выпадение волос при раке простаты

Побочные эффекты после химиотерапии рака молочной железы

Новэ рекомендации по наблюдению показателя ПСА для больных,прошедших хирургическое или радиационное лечение рака простаты.

Для любого вида лечения рака молочной железы характерны те или иные побочные эффекты, но не у каждого пациента они появляются, а также в разной степени. В основном потенциальные нежелательные последствия после химиотерапии рака молочной железы обусловлены типом цитостатика, дозой, режимом приема и общим состоянием здоровья женщины.

Химиотерапия разрушает патологические клетки, но при этом наносит вред и здоровым. Время возникновения побочных явлений может быть различным: в процессе лечения, сразу после его завершения, спустя несколько дней, недель, месяцев и лет после окончания. Основная часть нежелательных последствий проходит, некоторые длятся продолжительное время.

Пациенту важно информировать команду врачей, которая работает с ним, о появлении каких-либо симптомов. Специалисты определяют степень серьезности и корректируют в случае необходимости лечение.

Данный побочный эффект спровоцирован воздействием химиотерапии на клетки крови, которые образуются в костном мозге. Зачастую их количество достигает минимального уровня спустя 7-14 дней после химиотерапии рака молочной железы. Угнетение костного мозга – один из самых распространенных и серьезных нежелательных последствий лечения. Когда это происходит, доза препаратов корректируется, или терапия временно останавливается.

Многие цитостатики, используемые в лечении данного заболевания, вызывают тошноту и рвоту. Чаще всего эти симптомы возникают после приема комбинации лекарственных средств в течение первых нескольких часов с момента начала приема и продолжаются около 24 часов. Позднее они могут возобновиться после окончания лечения и длиться несколько дней.

Да

Источник

Химиотерапия при раке простаты в Германии

Применение химиотерапии при РПЖ показано:

Метод химиотерапии основан на воздействии токсических веществ на живые клетки организма. Метастаза - это тоже живая клетка организма, только мутированная (злокачественная). Главный принцип действия химиотерапии при лечении рака предстательной железы, работает также как и для других онкологических новообразований.

Специальные химиопрепараты не позволяют злокачественным клеткам нормально функционировать: расти и делиться, из-за чего они погибают. Таким образом, можно не только остановить развитие опухоли, но и приостановить распространение метастаз на запущенных стадиях рака. Фактически препараты химической терапии являются ядом для злокачественных клеток.

Существуют различные способы введения препарата в зависимости от вида химиотерапии. При распространенном раке простаты, при обнаружении близлежащих и отдаленных метастаз, используют системные типы химиотерапии:

Местное применение лекарства (мази и суспензии) при онкологии предстательной железы недоступно. Этот метод позволяет локально воздействовать на онкологические очаги, которые имеют внешние проявления, например, при меланоме кожи.

Может ли химиотерапия полностью излечить при раке простаты с метастазами?

Напомним, что лекарство попадает в кровоток пациента и распространяется по всему телу, поступает ко всем органам. Таким образом, химический препарат может бороться с метастазами рака простаты, куда бы в организме они не проникли. Но таким же образом, он, хоть и в меньшей степени, распространяется и на здоровые клетки организма. К сожалению, пока еще нет такого химпрепарата, который бы был полностью безопасен для здоровых клеток организма и при этом максимально губительным для злокачественных. Такая степень избирательности лекарства пока остается мечтой, но такие разработки в

Источник

Какой прогноз после химиотерапии при раке простаты с метастазами костей

Лечение рака простаты на последних 3 и 4 стадиях развития с распространением метастазов в соседние органы, лимфатические узлы и костную ткань обычно включает химиотерапию, которая использует лекарственные средства с целью прекратить рост раковых клеток.

Злокачественная опухоль предстательной железы характерна медленным ростом ее раковых клеток, поэтому применяемая химиотерапия на ее последней стадии развития не всегда дает желаемые результаты. В таком случае, выжидательная позиция из-за возраста пациента бывает разумнее, потому что дарит больному годы жизни без боли и сильных страданий.

Действие лечения

Раковые клетки отличаются от здоровых большей скоростью деления и роста. Из-за повышенного обмена веществ, усиленного поглощения кислорода и других необходимых элементов они выделяются в организме человека энергообменом и повышенной температурой и тем самым привлекают к себе химиопрепараты, предназначенные для их разрушения.

В организме человека существуют органы и системы, имеющие для нормальной жизнедеятельности клетки с повышенным метаболизмом, из-за чего они также подвергаются воздействию химиотерапии. Это — слизистая кишечного тракта, волосяные луковицы, костный мозг. Отсюда возникают побочные эффекты данного метода лечения при раке простаты, ухудшающие качество жизни в этот нелегкий период.

Применение химиотерапии

Лечение химическими препаратами используется при распространении метастазов, особенно в лимфоузлы и костную систему, для остановки роста раковых клеток и снятия болевых симптомов в случае поражения раком костей.

При раке простаты опухолевые клетки растут очень медленно, особенно на первых стадиях развития, когда злокачественное новообразование ограничено размерами предстательной железы. период начальн

Источник

Эффективность и последствия лучевой терапии при раке предстательной железы

При образовании злокачественных опухолей в предстательной железе требуется экстренно назначенное лечение. В этом случае шансы на выздоровление повышаются. Одним из эффективных способов является лучевая терапия при раке простаты. Ее суть заключается в воздействии на пораженные клетки ионизирующим излечением частиц и волн.

Применяется данный способ на ранних стадиях заболевания, а также в тот момент, когда простатэктомия не назначается или не рассматривается пациентом в качестве варианта лечения. В более сложных случаях ее проведение возможно в сочетании с гормонотерапией. Детальнее о назначении лучевой терапии читайте на  mensup.ru.

Особенности процедуры

Исследователи давно доказали, что лучевая терапия рака простаты является эффективным методом лечения заболевания. Ее также называют радиотерапией. В основе метода лежит воздействие ионизирующей радиации на пораженный орган.

При воздействии направление лучей определяется в отношении водосодержащих молекул клеток новообразования. Под таким влиянием происходит образование свободных радикалов и пероксида водорода. Появившиеся элементы не дают возможность раковым клеткам расти и размножаться. Поэтому их жизнедеятельность полностью прекращается.

Особенностью процедуры является увеличение силы воздействия при усиленном питании опухоли. Для наиболее развитой сосудистой системы, которая питает опухоль, активность радикалов и пероксида водорода будет более губительной.

Процедура может быть назначена на любой стадии заболевания. При этом не учитывается наличие или отсутствие метастазов. Кроме того проведение лучевой терапии при раке предстательной железы возможно после того, как будет завершена простатэктомия.

Излучение может производиться несколькими способами. Среди них выделяют волновой и

Источник

Химиотерапия при раке простаты

По статистике рак предстательной железы является самым распространенным из всех злокачественных опухолей у мужчин. Он встречается у каждого седьмого представителя сильного пола в возрасте старше 50 лет. Иногда рак развивается и в более раннем возрасте, поэтому необходимо постоянно контролировать состояние своего организма. Химиотерапия является действенным методом лечения опухолей, который широко распространен в онкологии.

Рак предстательной железы

Злокачественная опухоль предстательной железы развивается очень медленно и незаметно. При этом происходит активное распространение метастаз. Долгое время рак может не давать о себе знать, мужчина не ощущает никаких неприятных симптомов. Часто развиваются незначительные боли при мочеиспускании, могут быть примеси крови в моче. Все это остается без внимания, так как не каждый мужчина сразу же спешит обратиться к врачу, обнаруживая проблемы с предстательной железой.

До сих пор ученые не могут дать однозначного ответа на вопрос, почему развивается рак предстательной железы. В группу риска попадают:

Чаще всего мужчина обращается к урологу на поздних стадиях, когда метастазы распространяются по всему телу, симптомы могут проявляться в тканях костей и других органах, происходит острая задержка мочи. Также на поздних стадиях может развиваться импотенция и уменьшение объема спермы. Опухоль влияет не только на всю мочеполовую систему, но и на организм в целом. Требуется обязательное лечение серьезными препаратами, либо оперативное вмешательство.

При подозрении на онкологию проводится подробная диагностика, в том числе необходим анализ на предстательный специфический антиген, являющийся онкомаркером.

Показания к применению

витамины для волос ногтей и кожи инструкция по применению
Витамины и микроэлементы в достаточном количестве необходимы для нормальной работы всего организма. Их дефицит непременно сказывается на внешнем виде. Витамины Солгар для волос, ногтей и кожи, отзывы на которые говор

Химиотерапия при  раке простаты не назначается сразу после установления диагноза. Если рак только начал свое развит

Источник

Лекарства для лечения рака простаты

Химиотерапия подразумевает использование препаратов, которые убивают раковые клетки. Изредка химиотерапия используется для лечения рака простаты, который распространился на другие части тела - при третьей и четвертой стадиях. Она применяется в основном, если гормональная терапия оказалась неэффективной и если операция не гарантировала полное удаление раковой опухоли. В каждом случае вопрос о необходимости и объеме химиотерапии решается индивидуально онкологом, ведущим пациента после выполнения необходимой диагностики.

Ряд химиотерапевтических препаратов могут быть использованы при лечении рака простаты в Израиле, на 2014 год наиболее применяемые это:

Доцетаксел (Таксотер) - наиболее часто назначаемый препарат, эффективные при раке простаты, не поддающемся лечению гормонотерапией. Имеет серьезные побочные эффекты и может быть назначен пациентам в стабильном состоянии. Курс лечения составляет 10 процедур - после них выполянется контрольное обследование.

На этой странице перечислены некоторые противораковые препараты, одобренные Американской Ассоциацией по контролю за продуктами и лекарствами для лечения поводу рака простаты и разрешенные в Изариле.

Побочные эффекты химиотерапии Химиотерапия имеет некоторые общие побочные эффекты, хотя действие препаратов сугубо персонально в каждом случае. Химиотерапия может снизить количество здоровых белых кровяных телец, эритроцитов и тромбоцитов у пациента, поэтому может понадобиться на любом этапе лечения краткосрочная госпитализация с необходимой терапией: переливание массы тромбоцитов, лечение инфекции или же другая терапия. При наличии осложнений лечащий врач может рекомендовать прекратить химиотерапию.

хна с медом и корицей для волос
волосы длинные темно русые..не хочется портить черными корнями,которые появляются после краски...а поменять что то хочется)))

Даже не думайте пользоваться хной, если родные волосы у вас не черные или темно-каштановые

Усталость и слабость является наиболее распространенным побочным эффектом для людей, получающих курсы химиотерапии в Израиле.

Источник

Особенности химиотерапии при раке предстательной железы

Химиотерапия при раке простаты включает применение средств, направленных на остановку деления опухолевых клеток, уменьшение размеров опухоли предстательной железы и устранение метастатического обсеменения. Известно, что клетки злокачественного новообразования обладают ускоренным обменом веществ. Из-за высокой чувствительности к различным факторам вмешательство в любой этап их метаболизма приводит к остановке дальнейшего развития такого заболевания, как рак простаты. Рассмотрим, в каких случаях назначают химиотерапию при раке предстательной железы, какие препараты назначают и как их следует применять.  

Когда назначается

Химиотерапия является одним из методов лечения онкологических патологических процессов (рак). В том числе такой вид лечения применяется при раке предстательной железы (простаты). Химиотерапия часто назначается в комбинации с хирургическими методами лечения злокачественного новообразования простаты. Назначать препараты при раке можно в следующих ситуациях:

В зависимости от конкретного показания можно подобрать противоопухолевое средство. В качестве химиотерапии рака предстательной железы используются препараты из группы противоопухолевых антибиотиков и цитостатиков. К противоопухолевым антибиотикам относятся митоксантрон, доксорубицин, винбластин. Действие средств направлено на торможение процессов синтеза белка клеточными структурами, в результате развитие и деление клетки останавливается. Такие средства, как доцетаксел и паклитаксел, оказывают влияние на клеточный каркас. Вследствие этого происходит потеря клетками гибкости и эластичности, что в дальнейшем приводит не только к нарушению процесса их деления, но и к гибели. Алкилирующий эстрамустин способен связывать между собой две цепи ДНК, в результате деление становится невозможным и клетка погибает. Особенн

Источник