как сделать волны из влажных волос

Укладка волос волнами: 3 способа создать локоны без фена

Длинные волнистые локоны – мечта девушек и женщин. Обладательница такой прически выглядит невероятно женственно и романтично, тем не менее, сколько же сложностей с их созданием! Укладка плойкой вредит волосам. Сушка волос феном и использование неудобных бигуди отнимает время и нервы… Вот бы создавать красивые локоны без использования этих орудий пытки.

И это действительно возможно! Укладка волос волнами без бигуди и щипцов вполне возможна и доступна представительницам прекрасного пола. Итак, как же сделать волны своими руками (причем буквально)?

Укладка волос своими руками

Способы укладки волос без фена и плойки довольно просты и не требуют специальных навыков. Например, возьмите небольшую прядь, нанесите на нее небольшое количество фиксирующей пенки и накрутите на палец. У вас получится колечко, которое нужно закрепить заколкой и проделать те же манипуляции с остальными волосами. Когда пенка высохнет, снимите заколки и сбрызните волосы лаком. В итоге у вас получатся великолепные волны.

Единственным недостатком такого способа является его продолжительность – пенка будет сохнуть минимум полчаса, так что прямо перед выходом сделать прическу не получится.

Как сделать волны на длинных волосах? Соберите пучок из влажных волос, политых пенкой или гелем для укладки, закрепите его высоко на макушке, затем распустите пучок и зафиксируйте волнистость лаком. Такую укладку можно делать на ночь, поскольку она требует пяти-шести часов для фиксации локонов – наденьте на волосы сеточку, чтобы пучок не распался, и спите спокойно.

Способ из детства

Некоторые люди до сих пор помнят укладки для волос из косичек, которые в детстве им делала мама. Для тех, кто забыл этот максимально простой и удобный способ, напоминаем: для начала тщательно вымойте волосы. Слегка просуш

Источник

как сделать легкие волны для коротких волосах

Совет 1: Как сделать легкие волны на волосах

Легкие локоны на волосах украшают практически любую прическу. При этом не важно, обладательницей какой длины волос вы являетесь. Легкие волны идеально смотрятся как на коротких, так и на длинных волосах. Они придают женщине необычную легкость, женственность и романтичность.

Укладка прически с легкими волнами волос идеально подходит как для будних дней, так и для вечернего образа. Выполнить такую укладку поможет парикмахер. Но при желании сделать легкие локоны можно и без посещения салонов красоты и без стилистов. Тем более, что сегодня в арсенале красавиц есть все необходимые для этого инструменты и приспособления: плойки (щипцы для завивки), утюжок, фен, многочисленные разновидности бигуди. Не стоит снимать со счетов и популярную еще несколько лет химическую завивку. Правда, сейчас для завивки волос уже не используют такие методы, как ранее. В настоящее время многообразие химической завивки просто поражает: классическая горизонтальная и вертикальная, «шахматы», «Астра», «Звезда», двойное, тройное накручивание, завивка методом инверсии, накручивание на две коклюшки, завивка на шапочку… И это лишь небольшой перечень видов химической завивки, которая позволяет придать волосам волны и кудрявость.

Конечно же, химическая завивка более «стойкая», ее эффект в зависимости от используемого средства и технологии завивки сохраняется от нескольких недель до нескольких месяцев. Естественно, что такая завивка существенно облегчает уход за волосами в плане придания прическе локонов и объема. Но даже если вы не используете химическую завивку, вы можете сделать себе легкие волны и придать своему образу новый вид. И для этого не обязательно ходить на процедуру в салон. Ведь локоны несложно накрутить и в домашних условиях. Просто нужно определиться, чем именно в

Источник

Как сделать волны на волосах горячей и холодной укладкой?

Считается, что самая простая укладка, которую может выполнить не профессионал в домашних условиях — это мягкие волны и четкие локоны. Отчасти, утверждение справедливо, но даже в столь несложном процессе существует масса нюансов, да и технологий работы насчитывается не меньше десятка. Как сделать волны на волосах любой длины? Чем можно воспользоваться, если отсутствует плойка?

Выбор средств для работы

70% успешной прически зависит от правильно подобранных инструментов и средств, и лишь 30% — от личных умений, приходящих с опытом. Поэтому следует разобраться в том, чего можно достичь с тем или иным прибором, а также на что ориентирован каждый из баллончиков в магазине для парикмахеров.

Сначала нужно уделить внимание стайлинговым линейкам у профессиональных брендов: без плойки можно накрутить волны, но без лака или пенки заставить их не распуститься тут же — крайне сложно.

В основном играет роль фиксирующего средства, однако порой выполняет и иные функции: например, добавляет прикорневой объем. Предназначен для тонких, нормальных или склонных к жирности волос, особенно если имеет в составе спирт.

Наносить желательно на влажные пряди, стараться пропитать их полностью, но не переборщить. Фиксация средняя, эффект — не слишком натуральный: локоны смотрятся бумажными, если нанести много продукта.

Обязательный элемент, который при одиночном применении даст естественный результат (выбирайте лак с маркировкой «flexible»), а при нанесении после пенки усилит ее действие. Если необходимо сделать прочные, но легкие волны, сбрызните прядь лаком непосредственно перед накруткой, но не до влажного состояния.

Следует сразу уточнить, что этот продукт не должен работать в тандеме с термическими приборами. Гель используется для создани

Источник

Luuk Blog

Устроим каникулы для волос: локоны без бигуди и плойки!

Вот и наступило лето! Когда, как не сейчас, можно дать волосам отдохнуть, набраться сил после долгой зимы и весеннего авитаминоза? А сделать это можно, если отказаться от любого физического насилия над ними, а именно: от бигуди, плойки, фена. «Локоны без щипцов!» — вот девиз модниц лета 2015 года. И нестрашно, что мода не отрицает волнистых волос и даже кудряшек. К отличному результату можно прийти другими путями!

Модные «волны» для лета

Одназначный тренд сезона — нарочитая небрежность. Беспорядочные пряди — живописно лежащие, эффектно висящие, озорно торчащие — лежат в основе образа не только дамы на отдыхе, но и офисной бизнес-леди.

Длинные волосы свободно спадают на плечи небрежной волной, а отдельные пряди подчеркивают структуру волосяной массы. После мытья волос достаточно нанести на них несколько капелек масла или геля и взбить руками.

Как сделать красивые крупные локоны, если нет времени помыть голову? Сухие волосы нужно просто сделать послушными любым моделирующим средством и помять пряди в руках. Встряхнуть головой — и объемная шевелюра с как бы влажными волнистыми прядями готова! Если волосы вьются от природы, эффект будет потрясающим! Но даже прямые тонкие волосы отреагируют на такую процедуру появлением небольших волн.

Обработанные гелем или муссом волосы необходимо скрутить в пучок и через часик волосы распустить. Объемные и беспорядочные локоны гарантированы! А если их еще закрепить заколками…

Остался вопрос – как сделать красивые локоны на длинные и короткие волосы, чтобы получились настоящие упругие кудри? Это вполне реально: бигуди и плойки, портящие структуру волос, не понадобятся.

5 способов создания красивых локонов без бигуди

Отбросим летом все привычные приспособления для укладки волос! Бигуди ломают в

Источник

Эффект мокрых волос в домашних условиях

Эффект мокрых волос – это самый простой способ укладки. Особенно красиво он смотрится летом, в сочетании с романтичной и легкой одеждой. Зная, как сделать эффект мокрых волос в домашних условиях, вы сможете за несколько минут создать красивую прическу и покорить окружающий мир!

Мокрый эффект – тонкости и нюансы

Эффект мокрых волос идеально подходит девушкам с химией, карвингом или биозавивкой. Что примечательно, длина прядей здесь совершенно не важна, в отличие от цвета. Дело в том, что в состав косметики для укладки входят частички, отражающие свет и придающие прядям дополнительный блеск. И если на темных волосах они смотрятся натурально, то светлым прядям могут придать неухоженный вид.

максимальное время при осветлении волос
Белую хну часто позиционируют как инновационный продукт, который позволит сберечь волосы в целостности после обесцвечивания. Или, все же, есть «подводные камни», о которых следует знать любительницам менять свой

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен прев

Источник

Как Сделать Волны на Волосах: Разнообразные Способы на Видео и Фото

Мода на прически не стоит на месте. То на пике популярности короткие стрижки, то длинные локоны, как у Русалочки, то это гладкие, выпрямленные утюжком волосы, то буйные кудрявые пряди, а про химическую завивку, бывшей столь востребованной пару десятков лет назад, мы тактично промолчим. А еще у всех представительниц прекрасного пола есть такая особенность, если волосы прямые от природы, то обязательно хочется кудри, а вот если у тебя на голове кудрявая копна, то они их жгут утюжками, чтобы добиться гладкости прямых волос.

Как сделать волны на волосах

Лето в самом разгаре. Романтические вечера и ночи, долгие прогулки под луной, яркое солнце, морские волны, отпуски и каникулы – все это так и навевает желание быть легкой, воздушной и яркой. А что может создавать легкость более, чем волны на волосах, развевающиеся на легком ветерке. Поэтому мы подготовили для вас подборку из лучших обучающих видео.

Как сделать волны на волосах – нет ничего проще. Любое из видео поможет вам создать легкую и красивую прическу за несколько минут. Пусть это лето будет таким же легким и веселым, как пляжные волны из этого поста!

Волны на волосах

Как сделать волны на волосах видео

Это видео научит вас быстро и легко делать пляжные волны на каждый день. Просто необходимо для отдыхающих на море красавиц. Вам понадобится расческа, две тонкие резинки, лак или мусс и влажные волосы. Для начала делаем пробор, проходящий по всей голове. Наносим спрей для волос. Просто скручиваем каждую часть волос в канатик и закрепляем резинкой. Снова спрей. Кстати, это нужно делать перед сном. На следующее утро выпрямляем не закрученные кончики утюжком, снимаем резинки и аккуратно раскручиваем канатики. Результат просто ослепителен.

волосы сто раз перед сном
Хочу сразу предупредить читателя, что информация, которую ты прочтешь ниже, может перевернуть твое мышление, независимо от твоего желания. Поэтому рекомендую перед дальнейшим чтением быть очень внимательным и сосредо

В том видео бьюти-блоггер демонстрирует, как сделать

Источник

Как сделать укладку «волна» на волосах

Прически с «волнами» были популярны еще в 40-х годах. Их использовали звезды и кинодивы Голливуда в своих образах. Сейчас «голливудские волны» не потеряли актуальность среди знаменитостей.

Они выглядят очень нежно и женственно на волосах любой длины, уместны в качестве повседневной или вечерней укладки. Сделать такую ретро-прическу можно с помощью плойки, шпилек или утюжка, и это – очень просто.

Особенности ретро-волны

В 19-м веке сами парикмахеры вносили новшества в своем деле. Изобретателем «волн» в 1880-х годах стал Марсель Грато. Прическа получила название «марсель», а щипцы для укладки – «марселевские».

После публикации в одном из специализированных журналов инструмент для завивки, изобретенный Грато, стал общедоступным. Укладка «марсель» завоевала популярность в Европе.

Вначале прически с волнами можно было увидеть у девушек с худощавой и немного угловатой фигурой, короткой стрижкой. Позднее укладка волнами приобрела большую женственность, стала применяться на средних и более длинных волосах. Появилось такое понятие, как «ондуляция».

В переводе с французского слово «onde» означает «волна». Под волной понимается часть волос около главного пробора, окруженная с двух сторон особыми линиями — «кроном». «Крон» считается максимальной точкой волны, от его высоты зависит то, сколько будет держаться прическа.

Если голивудстские локоны и кудри подразумевают наличие небрежности, простых завитков в волосах, то в ондуляции все строго. Эта укладка обязана быть безупречной и строго фиксированной.

Виды волн

Волны могут делаться на прямой или косой пробор. В случае прямого пробора волны создаются одинаковыми. По форме волны могут быть:

Прямые волны располагаются параллельно линии пробора, а косые

Источник