ободок для волос с ленточками

Делаем своими руками ободки, повязки и венок с цветами

Цветы, сделанные в стиле канзаши из атласных лент, смотреться нежно и красиво. Смотря на них, сразу хочется их куда-нибудь приделать, дабы украсить ими аксессуары. В Японии, техника канзаши, успешно применяется для украшений различных причесок. В нашей стране, это популярное рукоделие, также используют для декора ободков, венков и повязок, сделать плетение которых, можно вручную, чтобы потом, ими украсить голову маленьких принцесс. Ободки с цветами или обручи, занимают первое место, как прекрасное декорирование для девочек, которое можно сделать своими руками.

Канзаши ободок или обруч, с двумя великолепными и крупными цветами или снежинка, сделает обычную прическу, самой лучшей и выделяющейся среди других. Детская радость, станет для вас самым приятным подарком, в благодарность за ободки с цветами. Давайте, рассмотрим самый первый мастер-класс (мк), в котором, попытаемся создать ободки с цветами в стиле канзаши. Прекрасно будет смотреться и снежинка. Все это, мы создадим своими руками для начинающих. Видео, находится на нашем портале.

Украшение канзаши для ободка

Продолжаем уроки канзаши и делаем заготовки зеленого цвета, нарезав основной материал на квадратики, протяженностью 14 см каждый.

Приклейте зеленую листву к основному цветку. В итоге, у нас получился замечательный ободок на голову из атласных лент для начинающих. Мастер-класс (мк), считается законченным, а ободок готов. Маленькие модницы, с удовольствием будут носить такие обручи.

Повязка канзаши лентами

Детская повязка на голову из атласных лент, сделанная своими руками, придется по душе, даже маленьким модницам. Такая детская повязка, может быть предназначена, как для ежедневной носки, так и для особенных праздничных вечеров. Вы не найдете, не одну повторяющуюся повязку, так ка

Источник

8 причесок с лентой и без на утренник в детский сад, школу или Как сделать прическу для костюма елочки?

Костюм елочки-это не выходящий из моды и не устаревающий образ. Каждый новый год он будет в тренде, поэтому разобравшись с 1 прической, вам легко ее модифицировать в другие.

Сами елочки будем делать из волос с помощью: лент, резиночек, кос и хвостиков. Все пошаговые инструкции описаны вместе с фото и видео к каждой прическе. В статье вы встретите рекомендации по использованию заколок или других украшений для волос.

Прически для утренников в детский сад, школу

Костюм елочки-это не выходящий из моды и не устаревающий образ. Каждый новый год он будет в тренде, поэтому разобравшись с 1 прической, вам легко ее модифицировать в другие.

Все пошаговые инструкции описаны вместе с фото и видео к каждой прическе. В статье вы встретите рекомендации по использованию заколок или других украшений для волос.

Если убрать украшения, то подойдут в виде повседневных причесок. Меняя цветовую гамму на более сдержанную, вы получите эксклюзивную прическу с лентой или без. Например, зеленую ленту заменяем белой, разноцветные украшения — однотонными.

Разберем 3 варианта причесок:

Прическа со шнуровкой, на коротких волосах или Как сделать прическу елочку из 2 кос?

Отделите средней толщины прядь до уха с помощью острого конца расчески. Остальные волосы закалываем, чтобы не мешали при создании прически.

Начинаем с точки пробора плести французскую трехпрядную косу. Для тех, кто не умеет плести обратную французскую косу с нижним подхватом, рекомендуем изучить эту статью.

Выбираем тонкие прядки и двигаемся вдоль роста волос по лобной части. Следите, чтобы коса располагалась на расстоянии 2-3 см ото лба.

Отделяем еще одну часть пробора, начиная с 1 го проплета, пробор получается почти параллел

Источник

Ободки для волос с цветами в стиле канзаши

Популярность ободков для волос находится на своем пике. Здесь фантазия не имеет пределов. Любая рукодельница, владеющая навыками плетения канзаши, или желающая получить их, найдет для себя новые идеи на все случаи жизни в этом мастер классе по созданию канзаши ободков. Итак, чем же можно украсить голову, пользуясь навыками канзаши? Безусловно, самыми популярными остаются ободки с цветами. Для создания такой ультрамодной вещицы для начала обзаведитесь основой. Для этого достаточно просто приобрести ободок или обруч. Неплохо будет смотреться и повязка. Дальше решите для себя оставить ли обруч в естественном виде (выбирайте его без украшений, однотонный), либо оплести двумя или более лентами. Повязка так же может быть приобретена, либо сделана своими руками. Сегодняшние уроки наглядно продемонстрируют создание основы под ободки для волос.

Оплетение ободка двумя и более лентами

Канзаши ободок начинаем с того, что перекрестив ленты на самом его краю, зафиксируйте их заколочкой, как показано на фото. Обверните вокруг основы сначала розовую, а затем и белую ленту. Повторяйте поочередно эти действия до самого конца ободка. Затем обрезаете лишнее у короткой ленты, опаливаете край, и хорошо приклеиваете. Оставшимся длинным кончиком белой ленты нужно обвернуть вокруг основы, как на фото, приклеить и опалить. Со второй стороной, которая закреплена заколкой, поступите таким же образом. Задекорировать такие ободки для волос можно любыми цветами, которые Вы уже умеете делать или же разобрать новые идеи и уроки. Оплести ободок можно не только двумя, но и любым четным количеством лент, чередуя их оплетение.

Плетение повязки из лент

Как уже говорилось выше, за основу может быть взят обруч или повязка, плетение которой легко дастся даже для начинающих рукодельниц. Этот мк наглядно про

Источник

Вход через сервисы

Пройдите простую регистрацию и вы сможете выставлять рейтинг, комментировать, "лайкать" фотки, публиковать статьи и коллекции, подписаться на обновления интересных вам авторов и разделов.

Регистрация через сервисы

Причёски с повязками, ободками, лентами. Фото и видео

Недаром говорится, что «всё новое – это хорошо забытое старое». Когда-то наши предки славяне использовали для украшения волос разные повязки и ленты. Девушки не должны были показываться на людях без собранных с помощью ленты волос. Хотя на самом деле история повязки для волос берёт своё начало гораздо раньше.

Ещё в Древнем Египте обвязывали вокруг головы декоративные шнуры и повязки. У индейцев повязки фиксировали на голове короны из перьев. А в древних Греции и Риме повязка-ободок служила частью весьма распостранённой причёски среди женской половины населения. В эпоху Возрождения дамы носили на голове узкие полоски из кожи и ткани. В 20-30-х гг. XX века было модным украшать повязками короткие стрижки. На таких повязках сбоку красовались бант, брошь или перо. В 50-60-х гг. особенно популярными были узкие ленты, с помощью которых женщины украшали пышные высокие причёски с начёсом и бабетты. В 70-х гг. в эпоху хиппи повязки и тесёмки носили вокруг головы, обвязывая ними распущенные волосы. В 80-х гг. повязка стала обязательным атрибутом спортсменок, занимающихся аэробикой.

На сегодняшний день причёски с повязками, ободками и лентами снова вошли в моду. Данные аксессуары не только фиксируют причёску, но и служат красивым, эффектным дополнением образа. Разнообразие вариантов причёсок с повязками позволяет подбирать каждый раз новые причёски, экспериментируя и проявляя фантазию. К тому же, следует заметить, что повязка – универсальный аксессуар, она подходил под любую длину волос и форму лица. Именно поэтому причёски

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Украшения для волос из атласных лент своими руками

Интересные украшения для волос сейчас находятся на пике популярности. Многие девушки предпочитают оригинальные аксессуары, сделанные из отрезков атласных лент в технике канзаши. Такие стильные обручи, повязки, венки, ободки с цветами на голову можно создать своими руками. Научившись делать лепесточки из лент, вы сможете делать не только украшения и аксессуары, но и восхитительно украшать интерьер, к новогодним праздникам, свадьбе или любому другому торжеству. Для этого все лишь нужно выбрать подходящий мастер-класс (МК) либо уроки с фото и видео пояснениями для начинающих и пошагово следовать за опытными рукодельницами. Как например, подарок на свадьбу в виде дерева из бисера.

Эти шикарные изделия обычно украшают восхитительными цветами розами, ромашками. Интересно также на повязке будет смотреться, например, снежинка. А восхитительные венки в украинском стиле, никого не оставят равнодушным. В данном уроке, мы рассмотрим несколько вариантов, которые помогут вам создать ободки с цветами из лент, повязки, венки, шляпки и короны своими руками.

Ободок с ромашкой

Чтобы сделать подобные канзаши ободки из атласных лент, прежде всего, приготовьте следующий набор материалов и инструментов:

элегантная прическа для коротких волос
Выбирая повседневный или праздничный лук, обратите внимание, что прическа водопад отлично подходит для непринужденного образа

Выбирая повседневный или праздничный лук, обратите внимание, что прическа водопад, фо

Итак, материалы приготовлены. Начинаем мастер-класс (МК), который поможет вам самостоятельно сделать обручи или ободки с цветами канзаши. Здесь рассмотрен вариант с ромашкой. Красиво на таком обруче будет выглядеть и детали из роз. Берем атласные ленты и начинаем вырезать из них квадраты в количестве двенадцати штук. Далее, необходимо свернуть лепесточек круглой формы и

Источник

Изготовление украшений из атласных ленточек

Рассматривая в магазине разноцветные атласные ленты, трудно себе представить, насколько многофункционально их можно использовать. Различные украшения из ленточек – для волос и одежды, мебели, подушек, обуви – легко делаются, если есть фантазия и желание приложить немного усилий.

Ленточные украшения

Издавна на Руси девушки украшали косы, вплетая в них красивые ленты. Сегодня наиболее распространенное украшение в волосах у маленькой модницы – заколка-бантик. Подобное украшение из ленточек своими руками можно сделать за 5 минут из небольшого кусочка атласа, оставшегося от маминого рукоделия, обеспечив юную модницу уникальным набором разноцветных бантиков.

Подготовка. Чтобы сделать бантик, надо отрезать от широкой ленты кусочек длиной 6 см, а от узкой – 1,5 см. При помощи свечки оплавляются края отрезанных ленточек, чтобы они не крошились.

Следует положить широкую ленту лицевой стороной вниз, на изнанке определить середину и завернуть к ней оба конца, при этом один ленточный конец укладывается поверх другого. Парой стежков скрепляются 3 слоя (нижняя часть ленты и оба конца), нитка затягивается – получается бантик.

Впрочем, бантик также незаменим при декоре детской одежды – стоит нашить несколько бантов в ряд, украсив каждый стразами или пуговицами, как обычная кофточка станет уникальной и неповторимой. Банты на туфлях преобразят обувь, придав ей изысканную женственность.

На заметку! Из шелковистых атласных лент можно сделать немало красивых украшений для волос, в том числе нарядный ободок с розочкой.

Предлагаемый мастер-класс доступен даже начинающей мастерице: сделать ободок с цветком можно за час. Для шедевра потребуются:

от чего выпадают волосы и какие витамины надо пить
Какие витамины надо пить при выпадении волос? Особенно зимой много выпадает - но так у всех наверное, ведь зимой и отопление и кондеи, и шапки, и все это не прибавляет волосам здоровья и крепости(( Может витамины помогут п

На бумаге рисуется эскиз лепестка, вырезается. Эскиз прикладывается к красной ленте, надо сделать 6 лепестков. Их края

Источник

Модные прически с повязками, ободками и лентами — 60 фото!

Модные прически с повязками, ободками и лентами — 60 фото.

Как говорится в одной пословице: «Все новое – это хорошо забытое старое». Это выражение идеально подходит к моде на прически. Вот уже несколько сезонов популярностью пользуются всевозможные укладки с лентами, ободками и повязками. Данные аксессуары являются не только средством, помогающим зафиксировать прическу, но и в первую очередь, эффектным и стильным дополнением образа. Каждая модница обязательно должна иметь в своей коллекции ободки и ленты на любой случай жизни: свидание, вечеринка, повседневный или пляжный вариант. Такие аксессуары пользуются популярностью у девушек с густыми,  длинными волосами, так как создание прически не занимает много времени, а в результате можно получить аккуратную и модную укладку. На представленном ниже видео девушка объясняет, как создать яркий и стильный образ с помощью достаточно простой укладки для длинных волос. Для этого понадобится обычная повязка-резинка и щипцы для завивки, если у Вас короткие волосы. Такая укладка подойдет для торжественного мероприятия, будь-то вечеринка или поход в ночной клуб.

Греческая прическа отлично выглядит с различными ободками и гармонично вписывается в образ с длинными ярко-рыжими волосами с челкой

Пепельно-русый цвет волос хорошо смотрится в греческой прическе с длинным высоким хвостом, уложенным в локоны и украшенным тонким ободком голубого оттенка

Греческая прическа, декорированная ободком с камнями, дополнит вечерний образ девушки с макияжем зеленых глаз в серых тонах и помадой светлого красного тона

Стильный образ на каждый день, состоящий из греческой прически на распущенные волосы пшеничного оттенка, украшенные тонкой двойной резинкой, и макияжа в натуральных тонах

Оригинальная широкая кружевная повязка свет

Источник