как накрутить волосы спиральками без плойки

Кудри на длинные волосы

Можно обзавестись современным прибором для завивки, просто накрутить волосы на бигуди или использовать подручные материалы. В этой статье мы поговорим о секретах завивки длинных волос.

Кудри с помощью бигуди

Всем известны бигуди с резинками, которые необходимо аккуратно закрепить. За последнее время этот инструмент для завивки сильно изменился — для большего удобства в использовании. Теперь можно использовать:

Такая конструкция позволяет закрепить бигуди на волосах без резинки — достаточно просто свернуть дугой, направив концы друг к другу — смотрите фотоа.

Бигуди-липучки — они не требуют дополнительного крепления к волосам, так как пряди к ним просто приклеиваются. На выбор есть несколько диаметров: для мелких и крупных локонов.

бигуди-спирали («магические бигуди») — это скрученная спиралькой плотная ткань ярких цветов и палочка с крючком на конце.

Для создания локонов с помощью таких бигуди нужно надеть на палочку бигуди, крючок оставить свободным, отделить небольшую прядку волос и у корней поддеть её крючком, затем протащить в бигуди-спираль.

Прядь останется внутри и примет форму спирали, а крючок необходимо использовать для следующих локонов. Быстро, эффектно и абсолютно без вреда для волос.

Подручные материалы для создании кудрей

Чтобы получить безопасную завивку, а иногда и просто из-за нехватки времени или специальных инструментов, можно обойтись и довольно примитивными предметами:

завивка на салфетки — для этого понадобятся влажные салфетки. Каждую из них скручивают спиралькой. Также поступают и с прядкой волос. Далее, по принципу завивки на бигуди, накручивают прядь на салфетку. У корней волос завязывают кончики салфетки для фиксации;

кудри с помощью тряпочек — в ход могут пой

Источник

Оригинальный способ как накручивать волосы в форме спирали

Содержание

Есть целый ряд методов создания кудряшек, многие из которых мы уже описывали. Накручивание волос щипцами или плойкой, утюжком или укладка феном с круглой расческой – все это влияние на локоны высокой температурой, что и является самым быстрым способом создать завитки. Другие же методы, не такие вредные, накручивание волос при помощи бигуди, роликов или даже пальцами требуют намного больше времени, но они наиболее щадящие по отношению к волосам.

Мы расскажем об одном очень интересном способе создания спиралевидных кудряшек – накручивании прядок на коктейльные палочки. Такие локоны не останутся незамеченными.

Достоинства этого метода

Самым важным и основным плюсом является щадящее отношение к волосам. Вы не воздействуете на свои локоны горячими инструментами и вам не придется использовать термозащитные средства.

Для обладательниц вьющихся от природы волос это отличный способ уложить непослушные кудри, вам даже не понадобятся фиксирующие средства.

Недостатки

Конечно, главным минусом является то, что вам придется ждать несколько часов, пока локоны накрутятся. Поэтому если вы хотите иметь кудри на каком-то мероприятии, то вам придется готовиться за несколько часов.

Техника накручивания

Нанесите кондиционер или масло — так волосы будут шелковистыми и блестящими. Немного подсушите пряди с помощью фена (но лучше это делать естественным путем, чтобы не вредить волосам).

Вы можете накручивать и сухие чистые волосы, но после того, как они будут зафиксированы в спиральки, немного побрызгайте их водой или лаком для волос, особенно если ваши локоны плохо поддаются укладке.

Если вы не хотите накручивать все волосы, накрутите только на отдельных прядках в зависимости от вашей укладки или прически. Или же накрутите

Источник

Как быстро сделать кудри — 11 лучших способов с фото и видео

Кудряшки на пике моды во все времена: гламурные голливудские волны, кокетливые кудри Барби или стильный беспорядок, как у Шакиры или Джулии Робертс.

Известно множество способов, как сделать кудряшки в домашних условиях без услуг профессиональных стилистов и парикмахеров. Сейчас мы с ними ознакомимся поближе.

Как сделать кудри на длинные и средние волосы

Прическа в стиле латиноамериканской поп-дивы хорошо смотрится и на длинных, и на средних волосах. Это один из способов придания волосам визуального объема и она будет уместно смотреться и на прогулке в парке, и при выходе в свет.

Соберите локоны в тугой конский хвост на макушке и разделите их на несколько частей. Чем меньше пряди – тем мельче выйдут кудряшки.

Подобная прическа может делаться и более сложным методом c использованием пенки. Кстати, благодаря ней прическа держится значительно дольше.

Берете много-много шпилек и начинаете на них зигзагообразными движениями навивать волосы. Весь секрет в том, что нужно брать как можно меньшие прядки, тогда получатся мелкие кудри в африканском стиле.

Также предлагаем вашему вниманию галерею с 5 видео уроками о том, как накрутить африканские кудряшки различными способами.

Голливудские кудри — это еще один вариант волнистых локонов для средних и длинных волос. Подобная куафюра создается крупными бигудями, как минимум четыре сантиметра в диаметре. Можно использовать ласковые или термическими бигуди. При использовании последних, большие кудри получаются намного быстрее и дольше держаться.

На волосы, начиная от кончиков, накручиваете бигуди. Стараемся придерживаться одного направления. Можно экспериментировать с длиной накрутки – совсем необязательно навивать локоны до корней, воздушные завитки выглядят

Источник

Как сделать локоны в домашних условиях, красивые, крупные, спиральные, объемные, мягкие, естественные

Меня зовут Марина, я уже много лет увлекаюсь созданием причесок. Мне нравится, когда волосы выглядят красиво и ухожено. Больше всего люблю делать укладки и прически с локонами. Воздушные, объемные, греческие локоны или небрежные маленькие кудряшки?

А может роскошные голливудские волны? Я знаю множество способов, как сделать красивые локоны дома и готова поделиться своими секретами.

Как сделать крупные локоны плойкой и утюжком

Крупные локоны потрясающе выглядят на длинных и средней длины волосах. Им отдали свое предпочтение голливудские звезды. Крупной завивкой украшают свадебные и вечерние прически. Они будут уместны в клубах, на дискотеках и пляжных вечеринках. И конечно же, они замечательно подходят на каждый день. Как сделать крупные локоны в домашних условиях?

Плойка позволяет закрутить локоны быстро и с минимальными усилиями. Чтобы они были крупные лучше выбрать плойку самого большого диаметра.

Большинство женщин пользуются утюжком, чтобы расправить кудри и не все знают, что с его помощью можно получить крупные локоны. Как сделать кудряшки выпрямителем?

Чтобы завивка держалась долго, фиксирую лаком

Советик: Не стоит пренебрегать термо – защитой. Как бы не убеждал производитель в безопасности приборов для укладки, как бы он ни нахваливал новые виды покрытий, нагревание все равно негативно влияет на здоровье шевелюры.

Научиться самостоятельно накручивать волосы можно, просмотрев видео урок и фото. С первого раза прическа получится не совсем такой, как хочется. Использование утюжков или плойки требует определенной сноровки и навыков.

Как сделать объемные локоны с помощью бигудей

Щипцы и утюжок позволяют получить крупные завитки быстро, но их регулярное применение негативно

Источник

Как в домашних условиях качественно накрутить волосы?

На химию не решаюсь, а вьщиеся волосы люблю. Хочется услышать советы, как накрутить волосы в домашнх условиях, чтобы держались два дня хотя бы (волосы - по лопатки). Какие бигуди лучше, какие муссы и тд. Всем спаисбо за ответы!

После мытья спрэй для лучшего расчёсывания с антистатиком "Две фазы" и накручиваю штук 14 на мокрые волосы и обязательно на ночь.

У меня сестра парикмахер - химию накручивают на специальные бегуди - тонкие, называются они коклюшки (http://4styler.ru/product/2430/) и используют спец.состав, как Вы знаете. Так вот я накручиваю на теже самые коклюшки, но с обычной пенкой для волос. Держиться больше 2х дней точно (волосы уже мыть надо, а они все кудрявые). и выглядит очень натурально, благодаря тому что кудряшки мелкие.

Когда училась в универе крутила на желатин. Берешь чайную ложку желатина, разводишь в стакане воды и оставляешь на пару часов, чтобы растворился, потом этой водичкой смачиваешь волосы и накручиваешь (лучше на коклюшки). Получается эффект мокрых волос. Они блестят и выглядят здоровыми. Но здесь главное не перестараться, иначе они склеятся и будет непонятно что. У меня были рыжие длинные волосы, я их на ночь накручивала, а утром аккуратно снимала бигуди и руками разделяла пряди, получалось красиво.

капли для волос от выпадения
Выпадение волос может быть вызвано многими факторами: нарушением деятельности желез внутренней секреции, перенесенными тяжелыми инфекционными заболеваниями, нервными потрясениями, себореей кожи волосисто

Накрутить волосы можно ОЧЕНЬ просто и даже полезным способом! И так: вымытые и подсушеные волосы (можно и сухие) взбрызгиваем ПИВОМ, да-да, именно им, разделяем волосы равномерно на 4 части и заплетаем КРУПНЫЕ КОСИЧКИ (у кого очень густые волосы - разделять на 6 равномерных частей). Можно подсушить феном, на лучше это делать на ночь и лечь с косичками спать. После того, как Ваши косички высохли - расплетаем их, только ручками и аккуратно, и расчесываем крупной очень редкой расческой. Дальше ваша фантазия: укладывать на пробор или поднять челку на в

Источник

Голливудские локоны: как научиться их делать в домашних условиях

Актрисы, певицы и прочие it-girls давно полюбили укладку волос крупными волнами – так называемые голливудские локоны. Хотите научиться делать эту прическу самостоятельно? Тогда воспользуйтесь моими советами по ее созданию.

Особенности

Голливудские локоны отличаются от других способов пышной укладки тем, что волны располагаются не по всей длине шевелюры, а примерно начиная от линии уха. При этом категорически не подходят мелкие кудряшки или завитки спиральками. Локоны обычно держатся не очень долго: на второй день после торжественного события ваша прическа еще будет носить следы волн, но уже едва заметные.

Длинные стрижки гармонируют с мягкой крупной волной, тогда как для средних используются плойки меньшего диаметра и утюжки с меньшей площадью пластин.

Удобнее всего создавать стильные локоны а-ля Голливуд на прямых прядях одной длины. Обладательницы кучерявой шевелюры должны заранее перед укладкой выпрямить непослушные кудри феном. Обладательницы волнистых волос можно не выпрямлять – легкая волна не повлияет на результат.

Создаем голливудские локоны в домашних условиях

Нужно вымыть голову, нанести термозащитное средство, а также пенку или мусс. Рекомендуется использовать средство для блеска волос. А для дополнительного объема можно сделать начес.

Удобнее всего начинать укладку с затылка. Для этого отделите от рабочей зоны прядь шириной около 3 см. Заколите остальные волосы прищепкой. Чтобы правильно отделить прядь, поставьте по линии роста волос указательный палец и немного проведите им вверх по направлению к макушке.

как работает ботокс на волосах
Красивый, ухоженный вид волос – мечта любой девушки! Но что же делать, если волосы ослаблены, потеряли блеск, стали хрупкими и ломкими? Выход есть – процедура ботокса создана для возвращения волосам жизненной силы, гла

Отведите руку с зажатой в ней прядью таким образом, чтобы она находилась параллельно полу. Следите за тем, чтобы она не провисала, но и не была слишком туго натянута. Держите за кончик, а пальцами свободной

Источник

Как красиво накрутить волосы

Красивые волны или кудри на волосах всегда придают романтичность, женственность… Прически с красивыми локонами всегда выглядят ослепительно. Особенно торжественно и празднично такая укладка выглядит на празднике, свадьбе, романтической встрече.

Но если природа не наградила вас такими локонами, не расстраивайтесь! Можно сделать их самой. Накручивать волосы на бигуди наверняка умеет или хотя бы пробовала  каждая девушка. Правда, если волосы прямые, тяжелые или непослушные, вся работа зачастую идет насмарку уже через час. Чтобы этого не происходило, давайте разберемся в некоторых правилах и откроем несколько секретов того, как красиво накрутить волосы.

Для начала необходимо правильно подготовить волосы к накрутке. Это не маловажно! Когда вы помыли голову, необходимо нанести фиксирующий состав на слегка подсушенные волосы. Это может быть пенка, мусс или гель. Но обратите внимание! Если вы будете завивать волосы горячими средствами, фиксирующий состав лучше выбрать с маркировкой «для горячей укладки», иначе волосы запросто могут быть сожжены или как минимум склеены. Напомню, что гель лучше использовать на более короткие волосы, для длинных лучше подойдет мусс, а для негустых волос лучше подойдет пенка. Теперь необходимо расчесать волосы расческой с редкими зубцами, чтобы распределить фиксирующий состав по всем волосам. Теперь чтобы красиво накрутить волосы нужно определиться со способом которым вы будете их накручивать, а следовательно решить высушить волосы или оставить влажными.

Теперь разберемся, какие средства для завивки использовать на мокрые, а какие на сухие волосы. Те средства и приборы для завивки, которые нагреваются (термобигуди, плойки, щипцы, фен) можно использовать только на сухие волосы! Влажные волосы нужны для обычных бигудей.

Результат прически зависит

Источник