. В большинстве своем они не дают долговременного эффекта (смываются при мытье), что позволяет довольно часто экспериментировать с имиджем. Чтобы понять, чем тонирование отличается от окрашивания волос, достаточно разобраться в применяемых средствах: в случае окрашивания применяются краски, во втором случае специальные тоники. И то и другое можно сделать в домашних условиях без помощи мастеров из салонов красоты.

Тоники действуют подобно краске и первоначальный эффект мало чем отличается. Поэтому, при его подборе обращайте внимание на взаимодействие с основным цветом: чем светлее основной тон, тем ярче будет конечный результат. Важно понимать, что при нанесении средств на мелирование в домашних или салонных условиях, окраска тоником будет неравномерной (на светлых локонах тон будет

Источник