шампунь для секущихся волос какой лучше

ТОП 8 лучших шампуней для сухих волос

О роскошной шевелюре мечтают девушки разных возрастов и социального положения. У одних жирные пряди, у других ломкие и поврежденные, у третьих сухие, у четвертых они выпадают и т. д. Отчаиваться не стоит: нужно запастись терпением и окружить волосы заботой. Чтобы добиться поставленной цели, нужно обеспечить локонам комплексный уход. Для того чтобы выглядеть всегда сногсшибательно, предлагаем Вам в данной статье ознакомиться с рейтингом лучших шампуней для сухих волос в 2015 году.

Что должно быть в составе?

Хороший шампунь для сухих волос должен содержать минимум моющих компонентов и максимум увлажняющих. Состав может выглядеть примерно так:

Увлажнители. Чаще всего это пантенол (Panthenol), который не дает волосам электризоваться и питает их, и глицин сои (Glucine), который имеет увлажняющие и смягчающие свойства.

Масла. Они нужны для всех типов волос, но для сухих больше всего. Масла (аргановое, макадамии, миндальное, виноградной косточки, кокосовое, авокадо, ши и т. д.) преображают локоны: создают пленку на волосках, защищают и одновременно питают изнутри.

Силиконы. В подавляющем большинстве случаев это Cyclomethicone, Dimethicone. Их предназначение – удерживать ценную влагу внутри волоса. Также они облегчают расчесывание.

Растительные экстракты. Для сухих прядей показаны такие добавки: алоэ, аир, ромашка, лопух, грейпфрут, авокадо. Они увлажняют и питают.

Лецитин и ланолин. Они относятся к синтетическим веществам, но очень полезны для восстановления поврежденных волос, которыми зачастую и есть сухие. Восстанавливая изнутри структуру, ланолин прекрасно сглаживает шероховатость, а лецитин нормализует выработок кожного сала.

Лучшие фирмы-производители

Чтобы подобрать идеальный для себя шампунь, придется перепробовать несколько производителей. Для тех,

Источник

Какой шампунь лучше?

Долго пользовалась разнообразными Лаш, остановилась на "Чистейший зелёный". Но сейчас надо купить новый (предыдущий забыла в гостях в другом городе), и хочется уже попробовать ещё что-то. Подруга советует Syoss (надеюсь, правильно пишу? не уверена), а вы что скажете? Для меня, помимо блеска-объёма-прпр стандартных критериев, важно, чтобы мыть голову пореже. Я почему-то верю, что чем реже - тем полезнее для естественного здоровья волос.

Пока несколько раз воспользовалась завалявшимися дома шампунями, от аптечного с дёгтем волосы стали жутко лезть, после тимотея с хной - пачкаются очень быстро, да и выглядят хуже, чем привычно. В общем, срочно надо что-то выбирать) пока думаю между снова Лашем, Syoss и чем-нибудь из "для души и душа". Что думаете про эти три, что ещё посоветуете?

Ле, не покупайте Syoss, не советую. Купила для жирных волос, но так жирнятся, что на следующий день хоть блины на голове пеки. ЛашЕМ тоже пользовалась, он получше.

Я все хочу попробовать Виши... у меня проблемы волосы выпадают и до поределенной длины растут здоровые крепкие на вид апотом бац и сопли на концах....

Вообще наверное всё индивидуально,если к примеру вам подошёл Лаш, то не факт что для моих волос он тоже подойдёт и эффект мне понравиться, так же и наоборот )

А я лошадиным мою ) дня 3 волосы кажутся чистыми)уже месяца 4 им мою, очень нравиться, пока на нём и остановилась А до него разные пробовала,для меня все одинаковые какие-то но не понравился Пантин и Тимотей, от них волосы быстро пачкались Вообще наверное всё индивидуально,если к примеру вам подошёл Лаш, то не факт что для моих волос он тоже подойдёт и эффект мне понравиться, так же и наоборот )

Если нашли свой шампунь, он вас полностью устраивает, то зачем менять? Просто чего-то новенького хочется? Вам тут правильно написали, что если кому-то подходит шам

Источник

Как выбрать лучший шампунь для волос? Хорошие основы и производители шампуней

О том, почему выпадают волосы и как с этим бороться, я пыталась разобраться здесь . А вот здесь, я руководствуясь мнением специалистов, рассказывала о том, как часто нужно мыть волосы.

А сегодня решила по-подробнее остановиться на том, как выбрать шампунь для волос и на какие факторы обратить внимание в первую очередь.

Шампунь для волос — правила выбора

Шампунь — одно из главных и самых распространенных средств по уходу за волосами. Слово является опосредованным англоязычным заимствованием из хинди, как «чампa»— название цветка растущего в Индии, из которого делается масло для втирания в волосы

Шампунь — это одно из самых важных средств, отвечающих за красоту и здоровье наших волос. Никакие маски, пенки, бальзамы не справятся с поврежденными волосами, если вы используете плохой шампунь.

Неправильно подобранный шампунь может очень сильно навредить волосам и коже вашей головы, ухудшить их внешний вид и внутреннее состояние.

Основное предназначение шампуня- это удалять лишний жир, промывать кожу головы, а также снимать статическое электричество с волос.

Виды шампуня

По назначению шампуни могут быть лечебные (с легкой и нормальной кислотностью) и технические кислотные для окрашенных волос и волос после химической завивки.

Например,если вы имея сухие волосы, начнете пользоваться шампунем для жирных волос, вы удалите весь тот естественный жир, без которого невозможно нормальное состояние волоса, которого и так ему не хватает.

Вы пересушите кожу головы и сделаете свои волосы очень хрупкими, ломкими, нарушите Ph кожи головы и в последующем будете бороться с ее повышенной сальностью.

Но, самую главную роль играет всего лишь один — это моющая основа шампуня( ПАВ). Именно от

Источник

Особенности, преимущества и лучшие варианты шампуней для секущихся волос

Наверное, в целом мире не найдется такой девушки или женщины, которая ни разу в жизни не проводила эксперименты со своей прической.

К сожалению, частое применение красок, химических средств для завивки, горячих щипцов и даже фена может привести к тому, что локоны травмируются.

Какой бы ни была первопричина, данная проблема требует немедленного решения. Применение специальных шампуней поможет восстановить структуру поврежденных волос, делая их эластичными, увлажненными и идеально ухоженными.

Преимущества и недостатки

Чтобы избавиться от сухих концов шевелюры, важно грамотно выбрать шампунь против ломкости для истонченных и секущихся волос. Это средство способно предотвратить дальнейшее разрушение структуры локонов.

ВАЖНО: Для того чтобы ваш выбор оказался правильным, рекомендуется предварительно проконсультироваться с профессиональным парикмахером или доктором-трихологом. Опытный специалист поможет подобрать лучшее средство с учетом индивидуальных особенностей волосяного покрова.

В качестве наиболее эффективных и безопасных зарекомендовали себя шампуни, которые в своем составе содержат следующие компоненты:

В результате применения шампуней против секущихся волос локоны преображаются – становятся гладкими, эластичными, сильными и блестящими.

СПРАВКА: Недостатков такие средства практически не имеют, за исключением того, что из-за содержания масел способствуют быстрейшему пожирнению шевелюры.

Шампунь для секущихся волос: обзор самых эффективных

Vichy Dercos, основанный на маслах миндаля, шиповника и сафлоры, помогает эффективно бороться с секущимися кончиками. Позитивный результат достигается быстро и сохраняется надолго.

В с

Источник

Хороший Шампунь!

ну вот как вы хотите шампунем (то есть средством, который на волосах пребывает меньше минуты)бороться с механическим повреждением? Вот сломался у вас ноготь, например, а вы спрашиваете - подскажите мне мыло какое-нить, чтобы сломавшийся ноготь сросся.

Против секущихся концов помогает только одно средство - срезать их. Любой честный парикмахер ваб об этом скажет. Любой несечтный будет советовать тысячу и одну маску. А чтобы волосы не секлись - витамины, витамины пейте. Ешьте нормально.

Если у вас секутся волосы, то покупайте увлажняющие шампуни, бальзамы и маски. И средство для секущихся концов.Я недавно купила шампунь и кондиционер Кутрин серии кашемир для поврежденных волос - очень нравится!

я раньше тратила на шампуни бюджет маленького африканского города)))) Фигня. Дорогие пахнут приятнее, да. Текстура другая. Но эффект у всех один и тот же, примерно. Да, чистые. Да, немного смягчает - всё.

По поводу лошадиного. Мне не понравился, но очень многие довольны. Проблем после никаких. Лицензия на перевод лошадиного в человеческий около 3-5 млн руб, да и конкуренция в сфере мыльно-рыльной огромная. А так уже пиар неплохой. Короче, кому нравится - мойтесь и не бойтесь.

Горячие ножницы идут далеко не каждому. Кончики "запаиваются", а волосы секутся по всей длинне. Нужно не жалеть и стричь волосы каждые 1.5-2 месяца, даже если кончики на вид здоровые. Пользуйтесь раз в 2 недели репейным маслом, и главное витамины.

Регулярная стрижка кончиков (хотя бы 1 в 3 месяца, можно чаще)+крем для секущихся кончиков Шварцкопф+шампунь питательный и уважняющий (я пользуюсь Давинес). Прблему полностью не решает, но улучшения заметные (у меня очень длинные волосы).

стрижка каре с приподнятым затылком на короткие волосы
Считается, что стрижка каре, как и ее разновидность – стрижка боб, универсальна, то есть подходит всем женщинам: и разного возраста, и с любым типом лица. Во всяком случае, если вы решились расстаться с

попробуйте dessange, шампунь и бальзам. я пользовалась белым (Nutri), сейчас красным (re-structure). Первый больше понравился. Он хорошо ухаживает за во

Источник

«Пустыня» на голове: правила ухода и выбор шампуня для сухих волос

Сухие волосы тонкие, ломкие, секутся на концах, легко электризуются. Минусов у них много, но есть и плюс: их не нужно мыть каждый день. У их обладательниц остается время на дополнительный сон, медленно расходуются шампуни и бальзамы. Но уход за такими волосами требуется значительный.

Мы составили краткую инструкцию по восстановлению сухих волос, которая поможет вернуть им здоровый вид. А также предлагаем рекомендации по выбору шампуня для сухих волос: тонких и поврежденных.

А точно ли у вас сухие волосы?

Волосы становятся сухими в результате нарушений работы сальных желез или под сильным влиянием внешних негативных факторов. Первое случается из-за болезней, плохого питания или из-за наследственности. Второе – по причине отсутствия шапки на голове в морозные дни, из-за стрессов, злоупотребления фенами и средствами для укладки. Волосы лишаются защитной жировой оболочки, которую создают сальные железы. Эта оболочка защищает пряди от пагубного влияния окружающего мира. Без брони волосы быстро теряют влагу и покорно «принимают на себя» все удары судьбы, ветра и мороза.

Так как климат и экология в России далеки от идеальных, 70% девушек страдают от сухости волос. Но волосы не всегда бывают исключительно сухими. В большинстве случаев мы имеем дело с комбинированным типом: сухие кончики, жирные корни.

Давайте убедимся, что вы действительно являетесь обладательницей сухих волос. Если вы ответите «да» на большинство вопросов в списке, тогда читайте статью дальше – она вам очень пригодится:

покрасить волосы в коричневый цвет натуральными
Натуральные красители абсолютно безвредны для здоровья, и могут создать роскошный цвет волос: от золотистого до фактически черного. При этом ты можешь красить волосы в домашних условиях.

Важно: помни, натуральными

Если тест пройден с положительным большинством, переходим ко второй части – устранению минусов и приобретению плюсов. Для этого всего лишь нужно соблюдать предельно простые правила ухода за сухими волосами, которые составили наши трихологи, и найти хороший шампунь

Источник

Хороший шампунь для волос: отзывы косметологов. Хороший шампунь от выпадения волос, для жирных волос

Мечтая о роскошных волосах, мы очень часто поддаемся различным обещаниям производителей: яркие плакаты, захватывающие рекламные ролики, красивые и стильные упаковки - ну как не поверить всему этому великолепию? И каждый раз, покупая очередной "хороший" шампунь для волос, отзывы о котором уже вскружили голову, мы надеемся на чудо. Причем сразу же. Но давайте разберемся, чему можно верить, а чему нет. И на что обращать внимание при выборе шампуня.

Чем отличаются шампуни друг от друга?

Увидев все многообразие средств по уходу за волосами в наших магазинах, вполне можно растеряться. Обилие производителей, обещающих большой объем, блеск и здоровье вашим волосам, не гарантирует то, что вы купите самый лучший шампунь для волос. Рейтинг самых популярных торговый марок также не всегда говорит об их качественных характеристиках.

Шампуни могут различаться по назначению и составу. Все остальные классификации (по цене, производителю, упаковке и пр.) являются второстепенными и лишь косвенно влияют на качество.

Натуральные шампуни

Шампуни, на 100% состоящие из органических компонентов, наиболее благотворно влияют на волосы. Такие средства не просто безопасны для волос и кожи головы, они также способны избавить вас от многих проблем (перхоть, секущиеся кончики, пересушенная кожа и волосы, нарушенная работа сальных желез и др.), но они также имеют свои недостатки.

- Небольшой срок годности. Средства без консервантов не могут сохраняться более месяца. Их можно делать только на заказ или самостоятельно.

Если вы готовы периодически (раз в 1-2 недели) уделять немало времени на поиск ингредиентов и создание собственного шампуня, на эксперименты с новыми компонентами, то в результате получите не только хороший шампунь для жирны

Источник