прически на длинные волосы французская коса поэтапно

Косы для длинных волос и прически с ними

Длинная толстая коса всегда считалась украшением женщины, предметом ее гордости, символом привлекательности и здоровья. А на Руси волосы заплетали, чтобы уберечь себя от злых духов. Сложно представить более простую и женственную прическу. Заплетание косы на длинные волосы — это целое искусство! Сегодня косы вновь на пике популярности, техник их плетения существует огромное множество, практически любую можно освоить самостоятельно и каждый раз экспериментировать с новой прической.

Красивая коса станет основой стиля своей хозяйки, продержится весь день, не распадется от порыва ветра, не потребует огромного количества фиксирующих средств.

Кому какая коса подходит

Все чаще мелькают на экранах знаменитости и модели, чьи головы венчают косы. Ничего удивительного, ведь сделать такую прическу своими руками под силу каждой девушке, а результат получится ничуть не хуже сложной салонной укладки. Конечный образ получится максимально естественным, женственным, легким.

Сложно найти девушку, которой бы не шла коса. Но важно найти свой вариант, ориентируясь на тип лица, чтобы прическа действительно украшала, а не служила лишь укладкой длинных волос:

Для овального лица практически нет ограничений, такому типу подойдут любые косы, особенно хорошо смотрятся объемные прически.

Круглое лицо нужно визуально удлинить, приблизив его форму к овальному, в этом помогут косы, начинающиеся от макушки или выше. Хорошо смотрятся косы, концы которых уложены на макушке.

Сделать линии квадратного лица более плавными помогут косы, заплетенные по линии роста волос, концы можно оставить как есть или оплести вокруг головы.

Прямоугольное лицо нужно сгладить и сделать визуально менее вытянутым, стоит избегать прямых длинных кос. Лучше всего с зад

Источник

прически на темные волосы поэтапно

природные качества человека, для которого выполняется укладка (с учетом формы и черт лица, возрастных характеристик, конституции, роста);

В процессе моделирования прически любой сложности важно предельно точно, пошагово исполнять отдельные операции, перечисленные в руководстве. При этом необходимо, чтобы укладка в целом выглядела гармонично. Для этого в процессе работы над укладкой требуется постоянно наблюдать за правильностью формирования ее силуэта.

При этом отдельные линии укладки не должны диссонировать друг с другом. Гармоничным должно быть и соединение в ней симметричных и ассиметричных элементов. Следует отметить, что грамотным является только такое моделирование прически, в результате которого достигается идеальное соотношение размеров головы с остальным телом (7,5 раз).

Требуется учитывать, что цветовые решения для волос во многих случаях имеют определяющее значение для создания образа в том или ином стиле. Так, визуальное увеличение женщиной-блондинкой объема волос будет романтизировать ее облик.

Поэтому подобная прическа станет оптимальным вариантом для посещения вечеринок и развлекательных заведений. Особо изысканная прическа бизнес-леди требует использования красивых шоколадных оттенков

Плетение кос на длинные волосы

Длинный волос одно из натуральных украшений, которое доступно многим. Некоторые ошибочно полагают что такая красота давно ушла в прошлое (такие люди предпочитают короткие либо средние по длине волосы), однако современные стилисты многократно доказали и продолжают доказывать ошибочность подобных суждений. Они изобретают все новые и новые вариации и техники плетения кос. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них в каталоге «Причёски для девочек на длинные волосы фото пошагово.

Приведем несколько вариантов мастер-класса (пошаговая

Источник

Модные косы из роскошных длинных волос

Длинные роскошные волосы принято носить распущенными лишь по праздникам и особо торжественным случаям. А в будни их можно укладывать и заплетать в самые различные косы, которые были в моде всегда и в настоящее время не желают сдавать своих коронных позиций. В руках мастера-профессионала длинные волосы превращаются в подлинное произведение искусства. Но и в обычные дни можно при использовании простых плетений создавать особо оригинальные прически.

Форма лица и выбор вариантов укладки кос

Лица людей имеют самые разнообразные формы, поэтому специалисты подразделяют их на 5 основных категорий. Такая классификация помогает визажистам, стилистам и парикмахерам-профессионалам для каждого типа лица подыскивать наиболее соответствующие образы.

С точки зрения классической красоты самой правильной считается овальная форма лица и поэтому все виды причесок или укладок подбираются так, чтобы постараться приблизить зрительно форму лица к овалу, скрыв при этом имеющиеся у женщин и девушек недостатки.

Наиболее смелые эксперименты с плетением кос допускаются при овальном лице. На густых локонах будут великолепно смотреться самые различные вариации и модели косичек.

Девушкам с круглой формой лица наиболее рационально использовать начинающиеся над макушкой плетения. Это придаст лицу большую выразительность, визуально удлинив его. Коса заплетается на всю длину волос, лишь внизу оставляют небольшой хвостик или узелок.

Максимально плавные линии используются для зрительного сглаживания угловатой формы квадратного лица. Сначала по всей голове заплетается косичка, остается сбоку или сзади традиционно заплетенный кончик косы. Заплетенные указанными вариантами косы, визуально устраняют излишнюю угловатость лица, плавно огибая его контуры.

Девушкам, имеющим треугольную форму лица, следует пользов

Источник

Шаг 1. Расчешите волосы и соберите хвост на макушке, оставив по краям волосы. Отделяя пряди для последующей работы, вы можете двумя способами – сформировав у основания волос треугольники, либо квадраты. На фото использовали – треугольники.Шаг 2. Разделите все оставшиеся волосы на пряди и закрепите у основания волос резинкой.Шаг 3. Разделите каждую прядь волос на две части.Шаг 4. Возьмите по одной части пряди из одной секции и соседней и скрутите несколько сантиметров в жгутики. Все наверно, когда то любили волосы накручивать на указательный палец, схема плетения в этой прическе похожа. Расположив прядь на указательный палец, вы крутите пальцем в то же время «заворачивая» в жгут волос. И так вы крутите право два жгута. Затем эти жгутики соединяются и начинаем плести косичку, скручивая их между собой. (см. фото). Но переплетать вы их должны в другую сторону – влево. И так каждый раз переплели волос, дальше крутим жгуты, затем их опять переплетаем между собой, таким образом, доходим до начала центрального хвоста и протяните «косичку» под резинкой хвоста.

Шаг 5. Таким образом, вы поступаете со всеми волосами. Шаг 6. Далее возьмите прядь из хвоста и перекиньте ее на ваши пальцы, что бы она проходила между указательным и средним пальцем. Сформировав, таким образом петлю, концы продеваются через резинку у основания хвоста, тем самым корректируя длину петли… Этот шаг повторяется со всеми волосами по кругу. Когда вы совсем закончите, у вас могут остаться хвостики-концы от наших прядей, их автор прически спрятал под получившийся булочкой и ленте. Есть идея! Вы можете оставить хвост, накрутив только пряди волос. Получится отличная, необычная прическа для девочки.

Расчешите и разделите волосы на прямой боковой пробор. Если волосы сильно пушатся, нанесите немного геля для укладки и распределите по всей длине волос.

Возьмите первую часть и начинайте закручив

Источник

Поэтапное плетение кос – лёгкий способ освоить технику создания причёсок из косичек

Шикарные длинные волосы во все времена считались женским украшением. Перед короткой стрижкой они, несомненно, имеют преимущество, тем более, если красиво уложены и имеют живой вид и блеск. Косы – простая и в то же время изысканная причёска, которая имеет множество вариантов. Плетение косичек поэтапно поможет обладательницам длинных локонов создавать своими ручками красоту на своей голове.

Ниже мы приведём несколько способов плетения кос. Конечно, плетение косичек поэтапно в картинках было бы понятнее, чем объяснения на словах, но мы постараемся донести до вас всё максимально доступно.

Три пряди

Чтобы заплести волосы в три пряди, для начала нужно расчесать их назад. Затем разделить на 3 одинаковые части, условно обозначив их цифрами от одного до трёх. Поместить третью между первой и второй, после этого первую между третьей и второй и, наконец, вторую между третьей и первой. Опять третью между первой и второй, и в таком же духе продолжать далее. В итоге получится простая коса, которую можно закрепить с помощью банта, ленты, зажима, резинки и т. д.

Коса из четырёх прядей

Разделить локоны на затылке на четыре прядки. Условно обозначаем каждую из них определённым цветом. 1 – красная, 2 – зелёная, 3 – жёлтая, 4 – розовая. Заплетаем с первой пряди. Красную (1) накладываем на зелёную (2), а жёлтую (3) на красную (1). После этого под красную (1) помещаем розовую (4). Таким же образом продолжаем дальше.

Коса из пяти прядей

в какой день сентябре стричь и красить волосы
По волосам наши предки могли очень многое сказать о владелице... Особенно про ее характер. Чем больше волн на волосах, чем более непокорна женщина. Мужчины сперва обращали внимание на красоту и силу волос женщины, а пото

К вышеуказанному условному обозначению добавляем пятую прядь, которая будет белого цвета. Разделим локоны затылка на 5 частей. Плетём с первой прядки. Красную (1) накладываем на зелёную (2), жёлтую (3) – на красную (1). Затем розовую (4) продеваем под красную (1), а белую (5) накладываем на красную (1). Далее

Источник

Как заплести объемную косу?

Объемна коса по праву считается одной из самых красивых, нарядных и романтичных. Сегодня мы научим вас пошагово плести косы, которые ни в чем не уступают творениям мастеров.

Растрепанная французская коса

Воздушное плетение на средние волосы идеально подойдет для праздников и торжеств. Особенно эффектно оно смотрится на мелированных прядях. Эту косу можно смело заплетать самой себе. Вот увидите, на ее создание вы потратите не больше 5-10 минут! А выглядит она очень необычно и красиво.

1. Хорошенько начешите шевелюру у корней. Зачешите все назад и пригладьте верхний слой. У самого лба оделите три тонких локона.

3. Сделав 1-2 проплета, смените технику – подворачивайте пряди под низ и подхватывайте свободные завитки то с одной, то с другой стороны. Получится французская коса навыворот.

если волосы кудрявые и короткие
Освежить короткую стрижку помогут всевозможные плетения и жгуты — спереди или на боку. Например,этот вариант будет хорошо смотреться как на каре,так и более коротких стрижках.

Прическа на кудрявые волосы средне

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsa

Источник

Прически для девочек с косами на короткие волосы

Короткая стрижка на девочке требует особого ухода и внимания родителей, поскольку дети не всегда умеют делать укладку самостоятельно. Самый практичный вариант прически для маленькой школьницы - это косички. Их можно заплести даже на коротких волосах, нужно лишь знать пару приемов.

Косы на челке

Если девочка отращивает челку, то спрятать несуразную длину можно заплетя косу вдоль линии роста волос, как на фото ниже. Это позволит открыть лоб и не перегружать прическу заколками или лаком для волос. смотрится такая косичка очень нежно и мило. Детскому личику очень пойдет этот вариант.

Следующий вариант косички на челке служит для противоположной цели. И пригодится, если ваш ребенок, мечтает отстричь челку, но вы не уверены к лицу ли дочери этот вариант. Заплетите французскую косичку от одного виска до другого, направляя плетение по лбу. Очаровательная коса позволит смоделировать наличие челки и даст девочке возможность увидеть идет ли ей такая прическа.

Французская коса

Венок созданный методом французского плетение смотрится очень красиво. Эта прическа одинаково эффективна как на длинных, так и на коротких волосах. В некоторых случаях короткие волосы имею преимущество в этой прическе, поскольку тогда не придется ломать голову и пальцы, пытаясь спрятать длинную свободную косу.

Французская коса наоборот будет смотреться, если у вас стрижка боб или каре. Более укороченные волосы будут придавать плетению неопрятный вид торчащими кончиками.

Французские косы заплетенные изнаночным способом всегда смотрятся очень нарядно и необычно. Чтобы сделать французскую косу наоборот нужно подкладывать пряди вниз, при чередовании, а не наверх, как это делается при классическом плетении французской косы.

При желании эти косы можно уложит в еще более красивую прическу. Спира

Источник